Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.


Собачьи новости.

Сообщений 141 страница 160 из 193

141

Эльвира написал(а):

Это совсем другое. Шкуры намного меньше. Нет тех складок которые тогда были.

дрищеватые , если кратко

142

Магарыч написал(а):

дрищеватые , если кратко

Ну да. Вот такие они сейчас.
http://s8.uploads.ru/t/QpcZu.jpg

143

Эльвира написал(а):

С борзыми я тоже общалась. Когда взяла Раду, мы с ними ездили на выставки в газеле.

Ну, если на таком уровне считать, то я почти со всеми породами общалась)) В том числе, и с ирландскими волкодавами. Я-то под общением, позволяющим делать выводы, подразумеваю лично моё взаимодействие с собаками - на работе, на дрессировке, с подобранцами... Так-то, выставочные кавказцы, тоже, милые, послушные и совершенно не агрессивные. А по факту - крайне суровая порода. С русскими и афганскими борзыми я общалась весьма тесно - с подобранцами. Их, в 90-е, много было, особенно афганов. Пачками на улицу летели. Народ нахапал красивых собак, а потом понял, КОГО нахапал. И резко стал избавляться.
Были у меня и знакомые, которые, на волне ажиотажа на ввоз новых пород, обзавелись ирландскими волкодавами. И быстренько их сбагрили, со словами: "Борзая есть борзая: черепушка узкая, мозга мало."
Уточню: знакомые - служебники, с приличным опытом в собаководстве.

144

Эльвира написал(а):

Вот такие они сейчас

Совсем засушили. Потому, наверное, и гавкают: повышенная возбудимость, на генетическом уровне, связана с типом конституции. Чем суше, тем горластее, проще говоря.

145

Ведьма
Ну да. Я на уровне занятий хендлингом и выставками. Они там и правда послушные и спокойные. А дома наверно как говорят твои знакомые, борзые есть борзые.
А шарпеи да, они гавкучие. Лают часто.
А ещё борзые пахнут псиной. Запах очень выраженный. В газеле просто нечем было дышать когда с нами ехали. Но жили эти собаки в вольерах, их было много. К выставкам их почему то не мыли.

146

Ведьма
Софья, а помнишь первых шарпеев.
У нас во дворе жил шарпей, привезенный откуда то за бешеные деньги, голубого окраса. Широкий, с кучей складок, толстолапый, с большой головой, и не такой опухшей мордой. Хозяева тогда рассказывали что складки специальным кремом мажут.

147

Да уж, список действительно научно-фантастический...
Я возмущалась всегда тем, что нас с двумя чау-чау никуда жить не брали, так как порода «запрещённая». А потом уже интересовалась, откуда вообще взялся список и по какому принципу его составляли. Все очень просто - статистика по больницам, нападения собак со смертельным исходом. На тот год (кажется, 2016), на первом месте опасных пород, с огромным отрывом, был питбуль и его помеси (те, что прошли ДНК-тестирование, в правдивость которого я не верю) с 80+ смертельными исходами. Потом шёл ротвейлер и немец, примерно рядом. А на четвёртом - чау-чау, 54 смерти, помню как сейчас, 40 с чем-то из них детей. Также, в список попали достаточно неожиданные породы, такие как чихуахуа и золотистый ретривер. Наличие последнего меня настолько заинтересовало, что я провела небольшое расследование и выяснила, что золотистые ретриверы «убили» то ли двух, то от трёх человек. Самое смешное, что это не были именно нападения! В одном случае собака толкнула в игре ребёнка в воду, а во втором играла с шарфиком престарелой старушки, который в тот момент находился на самой старушке, ну, и слишком сильно потянула. Старушка страдала астмой, в общем, все закончилось плохо. А ретривер угодил на лист опасных пород.

Но в США хоть логика в составлении списка была. А Российский список - полнейший бред.

148

Эльвира написал(а):

Софья, а помнишь первых шарпеев.

У меня была шарпейка. Не из первых, но в том же фенотипе: массивная, с крупной головой, мощными лапами, складчатая. И складки мазать нельзя! Их, наоборот, подсушивать надо, если мокнут. А мокнут они от неправильного питания. В народе обычная схема: кормили экономом, лечили по совету соседей, а потом удивлялись, что продолжительность жизни шарпея 5-6 лет. Впрочем, шарпей, независимо от условий содержания - собака проблемная, и по характеру, и по здоровью. Моя, вечно, лезла драться на чужих собак, а у самой зубки крошечные, морда навороченная. В итоге, только сама себя травмировала, да ещё получала от других за наглое поведение. Аллергия на всё на свете, в том числе и на собственную шерсть. И вечно всё не слава богу. Зимой снег жёсткий, воздух холодный, в межсезонье дождь мокрый, летом трава колючая. Идёт на прогулке с несчастной мордой, высоко задирая лапы и жалуясь на жизнь. В общем, не собака, а сплошное недоразумение.
С шарпеями есть ещё один нюанс, присущий только им. Возможно, именно в нём причина включения шарпеев в список. Реально агрессивных шариков мне не попадалось, а вот метисы шарпея - это ужас. Впервые я с этим столкнулась ещё в самом начале 90-х, когда шарпеев было очень мало, и их часто вязали с другими породами. Показали мне обалденного щеночка - метиса чау с шарпеем. Красавчик! (Привет смуфам! http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif )  Практически, чау, как чау, только шёрстка плюшевая. Меня и торкнуло себе такую экзотику купить.
Пошла к продавцу. Только вошла в квартиру, навстречу выкатилась куча малышни неземной красоты. Но растаять от умиления я не успела. Протянула к ним руку, они ринулись ко мне, отталкивая друг друга, и вдруг вспыхнула свирепая драка! Просто клубок разъярённых грызущихся собак. Это в месяц с копейками!  http://s6.rimg.info/84ea200900f83e6d1b120f0614a6c805.gif  Более того, когда я попыталась их растащить, то обнаружила, что щенки самозабвенно висят, вцепившись друг в друга, даже когда их поднимаешь в воздух. Полная отключка от реальности!
- Да ну на фиг - сказала я, положила рычащий клубок щенков на место и ретировалась.
В то время таких вязок было много: народ старался быстро-быстро увеличить поголовье редких пород. Шарпеев вязали с чау и с боксёрами. Первые, по большей части, потом вливались в разведение чау (ещё один пламенный привет смуфам! http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif ), вторые - в шарпеев. И, в подавляющем большинстве случаев, метисы шарпея первого поколения были крайне агрессивны. Поэтому, усыпляли их пачками, мало кто отваживался долго держать этих отморозков. Одна-две вязки - и в утиль. А вот в следующем поколении, когда в метисах было 3/4 крови шарпея или чау, получались нормальные собаки со спокойным характером.
Полукровки шарпея встречаются и по сей день, хотя и редко. Теперь это результаты случайных вязок с дворнягами. И они, так же, крайне агрессивны, бесстрашны и мало чувствительны к боли. Живут не долго, но ярко. Бультерьеры, в сравнении с ними, милые собачки)))

149

Прафф написал(а):

золотистые ретриверы «убили» то ли двух, то от трёх человек

Интересно, а чихи кого и как убить умудрились? Они, конечно, суровые бывают, но размер...

150

Ведьма написал(а):

Интересно, а чихи кого и как убить умудрились?

Зубки-то острые, характер истеричный. К такому присядешь погладить - скакнет и резанет зубками. По несчастью попадет на артерию - вот вам и летальный исход.

151

Эльвира, вот-вот! У нас в округе таких шарпеев аж 3 штуки. Все трусы, все гавкучие до невозможности и всех обижают другие собаки. Шкурка у них тонкая, шерсть колючая. У всех бесконечные проблемы с ушами.

152

Прафф, в принципе понятно почему чау попали в список. Вид няшный, всем непременно погладить нужно. У нас тут все удивляются, "Как так собака не любит, когда ее гладят??" Да и детей чау не жалуют.

153

Goddess написал(а):

Вид няшный, всем непременно погладить нужно.

Вчера к соседям гости понаехали. Я собак выпустила гулять, а через некоторое время смотрю, у моих ворот столпотворение - куча взрослых с детьми. Жук и Жейси напряжённо стоят с нашей стороны, готовые обороняться, а с той стороны мамаша подпихивает к воротам ребёнка лет двух - погладить собачек! Прямо под табличкой "Осторожно, злые собаки!"
Выскочила, забрала собак в дом. Так зеваки ещё что-то бурчали недовольно. А если б ребёнок руку просунул к собакам, да они вцепились?! Ни хрена не думают, идиоты.
Что интересно и совершенно необъяснимо, эти горе-мамаши, пихающие детей к хищникам, свои руки туда не суют, почему-то.
P. S. Сейчас в США резонансная история подобного типа. Двухлетний ребёнок, в присутствии родителей, сунул руку на огороженную территорию, где находились хаски и маламут. Руку откусили. Совсем. Теперь власти хотят усыпить обеих собак, люди собирают подписи в их защиту.

154

Ведьма написал(а):

Двухлетний ребёнок, в присутствии родителей, сунул руку на огороженную территорию, где находились хаски и маламут. Руку откусили. Совсем

там ребенок на руку носок надел и под забор в подкоп руку просовывал, поиграть с собачками решил, вот и доигрался, а где именно находились родители, и почему не пресекли, неизвестно. Забор глухой был.

155

Магарыч написал(а):

где именно находились родители, и почему не пресекли, неизвестно

Там же и находились. Потому ребёнок и жив остался, что сразу подхватили и помощь оказали. А почему не пресекли... Почему мамаши детей суют к собакам и даже медведям? Вот потому же.

156

Ведьма написал(а):

Выскочила, забрала собак в дом. Так зеваки ещё что-то бурчали недовольно. А если б ребёнок руку просунул к собакам, да они вцепились?! Ни хрена не думают, идиоты.

Ага, а потом все собачники у них сволочи.((( Бесит!

157

Ведьма написал(а):

Интересно, а чихи кого и как убить умудрились? Они, конечно, суровые бывают, но размер...

Там один случай был, тоже просто не повезло. Чих укусил хозяйку, укус был несерьезный, но получилась серьезная инфекция, которая развилась очень быстро и почему-то не поддалась антибиотикам. То есть, исходя из такой логики нужно брать с людей налог на пользование степлером, запретить пользование кухонными ножами и организовать движение против социально опасных блендеров.

Мне понравился испанский поход: не запретить, но заставить серьёзно задуматься перед покупкой сильной собаки.

158

Прафф написал(а):

Мне понравился испанский поход: не запретить, но заставить серьёзно задуматься перед покупкой сильной собаки.

Это как?

159

Ведьма написал(а):

Это как?

страховка неепическая, скорее всего.

160

Магарыч написал(а):

страховка неепическая, скорее всего.

Люсь, ты же сама описала их подход: страховка минимум на 120 тысяч евро, справка о психическом здоровье. Пока будешь оформлять да справки получать, задумаешься сто раз, надо ли оно тебе вообще. Эдак половина яхочуев отсеется на этапе выбора породы. А кто останется, ещё должны будут доказать, что не жирафы.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи новости.