Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покупка частного дома.

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Предъистория такова: в конце прошлой недели чет опять грусть тоска меня замучала и начал я смотреть почем дома нормальные продаются у нас недалеко и наткнулся я на кучу обьявления о продаже домов 2-3 этажных хороших, газ вода со скважины, канализация... и цена от 1500тр за 2 этажный дом если без отделки, ну и один вот 2400тр срочно 3 этажный рядом с магазином) Короче домики там прявда все путёвые, хозяйства большого не держут, коровами не воняет. до моего дома получилось 30км. тоесть оттуда сыну в школу мотаться 30км а мне на работу 40км.

Отредактировано volk221 (07-09-2010 15:51:49)

2

volk221 написал(а):

до моего дома получилось 30км. тоесть оттуда сыну в школу мотаться 30км а мне на работу 40км.

А что, ближе школ нет? Некоторые сельские школы ничуть не хуже, а то и получше многих городских. В этот вопрос надо вникать. И ещё одно замечание насчет выбора дома: очень большой дом - не всегда здорово. Вот в этом я, пожалуй, лоханулась при покупке. Тогда я рассуждала следующим образом: у меня большая сталинская квартира, значит - дом должен быть максимально большим и навороченным. А сейчас думаю - на кой? Всё это огромное количество квадратных метров надо отделать, надо отапливать. А с финансами напряг. Задним числом, соображаю: можно было взять дом в 2 раза меньше, полностью готовый и жить там спокойно, не выпрыгивая из шкуры в попытках достроить-обустроить. Причем, такой дом можно было найти дешевле, чем мы заплатили за свой недострой.

3

по поводу школы- впервое время я точно не буду менять сыну школу- он тока начал привыкать к этой, он сложно новые вещи воспринимает у меня. а по поводу доа эт я уж и сам допетрил. хотя с другой стороны определенные квадратные метры иметь хотелось бы. Из плюсов того места - река Ахтуба в 300 метрах от дома это супер. купаться в ахтубе ооочень приятно, рыбалка тож имеет место быть. Главное конечно там есть газ и свет, ну и асфальт до самых домиков.... в общем опять я загорелся!!!! народ подскажите как привлечь збывание мечты!!! иль денег чтоб эту мечту оссуществить

4

Что значит "без внутренней отделки"? это ошутакатуреные стены тупо ильэто вообще кирпичь там иль с чаво дом постороеный? просто часто вижу обьявления о продаже домов без внутренней отделки. типа вот этого:
Калинин, Леcная. Коттедж (2-эт., кирп., 10х14, без внутр. отделки, гараж 7х4, канализ., жил. кухня, баня, газ, скваж., колодец, 12 cот., 1,75 млн.р., торг)
и еще вопрос вообще о домах. язнаю что у нас есть дома которые строились в 90-е, пока можно было массово стыбзить, строились на будующее, не жили в них, не отапливали соответственно. чем это опасно?

Отредактировано volk221 (07-09-2010 15:10:23)

5

volk221 написал(а):

что значит "без внутренней отделки"?

Без внутренней отделки - это просто стены-перекрытия. Без штукатурки, без напольного покрытия, без внутренней разводки инженерных сетей.

volk221 написал(а):

и еще вопрос вообще о домах. язнаю что у нас есть дома которые строились в 90-е, пока можно было массово стыбзить, строились на будующее, не жили в них, не отапливали соответственно. чем это опасно?

Зависит от качества строительства. Возможно: проржавевшие металлоконструкции, эрозированный кирпич и бетон. Но это - не смертельно. Просто надо внимательно смотреть, лучше - со специалистом-строителем.

6

volk221 написал(а):

иль денег чтоб эту мечту оссуществить

Продаешь квартиру - покупаешь дом.

7

Ведьма написал(а):

Продаешь квартиру - покупаешь дом.

нехватает! моя квартира 1500тр стоит примерно, ибо окна страрые, ремонт обычный а кой-где и требуется. смотрел ипотеку - ЖУТКОЕ обдиралово. продавать машину - ваще не вариант, тут наоборот вторую покупать нада полюбому. так что вооот. нужно срочно привлечь денег иль доход увеличить.

8

Ведьма написал(а):

Без внутренней отделки - это просто стены-перекрытия. Без штукатурки, без напольного покрытия, без внутренней разводки инженерных сетей.

мда. не мой вариант вообще, а жаль, цены дюж приятные на это дело. хотя если ТАК отделывать - на выходе цена будет просто бешеная я так думаю.
Специолиста строителя нету поблизости( просто если узнать ГДЕ искать проблемы в таких домах и ЧТО говорить то это повод поторговаться, особенно если знаешь объемы дальнейшего устранения. в общем настало видать ремя хотяб немного узнать о стройке.

9

На самом деле, отсутствие внутренней отделки - не так страшно. Во всяком случае, сравнивая ценники на квартиры без отделки и с говенной строительной отделкой, я предпочла бы взять без оной. Легче делать с нуля, чем переделывать. Штукатурки не бойся: ну её в пень, лучше поставить ГКЛ на клей. С электрикой, я думаю, сам справишься. Металлопластиковая разводка сантехники, тоже, делается довольно просто.
Осматривая дом (у вас же там каменные дома, как я понимаю?), внимательно смотри стены на предмет трещин. Перемычки над окнами: если они железобетонные - хорошо, если металлические, то, скорее всего, ржавые. Давно стоящий дом хорош тем, что он уже прошел усадку: всё, что могло порваться - порвалось. Если кирпич крошится - это эрозированный кирпич. Он ненадежен. Тут многое зависит от конструкции стен. Если стена толщиной 50 см (два кирпича), то, скорее всего, она сделана колодцевой кладкой с забутовкой. Надо выяснить - чем выполнена забутовка и через сколько рядов идут тычковые.
В общем, писать я могу долго. Пойдешь смотреть, пофотографируй дом и выложи фотки сюда. А я тебе все вопросы уже с привязкой к конкретике изложу. Не забудь обратить внимание на коммуникации: наличие дымохода и фундамента под печь, откуда будет водоснабжение, что с канализацией?

10

Постарайся вписаться в стоимость квартиры. Потому что, потом ещё расходов будет немало. С ипотекой и прочими кредитами лучше не связываться - это только на крайний случай, а покупка дома к таковым не относится.

11

канализация в тех местах это боооольшая яма колец на 5 вглубь. вода - скважина, или несколько с насосом электрическим. по крайней мере признаков нормальной воды я там невидел. конечно скатаюсь еще полгяжу
про фундамент - а к чему печь? там газ, я так понимаю котел ставиться газовый - вот те вода и вот те отопление, иль я что то попутал?
про отделку - с одной стороны конечно сам под себя сделаешь, а с другой стороны эт в весну переезжать, а лучше летом и сломя голову готовиться к зиме? квартиру то продадим полюбому. страшно. да и не поддержут меня.

12

угумс. нехочу кредит, НЕХОЧУ! если вписываться в стоимость квартиры то это варианты деревянный дом, обложен кирпичем - ваще чет не хочеться. или еще есть варианты - печное отопление газ рядом))) я понимаю что газ мона подвести но эт тож геморойно...
PS пора наверное мои сопли со слезьми в отдельную тему чтоль перекидывать, а то в 2 темах паралельно односторонний разговор вышел.

13

Нормальная вода - эт хто? Имхо, самая нормальная вода - это колодец. Это лучше, чем водопровод, т.к. чище и надежнее; лучше, чем скважина, т.к. колодец легко очистить самому и, в случае отключения электричества, без воды не останешься. Кстати, место водозабора должно находиться не менее, чем в 30 м от канализационных стоков.
Газовое отопление - это хорошо. Но дымоход для него, тоже, нужен (правда, не для всех котлов, но хорошая вытяжка необходима по-любому). И, опять же, электричество рубанется - чем будешь отапливаться и на чем еду готовить?

volk221 написал(а):

да и не поддержут меня.

Вот это - хуже всего. Надо жену реально заразить этой идеей, чтоб сама загорелась. Женщина, одержимая идеей, сможет решить все проблемы и преодолеть все трудности. Ещё и сама тебе поможет во многом.

14

Угу, тему скомпоную. Деревянный дом, обложенный кирпичом - это, почти всегда, гнилушка. Не вариант. А вот газ рядом - вариант. Гемора там будет тысяч на 100-150, к тому же - это можно сделать, когда соберешься с финансами. Я носилась с идеей насчет газа (ничего не скажешь, удобно), но, поразмыслив, успокоилась: тарифы растут, того и гляди другие варианты отопления станут дешевле. И, опять же: чем меньше зависимость, тем лучше.

15

нормальная вода пока для меня это центральное водоснабжение))) (нормы то у всех разные)
по поводу колодца-ну незнаю чем он лучше иль хуже той же скаважины, если тока обьемом воды. а со скважины воду можно получить и без электричества. у родителей стоит ручной насос, качаешь воду руками - вполне на экстренный случай попрет. Связи между отоплением и светом с готовкой не уловил, ГАЗ от электроэнергии вроде не зависел. топить  им хотел да и готовить на нем же... нада кстати узнать скока обходиться сие удовольствие - отопление газом большого дома в год.
просто с одной стороны хочеться жить в своем доме, с другой терять преимущества квартиры неохота, а жена у меня тем более не хочет их терять, по крайней мере сейчас) я как бы тож не хочу туалет на улице и помывку с тазика) помывка эт конечно реальзуеться баней, но опять же БАНЮ! превращать в помыывочное место совсем не хотелось. в общем хочу как всегда больше чем могу...

16

volk221 написал(а):

по поводу колодца-ну незнаю чем он лучше иль хуже той же скаважины, если тока обьемом воды. а со скважины воду можно получить и без электричества. у родителей стоит ручной насос, качаешь воду руками - вполне на экстренный случай попрет.

Это смотря какие у вас грунты, и какова глубина скважины. В наших грунтах скважины заиливаются очень быстро. И - либо вызывать специалистов для промывки (а промывка и им не всегда удается), либо новую скважину бурить. А в колодец мой муж слазил по весне, почистил - и порядок. Ручной насос для неглубоких скважин годится: с двадцати метров им воду не достанешь.

volk221 написал(а):

ГАЗ от электроэнергии вроде не зависел. топить  им хотел да и готовить на нем же...

Природный газ в прямой зависимости от электричества. И подача газа, и газовые котлы.
Я, вот, не улавливаю связи между центральным водопроводом и благоустройством... У меня вода из колодца, септик самопальный. Вода из крана течет, санузел функционирует. Водонагреватель, правда, электрический. Ванну, пока, не сделали, но душ функционирует исправно. И никакой дядя мне воду перекрыть не в состоянии, разве что - методом отключения электричества (насосы-то им питаются). Но, на такой случай, у нас в подвале 2 кубометра воды, завсегда, имеется. А если уж что-то глобальное произойдет - тут придется воду из колодца ведрами носить, но мы об этом думаем, решим и сей вопрос.

17

ну в общем скажу что знаю. у отца на даче скаважина, мы ей пользуемся уже 5 лет, до нас долго-долго(лет 15 минимум) пользовался прошлый хозяин. глубина 7,10 у соседей 8 метров, замечено что мы выкачать можем 2 ведра в пол часа а соседи могут непрерывно качать воду. соответственно там 8 метровая скважина аптимальна. как дела обстоят в калинине я незнаю - эт поспрашивать на месте нужно. одно смущает: на расстоянии 200 - 500 метров от дома река, не будет ли она портить воду? ну как то жеж живут там) нада в обсчем прокатиться еще раз.
а "септик самопальный" это что?

Отредактировано volk221 (07-09-2010 16:06:46)

18

Река воду портить не будет. Наоборот, раз река, значит - склон. Соответственно, вся бяка туда будет уходить, что особенно актуально по весне. Опять же, на берегу реки больше шансов попасть на мощный водонос. Вот у меня так называемый родниковый колодец. Он же - колодец на плывуне. Уровень воды там никогда высоким не бывает, но вода поступает с такой скоростью, что откачать её, практически, невозможно. Т.е., дебет воды у нас неограниченный.

volk221 написал(а):

а "септик самопальный" это что?

Читай тему "Локальная канализация". Там всё подробно расписано.

19

А я все читаю-читаю ваши дебаты.... и хОчу-хОчу...
На медне соберусь и покажу фотки дома выстроенного хозяином нашего участка... У него он 2этажный. Из бруса, привезенного откуда-то из далека. Сверху обшит какой-то штукой..покажу потом на фото. У меня дом в котор я живу тоже из тех же материалов и тем же обшит. Говорит, очень классно сохраняет тепло зимой. Но и летом, надо отметить в доме было не жарко.. даже в +40, видимо и функцию отражателя эта обшивка играет.
Сегодня я спросила у него во сколько обошелся ему его дом.. по итогу, 2 года назад, за работу строителей он отдал 170тыр, брус на дом (2 этажа, думаю квадратов 150 там всего) - 60тыр, брус на баню, - около 30тыр. Поставили коробку и крышу за ВОСЕМЬ дней! Строителей каких-то приглашал из Калуги. Но не суть. Положим, потом он потратил сколько-то на сан.технику, проводку и прочие вещи.. но ведь это небывало бесплатно!!!
Отопление у него на два варианта. Печь простая, т.е. дровами. Или такое какое мне сегодня поставили. Радиаторы, это типа батареи, между собой метаполом естественно соединенные, все это дело под давлением, контролируется температура автоматически, т.е. выстаавил сколько нужно градусов, штука нагревает дом и дойдя до нужной темп.выключается. Внутри залит частично антифриз  и вода. По электроэнергии, тянет он 2 киловатта в час., если на ооочень большую площадь - 4 кВт. Но тут зависимость от электричества.. Прошу пардону за такие неумелые объяснения, но просто в этих делах я полныя блондинкО...)
А вот теперь сижу репу чешу.... КАК и когда сбудется мечта.. и может и не стоит париться газосиликатными блоками и подумать о доме из бруса...(?!)

Но тут пока что вопрос с землей еще... такие вот хотелки...

20

да я собсна далек тож от дома своего... к сожалению. Точнее я так скажу: если в ближайшие пару лет я перееду в свой дом то все те байки о "мечте" реальность. А ведь хочеться верить... А дебаты они отчасти(да простит меня Ведьма) от моего извечного желания докопаться до сути интересующего меня предмета.