Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.


Собачьи новости.

Сообщений 121 страница 140 из 193

121

меня, вот честно, южнорусская овчарка удивила в списке. Видимо, действительно, по размерам, что ли ориентировались, или потому, что "овчарка"? Бред какой-то (.

122

Леонбергера нету. А немецкий дог есть. Не логично.

123

Ведьма написал(а):

Они ж не агрессивные, как правило.

а ирландский волкодав - сама агрессивность, что ли? Или потому что он - лошадь?

124

Магарыч написал(а):

меня, вот честно, южнорусская овчарка удивила в списке. Видимо, действительно, по размерам, что ли ориентировались, или потому, что "овчарка"? Бред какой-то (.

Южаки - реально агрессивные собаки, на уровне кавказца. Почему тебя удивляет их наличие в списке?

125

Магарыч написал(а):

а ирландский волкодав - сама агрессивность, что ли? Или потому что он - лошадь?

Я их совершенно не знаю, ничего не могу сказать.

126

Ведьма написал(а):

Почему тебя удивляет их наличие в списке?

мне всегда казалось, что они очень общительные и вменяемые собаки, абсолютно лишенные агрессии к человеку.

Кстати, оказывается, этот "список" позаимствован уже давно и прочно откуда-то из импортной страны, плюс, добавлены "свои". Вот почему я не знаю  львиную долю пород.
Вот, отсюда: Ссылка

Самые Страшные Собаки, или списки фантастических монстров
24 май, 2011

Прочла у френда, что в одной из соседних стран составлен список опасных пород собак.
Вот он: 1.Австралийская кабанья собака
2. Айну
3. Акбаш
4. Американский пит-бультерьер
5. Американский стаффордширский терьер
6. Анатолийский карабаш
7. Английский мастиф
8. Бельгийский мастиф
9. Бордосский дог
10. Булли Кутта
11. Бульмастиф
12. Бультерьер
13. Бэндог
14. Восточноевропейская овчарка
15. Горская гончая
16. Грецкая овчарка
17. Доберман Владека Рошины
18. Доберман-пинчер
19. Кавказская овчарка
20. Канарский дог
21. Кангал
22. Кане-корсо
23. Кенгуровая собака
24. Командор
25. Корельская медвежья собака
26. Лангедокская пастушья собака
27. Леопардовая гончая
28. Маремма
29. Мальорский бульдог
30. Московская сторожевая
31. Неаполитанский мастиф
32. Немецкий дог
33. Овчарка Дауфмана
34. Пиренейский мастиф
35. Рафейру ду алентежу
36. Ризеншнауцер
37. Ротвейлер
38. Румынская овчарка
39. Среднеазиатская овчарка
40. Супердог и его помесь с майконгом
41. Тибетский мастиф
42. Тоса-ину
43. Уругвайский симарон
44. Фила бразильеро
45. Черный терьер
46. Южнорусская овчарка

Мне стало интересно, я порылась в сети. Оказалось, и в России есть списки опасных пород. В каждом городе - свой. Вот такой, например, в Москве: айну, акабаш, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, анатолийский карабаш, английский мастиф, бельгийский мастиф, бордоский дог, бульмастиф, бультерьер, восточноевропейская овчарка, горская гончая, грецкая овчарка, доберман Владека Рошины, доберман-пинчер, ирландский волкодав, кавказская овчарка, канарская собака (перро де пресо канарио), кангал, канекорсо, кенгуровая собака, карельская медвежья собака, лангедокская пастушья собака, леопардовая гончая, мальорский бульдог (терро де мальоркин), маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака), московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, овчарка Дауфмана, ризеншнауцер, ротвейлер, румынская овчарка, среднеазиатская овчарка, супердог и его помесь с майконгом, тоса-ину

Ничего не напоминает? Кстати, я посмотрела: подобные списки приняты в большинстве городов России и соседних стран.

Не стану рассуждать о способах призвать к ответу недобросовестных собаковладельцев. Порядок везде нужен, кто б спорил. Но я задумалась о самих списках. По какому принципу они составлялись? Мне, например, интересно, почему там есть, допустим, фила бразилейро, а нет риджбека? Почему есть немецкая овчарка, и нет американского бульдога? И кто такой доберман-пинчер, если такой породы не существует уже лет 60? Собака доберман есть, собака пинчер есть, доберман-пинчер - нет такой породы, вот какое дело. И кто такой бэндог? Насколько я знаю, это любой метис молоссовых собак. А как его определить вообще? Вот у меня полустафф. Он бэндог? И как это доказать? И кто такой вообще супердог, а тем более - его помесь с майконгом?!!! Я никаких сведений об этих собаках не нашла.
В общем, половина этих списков - не породы вовсе, они не признаны официально. Ни один кинолог такой список не составил бы. Вот думала я, думала, и поняла: списки составляли фантасты! Тогда объяснимы и загадочные супердоги, помешанные с майконгами, и овчарки Дауфмана, существование которых не доказано и скорее является легендой, и прочие бэндоги. И это были не просто фантасты, а фантасты, которые боятся собак. Разложили они перед собой фото собачек, выбрали самых страшных, и внесли их в список. Показалось маловато, тогда они придумали еще ужастиков, и их добавили. Странно только, что там нет собаки Баскервилей. Она ведь примерно так же реальна, как многие указанные "породы".
Как по мне, все они непередаваемо прекрасны. Конечно, нужны правила их содержания и механизмы ответственности. Но по статистике, в России больше всего нападений на людей совершается бездомными собаками. И уж если составлять списки опасных пород, этим должны заниматься кинологи, зоологи, зоопсихологи, а не фантасты. Хотя бы потому что по этому списку невозможно будет доказать опасность той или иной собаки. Это филькина грамота.

127

Ведьма написал(а):

Я их совершенно не знаю, ничего не могу сказать.

а я, как человек интересующийся данной породой, могу сказать, что они из разряда борзых, которые охотятся на волков, потому, абсолютно добры, вменяемы, и спокойные, по отношению к людям.

128

Я тоже вчера смотрела эти списки. Честно, порадовалась что там нет чау. Меньше проблем. Муж очень удивился что шарпей в этом списке. Мы часто ездили на выставки с шарпеями. Шарпеи там как пудели, ласковые и смешные! Мы всегда болели друг за друга за рингами. До сих пор общаемся и дружим. Наверно как и в любой породе, есть разные собаки. Зависит от кровей, воспитания и от самих собак и хозяев.

129

Абсюлютно нелогичный список.  Да и не может списка опасных ПОРОД, ибо в каждой породе есть опасные представители этой самой породы, а есть вменяемые, воспитанные собаки.  Ну может я бы согласилась с питами и стафами, а в остальном... бред!
Сейчас на Песике и на ФБ началось активное движение против этого списка, пишут петиции, и тд. Мне кажется, все это абсолютно бесполезно. Ну может быть наконец до некоторых дойдет, насколько мы бесправны в своем государстве, и насколько силен маразм во власти.

130

О, Испания нравится мне все больше и больше...

Испания
Королевским указом с 2002 года введены ограничения на собак таких пород как:

Американский питбультерьер
Американский стаффордширский терьер
Аргентинский дог
Английский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Ротвейлер
Акита-ину
Фила бразильеро
Тоса-ину
Чтобы получить лицензию на содержание этих пород необходимо быть совершеннолетним, не иметь судимостей, быть психически и физически здоровым, а также пройти страхование гражданской ответственности на сумму 120 тысяч евро

131

Эльвира, у нас тут много шарпеев и все ужасно гавкучие, но не агрессоры. А чем им быть агрессорами??? Узкой мордой и тонкими лапками?? ТОлько и остается, что гавкать. Ирландский влкодав, немецкий дог и фила бразильеро чисто из-за размеров туда попали это мега адекватные и спокойные собаки. Список составлял идиот- это однозначно.

132

Магарыч написал(а):

а ирландский волкодав - сама агрессивность, что ли? Или потому что он - лошадь?

Думаю тут название породы говорит за себя.
Я общалась с этими собаками. Мы занимались в хендлинг зале. На выставки с ними ездили. И на выставках общалась с ними. Так как мне были интересны эти собаки. Большие, красивые, с умными глазами.
Они и правда огромные, особенно кобели. Совсем не дураки. Ориентированы на хозяина. Смотрят ему в рот.
Мощь, красота, ум, все есть в этой породе. Я ни разу не видела агрессии у этой породы. Они отлично общались со всеми собаками и с людьми.

133

Эльвира написал(а):

Они отлично общались со всеми собаками и с людьми.

вооот, и я на выставках за ними наблюдала и просто влюблена в них... Если когда-нибудь у меня в старости будет свой большой загородный дом, я обязательно заведу такого...

А чау-чау в списке запрещенных - только в США есть, о как.

134

Goddess написал(а):

Список составлял идиот- это однозначно.

список кочует из одной страны в другую, в разных вариациях, так что, никто особо не вдумывался, взял список у Беларуси и впихнул "российских" чутка.
Самый крутой  и длинный - в/на Украине..., там и сенбернар, и ньюф с лендсиром, и рчт, и миттель, хаски и леонбергер, и даже лабрадор!!! и бернский зенненхунд. Так что, спасибо, что не взяли "украинский" вариант )))

135

Магарыч написал(а):

мне всегда казалось, что они очень общительные и вменяемые собаки, абсолютно лишенные агрессии к человеку.

Это тебе казалось)))

Магарыч написал(а):

а я, как человек интересующийся данной породой, могу сказать, что они из разряда борзых, которые охотятся на волков, потому, абсолютно добры, вменяемы, и спокойные, по отношению к людям.

Мне, как человеку, абсолютно не интересующемуся данной породой, известно, что ирландский волкодав - это разновидность борзых)) А ещё мне известно, что мозгов у борзых не богато, нрав истеричный, и жраться они способны всерьёз.
Чего это ты ими интересуешься?

136

Goddess написал(а):

у нас тут много шарпеев и все ужасно гавкучие, но не агрессоры. А чем им быть агрессорами??? Узкой мордой и тонкими лапками??

Ты, точно, о шарпеях? Гавкучие, с узкой мордой и тонкими лапками? Что же это за шарпеи такие?..

137

Эльвира написал(а):

Они и правда огромные, особенно кобели. Совсем не дураки. Ориентированы на хозяина. Смотрят ему в рот.
Мощь, красота, ум, все есть в этой породе.

Да? Ну, не знаю. Я, действительно, с ирландскими волкодавами не общалась. Видела их, конечно, но и всё на этом. А вот с русскими и афганскими борзыми общаться приходилось. И то, что я написала о борзых выше - это мои впечатления от этого общения.

138

Ведьма написал(а):

Чего это ты ими интересуешься?

меня всегда очень интересовали наши псовые борзые, а этих как-то давно в Ломоносове увидела вживую и впечатлилась, это круче, чем русские псовые. Это просто космос по размерам и общению с хозяевами!
А еще, почитываю группу вк питомника одного, они просто супер позитивные и офигенные.

139

Ведьма
С борзыми я тоже общалась. Когда взяла Раду, мы с ними ездили на выставки в газеле.
Меня тогда удивляло, что эти собаки всю дорогу ехали стоя в проходе в газеле. Их голова была на уровне моей головы, я сидела они стояли. Ещё голову мне на плечо ложили.
Они были абсолютно спокойны всегда. Не было лая, шума, суеты. Они вообще были безразличны ко всем и ко всему.
И ирландец тоже такой же. Всё ему по барабану.

140

Ведьма написал(а):

Ты, точно, о шарпеях? Гавкучие, с узкой мордой и тонкими лапками? Что же это за шарпеи такие?..

Лапы да, тонкие у всех. Голова узкая в отличии от чау. Но  морда есть, она как будто пчелой ужаленная. Шарпеи сейчас высокие, тонкие, узкие, длинные.
Если ты сейчас их увидешь, ты обалдеешь. Это не те шарпеи которые были 20 лет назад. Это совсем другое. Шкуры намного меньше. Нет тех складок которые тогда были.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.