Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разные аспекты купли-продажи недвижимости. » Что лучше, дом или квартира?


Что лучше, дом или квартира?

Сообщений 21 страница 40 из 116

21

Мне с соседями, в общем и целом, всегда везло. Сколько пройдено общаг и коммуналок! Навыки сосуществования с самыми разными людьми отработаны до автоматизма. Алкашей и наркоманов построить - дело пустяковое. Там понятно - нарушает правила проживания, надо призвать к порядку. Но даже у самых замечательных соседей бывают разные ситуации. Кто-то день рождения отмечает, а мне утром на работу; кто-то машину под окном ремонтирует, рыча и плюясь двигателем; у кого-то ремонт, а кто-то решил попеть караоке - белым днем, с соблюдением всех правил, только я со смены и очень спать хочется. У кого-то ребенок плачет, а у другого дети в мячик играют. Над моей головой или за стенкой. Да много можно перечислять таких ситуаций, когда соседи, в общем-то, ни в чём не виноваты, а - мешают. И вот, именно в таких ситуациях, остро хочется в частный дом. Типа, соседи - хорошие люди, но лучше быть от них чуть подальше.

22

Ведьма написал(а):

а у другого дети в мячик играют

А я очень "любила " занятия на пианино. Оно стояло за стенкой, а у меня около этой стенки кровать. И никакие разговоры про шумоизоляцию не помогли. Тогда я продала квартиру китайцам с рынка)))).

23

ну соседи меня не достают - эт не проблема. мне дом хочеться по многим причинам. одна из которых - звездное небо, которого не увидишь в городе. тишина опять же.машины не летают))) воздух, гараж с ямой под боком) есть где с комфортом разместить гостей. есть возможность зделать усконаправленые комнаты. короче свобода пространство тишина))))

24

volk221 написал(а):

гараж с ямой под боком) есть где с комфортом разместить гостей.

+100 http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

25

Бибочка написал(а):

Тогда я продала квартиру китайцам с рынка)))).

Экая ты вредная женщина!))) А я, в детстве, ложилась на пол и слушала, как девочка с первого этажа (мы на третьем жили) играет на пианино. Хорошо играла. А наши соседи со второго этажа были святыми людьми. Под ними двое обормотов, над ними двое обормотов. Крики, прыжки, гаммы, футбол и драки - всё, что угодно, бывало. Но эти люди никогда никому слова худого не сказали. Когда я подросла, уже будучи подростком, я не раз подходила к ним после особо буйного нашего поведения, с извинениями за беспокойство. И, всякий раз, слышала в ответ: "Что ты, всё нормально."
А вот соседям по коммуналке я, однажды, похожую пакость устроила. Была у нас одна гнусная семейка, постоянно устраивавшая склоки. Когда мы получили в наследство квартиру, то предложили соседям выехать с реальным улучшением жилищных условий. Т.е., мы хотели расселить свою коммуналку и остаться в ней. Другие соседи радостно согласились, а эти предъявили совершенно запредельные требования - отдельную квартиру в центре города. Это из комнаты в 13 метров в полуразвалившемся доме! Аргумент: "Вам надо - извольте выполнить всё, что мы захотим!" А их комната располагалась между двумя нашими. Не достигнув договоренности, я обрисовала ситуацию агенту и попросила удружить им по полной программе. В результате, наши комнаты были проданы по-отдельности: одна - юному отморозку, которого отселяли родители, а другая - милой девушке из горного аула.

26

volk221 написал(а):

воздух, гараж с ямой под боком) есть где с комфортом разместить гостей. есть возможность зделать усконаправленые комнаты

И мастерскую!!!

27

Ведьма написал(а):

юному отморозку, которого отселяли родители, а другая - милой девушке из горного аула.

Один один. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

28

Ведьма написал(а):

И мастерскую!!!

в моём случае мастерская будет похожа на серверную))))

29

volk221 написал(а):

в моём случае мастерская будет похожа на серверную))))

Тоже, надо. Тут уж, каждому своё. У меня в квартире целая комната была завалена инструментом и стройматериалами. Комната 20 м! Теперь, в доме, под это дело отведена львиная часть подвала, метров 70. И - опять мало!))))

30

Эх, я если когда будет свой дом первым делом вырою подвал и посажу там под лампами веселое растаманское растение... Что еще в старости делать как не сидеть с удочкой на берегу озера и курить забористую "Беломорину"?

31

Санча написал(а):

посажу там под лампами веселое растаманское растение... Что еще в старости делать как не сидеть с удочкой на берегу озера и курить забористую "Беломорину"?

Не одобряю категорически. Насмотрелась, как люди, переехав в деревню, съезжают с катушек на почве наркомании и алкоголизма. Нормальные, взрослые люди! Поверь, это страшная картина.

32

Санча написал(а):

Эх, я если когда будет свой дом первым делом вырою подвал и посажу там под лампами веселое растаманское растение... Что еще в старости делать как не сидеть с удочкой на берегу озера и курить забористую "Беломорину"?

Угу, а потом разожрешься до неимоверных размеров с такой жизнью и в дверь не пройдешь. И что за рыбу ты собрался ловить?

33

А я думаю тут все конечно индивидуально))
Вот мне например лучше дом в моем данном случае потому-то:
- увеличилась жилплощадь в три раза! я и подумать не могла о кухне в 20 метров.
- еще примыкает сад, беседка, в саду я тоже сижу и работаю, поэтому так сказать продолжение дома
- ну и близость к морю - 90 км
- горы от 10 до 30 км - зависит от желаемой высоты))
- нам повезло тут полно приезжих из городов с которыми мы подружились.

Минусы мои личные - интернет, точнее его отсутствие. У нас тут про инет можно узнать только по толковому словарю, а поскольку вся работа на него завязана учимся терпению потихоньку, ибо все очень и очень медленно.
Еще мне не очень нравятся лица кубанской национальности и то что государство делает из нашей глубинки курорт.
А в целом здоровье лучше, психика стабильнее, еда настоящая ну и прочее и прочее...

34

Лесная написал(а):

увеличилась жилплощадь в три раза! я и подумать не могла о кухне в 20 метров.

У нас, тоже, раза в 3. Или 4... Правда, это не очень заметно, так как живем, в основном, на одном этаже, это метров 80 общей площади, как и в квартире было, но население увеличилось. Кухня 15 метров. Не очень удобная по планировке: вроде не маленькая, а ничего не поставить.
Летом гораздо лучше - эксплуатируются все этажи, балкон, участок...

Лесная написал(а):

Еще мне не очень нравятся лица кубанской национальности и то что государство делает из нашей глубинки курорт.

Вот с курортом - это да, большой минус. Ну, как вариант, недвижимость подорожает, можно будет продать и переехать. Мы, когда решали на какое расстояние удалиться от Питера, прикинули, что, при таких темпах, город быстро доберется до Гатчины, а значит - надо за неё отодвинуться. Ну и вот, возила Чару на вязку, смотрю - указатель "Санкт-Петербург". Не на Пулковских высотах, как раньше, а сразу за деревней Дони Гатчинского района. Так что, это мы удачно уехали))

35

Ведьма, у нас уже подорожала недвижимость.
Но поскольку на юге настаивал мой молодой человек, этот дом - компромисс)
Я бы хотела не такую населенную деревню, а то получается хуже чем в городе на самом деле.
Кубань очень процветающий край.
Тут нет и близко того, что можно увидеть на северо-западе.
Тут отличные поля, сады, колхозы и фермерские хозяйства. Нет заброшенных домов, деревень.
Средняя станица (деревня ) 10.000 человек. Моя "дыра" - около 3.000 человек.
Я очень рада конечно за краснодарский край, чесс слово, не увидела бы все это своими глазами не поверила..
А какие дороги!!!! ох такое только за границей бывает.
Но вот не хватает уединения.
Еще привлекает полное отсутствие комаров))))) и наличие персиков на участке.
В итоге я лично колеблюсь))))
Тут много плюсов, но я бы хотела выйти из дома и увидеть, как говорил Довлатов "псковские дали"))))))))
А вижу соседку кверху попой))))))))))))))))
Возвращаясь к теме мы на своем совете решили что в город не вернемся. Если даже и придется по каким-то причинам, пусть будет ближайший пригород, но все-таки не город.

36

Да, когда мы в Ейск ездили, я, тоже, обратила внимание на засеянные поля, нормальные дороги и процветающие деревни. А почва какая! И комаров нет, а абрикосы на улице растут. Эх... Однако, вот какое-то внутреннее чувство останавливает от переезда туда. Словесно я это изобразила так: "Летом жара страшная, чавикам будет плохо." На самом деле, дело не в этом. В чем - не знаю. Хочу, нравится, но не поеду. Для себя решила так: если город придвинется слишком близко, продам дом (как раз, достроим, Бог даст) и уеду в центральную Россию. Наверное. В общем, там видно будет))) Но в город - однозначно нет.

37

На самом деле вы правы - жуткая жара!
У меня тоже черная собака - она просто спит на цементном полу в бане днем.
Зато вот сейчас +20 - 25. И очень классно.
Мне вот так же нравится центр России, приглядываюсь к Орловской, Липецкой, Воронежской областям)
Вроде тоже компромисс)))
Забавная история. Наши соседи все порываются дом продать и никак не решаться "уехать в город". Слышу я про это уже около 2 лет, про этот город. Тут спрашиваю: "А в какой город-то"? они говорят - в Апшеронск. Я как заржу. Апшеронск на 99 процентов - частные дома, очень неуютное и неприветливое место))))) Так нет! Город, однако!

38

Лесная написал(а):

приглядываюсь к Орловской, Липецкой, Воронежской областям

Там тепло. Но больше я ничего не знаю про те края. Что за люди, как оно к душе ляжет... Я, скорее, смотрю на Валдайскую возвышенность. Может, и на родину... Я ж родом из Ржева.

39

Вот, кажется, не очень-то долго и отсутствовала, а сколько уже нового!
У нас вот не было сомнений что лучше - дом или квартира? При первой же возможности съехали на дачу! А уж как собак счастлив! Да в городе и не поднять нам бы его было. А сейчас прижились на даче, домик стал казаться маленьким, но в город ни в какие хоромы не поедем. Подыскиваем что-нибудь в Репино, на природу хочется, а то задницы садоводов уже достали.

40

эт где это тепло? в Орловской? в Воронежской? там снегу до самых тех самых, морозы месяца по 2-3 держаться... нафик-нафик теплынь такую, опять же яблоки мелкие, вишня дичка, абрикосов НЕТУ! арбузы размером с волейбольный мячик! помидоры дозревают в темноте и тепле, виноград ваще дикость. и КОМАРЫ всё лето!! вот нелюблю я этих кровососущих!!! тут они тока в разлив живут, и то надоедают.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разные аспекты купли-продажи недвижимости. » Что лучше, дом или квартира?