Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.


Собачьи новости.

Сообщений 21 страница 40 из 192

21

Эльвира написал(а):

Может, это журналисты раздули?

Если кто еще не понял, то наступило время, когда нельзя верить ничему из того, что выносится в информационное поле. Только сопоставив несколько источников, только наблюдая за развитием истории можно более-менее попытаться понять, что же на самом деле. Фейк новость от  настоящей новости отличается циклом жизни. Первая рождается и сразу умирает, вторая рождается, развивается, живет какое-то время и только потом умирает. Эту новость про щенка через неделю никто и не вспомнит, хотя масштабы взрыва г..на на вентилятор  поражают. В ФБ чего только не пишут, даже историю с отравлением Скрипалей сюда приплели. Моя версия такая (хотя эта история меня вообще не заинтересовала, просто лезет со всех щелей): наверняка в Англии существуют какие-то древние, формально не отменённые законы, в которых есть наказание животным. А так как у них закон един для всех и должен неукоснительно соблюдаться, возник такой казус, который СМИ и соц.сети извратили и раздули до маразма. Но это всего лишь предположение, потому что я натыкался на такую же историю, только в США, где в каком-то штате забыли когда-то отменить такой же старый закон, а юрист пострадавшей стороны его откопал и доказал, что он должен соблюдаться, если не отменен. Наказание никто не применял, но суд вынес решение по этому закону, а уже после этого суда его отменили формально.

22

нашла подтверждения словам Кхонса (в инете):
Моя любимая черта у Пратчетта в романах: если он описывает лютую дичь и абсурд, то скорее всего речь идёт о совершенно реальном факте из истории Великобритании

23

Магарыч написал(а):

то скорее всего речь идёт о совершенно реальном факте из истории Великобритании

Да, и не только. Все сообщества и страны проходят дичь и абсурд. Цивилизованными и развитыми становятся только те, кто хотя бы пытаются избавится от этого и делают выводы, а не наступают на одни и те же грабли по сто раз :) Хотя иногда маятник качается в обратную сторону и с перебором. Так, например сложно представить, что в США может возродиться ку-клукс-клан в том же масштабе, как был, но сейчас маятник у них в другой стороне - афроамериканцев нельзя назвать неграми и в кино они играют белых, чтоб киностудию не заподозрили в неуважительном отношении к ним. Но, со временем выровняется, я думаю. Слишком сильна их система сдержек и противовесов. А у нас не маятник, а молоток в одну сторону, который бъет всех по голове одним и тем же по сто раз :) Хотя, явных абсурдов может и поменьше, но тем они более коварны и живучи, потому что не так очевидно видны всем.

24

Даже не знаю... Есть смысл обсуждать закон о домашних животных, принятый сегодня Госдумой во втором чтении? Или подождём до полного его принятия?

25

Ведьма написал(а):

Даже не знаю... Есть смысл обсуждать закон о домашних животных, принятый сегодня Госдумой во втором чтении? Или подождём до полного его принятия?


Да уж, было дело, начали обсуждать ВК, но по-моему Юлька психанула и все удалила))))
Неоднозначный закон .

26

Ага) Нет бы объяснить несведущим, чему они так радуются?

27

Ведьма написал(а):

Ага) Нет бы объяснить несведущим, чему они так радуются?

Приведи хоть один пример за всю историю интернет общения, когда кому-то что-то удалось объяснить. Переубеждает не общение, а кувалда по голове. Да и то не всегда.

28

Khons написал(а):

Приведи хоть один пример за всю историю интернет общения, когда кому-то что-то удалось объяснить.

Могу привести кучу таких примеров, даже на этом форуме)) Люди спрашивали, получали объяснения, некоторые усваивали.
А с этим законом... Я обрисовала свою позицию, что все эти законы нам, собаководам, только во вред, потому что чиновники заинтересованы только в изъятии денег, и деньги эти им удобнее искать в карманах законопослушных владельцев домашних животных. А изложив своё скептическое мнение, попросила зоозащитников, бурно радующихся новому закону, объяснить мне - чему именно они радуются? Ведь они, тоже, собак держат, и под раздачу попадут вместе с нами.
Но увы, никто мне ничего не объяснил...

29

Софья, я согласна полностью, что этот закон только усложнит жизнь обычным владельцам.
Если в двух словах, то для владельческих там поводки-намордники-регистрация- запреты.
Для бездомных воля вольная, ОСВ. Стерилизация и возврат в среду обитания.  Миленько, правда?
Не понимаю, чему тут радоваться.

30

Letisia написал(а):

Для бездомных воля вольная, ОСВ. Стерилизация и возврат в среду обитания.  Миленько, правда?
Не понимаю, чему тут радоваться.

Видимо, этому они и радуются. Что не отстрел, не усыпление, а стерилизация и возврат. А я, вот, на всю жизнь запомнила фразу жительницы соседнего двора, где, по заявлениям жильцов, отловили агрессивную стаю, но вернули через 2 дня, да ещё и с прибытком: "Они нас не еб...т, они нас кусают."
Вопрос в том дворе, в итоге, решили, хорошенько побив местную зоошизу, кормившую собак, и заставив их взять собак себе. Добренькие "кормилицы", тоже, такого соседства долго не выдержали - поусыпляли свои приобретения. Потому что, жрущийся дичок в доме - та ещё "радость". Я сама наблюдала, как один из этой стаи жрал семейную пару своих новоявленных хозяев на прогулке.
Ну, а в нашем дворе "кормилицу" хоть и побили, но собак она к себе не взяла: там муж был вменяемый. Поэтому агрессивную стаю перерезали местные гопники.
По-любому, люди будут уничтожать бродячих собак. Такие законы приведут только к бурному расцвету догхантеров, как ты и говорила. А раз закон не решает никаких назревших проблем, то какой в нём смысл и чему надо радоваться - я, по-прежнему, не понимаю.

31

я его пробежала глазами, и пришла к выводу, что завернут на каком-нибудь этапе в очередной раз.

32

Магарыч написал(а):

я его пробежала глазами, и пришла к выводу, что завернут на каком-нибудь этапе в очередной раз.

А мне кажется примут. Приняли же во втором чтении...осталось только третье.
Наверное примут, лишь бы зоошиза отвязалась.
Хотя там наверняка есть и про налоги на домашних.... а сейчас налоги пытаются собирать со всего, а тут поле непаханное!))))

33

Приняли.
Теперь должен подписать совет Федерации и Президент. Но это уже формальности.

34

Letisia написал(а):

Наверное примут, лишь бы зоошиза отвязалась.

Я, сейчас, почитала комменты. Зоошиза не намерена останавливаться на достигнутом. Теперь они хотят обложить налогом владельцев собак, чтобы на эти деньги строить приюты. Где тут логика, я не знаю. Впрочем, какая логика у шизы?
Кроме того, они мечтают уничтожить разведение породистых животных. Но понимают, что это не удастся, поэтому намерены добиваться всевозможных сложностей и ограничений для заводчиков.
И я, наконец, поняла, чему они радуются. Именно тому, что дворня будет жить свободно: отстрелы и усыпление запрещены. И это, между прочим, ещё одна проблема владельцев собак: иди-ка пройди с собакой мимо местной стаи!
Я даже заинтересовалась: кто эти люди? Ведь, по идее, у них должны быть собаки, а значит - всё это и их должно коснуться. Но, посмотрев профили, поняла: нет у них собак. Это громко визжащие интернет-сучки, позиционирующие себя зоозащитницами, но имеющие, максимум, пару кошек. И прикармливающие дворню во дворах. "Себе взять не могу, но мне их так жа-алко! А если вас кусают, так вам и надо: хорошего человека собаки кусать не будут!"

35

Ведьма
Вся беда в том, что каким-то образом под влияние истеричной шизы попали и нормальные люди и примкнули к ним.
Сама вчера ВК читала что Юля пишет, и Елена. И таких очень много....

36

Letisia написал(а):

Вся беда в том, что каким-то образом под влияние истеричной шизы попали и нормальные люди и примкнули к ним.

Вообще, мы все - кто спасает животных - рискуем пополнить ряды собирательниц или зоошизы. Такая вот "профессиональная деформация". Увлекаешься, начинаешь много общаться на тех же Хвостах или Пике - и не замечаешь, как меняется мировоззрение. Я, кстати, очень боялась этого, поэтому сразу ограничилась только своей породой. Совсем обойтись без прихватывания посторонних собак не удалось, но я изо всех сил старалась это минимизировать. Как и контакты с зоозащитниками. Тем не менее, некоторый сдвиг по фазе в этом направлении я получила, и в этом корень беды, произошедшей с Гайкой.
Но всё могло бы быть гораздо хуже, не будь у меня очень чёткой и категоричной позиции в плане приоритета породы над дворней. Именно поползновения зоошизы в плане унижения и уничтожения породистых животных позволили мне, в своё время, остановиться, прийти в себя и дистанцироваться от зоошизы и даже зоозащиты.
А у кого такого тормоза нет, тех, и правда, могут распропагандировать эти сектанты. Там, ведь, не только шиза, но и очень грамотные люди встречаются. Которые, собственно, всем этим и руководят. И успешно завлекают в свои ряды новых адептов.

37

Ведьма написал(а):

Там, ведь, не только шиза, но и очень грамотные люди встречаются. Которые, собственно, всем этим и руководят. И успешно завлекают в свои ряды новых адептов.

На этом построены все "гринписы". В основе своей всё это не про животных, а про деньги. То же самое сейчас с этим законом про собак. Это исключительно про деньги, даже не про зоошизу, которая просто инструмент (полезные идиоты).  И даже мнением не зоошизы, а обычных нормальных людей легко манипулировать, если они не в теме. Ведь речь идет о "несчастных собачках". А дальше будет обычное "дай денег!". Бюджетных на стерилизацию, штрафы за нарушения, дань с заводчиков и владельцев и т. д.

Отредактировано Khons (19-12-2018 20:28:48)

38

Khons
Да, это понятно. Никто не станет организовывать такое количество людей просто так. Всё это продумано и с далеко идущими последствиями.

39

Ведьма написал(а):

Всё это продумано и с далеко идущими последствиями.

Так и хочется всем ликующим социально активным (по этому закону и прочим) задавать до бесконечности один и тот же вопрос: хоть раз что-то из таких "инициатив", привело к нас к улучшению? Не к преодолению призрачных трудностей в будущем или устранению мифических угроз в настоящем, а просто к улучшению ситуации? Ну хоть раз, ну хоть в чём-нибудь, где и что стало лучше? :)

40

Khons написал(а):

А дальше будет обычное "дай денег!". Бюджетных на стерилизацию, штрафы за нарушения, дань с заводчиков и владельцев и т. д.

Тут есть ещё и политический момент. Столкнуть людей лбами, чтобы они забыли о проблемах в стране и занялись борьбой друг с другом. Не впервые этот приём применяется, и не зря закон, лежавший без движения с 11 года, именно сейчас приняли, да ещё и очень быстро. После Нового года начнётся действие целой кучи антинародных непопулярных законов, поэтому нужно отвлечь внимание.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.