Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Восточноевропейская овчарка


Восточноевропейская овчарка

Сообщений 141 страница 160 из 169

141

Я всегда  любила восточников, это собака детства. Смотрю на твоих собак, и они именно с далёкого прошлого. Наверно если бы я надумала когда нибудь завести эту породу, то первая кому бы я написала насчёт щенка, это тебе! Хотя у нас тоже есть питомник восточников, но они немного отличаются от твоих. Но собаки там тоже Красивые. Этот клуб актировал у меня щенков.

142

Магарыч написал(а):

я даже спросила про питомник, и забыла название

Северная застава, не?

143

Напомните мне кто-нибудь. А с каких пор белая отметина на груди у немцев допустима?

144

Я, как-то, услышала об этом и сильно удивилась. Белая отметина - это ген белой пятнистости. Если его допускать, то немцы быстро оденутся в белые носочки и отрастят белый кончик хвоста. И это будут уже не немцы))

145

Дело в том, что на выставке я увидела лпп с белой грудкой (пятно с кулак), папа белые пальцы на одной лапе и три пера в хвосте...

146

Золотая осень написал(а):

Дело в том, что на выставке я увидела лпп с белой грудкой (пятно с кулак), папа белые пальцы на одной лапе и три пера в хвосте...

Вот прям белое-белое? Ну все, пропала порода. Белые пальцы, перья в хвосте - это не немец, а фигня какая-то...Что творится...Кого разводят...Зачем тогда вообще породы и стандарты?...

147

Потом введут в стандарт немецкой овчарки трёхколер, мрамор и мерль, понизят рост и будут разводить гламурных овчарок. Мы же ещё помним рабочих колли? И видим, во что их превратили.

148

Ведьма написал(а):

и будут разводить гламурных овчарок.

ну, сведут все к типу корги )))

149

Goddess написал(а):

Вот прям белое-белое?

Да. Белее не куда

150

Магарыч написал(а):

ну, сведут все к типу корги )))

Блин, с этими корги... У нас в кинотеатре (и, наверное, не только у нас) идёт мультфильм про корги. После этого все дети требуют (просят, умоляют...) купить им корги. Дурдом! Я уже видела деревенскую девочку со щенком-метисом корги на верёвке. А это значит, что корги стали модными, уже попали в деревни и, скоро, их станет немеряно. В том числе, и отказников. Жалко собачек.

151

их и в городе стало до фигищи (
видно, раньше ценник держали, а сейчас поперло. Штук 7 в округе живет, почти как лабров, вео и то меньше

152

Бум на корги так же высок как и 7 лет назад. Я тогда Раду взяла, и корги на выставках увидела первый раз.
Щенки стоили больших денег. У нас два питомника корги. Не скажу что щенки у них в цене упали.
Хозяйка одного из питомников кинолог, я у неё была несколько раз Как раз два помета щенков было.
Порода не глупая, не агрессивная, не крупная. Хорошо идёт на контакт с человеком. Весёлые и послушные. И не гавкучая. А щенки так сплошное очарование, ну наверно как и все малыши. Бутузы ушастые, смешные.
У нас кстати лабров стало меньше. Бум на них прошёл. Зато Джек расселов море.

153

Посмотрела Авито. У нас корги от 40 тысяч. А в Москве уже от 15! А нечистокровки и за 9 есть. Так что, пойдёт, теперь, распространение со страшной силой.
Я почему озаботилась этой породой: мне уже было скромно вякнуто, что надо бы нам миленького щеночка корги завести. Подобные идеи, типа острой нужды в айфоне или, вот, корги, приносятся из школы. И если уж такая идея завладела умами деревенских школьников, значит она распространилась очень широко.
А я смотрю на корги... Дворня дворней. В былые времена, такие "корги" у каждой третьей помойки отирались. Так-то, конечно, есть в них своеобразие определённое, но никак не на 70 тысяч))) А чем отличается кордиган от пемброка я вообще не понимаю.

154

Эльвира написал(а):

Зато Джек расселов море.

Да, и выбрасывают их тоже много. Около соседнем магазине кормов за лето 4 раза оставляли с аммуницией, мисками и подстилками...

155

Ведьма написал(а):

кордиган от пемброка я вообще не понимаю.

Размером и окоасом

156

Золотая осень написал(а):

Размером и окоасом

Да, почитала я стандарты пород. Разница в размере аж целый сантиметр!))) Но есть разница в наличии/отсутствии хвоста и окрасе. Я, правда, не запомнила, у кого из них хвост допускается, а у кого нет. Зато, запомнила, что у пемброка окрасы чётко оговорены, а у кордигана нет. То-то, просматривая объявления, я увидела щенков окраса мерль!
Ну и внешне они, тоже, отличаются. У пемброка мультяшная мордашка, а кордиган похож на принца Чарльза. В общем, если торкнет, берём пемброка!)))

157

Ведьма написал(а):

В общем, если торкнет, берём пемброка!)))

и обретает геморрой в виде хондропатий позвоночника и всего прочего, что связано с растянутым форматом и короткими лапами (

158

Ведьма написал(а):

Дворня дворней

И на мой взгляд - совершеннейшие дворняжки! Очень симпатичные, толстенькие, но вид совсем не породистый. У нас тоже их много ходит.

159

Магарыч написал(а):

и обретает геморрой в виде хондропатий позвоночника и всего прочего, что связано с растянутым форматом и короткими лапами (

Мне столько не выпить, чтоб купить дворняжку по цене пусть хреновой, но машины))) А все нюансы длинных собак мне известны.

160

А мне из мелочи нравятся Кинг-Чарльз-Спаниели)) и шпицы померанцы))
http://sh.uploads.ru/t/EORmw.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2b0UT.jpg


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Восточноевропейская овчарка