Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.


Собачьи новости.

Сообщений 61 страница 80 из 116

61

Ссылка а так?

во, вроде нормально так

62

Я отключила дополнительное окно при переходе по ссылкам. Теперь должно быть всё нормально.

63

Теперь к делу. Изложу чисто собственные впечатления. Первый документ, от кинолога - всё по делу. Я, даже, его в Контакте перепостила: не всё ж мне в ленте восторги об этом законе читать - пусть и у восторгающихся в лентах информация к размышлению будет.
Попков, который ветврач, неприятное впечатление произвёл. Бухгалтерская оценка жизней - не хорошо. Хотя, конечно, по поводу сангигиены он абсолютно прав.
А тётка, которая последний документ составила, Фадина, до чего ж занудная - ужас! Но, наверное, так и надо? Заявление её про отсутствие эмоций у собак покоробило, честно говоря. Зато, как она с выгулами уела!)) Дальше я ещё не прочитала.

64

Дочитала до конца. Да, юрист есть юрист, разнесла она этот "закон" знатно. Вот только, обратят ли на сей труд внимание наши государственные мужи? Да, закон написан левой задней ногой и основан на хотелках некоторой группы лиц. Да, он противоречит другим законам, Конституции и самому себе. И что?
Пенсионную реформу, противоречащую Конституции и воле народа, протащили в рекордно короткие сроки. А тут, всего-навсего, животные. И кака така Конституция?..
Ну, посмотрим. Говорят, что симптомом агонии власти является принятие абсурдных законов. Этот - абсурднее некуда. И его приняла Госдума и утвердил Совет Федерации. Дно близко?

65

Ведьма
я дочитала тоже Фадину, мне понравилось, грамотно и четко разложено, без лирики.

66

Ведьма написал(а):

Дно близко?

Его нет, даже слово "бездна" не подходит. Потому что это процесс, а не состояние. Всегда находятся желающие копать быстрее и глубже, чем происходит погружение. Уж не знаю, стоит ли вам напомнить наши дебаты 14 года :) Тоже тогда никто никого не переубедил даже на этом форуме. И я не в качестве подколки это напомнил. Вся фигня, которая происходит сейчас и будет происходить - это, если не следствие тех событий (хотя следствие - денег намного меньше стало), то, точно следствие (вашего в том числе), одобрения беспредела. А беспредел нельзя одобрить выборочно. Согласился с частью - согласился со всем. Поэтому, не удивляйтесь теперь ни пенсионной реформе (за удовольствия надо платить, бесплатно обычно только первая доза), ни закону о животных  и вообще ничему, что будет происходить. Удивление теперь это или глупость, или лицемерие.

Отредактировано Khons (23-12-2018 02:19:32)

67

Khons написал(а):

Удивление теперь это или глупость, или лицемерие.

Глупость или лицемерие - завязывать всё происходящее на одно событие. С таким же успехом можно сказать, что все беды Украины происходят от того, что они не вернули Крым России сами.
Тебе, учитывая возраст, следовало бы понимать, что геополитические процессы не зависят от чьего-либо одобрения. Напомню: весь Союз голосовал против развала, все республики - и что? Это на что-то повлияло? А тот же Крым? Но не в 2014-ом году, а тогда, в 91-м? Узнав о том, что и он оказался не нашим, ахнула вся Россия - как так?! Хрущёвский "подарок" никто никогда всерьёз не воспринимал, и вдруг вон как всё обернулось. Но на фоне рухнувшего Союза это было не значительным нюансом, на который махнули рукой, полагая, по привычке, что никуда Крым не денется, всё останется по-прежнему, и на жизни населения вся эта возня в верхах и выдуманные границы никак не отразятся.
Так, может, все беды Украины от захапанного, в 91-м, Крыма?)) А может, Крым, вообще, имеет сакральное значение и несёт в себе отрицательный заряд, плохо влияющий на владельца?))) Хотя, нет, на Украине и без Крыма всё плохо.
Я ещё в 14-м говорила, и ничуть своего мнения не изменила: мухи отдельно, котлеты отдельно. Никаким образом Крым не мог повлиять на падение курса рубля в 2 раза. Вообще никак. Это только и исключительно воля наших властей и стоящих за ними олигархов. Крым мог быть отвлекающим фактором, дымовой завесой для этого не популярного шага - и не более того.
Да и дальнейшие не популярные шаги правительства нет смысла как-либо связывать с Крымом. За те деньги, что отняты у нас за эти годы, из Крыма можно было сделать Гонконг! А он и до Сочи не дотягивает.
Так что, возвращение Крыма - это, всего лишь, малозначительный эпизод в большой игре. Понятно, у некоторых это как чирей свербящий, и кажется, что все беды от него)) Но это не так.

68

Ведьма написал(а):

Говорят, что симптомом агонии власти является принятие абсурдных законов. Этот - абсурднее некуда. И его приняла Госдума и утвердил Совет Федерации. Дно близко?

Кстати, председатель комитета Совета Федерации ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, накануне принятия закона, высказался резко против этого закона: "Это просто хаос какой-то!" https://www.kommersant.ru/amp/3836733
Тем не менее, голосование прошло "в едином порыве": 150 за, 1 против. И вот это, реально, хаос какой-то.
Я не думаю, что Госдума, как и Совет Федерации - сборище идиотов. Как бы они не старались нас в этом убедить)) И, раз они столь бодро принимают настолько абсурдный закон, значит - на то причина есть. Ибо, второго Крыма нет,  Донбасс уже не впечатлит, а вот натравить одну половину населения на другую, в свете вступления в действие множества грабительских решений разом - милое дело. Давно проверенное и отработанное.

69

А разве Совет Федерации уже утвердил? По-моему, нет еще...

70

Letisia написал(а):

А разве Совет Федерации уже утвердил?

Ага. Тихонечко так... http://vmeste-rf.tv/news/the-federation … f-animals/
Матвиенко отличилась: https://www.kommersant.ru/doc/3840576 Похоже, и она примкнула к зоошизе. Разочаровала она меня в этом году напрочь. Эх... Сколько я за неё заступалась в инете... Больше не буду.

71

когда-то, давным давно, читала проект закона "О пчеловодстве", принимаемый и подписываемый Ельциным в июне 1998 года, я ржала над ним аж до слез и вместе со мной весь юридический отдел из 30 + человек. Вот на тот момент, когда доллар с 6 рублей прыгнул в 4 раза за день и лихорадило так, что не знали, по каким ценам будем покупать пачку сигарет вечером, тот закон был ох как нужен, а уж  количество ляпов в нем просто поражало. Ситуация с тем законом мне кажется один -в один с этим. Ну, вот тут глянула на тех пчеловодов, смотрю, в 2011 году внесли изменения последние, ляпов поменьше уже, а уж как оно работает хз. Посмотрим что с этим будет. ИМХО, он останется на бумаге исключительно, ибо, как минимум, кто мне запретит к примеру, выкинуть старый ненужный шкаф? (условно говоря) и кто идентифицирует этот шкаф со мной именно? Когда и на каком основании мне запретят следовать к месту выгула с собакой через парк? А следовать я могу туда и два часа, так-то. ну, про поводки я согласна, должны быть все на поводках, тогда и намордники не нужны. С какого х.ра, простите, я буду пускать в дом "инспектора по собачьим делам" к себе в квартиру? Короче, как всегда, на хитрую жопу есть куй с винтом.
ну, а со стаями и приютами, ну погоношаться немножко, попилять деньги на их организовывание, а все как было, так и останется.

72

Содержание кошек и собак уже в следующем году может стать для россиян довольно дорогим удовольствием. Причем, платить налог придется даже на хомячка и на любую другую живность, которую человек решил завести. В Госдуме решили ускорить работу над введением нового налога на домашних животных. До 15 000 рублей в год за содержание собаки, чуть меньше – за кошку или хомяка. Госдума в начале нового года представит россиянам очередной способ «избавления» от денег. Эксперты бьют тревогу и говорят, что цели новой нормы совсем не в заботе о братьях наших меньших. Содержание кошек и собак уже в следующем году может стать для россиян довольно дорогим удовольствием. Причем, платить налог придется даже на хомячка и на любую другую живность, которую человек решил завести. В Госдуме решили ускорить работу над введением нового налога на домашних животных. Мотивируют ее участившимися случаями безответственного отношения к животным (многие владельцы нередко действительно просто выбрасывают своих питомцев на улицу). Российская общественность, надо сказать, уже несколько лет обсуждает вероятность принятия закона, который обяжет граждан страны платить за содержание домашних животных новый налог. Как известно, под конец осенней сессии Государственная дума приняла закон об ответственном отношении к животным, именно на этом фоне и появились новые сведения о грядущих изменениях. Так, в нижней палате уже создали специальную инициативную группу, членам которой поручили доработать закон о введении налога на домашних животных и предоставить его на рассмотрение коллег по парламенту уже в начале следующего года. Примечательно, что большинство россиян с настороженностью относятся к этой инициативе, а эксперты и зоозащитники, и вовсе, бьют тревогу, заявляя, что принятие такого закона будет иметь самые серьезные последствия. Итак, российские власти собираются поставить всех домашних животных населения на специальный учет. Это подразумевает получение ветеринарных книжек с отметками о проведении вакцинации и перенесенных питомцами заболеваниях. И если до принятия такого закона хозяева животных могут чипировать их по собственному желанию, то при введении налога эта норма станет обязательной – отказаться от нее уже будет нельзя. Казалось бы, вполне целесообразное нововведение, которое и владельцу поможет в случае очередного недуга любимца или его потери, да и ветеринарному контролю проще будет осуществлять профилактику вспышек заболеваний у животных. Беда лишь в том, что новый закон, как сообщают источники, заставит владельцев домашних животных заметно раскошелиться на их ежегодное содержание. За что и сколько придется платить На самом деле, пока точных формулировок и расценок нет. Но многие издания приводят вполне конкретные цифры. Отмечается, что именно на эти значения будут ориентироваться депутаты при подготовке законопроекта. Примечательно, что налог придется платить за всех без исключения домашних животных, коснется он даже самых маленьких питомцев, вроде хомяков. Освободить от уплаты налога собираются лишь аквариумных рыбок и животных, которые разводятся в сельском хозяйстве. К слову, в отношении сельскохозяйственных животных и их учета сегодня действует приказ Минсельхоза. Грядущее же нововведение касается по большей части питомцев, которых россияне привыкли содержать в квартирах и домах. Итак, по некоторым данным, платить за удовольствие общения с четвероногим другом придется немало. К примеру, содержание кошки обойдется россиянам в сумму до 5 000 рублей в год. Заметно больше заплатят владельцы собак – до 15 000 в год, в зависимости от породы и размера животного. Немного проще будут чувствовать себя владельцы декоративных собак, в их случае ежегодная ставка налога составит не более 1 200 рублей. Не уйдут от оплаты налога даже те, кто завел хомяка – мелкий грызун обойдется владельцу в 120 рублей в год, а особь крупнее – до 800 рублей. Также придется платить за чипирование. Да, эта процедура и прежде была платной для владельцев животных, но ее проводили лишь на добровольной основе, а теперь она станет обязательной для всех. А это еще около 2 000 рублей. Примечательно, что в качестве одного из важнейших мотивов для введения такого налога депутаты называют ответственность владельцев за поведение питомцев. Так, нередки случаи нападения собак на граждан, после которых их владельцы легко уходят от ответственности. После принятия закона избежать этого уже не удастся. Вот только в этом случае возникает вопрос, зачем ставить на учет кошек и хомяков, которые, как правило, никогда не покидают стен жилья своих владельцев. Многие эксперты, к слову, уже сейчас говорят о том, что реальные цели введения нового налога являются куда более прозаичными, чем утверждают власти. Все дело в непростой ситуации в экономике России, которая заставляет власти искать все новые и новые способы залезть россиянам в карман, а с учетом повальной любви соотечественников к содержанию живности, можно предположить, что сборы с граждан будут довольно весомыми для бюджета. Примечателен и тот факт, что зоозащитники уже сейчас бьют тревогу, утверждая, что эффект от принятия закона будет противоположный, декларируемому законодателями. И если в Думе считают, что учет и чипирование лишат россиян возможности выгнать питомцев на улицу, тем самым, позволив сократить численность бездомных животных в городах, то в реальности огромное число не желающих платить налог могут поступить так в одночасье. На улице в один момент могут оказаться миллионы собак и кошек, что заметно усугубит ситуацию.
Виталий Тагоров

Источник: https://wek.ru/nalog-na-domashnix-zhivo … -kopeechku

мне вот, опять-таки, очень интересно, а как можно заставить владельца зарегистрировать кошку или, простигосподи, хомяка? С собакой еще туда-сюда, тем более, что базу "льготного чипирования и прививки" уже давно составляют и, как я читала, именно с этой целью.
Это, получается, животное при приобретении надо будет ставить на учет, как мишину? А как быть с найденными на улице?
3,14здец грядет, если это так...

73

15 000 за собаку???
ОХРЕНЕЛИ????

74

Если введут такой налог, то брошенных собак и кошек окажется намного больше чем сейчас.
Не все готовы заплатить за дворнягу , которая сидит на цепи и в будке, которую кормят раз в неделю.

75

Маразм крепчал...Ну все сейчас как посыпятся собаки на улицу....Интересно как это можно обязать хозяина чипировать собаку? И как они планируют отслеживать провинившихся животных? Собака куснула кого-нибудь и убежала, ищи ее как ветра в поле. Бред!

76

Goddess написал(а):

Бред!

Это, конечно, бред - запущенная в интернет утка. Но, в данном случае, после принятия чудо-закона о животных, вопрос введения налога на собак - это вопрос времени.
Тем более, что такой налог вводить очень удобно: зоошиза давно уже его требует, и будет визжать от счастья, когда его введут. Тоже, кстати, лакмусовая бумажка психического здоровья: кто может радоваться новому налогу?
А правительству-то как хорошо - налог по просьбам населения, власти, вроде как, и не при чём.
Ну, а когда этот налог появится и каким он будет, об этом говорить, пока, рано.

77

Недавно на ФБ обсуждался налог на собак в Беларуси, там где то 360 рублей в месяц, если не ошибаюсь.

78

Goddess написал(а):

Интересно как это можно обязать хозяина чипировать собаку?

Когда в Союзе ввели налог 15 рублей в год на собак, то собирали его очень просто: везёшь собаку на прививку, там предъявляшь квитанцию об уплате налога, а иначе фиг тебе, а не прививки.
Сразу и чипировать будут.
В регионах, опасных по бешенству, собак прививает большая часть даже сельского населения. А у нас почти все регионы опасны.
Выставочные собаки прививаются. Щенков прививают почти все, а раз привьёшь - уже не соскочишь, учитывая положения нового закона.

79

Letisia написал(а):

Недавно на ФБ обсуждался налог на собак в Беларуси, там где то 360 рублей в месяц, если не ошибаюсь.

Тоже, сумма не хилая набегает за год. А учитывая не одну собаку...
Кстати, возможно эта фальш-новость для того и предназначена, чтобы народ прифигел, перепугался, что придётся 15 тысяч платить, а потом воспринял введение налога тысячи в 2-3 с облегчением и радостью.

80

Letisia
Наташа, это до хрена как много ( я тут девушку консультировала по кормам, так там мешок большой приличного корма 200 рублей - треть зарплаты, получается.

Ведьма написал(а):

Это, конечно, бред - запущенная в интернет утка.

"Утка" та была в 2017, это - свежее. ну, как вариант, да, подготовка почвы.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.