Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Треп о садовых делах.


Треп о садовых делах.

Сообщений 41 страница 60 из 74

41

Алла написал(а):

Так ты садистка со стажем

Ну да  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif, но так то я "белая и пушистая".

42

Прошлой зимой экспериментировала с проращиванием каштанов в мокром песке на балконе - ничего не вышло: из 8 штук 4 покрылись белой плесенью, 4 после песка посадила в землю, где они и сгинули.
Печалилась я - печалилась, и вот в начале марта муж вынул у соседнего дома из под снега еще 4 каштанчика и, ничего мне не говоря, сунул их в землю для цветочной рассады на затененный подоконник, и поливал периодически.
Через 3 недели вылез первый махонький росточек!!! А потом еще 2 :crazyfun:
То есть, теперь у меня на подоконнике растут 3 каштанчика, причем первый бузует, как не в себя - уже сантиметров 15 за неделю только!
Они что, правда так быстро растут?

43

Про каштаны ниче не знаю, зато у меня гранат вовсю плодоносит)))))
http://s3.uploads.ru/t/RufXS.jpg

44

Joanna_Stanley написал(а):

зато у меня гранат вовсю плодоносит)))))

клево!!!

45

Joanna_Stanley написал(а):

у меня гранат вовсю плодоносит

Вау! В горшке?
ЗЫ: я так люблю гранаты!

46

Гранат! Как это? Расскажи! Я тоже обожаю гранаты!

47

Busja
Каштаны и правда быстро растут. У нас три взрослых каштана. Они выросли ооочень быстро из маленьких хвостиков)

48

Елена
Да ужОс просто - уже сантиметров 40!  http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif

49

Ну-с, назрел вопрос опять-таки, о каштанчиках.
Нашли мы тут на бульваре под большим папой-каштаном несколько масипусей деточек. Подумала я, что они тут сгинут стопудово, вытопчут, пропадут ни за что. А мне надо. Взяла лопатку, пошла выкапывать... копнула раз, копнула другой, а там - хрен! Они от корня отпочковалиь и сидят на ем плотненько, с папкой расставаться не хотят. Вопрос знатокам:
- Что будет, если их разлучить насильно? Тупо оторвать и в водицу поставить, дадут корни или сгинут? Или их только с куском корня реально приживить?

50

Я не знаток, но отвечу, в меру своего понимания)) Обычно с куском корня отводки берут. Но, конечно, можно и без него попробовать... А корни-то у отростков есть собственные?
P.S.  Написала, прочитала - что-то не то. Ещё перечитала, нашла косяк: было написано "с куском корма". Вот уж, воистину, кому что, а вшивому баня)))

51

Не разглядела я там собственных корней (((

52

Люсь, я тоже не знаток совсем, но тоже думаю, что с куском корня надо и банку/бутылку сверху я бы на них надела.
Из моих 3-х один помер, второй впал в анабиоз, а третий бузует.

Отредактировано Busja (02-06-2016 16:45:45)

53

Начинаю с пониманием относиться к китайцам, уничтожившим, в своё время, всех воробьев. Невзирая на то, что это им вышло боком. На моем любимом кустике - ирге - созрели ягоды. И сидят воробьи на ветках да надкусывают каждую ягодку. Воробьи мелкие, ягоды целиком не съедают, а клюют куда придется. В итоге, большинство ягод попорчено.
Увидев это безобразие, я отчехвостила сидящую на крыше охрану - ворон и сорок:
- Я почему вас тут терплю?! Чтоб воробьи ягоды уничтожали? Не будете огород охранять - за винтовку возьмусь! И мало никому не будет.
После этого выступления, в течение нескольких дней, воробьев стало заметно меньше, и наглости у них изрядно поубавилось. Видимо, прониклись хищники.  А я сегодня спокойно поедала целые и красивые ягоды ирги, созревшие взамен испорченных))
С иргой ситуация наладилась, а вот со смородиной беда: гибнет на глазах. Отмирают ветки, засыхая вместе с ягодами. Поискала в инете причину, оказалось - вредитель, бабочка (похожая на большого комара) стеклянница. После уборки остатков ягод, попробую повоевать с вредителем. Но вообще, успехов не обещают: говорят, проще уничтожить все кусты и купить новые. Угу, а потом снова эта бабочка прилетит...

54

Попробуй по осени вырезать все пораженные и старые ветки, обязательно сжечь, инструмент обработать. Мне помогло.

55

Так и собираюсь. Даже не дожидаясь осени, а как ягоды соберу. И закуплюсь, при случае, интавиром, чтобы опрыскать кусты после цветения, когда это безвредно, а насекомые, как раз, активно размножаются. Пока я, таким образом, обрабатывала кусты ежегодно, всё было в порядке. А стоило два года пропустить- и вот результат.

56

Ведьма написал(а):

бабочка (похожая на большого комара) стеклянница.

Такой бабочки у нас нет, а вот тля зараза всю сливу облепила. Поэтому сливы нет в этом году. И к смородине приложилась.

Ведьма написал(а):

На моем любимом кустике - ирге - созрели ягоды. И сидят воробьи на ветках да надкусывают каждую ягодку. Воробьи мелкие, ягоды целиком не съедают, а клюют куда придется. В итоге, большинство ягод попорчено.

У нас ирга огромная, и бич у нас дрозды. Мы порой даже попробовать не успеваем.

57

Тлю муравьи расселяют. Но с ними бороться заморочно, а вот с тлей тот же интавир помогает за 1 раз. После уничтожения тли, и муравьев меньше становится. На будущий год всем профилактику устрою.
А перед моим забором растет муравейник. Такой, классический, в виде горки. Года 2 уже растет, а я всё никак не решу: надо его ликвидировать или нет?

От дроздов у меня врановые. Собственно, всех мелких птичек, кроме воробьев, они распугали. Я уж, было, собралась отстреливать, а потом призадумалась... Прямого вреда от них я не вижу, кроме утренних сорочьих воплей под окном. А определенная польза (с теми же дроздами) есть. Поэтому, решила, что стрелять я всегда успею, а пока явного вреда нет, то и не буду.

58

Ведьма написал(а):

Тлю муравьи расселяют. Но с ними бороться заморочно

Я муравьев победила пролив две грядки, где они кучковались, кипятком, несколько раз. Теперь там муравьев нет, но зато в другом месте они появились  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Что ж мне, так и бегать с чайником по всей даче?  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

59

Сегодня снимала укрытие с роз.... То что я увидела, повергло в шок. Все изрыто мышами)))
Эти гады погрызли не только луковицы тюльпанов, но и корни роз. Такого никогда не было.
Я даже не могу предположить что я увижу, когда весь снег сойдет...

60

МаринаТ написал(а):

Сегодня снимала укрытие с роз....

Я уже давно пришел к выводу (перепробовал разные варианты), что укрытие роз только добавляет проблем, а не избавляет от них. Мыши только часть. Еще могут запреть, если тёплая зима, выйти из змимовки рано и отмёрзнуть весной и т.д. и т.п. Лучший вариант просто пригнуть к земле и как можно больше удержать снега над ними. Именно так лучше всего зимуют у меня. Если что-то и отмерзает, потом быстро восстанавливается.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Треп о садовых делах.