Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покупка частного дома.

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Нос то не надо так рано вешать! Кто ищет, тот всегда найдет.. Цель вы уже в голове сфомировали... теперь карты будут ложиться для ее достижения.. Вот только со сроками никто вам не пообещает. Мечты то сбываются.. Просто иногда бывает не совсем вовремя, или поздно. Но энто не про нас. Тооооолько позитив! ;)

22

Ликуша написал(а):

2 года назад, за работу строителей он отдал 170тыр, брус на дом (2 этажа, думаю квадратов 150 там всего) - 60тыр, брус на баню, - около 30тыр. Поставили коробку и крышу за ВОСЕМЬ дней! Строителей каких-то приглашал из Калуги. Но не суть. Положим, потом он потратил сколько-то на сан.технику, проводку и прочие вещи.. но ведь это небывало бесплатно!!!

Брус и работа строителей - это ещё далеко не стоимость дома. Фундамент, перекрытия, окна-двери, кровля, отопление, внутренняя отделка... Ну, и коммуникации нужны. Тысяч в 700 влезть реально.

Ликуша написал(а):

По электроэнергии, тянет он 2 киловатта в час., если на ооочень большую площадь - 4 кВт.

Штука, надо полагать, называется электрическим котлом. Наверное, электродным. Тем не менее, что-то маловато киловатт... Хотелось бы уточнить название штуки и отапливаемый метраж. И - радиаторов сколько в системе?

volk221 написал(а):

А дебаты они отчасти(да простит меня Ведьма) от моего извечного желания докопаться до сути интересующего меня предмета.

Ведьма простит. Потому как - естественное скорпионское стремление))) Да и вообще, лучше "на берегу" всё выяснить, а уж потом прыгать.

23

Спасибо за понимание.  Сижу вот комп очередной настраиваю а сам думаю как бы деньжат заработать...

24

На мои 25 плюс минус квадратов стоит теперь 1 длинный радиатор, 1 малюсенький между диванами и один на кухне где-то 50см.. сколько их в доме хоза - хз...

Ну вобщем-то, 700тыр на дом - это то, на что я рассчитывала уже неск.месяцев, обнадеживая себя тем, что это не бешеные миллионы отдаваемые за покупку готового дома еще и с хреновой отделкой и прочее... По мне так и без отделки и в кирпичных стенах жить можно..как это было у нас первый год или два.. у отца в доме имеется ввиду. Земля дорогая, в этом вся делема..((

25

Ликуша написал(а):

На мои 25 плюс минус квадратов стоит теперь 1 длинный радиатор, 1 малюсенький между диванами и один на кухне где-то 50см.. сколько их в доме хоза - хз...

И вот на это - 2 кВт? Тогда, нормально. У меня на комнату в 30м два полноценных радиатора, 1,6 кВт

Ликуша написал(а):

Ну вобщем-то, 700тыр на дом - это то, на что я рассчитывала уже неск.месяцев, обнадеживая себя тем, что это не бешеные миллионы отдаваемые за покупку готового дома еще и с хреновой отделкой и прочее... По мне так и без отделки и в кирпичных стенах жить можно..как это было у нас первый год или два..

С кирпичом в 700 тыс. не влезть. А деревянный - реально.

26

Мы, покупая коробку с крышей, наивно расчитывали что внутренняя отделка нам обоидется во столько же, что и сама коробка. Но время показало, что это далеко не так - хорошо, если коробка составляла треть всего. Но с другой стороны нет у нас рук, оттуда растущих, и времени - все в доме делают рабочие. Так что если нанимать специалистов, денег на отделку уйдет в 2 раза больше, чем у Ведьмы.

27

Около миллиона уходит на отделку трехкомнатной квартиры, если нанимать исполнителей. Т.е., материал + работа. Это с учетом сантехники и электрики. Вот от этих цифр можно и плясать. Но - что-то можно сделать самим, а где-то использовать материалы подешевле. По моим прикидкам, я могу сделать внутреннюю отделку своего дома ( 150 м жилой площади) тысяч за 500 (только материалы).

28

читаю сейчас вот о домах быстрой сборки. выглядят красиво, собираются быстро(если верить рекламе) тепло держат(экономия в отоплении)
Кто-нибудь сталкивался с такими вещами? слышал-видел-щупал-строил?
Вот тут к примеру пишут что дом собираеться вчетвером чуть ли не за пару -тройку дней.
в общем жду мнений строителей и нестроителей с нашего форума

29

Я не строитель, но мнение у меня подозрительное. Хотя у вас там тепло, может и нормально.

30

Каркасный дом - самая дешевая технология строительства. Ты ж вникал в конструкцию каркасной бани, имеешь представление. Строение легкое, достаточно теплое. Не шибко долговечное, но - всё зависит от качества исполнения. Видела я и бревенчатые дома, сгнившие за 20 лет, видела и щитовой, которому 50. Горюч. А что негорюче? Или каменные дома не горят? Я уж молчу о деревянных...
Конкретно по этому сайту - темнят они чего-то. Во всяком случае, я не нашла - из чего дома-то строят? Ну, пенопласт внутри - понятно. А внутри чего? Есть сходная технология: строительство из СИП-панелей. Если они из них строят - одно дело, если как-то иначе пенопласт пакуют - другое.
Вообще, каркасная конструкция дает большой простор для творчества. В 90-е видела я очень прикольное строительство, увенчавшееся ошеломительным результатом. Человеку (самый конец 80-х) удалось урвать кусок земли на халяву, по советским законам. А денег на строительство у него не было. Он пошел в лес и натаскал оттуда жердей - кривых палок диаметром около пяти сантиметров. Из этих кривых палок он собрал каркас дома и воздвиг над ним кровлю, покрыв её рубероидом. Потом обшил каркас снаружи горбылем. Знакомо? Ага, сарай обыкновенный. Изнутри сарая он набил стекловаты и зашил, опять же, горбылем. Настелил из того же горбыля полы, воткнул деревянные рамы с помойки, да и поселился в доме. Для отопления и готовки поставил обыкновенную каркасную печь-плиту.
Прошло несколько лет, появились новые технологии строительства, человек тот немножко приподнялся по деньгам. На свой утепленный сарай он установил современную фасадную систему, покрыл крышу ондулином и внешне получился вполне полноценный дом. По нижней части, которая стояла на камушках-бревнышках, выставил опалубку и залил бетонную ленту - типа, фундамент. Провел коммуникации, изнутри стены и потолки зашил гипроком, пол выровнял методом укладки гипсовых напольных панелей Кнауф. Потом сделал современную косметику.
В результате всех этих действий, дом приобрел приличный и даже богатый вид. А город, тем временем, расширился и его деревня, считавшаяся занюханным захолустьем, неожиданно стала престижным пригородом. Парень продал дом за совершенно несусветные деньги, как приличный коттедж. Купил себе хорошую большую квартиру в Питере, машину...
А между тем, жерди-то никуда не делись! Так и живут некие новые русские в роскошном коттедже, построенном из жердей))))

31

Ведьма написал(а):

Так и живут некие новые русские в роскошном коттедже, построенном из жердей))))

:crazyfun:  :D  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif   http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif   http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

если я прально всё понял каркасный дом делаеться не из больших заготовок-панелей(кусмень стены с утеплитем и прочей дрянью внутри) а как та же баня? ну некоторые сайты этому описаниюсоответствуют - 6 дней на стройку пишут, однако есть описание строительства за 3-4 дня. причем знакомая моя асечная одна работала на заводе, где заготовки делают - эт правда большие ломти дома, которые грузят на ЖД трансопрт и везут куда угодно, где бригада их же строителей потом лихо собирает. в основном направление было в том заводе - офисные помещения однако если подумать - что мешает наваять домик того же принципа...
ссылки на Волгорадские фирмы дали ценник дома больше 2 милионов(при условии полной отделки) - не мой вариант(

32

Ведьма написал(а):

я не нашла - из чего дома-то строят?

Я тоже не нашла.

Ведьма написал(а):

Так и живут некие новые русские в роскошном коттедже, построенном из жердей)))

Здорово.

33

volk221 написал(а):

если я прально всё понял каркасный дом делается не из больших заготовок-панелей(кусмень стены с утеплитем и прочей дрянью внутри) а как та же баня?

Из "кусков" делаются каркасно-щитовые дома. Технология достаточно древняя, в СССР такие дома делались ещё в 60-е годы. Действительно, удобно - собирается быстро, как конструктор. Современной разновидностью такого строительства являются дома из СИП-панелей.
А обыкновенный каркасный дом строится так же, как баня: каркас, внешняя обшивка, заполнение, внутренняя обшивка.

volk221 написал(а):

(при условии полной отделки)

Не советую брать с полной отделкой. Отделка будет очень дорогостоящей и из низкокачественных материалов. Будет дом - я расскажу, как сделать нормальную отделку с минимальными затратами. При желании, сам с этим справишься. А если не будет желания - наймешь кого-нить и проконтролируешь. Даже в последнем случае, это обойдется дешевле, чем оплачивать полную отделку застройщику.
ЗЫ: Это я про внутреннюю отделку. Наружная сложнее, её лучше пусть фирма делает.

34

Ну да, без отделки внутренней дом 880тр а с внутренней 2 с лишним ляма)))) дорого нынче отделку делать)
В выходные хочу отвезти своих туда, показать так сказать местность, может тоже загоряться желанием переехать с квартиры. пока на моё-ух ты недорого ответ был короткий - далеко( эх...
а про стройку чаво подумал - там есть участки под строительство, 15 соток 250-300тр...

Отредактировано volk221 (08-09-2010 16:05:26)

35

volk221 написал(а):

а про стройку чаво подумал - там есть участки под строительство, 15 соток 250-300тр..

Участок - это хорошо. Тока, подключение электричества выльется в 100-150 тыр. Это если столб рядом. А если не рядом - ещё куча денег. Может, в ваших краях это будет подешевле, но - сей вопрос надо выяснять заранее и конкретно, не доверяя рассказам продавцов. Другое дело, если на участке стоит хотя бы сарай и ввод электричества есть. Тут надо только документы проверить, чтобы убедиться, что ввод официальный.
У нас довольно часто встречаются участки более-менее огороженные, с какими-то постройками, продающиеся по цене голого участка. Такой вариант гораздо интереснее.

volk221 написал(а):

В выходные хочу отвезти своих туда, показать так сказать местность, может тоже загоряться желанием переехать с квартиры. пока на моё-ух ты недорого ответ был короткий - далеко

Если все интересы человека сосредоточены в городе, и о жизни вне города он не помышляет, то никакими красотами не убедишь. Тут нужен другой подход, когда глаза открываются постепенно. Типа - возникает недовольство (пробки, молодежь орет под окнами, соседи гулянку устроили или залили...), а тут: "А в своем доме тишина, соседи за пределами участка, никто под окно не подойдет." Весной-осенью в квартире холодно, самое время заметить: "А в доме печку б растопили - красота!" И т.д.

36

Ведьма написал(а):

подключение электричества выльется в 100-150 тыр.

Я купила дом с подключением. Просто переоформить фамилию в базе данных энергосбыта честным путем мне обещали через 2-3 года и мне пришлось найти посредника и вопрос решился "всего" за 5 месяцев и 10тыр.

37

ну, был момент, когда мы часто мотались к одним знакомым, у них частный дом на 700квадратов, 3 этажный, да ещё и в подвале при желании можно нехилые мастерские - склады- комнаты сделать, ну неважно. Короче когда мы там были Жене оочень нравилось - дом грит мечты прям. ну он правда красивый у них.
Стоят отдельно 4 дома разные по виду но все котеджи)) большие красивые, вокруг лес, посадка молодых сосен а дальше ахтуба... Красота да и только.

38

Бибочка
У меня всё переоформление и даже замена счетчика прошли как по маслу. Затраты несерьезные. А вот изначальное подключение, при наличии электролинии по улице, вылилось бывшему хозяину в 150 тыр. Причем, это с учетом того, что он местный и у него хорошие связи. Человеку со стороны вылилось бы раза в два дороже.