Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.


Собачьи новости.

Сообщений 101 страница 120 из 192

101

Магарыч написал(а):

при том, что эти правила не отменены, а значит, мы все их должны были соблюдать и регистрировать свое животное в жилищно-эксплуатационной организации.

В смысле, не отменены? Страна другая, горисполкомов нет, а за прошедший период местные постановления и поправки не раз принимали. Я помню, в 90-х по этому поводу была суета. Кроме того, я ж написала: регистрации в ЖЭКе не было. Никогда.

102

Ведьма написал(а):

Но у нас есть другие варианты!))

А Барсика можно назвать красивым словом кангал)) Наши законотворцы такого, точно, не знают. Или просто: турецкая пастушья собака.

103

Ведьма написал(а):

Кроме того, я ж написала: регистрации в ЖЭКе не было. Никогда.

Блин, по закону она должна была быть.
Это я все к тому, что даже когда что-то из этих правил работало, то никто их не соблюдал и, как мы видим, и не знал о том, что надо регистрировать покупку собаки в органах ЖЭК.
А правила действующие и на них ссылается действующие ныне законы, в том числе и со списком пород для Ленобласти.

104

Меня другое изумляет. Шапку документа вы посмотрели?

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
"О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области"

Подобные законы есть в Псковской, Оренбургской, Тюменской, Воронежской областях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком АО, Бурятской Республике, Краснодарском, Алтайском краях. Тогда чем занимались татупеды???
То есть закон-то оказывается есть! Но татупедам нада принять свой - по всей матушке-России?
Может это сафсем нете законы? Откроем Ленинградский.

Статья 1. Предмет регулирования настоящего областного закона

1. Настоящий областной закон в целях обеспечения защиты домашних животных от жестокого обращения, безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращения возникновения и распространения болезней, в том числе общих для человека и животных, обеспечения общественного порядка, а также благоустройства территорий городских и сельских поселений регулирует отношения, связанные с содержанием и защитой домашних животных на территории Ленинградской области.

2. Настоящий областной закон не распространяется на отношения, связанные с содержанием и защитой сельскохозяйственных животных, диких животных, животных, используемых в служебных целях органами и организациями Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, иными органами и организациями, зоопарковых и цирковых животных, а также животных, используемых научными, научно-исследовательскими и медицинскими организациями в качестве объектов научных исследований.

То есть, что в итоге родила ГосДура, это тупо копипаст того что было???

Статья 7. Общие требования к содержанию домашних животных
...
5. Содержание домашних животных допускается только при условии наличия документов об их регистрации, за исключением домашних животных, в отношении которых обязательная регистрация не требуется

.

Куда смотрела зоошиза, когда требовала новый закон? Чем плох старый?

Статья 8. Общие требования, обеспечивающие защиту домашних животных от жестокого обращения

1. При содержании домашних животных запрещается:
1) использовать инвентарь и иные приспособления, которые могут повлечь травму, увечье, болезнь или гибель домашнего животного, а также принуждать домашнее животное к выполнению действий, могущих привести к указанным выше последствиям;
2) наносить домашним животным побои;
3) оставлять домашних животных без пищи и воды, а также содержать их в условиях, не соответствующих требованиям санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и правил;
4) организовывать и проводить зрелищные мероприятия, допускающие жестокое обращение с домашними животными, а также организовывать, проводить и пропагандировать бои с участием домашних животных;
5) постоянно удерживать домашнее животное на привязи;
6) проводить эксперименты на домашних животных, передавать их в испытательные лаборатории и клиники;
7) самостоятельно производить операции, направленные на улучшение эстетического вида домашних животных (данный запрет не распространяется на операции, производящиеся специалистами в области ветеринарии, исходя из сложившейся практики и характеристик, присущих животным данного вида и породы (купирование ушей, хвоста и т.д.);
8) разводить, содержать и использовать домашних животных с целью получения продукции и сырья из них;
9) оставлять домашних животных в бедственном положении, выбрасывать их на улицу или совершать иные действия, связанные с оставлением домашних животных в целях устранения от владения, пользования и распоряжения ими;
10) умерщвлять домашних животных, за исключением случаев, предусмотренных ветеринарными и санитарными правилами.

105

Vipper
для Питера не было закона, были только те старинные правила и Закон о благоустройстве СПб в котором прописано что какашки надо относить на газон.

106

Магарыч написал(а):

для Питера не было закона

Ну да. Это закон для Ленинградской области. Но теперь татупеды приняли федеральный закон.

107

Vipper написал(а):

Куда смотрела зоошиза, когда требовала новый закон? Чем плох старый?

Зоошиза смотрела в карман. Запрет на отстрелы и усыпление отловленных бродячих собак - это деньжищи не мерянные. Строительство приютов по всей стране, да потом обслуживание этих приютов за бюджетные деньги, да сбор пожертвований... Золотое дно!

Магарыч написал(а):

Vipper
для Питера не было закона, были только те старинные правила и Закон о благоустройстве СПб в котором прописано что какашки надо относить на газон.

Был для Питера закон. При Яковлеве, вроде, принимался. Тогда, как раз, прошла целая серия расстрелов собак у магазинов и на выгулах. В первом случае - якобы, безнадзорные, раз хозяина рядом нет, а во втором - не соблюдают норму о поводках и намордниках.  Яковлев, тогда, верещал, что, хотя он и сам, типа, собак любит, но будет собачников строить и добиваться выполнения закона даже такими кровавыми методами. Он и налог ввести порывался, да полномочий не хватило. Я этого мэра "нежно люблю" и никогда не забуду. Не только из-за собак расстрелянных, но и по многим другим причинам.
И не очень давно питерский закон, снова, пересматривался. Да была же куча обсуждений по поводу намордников - с "или" на "и", и высота в холке для тех, кому намордники обязательны. И уборка за собаками. Может быть, конечно, его проводили, как поправки к закону 81-го года. Который, вообще-то, был не для Ленинградской области, а, как минимум, для РФ или даже Союза - этого не помню. Но местные постановления принимались на основе всероссийского. И я налог 15 рублей платила ещё во Ржеве. Который никак не Ленинградская область))

108

Ведьма написал(а):

Был для Питера закон. При Яковлеве, вроде, принимался.

Пожалуйста, 98 год: http://dokavet.ru/articles/pravila-sode … burge.html
2010 год: http://bujet.ru/article/71801.php
2013 год: https://vk.com/topic-3161856_28358949

Ведьма написал(а):

местные постановления принимались на основе всероссийского.


А вот новый проект на базе принятого федерального, теперь местные будут принимать: http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706108475?print=0

109

Читаю проект и плачу:

Статья 5. Приобретение домашнего животного

      Граждане, впервые приобретающие или вступающие во владение домашним животным на иных основаниях (договор аренды, договор о временном содержании животного и т.п.), обязаны сдать экзамен по образовательному курсу обучения, включающему основы знаний о содержании, кормлении, воспитании домашнего животного и законодательных основах его содержания, в организации, имеющей право осуществления образовательной деятельности в области кинологии. Лица, не обладающие требуемыми знаниями, обязаны пройти соответствующий курс обучения. После сдачи экзамена гражданину выдается справка.

Вот что-то сомневаюсь я о способности инструкторов обучить содержанию и кормлению владельца собаки ЛЮБОЙ породы. У них просто нет таких знаний.
Локи было три месяца, когда он появился у меня. О том что ему до полугода нельзя спускаться по лесенкам я узнал не от инструкторов, а на чау-чайниках.
Но вообще да, еще одна кормушка.
       

Статья 6. Регистрация собак
     
      1. Владелец собаки до достижения ею 3-месячного возраста должен зарегистрировать ее по месту своего постоянного или преимущественного проживания в органах и в порядке, определяемом ветеринарным законодательством.
      ...
      3. При регистрации или перерегистрации собаки, возраст которой превышает 1 год, владелец собаки обязан представить заключение кинологической организации о воспитании собаки в соответствии с требованиями настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Ну, положим, с первым пунктом я согласен. По крайней мере будет понятно где сколько собак проживает.
Третий пункт - это требование сдать экзамен по курсу ОКД?
Интересно, хватит ли у кинологов мешков для денег? И времени для обучения.

Сплошные дыры и глупости в законе.

110

Vipper написал(а):

Вот что-то сомневаюсь я о способности инструкторов обучить содержанию и кормлению владельца собаки ЛЮБОЙ породы. У них просто нет таких знаний.

Им и не надо. Как ты верно заметил - ещё одна кормушка. Во времена оные, каждый покупатель щенка служебной породы должен был пройти обучение в клубе и сдать техминимум. Хм... Для начала, далеко не в каждом городе был клуб. Во Ржеве, к примеру, его не было. Разведение, соответственно, шло, чаще всего, вообще без документов. В лучшем случае, писали рукописные родословные, чтобы понимать, в дальнейшем, кто кому родственник, а в большинстве случаев и того не было. Ну, а если заводчик хотел продавать щенков с официальными документами, то ездил в Калинин (Тверь), там состоял в клубе, регистрировал вязку и получал документы на щенков. Естественно, покупатели этих щенков никакого техминимума не сдавали.
В Питере начинающих учили, вроде, как-то... Лично я, когда понадобилось, зашла в клуб, потрындела с инструкторами про азиатов и получила... А я уже не помню, что я там получила. То ли отметку в членский билет, то ли отдельную книжечку о прохождении техминимума. Вроде, всё же, отметку. Это 85-й год был, где тут упомнишь...

Vipper написал(а):

Третий пункт - это требование сдать экзамен по курсу ОКД?

Не похоже. Получается, это справка какая-то. Будет какой-нибудь курс воспитания по пунктам закона)) Только, регистрация-то у нас в ветклиниках происходит и в соответствии с ветеринарным законодательством. Какие тут могут быть справки? А клубы занимаются клубными собаками. С какой радости они на каждую дворнягу будут справки выдавать?

Vipper написал(а):

Сплошные дыры и глупости в законе.

Угу. Но приняли же на уровне страны полную шнягу, так регионы, теперь, что угодно могут принять под это дело.

111

Ведьма
Поскольку Распоряжением Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга N 63 от 13.03.2008 года указанные Коллегой Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге отменены, ссылка на них не актуальна.

Я точно помню, что из действующих в Питере были о благоустройстве и об административных нарушениях, там отдельные статьи, отдельного закона не было.

112

и вот, наше Питерское поспело на рассмотрение, только формат странный какой-то по ссылке.
http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706108475?print=0

уже  интересненько:  "Использование собаки в качестве средства охраны допускается лицом, не состоящим на учете по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании и не имеющим судимости за совершение умышленного преступления против личности."

те при регистрации собаки нужно еще и кучу справок теперь собрать? Как-то это фигово согласуется с тем, что при регистрации животного ничего не требуется, кроме заключения кинологической организации о воспитанности моей псины и прививки от бешенства.

113

так странно, вроде как закон позиционируется как новый, где-то даже 05.01.2019 промелькнуло, а подпись "Губернатор В.А.Яковлев", это, наверное, тот самый, про который Ведьма говорила, только он не подписан и не принят был. Короче, фигня какая-то... Точно, это проект от 2001 года, о как.

114

Магарыч написал(а):

Я точно помню, что из действующих в Питере были о благоустройстве и об административных нарушениях, там отдельные статьи, отдельного закона не было.

А какая нам разница, как оно оформлено? Штрафуют по отдельному закону или по каким-то статьям - это роли не играет.

Магарыч написал(а):

так странно, вроде как закон позиционируется как новый, где-то даже 05.01.2019 промелькнуло, а подпись "Губернатор В.А.Яковлев"

Да, я потому и дала на него ссылку, что дата была 5.01.2019. Но, почему-то, сейчас этой даты не нахожу. Возможно, конечно, что депутаты подсуетились и внесли старый проект, чтобы нового не разрабатывать. А подпись стереть забыли))

115

Я , если честно, даже вникать не хочу в этот бред.
А там весь закон - бред. Неисполнимый.
Хотя в тех местах, где дело касается сбора бабла с населения, могут и начать исполнять.... зная наше государство.

116

Ведьма написал(а):

А подпись стереть забыли))

не, там во вкладке "статус" дата старая, да и Евтухов уже вроде как давно на повышение пошел.

117

Вот, пошел гулять список потенциально опасных пород:

1. Австралийская кабанья собака.
2. Айну.
3. Акабаш.
4. Акбаш.
5. Американский бандог.
6. Американский бульдог.
7. Амбульдог.
8. Американский питбультерьер.
9. Американский стаффордширский терьер.
10. Анатолийский карабаш.
11. Английский мастиф.
12. Аргентинский дог.
13. Бандог.
14. Бельгийский мастиф.
15. Бордосский дог.
16. Бразильский бульдог.
17. Булли Кутта.
18. Бульдог алапахский чистокровный (отто).
19. Бульмастиф.
20. Бультерьер.
21. Бурбуль.
22. Бэндог.
23. Волко-собачьи гибриды.
24. Волкособ, гибрид волка.
25. Восточно-европейская овчарка.
26. Горская гончая.
27. Греческая овчарка.
28. Грецкая овчарка.
29. Гуль дог.
30. Доберман Владека Рошины.
31. Доберман-пинчер.
32. Ирландский волкодав.
33. Кавказская овчарка.
34. Канарская собака (перро де пресо канарио).
35. Канарский дог.
36. Кангал.
37. Кане корсо.
38. Кенгуровая собака.
39. Командор.
40. Карельская медвежья собака.
41. Корельская медвежья собака.
42. Лангедонская пастушья собака.
43. Леопардовая гончая.
44. Мальорский бульдог.
45. Маремма.
46. Московская сторожевая.
47. Неаполитанский мастиф.
48. Немецкая овчарка.
49. Немецкий дог.
50. Овчарка Дауфмана.
51. Питбульмастиф.
52. Пиренейский мастиф.
53. Рафейру ду алентежу.
54. Ризеншнауцер.
55. Родезийский риджбек.
56. Ротвейлер.
57. Румынская овчарка.
58. Северокавказская собака.
59. Среднеазиатская овчарка.
60. Стаффордширский бультерьер.
61. Супердог и его помесь с майконгом.
62. Тибетский мастиф.
63. Тоса-ину.
64. Тувинская овчарка.
65. Уругвайский симаррон.
66. Фила бразилейро.
67. Черный терьер.
68. Шарпей.
69. Южнорусская овчарка
70. Гибриды пород, указанных в пунктах 1 − 69.
71. Метисы пород, указанных в пунктах 1 – 69.

ПС: я половины и пород-то таких не слышала, и удивляет шарпей, и отсутствие в таком контексте чау-чау.

118

Отсутствие чау радует! Можно ходить без намордников! По-моему, в списке почти все крупные собаки. Хорошо, что нет ньюфов. Интересно, что нет боксеров. По статистике какого-то года наибольшее число укусов было нанесено миттелями. Видно, тогда они были в моде, а собака некрупная, но хороший сторож и защитник. Интересно, что упомянуты и метисы и гибриды. Это не одно и то же? Американский бульдог и амбульдог тоже одно и то же? Акбаш и акабаш? Бандог и бэндог? Так же, как карельская и корельская медвежьи собаки. Это на всякий случай, чтобы при любой степени грамотности человек мог понять, опасная перед ним собака, или нет!
А шарпеи, по-моему, драчливы, но не агрессивны к людям. И намордник им очень сложно подобрать.

119

Магарыч написал(а):

удивляет шарпей, и отсутствие в таком контексте чау-чау

Сплюнь.
И я вижу кстати как минимум 3 дублирующихся пункта.

120

Магарыч написал(а):

удивляет шарпей, и отсутствие в таком контексте чау-чау.

Шарпей не удивляет абсолютно. Вот чау там, точно, не место, потому что чау - это лайка, а шарпей - боец. Правда, карельская медвежья собака - это, тоже, лайка. И чего они до неё доковырялись?.. Видимо, название страшное))

Лена и Лин+Ум написал(а):

Интересно, что нет боксеров.

Они ж не агрессивные, как правило.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.