Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.


Собачьи новости.

Сообщений 41 страница 60 из 192

41

Khons написал(а):

Так и хочется всем ликующим социально активным

А у нас тут их нет. Повывелись))

42

Khons написал(а):

Так и хочется всем ликующим социально активным (по этому закону и прочим) задавать до бесконечности один и тот же вопрос: хоть раз что-то из таких "инициатив", привело к нас к улучшению? Не к преодолению призрачных трудностей в будущем или устранению мифических угроз в настоящем, а просто к улучшению ситуации? Ну хоть раз, ну хоть в чём-нибудь, где и что стало лучше?


А мы с Софьей вчера попытались вопросы позадавать, оппоненты тут же заистерили, обиделись и удалили все диалоги.

43

Letisia написал(а):

оппоненты тут же заистерили, обиделись и удалили все диалоги.

Вот поэтому я и говорю, что переубедить никого никому не удаётся. Вообще, все споры в соцсетях бесполезны. Тем более на серьёзные темы. Это просто выплески эмоций  (а из кого что вылетает, это уже индивидуально :)

44

Letisia
Сегодня было продолжение. Но уже без обсуждения. Я и затевать не стала.
Зато, читая комменты в разных местах, обнаружила даже пожелание причислить к потенциально опасным породам чау-чау! Потому что, они во всяких там рейтингах признаются глупыми и плохо поддающимися дрессировке.
И окажемся мы все, в том числе и особо продвинутые покровители дворни, в больших проблемах. Ибо, владельцы опасных пород должны иметь документы о прохождении их собаками курсов дрессировки и о том, что сами они прошли курсы по обращению с таковыми собаками.
Хм... Когда-то у меня было удостоверение о сдаче техминимума в клубе ДОСААФ, так оно давно утеряно. Интересно, записи в трудовой подойдут?
В общем, теперь будем ждать с интересом выхода перечня потенциально опасных пород, который должно придумать и утвердить правительство наше ненаглядное.

45

Letisia написал(а):

А мы с Софьей вчера попытались вопросы позадавать, оппоненты тут же заистерили, обиделись и удалили все диалоги.

А где идёт обсуждение? Дайте ссылку пожалуйста.

46

Ведьма
Зная наше правительство, не удивлюсь если пудели, шпицы, мопсы и т.д.там окажутся. Они же тоже имеют зубы, и тоже могут укусить.
Посадить бы наших чиновников на наши зарплаты, дать им пару тройку собак, родителей пенсионеров с болячками стариковскими, детишек парочку. И пусть живут и придумывают свои законы и новые налоги.

47

Эльвира написал(а):

А где идёт обсуждение? Дайте ссылку пожалуйста.

Да где оно, только, не идёт)) Ну, вот, к примеру: https://m.vk.com/photo-138347372_456303 … ifications
Фотки листаешь, под ними комменты. А вообще, я просто через поисковик нашла обсуждения на нескольких форумах. И читала, пока не надоело.
Что удивительно, на Хвостах почти ничего: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=165921

48

Вставлю сюда, чтобы не искать.

Проект закона был внесен в Государственную Думу в 2010 году, в марте 2011 года он прошел первое чтение. Осенью 2016 года на важность его принятия обратил внимание Президент России и дал соответствующее поручение Правительству РФ.

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отмечал, что на принятии этого закона вся общественность настаивала восемь лет. Он сообщил, что весь последний год Комитет работал над этим документом очень интенсивно: «Готовили его ко второму чтению, более 100 совещаний провел наш Комитет, 300 поправок было рассмотрено, предложенных депутатами ГД от всех фракций, членами Совета Федерации и Правительством РФ». Текст был согласован с 28 ведомствами.

Заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева подчеркнула, что «этот закон мог бы еще долго лежать на полке, если бы не активная позиция зоозащитников, которые добивались его принятия».

«Люди стояли под стенами Государственной Думы неделями. Я впервые видела, чтобы люди требовали не отменить, а принять закон. Они были вовлечены в работу над законопроектом», — сказала Ольга Тимофеева.

Она поблагодарила всех, кто работал над этим законом и отметила, что удалось «создать с нуля новую сферу регулирования – сферу обращения с животными».

Как защитят животных и людей

Закон защищает животных от жестокого обращения, а также обеспечивает безопасность граждан при взаимодействии с животными.

Теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Нельзя избавиться от животного просто так — его надо передать новому владельцу или в приют. Вводится однозначный запрет на пропаганду жестокого обращения с животными, а также на содержание в квартирах, частных домах и на садовых участках диких зверей. Под запретом теперь контактные зоопарки, которые находятся в ТЦ, и содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Закон также устанавливает правила выгула животных (в том числе собак потенциально опасных пород) — ошейник, поводок и намордник обязательны.

Регламентируется порядок обращения с безнадзорными животными. Теперь возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой. После отлова безнадзорное животное немедленно должно быть передано в приют, а сам процесс отлова и выпуска на прежнее место обитания будет фиксироваться на видео. Запрещен отлов животных с данными владельцами (например, со специальными бирками на ошейниках), необходимо будет обеспечить возврат зверя владельцу.

«Отлов животных должен сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о животных, попавших в приюты. Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников», – отмечал Владимир Бурматов.

Документ также регламентирует создание и работу приютов для животных — например, нельзя создавать их в квартирах. Приюты должны будут в течение трех дней разместить информацию о поступившем к ним животном. Также приютам запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

Закон предусматривает, что подзаконными актами будут прописаны требования к приютам для животных, как обращаться с бездомными животными, будет утвержден перечень потенциально опасных собак и животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях. Дополнительно будут прописаны требования к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях, случаи, когда можно использование домашних животных в предпринимательской деятельности.

49

мне вот просто интересно, кто будет контролировать исполнение этого всего? Особенно умиляет, что

Эльвира написал(а):

Нельзя избавиться от животного просто так — его надо передать новому владельцу или в приют

и что? И кто помешает-то выкинуть как и выкидывали или привязать в лесу? Нет обязательной чипизации для идентификации, оттого все это - филькина грамота.

50

Магарыч написал(а):

все это - филькина грамота.

Именно так. Нет никакой базы, ни законодательной, ни материальной. И, опять же, нет повода для радости даже зоозащитникам. Где те приюты, в которые следует помещать агрессивных бродячих собак, не подлежащих выпуску обратно? Кто и как определит, что эта собака агрессивная, а другая нет, в условиях стресса? И куда следует сдавать отказников? Какие наказания будут за неисполнение этого закона, и кто будет это контролировать?
Да там вопросов тьма по каждому пункту.
Недавно приняли подобный закон по Ленинградской области. Точнее, закон-то давно был, но теперь конкретные штрафы определили. Ну, я почитала, прикинула, к чему они могут, реально, прицепиться, и повесила на калитку табличку. Закон исполнен))

51

Во, ещё в Контакте нашла: https://m.vk.com/wall-37508195_67157?of … 0#comments

52

рада, что не ошиблась в людях, с кем общаюсь и кого знаю на ВХ, тк по моему мнению, этот псевдозакон - лакмусовая бумажка для проверки на адекватность зооспасателей. Кто радуется, тот уже - зоошиза.

53

Магарыч написал(а):

Кто радуется, тот уже - зоошиза.

К сожалению, не могу не согласиться. Жаль терять хороших людей, но - увы. Хотя, я надеюсь, что, может, это временное помутнение рассудка? Может, пройдёт?

54

Ведьма написал(а):

Может, пройдёт?

или, усугубится в среде таких же (

55

не, не пройдет. Только будет набирать обороты.

56

Letisia
По идее, разумные люди, тоже, могут заблуждаться. Но потом спохватятся - разум возобладает. А если нет... Ну, естественный отбор, видимо. Деградировать-то всегда проще.

57

А я, кстати, тоже нашла повод для радости по поводу этого закона)) Читая восторженные выкрики последователей зоошизы, я обнаружила некоторые интересные моменты. Во-первых, закон они не читали, а одобряют, потому что им сказали, что там прописано спасение всех-всех несчастных бродячих собачек, которым, теперь, построют много-много приютов, где собачки будут жить в любви и неге. Во-вторых, распропагандированные зоошизой люди, в отличие от агитаторов, собак держат. Зачастую, подобрав их на улице или взяв из приюта. И, почему-то, считают, что все обещанные репрессии придуманы для владельцев породистых собак, а у них, с дворней, индульгенция.
Поэтому, мой повод для радости следующий: я с большим интересом и удовольствием посмотрю на метания и вопли этих людей, когда выяснится, что именно им придётся платить налоги, убирать дерьмо, надевать намордники на своих собак и отбиваться от бродячих стай на прогулках. Это будет прекрасно!)))

58

в добавок к тому, что по инету пошло, от РКФ, которые все-таки, встрепенулись и требуют вернуть закон на доработку:
https://pp.userapi.com/c845420/v845420389/15a932/0PXO-vZLc9A.jpg
https://pp.userapi.com/c845420/v845420389/15a946/joCcelPJXS0.jpg

59

Что-то я не поняла - хрень какая-то полезла при переходе по ссылке, едва отбилась. А у вас как?

60

Ведьма написал(а):

Что-то я не поняла - хрень какая-то полезла при переходе по ссылке, едва отбилась. А у вас как?

да, пошла по ссылке, а там казино какое-то. А если скринить, там 12 страниц печатных. В теме на хвостах есть ссыль, по которой я пошла на сайт РКФ


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.