Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.


Собачьи новости.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Эльвира написал(а):

Может, это журналисты раздули?

Если кто еще не понял, то наступило время, когда нельзя верить ничему из того, что выносится в информационное поле. Только сопоставив несколько источников, только наблюдая за развитием истории можно более-менее попытаться понять, что же на самом деле. Фейк новость от  настоящей новости отличается циклом жизни. Первая рождается и сразу умирает, вторая рождается, развивается, живет какое-то время и только потом умирает. Эту новость про щенка через неделю никто и не вспомнит, хотя масштабы взрыва г..на на вентилятор  поражают. В ФБ чего только не пишут, даже историю с отравлением Скрипалей сюда приплели. Моя версия такая (хотя эта история меня вообще не заинтересовала, просто лезет со всех щелей): наверняка в Англии существуют какие-то древние, формально не отменённые законы, в которых есть наказание животным. А так как у них закон един для всех и должен неукоснительно соблюдаться, возник такой казус, который СМИ и соц.сети извратили и раздули до маразма. Но это всего лишь предположение, потому что я натыкался на такую же историю, только в США, где в каком-то штате забыли когда-то отменить такой же старый закон, а юрист пострадавшей стороны его откопал и доказал, что он должен соблюдаться, если не отменен. Наказание никто не применял, но суд вынес решение по этому закону, а уже после этого суда его отменили формально.

22

нашла подтверждения словам Кхонса (в инете):
Моя любимая черта у Пратчетта в романах: если он описывает лютую дичь и абсурд, то скорее всего речь идёт о совершенно реальном факте из истории Великобритании

23

Магарыч написал(а):

то скорее всего речь идёт о совершенно реальном факте из истории Великобритании

Да, и не только. Все сообщества и страны проходят дичь и абсурд. Цивилизованными и развитыми становятся только те, кто хотя бы пытаются избавится от этого и делают выводы, а не наступают на одни и те же грабли по сто раз :) Хотя иногда маятник качается в обратную сторону и с перебором. Так, например сложно представить, что в США может возродиться ку-клукс-клан в том же масштабе, как был, но сейчас маятник у них в другой стороне - афроамериканцев нельзя назвать неграми и в кино они играют белых, чтоб киностудию не заподозрили в неуважительном отношении к ним. Но, со временем выровняется, я думаю. Слишком сильна их система сдержек и противовесов. А у нас не маятник, а молоток в одну сторону, который бъет всех по голове одним и тем же по сто раз :) Хотя, явных абсурдов может и поменьше, но тем они более коварны и живучи, потому что не так очевидно видны всем.

24

Даже не знаю... Есть смысл обсуждать закон о домашних животных, принятый сегодня Госдумой во втором чтении? Или подождём до полного его принятия?

25

Ведьма написал(а):

Даже не знаю... Есть смысл обсуждать закон о домашних животных, принятый сегодня Госдумой во втором чтении? Или подождём до полного его принятия?


Да уж, было дело, начали обсуждать ВК, но по-моему Юлька психанула и все удалила))))
Неоднозначный закон .

26

Ага) Нет бы объяснить несведущим, чему они так радуются?

27

Ведьма написал(а):

Ага) Нет бы объяснить несведущим, чему они так радуются?

Приведи хоть один пример за всю историю интернет общения, когда кому-то что-то удалось объяснить. Переубеждает не общение, а кувалда по голове. Да и то не всегда.

28

Khons написал(а):

Приведи хоть один пример за всю историю интернет общения, когда кому-то что-то удалось объяснить.

Могу привести кучу таких примеров, даже на этом форуме)) Люди спрашивали, получали объяснения, некоторые усваивали.
А с этим законом... Я обрисовала свою позицию, что все эти законы нам, собаководам, только во вред, потому что чиновники заинтересованы только в изъятии денег, и деньги эти им удобнее искать в карманах законопослушных владельцев домашних животных. А изложив своё скептическое мнение, попросила зоозащитников, бурно радующихся новому закону, объяснить мне - чему именно они радуются? Ведь они, тоже, собак держат, и под раздачу попадут вместе с нами.
Но увы, никто мне ничего не объяснил...

29

Софья, я согласна полностью, что этот закон только усложнит жизнь обычным владельцам.
Если в двух словах, то для владельческих там поводки-намордники-регистрация- запреты.
Для бездомных воля вольная, ОСВ. Стерилизация и возврат в среду обитания.  Миленько, правда?
Не понимаю, чему тут радоваться.

30

Letisia написал(а):

Для бездомных воля вольная, ОСВ. Стерилизация и возврат в среду обитания.  Миленько, правда?
Не понимаю, чему тут радоваться.

Видимо, этому они и радуются. Что не отстрел, не усыпление, а стерилизация и возврат. А я, вот, на всю жизнь запомнила фразу жительницы соседнего двора, где, по заявлениям жильцов, отловили агрессивную стаю, но вернули через 2 дня, да ещё и с прибытком: "Они нас не еб...т, они нас кусают."
Вопрос в том дворе, в итоге, решили, хорошенько побив местную зоошизу, кормившую собак, и заставив их взять собак себе. Добренькие "кормилицы", тоже, такого соседства долго не выдержали - поусыпляли свои приобретения. Потому что, жрущийся дичок в доме - та ещё "радость". Я сама наблюдала, как один из этой стаи жрал семейную пару своих новоявленных хозяев на прогулке.
Ну, а в нашем дворе "кормилицу" хоть и побили, но собак она к себе не взяла: там муж был вменяемый. Поэтому агрессивную стаю перерезали местные гопники.
По-любому, люди будут уничтожать бродячих собак. Такие законы приведут только к бурному расцвету догхантеров, как ты и говорила. А раз закон не решает никаких назревших проблем, то какой в нём смысл и чему надо радоваться - я, по-прежнему, не понимаю.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.