Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.


Китайский коронавирус.

Сообщений 141 страница 160 из 253

141

Найден препарат, подавляющий коронавирус. Источник

Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне нашли препарат, подавляющий коронавирус за двое суток. Результаты работы опубликованы на портале Antiviral Research.
Исследователями было проанализировано действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили антипаразитарный препарат спустя два часа после заражения. Выяснилось, что одна доза лекарства снизила количество вирусной РНК на 93 процента спустя 24 часа, а на 99 процентов — спустя двое суток.
По словам ученых, за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы.

Надеваем ошейники - и дело в шляпе!))) На самом деле, с ивермектином всё не так просто. Он токсичен, и при его применении, неизвестно, кто помрёт быстрее - паразит или носитель. Так что, это первый шаг. Но обнадёживающий.

142

Тоже на глаза попалась эта статья. Ивермектин противопаразитарный препарат, причём здесь вирус?

143

МаринаТ написал(а):

Тоже на глаза попалась эта статья. Ивермектин противопаразитарный препарат, причём здесь вирус?

Да, я, тоже, задумалась. Выходит, дело не в вирусе, а в паразите? Тогда понятно, почему никакие привычные лекарства не работают.

144

Моя коллега только что ввыписалась из больницы Хабаровска, первые две недели ничем не лечили, рентген, потом КТ показала пневмонию (без т-ры, без известных признаков), тогда начали применять антибиотики и противомалерийный препарат. Все назначения поступали из Москвы. Судя по всему лечение постоянно корректируется.

145

МаринаТ написал(а):

. Судя по всему лечение постоянно корректируется.

Да, идут исследования. Но, пока, никакие препараты не действуют (это я дневник врача из Америки читала). По сути, либо организм справляется, либо нет.

146

Ведьма написал(а):

А у нас же дачники понаехали, раз выходные объявлены! На дорогах пробки, в магазинах столпотворение, на улицах народные гуляния.
Приехали и две соседские девочки, с которыми дружит Марго. Долго и активно пытались вызвать её на улицу, я, естественно, запретила, сославшись на карантин.
Марго решила применить хитрость и направилась, якобы, мусор выносить. Но я была начеку и предупредила, чтобы она к воротам не приближалась. И демонстративно встала у монитора, отслеживая происходящее во дворе.
Вышла Марго, девочки обрадовались, зовут её к воротам, Марго отнекивается.
- Почему? - удивляются те.
- Бабушка не разрешает.
- Почему не разрешает?
- Говорит, карантин. Грипп какой-то.
- Ну и что - грипп?
- А вдруг вы заразные?!
- Мы?!
И так они разобиделись! Всяко-разно на Марго ругались, потом разошлись. Я посмеялась. А Марго так и не поняла, что она не так сказала))

Это я писала 29 марта. А сегодня выяснилось, что семья этих девочек инфицирована. Все или нет - не знаю. Но в тот день они здесь были все - все 3 поколения. И с соседями общались и дети на наших воротах висели... Отсчитываем инкубационный период: ворота-то не один раз в день открываем, руками хватаемся.
А вообще, семья у них дружная, плотно общающаяся между собой. Перезаразились, скорее всего, все. А живут в трёх населённых пунктах и работают все с людьми - администрация, школа, молокозавод, магазин. Похоже, нас ожидает грандиозная вспышка в ближайшем будущем.
И как же хорошо, что я не пустила Марго к подружкам и отказалась ехать в школу за халявным молоком. Собственно, почти все возможные контакты с этой семьёй я, таким образом, исключила. Остались только ворота.

147

Надо обрызгать чем-нибудь дезинфицирующим. Вряд ли на свежем воздухе вирус на них долго выживет. С 29 марта уже почти 14 дней прошло. А Марго молодец - послушалась!

148

Лена и Лин+Ум написал(а):

А Марго молодец - послушалась!

Так она же знала, что я её вижу на мониторе.

149

Башкирию объявили второй Уханью

150

Эльвира написал(а):

Башкирию объявили второй Уханью


Кто? Почему? Данных реальных сейчас нет. "Всплеск" у вас, возможно, только по проведённым и объявленным тестированиям, которые проводятся не везде, не везде корректные, и не везде их оглашают. Возможно, где-то и больше заболевших. Моё мнение таково: мы все, так или иначе, переболеем или уже переболели. И это и есть спасение, в плане иммунного ответа каждого и человеческой популяции в целом.  Соблюдать меры предосторожности надо, но они не панацея.  Прилететь может, как угодно. От других болезней умирает больше людей. Страшнее будут экономические последствия. Не надо паниковать. Так или иначе, мы все умрём и это всегда будет не вовремя :)

Отредактировано Khons (11-04-2020 21:50:42)

151

Khons
Не умею с телефона копировать статьи. Наберите Ркб Уфа, там все написано.

152

Эльвира написал(а):

там все написано.

Я читал. Но это написали люди. Не всегда умные, не всегда компетентные. Знаешь, как отчёты у нас создаются? От балды. Все. В зависимости от того, что нужно. Мы не знаем всего, чтоб делать выводы. Мы даже не знаем целей тех людей, которые пишут про "вторую Ухань"

Отредактировано Khons (11-04-2020 22:03:08)

153

Эльвира

У нас в Гатчину вирус принёс (по официальным сведениям) врач-травматолог. Скрыл поездку в Италию. Вернее, вернулся, сдал тест, который ничего не показал и вышел на работу в больницу (!). Но, уверен это просто первый выявленный случай.  Я езжу раз в неделю на совещания в районную администрацию (совещания проводятся зачем-то не в интернете :). Водитель одного из глав администраций района оказался инфицированным, не зависимо от врача, который официально принёс в наш район вирус. Короче, никто ничего толком не знает.

154

Я вообще стараюсь меньше читать про эту гадость. Но ведь все шлют и шлют во всех группах про ту эпидемию. Достали уже. На работе коллега помешалась с этой фигнёй. Только об этом и говорит.

155

Эльвира написал(а):

меньше читать про эту гадость.

Это не гадость. Это жизнь. Гадость то, что на ракеты и парады деньги есть, а на науку не про ракеты и медицину - нет.

156

Khons написал(а):

Водитель одного из глав администраций района оказался инфицированным

Это мой сосед. Точнее, дачник - я писала выше. Упомянутые девочки - его внучки. Их дом напротив моего. И, насколько я слышала, глава администрации, тоже, болен. И неизвестно, кто из них от кого заразился. Особую остроту ситуации придаёт то, что в здании администрации находятся почта и сберкасса, и все работники этих учреждений пользуются одним туалетом. То есть, круг заражённых здесь может оказаться очень большим.

157

Эльвира написал(а):

Я вообще стараюсь меньше читать про эту гадость.

Я отслеживаю статистику по своему району. Но и помимо того, по работе, читаю просто поток информации. В том числе враньё, провокации, истерики... Поэтому, эмоционально отстранилась от всего этого. Воспринимаю только фактическую информацию.
Про Уфу читала, конечно. Думала о вас - как уберечься, когда зараза кругом? Теперь узнала, что и мы в подобной ситуации. Да все в одной лодке! Та же Москва...
Ну, постараемся пережить.

158

Ведьма написал(а):

То есть, круг заражённых здесь может оказаться очень большим.

Да он уже давным-давно большой. Еще раз: мы очень мало об этом всём знаем. Даже о том, переболели или нет.

159

Ведьма написал(а):

Я отслеживаю статистику по своему району.

Она настолько приблизительная, что её и отслеживать не стоит :) Речь всегда идет о выявленных данных при полном отсутствии массового тестирования.

Отредактировано Khons (11-04-2020 22:49:59)

160

Khons написал(а):

мы очень мало об этом всём знаем. Даже о том, переболели или нет

Да это понятно. Хз, чем я болела в январе - может, той же короной. А может и нет. Лучше бы, конечно, чтобы она оказалась уже позади. Но как узнаешь?..


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.