Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.


Околособачий треп.

Сообщений 301 страница 320 из 556

301

Ведьма
эхх  какой отпуск может быть у инженера  проектировщика  , мы забыли что такое полноценный отпуск уже давно . то срочный обьект на сдаче  то  что то еще  http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif   http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif   http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif   http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif   а в полтаву он уже года 2 хочет  к сестре сьездить  ) так что  посмотрим что будет )))

302

Юлия
Удачи! Хорошенький цимтик :)

303

http://ingrus.net/chow-chow/details.php?id=23322     вот родословная  братика щена     там и маму и папу видно

304

Незнаю как правильно сказать :разум, сознание, интеллект. Ну например из жизни моих. Если Алиса на меня обиделась, она начинает "болеть". Сядет рядом и "умирает" при этом я знаю, что это не правда (болеет по настоящему она по другому), но покупаюсь всегда. Нора отлично знает, что после перелома я очень боюсь за её лапы и если ей что то нужно, она начинает хромать или вообще не наступает на ломаную когда то лапу. Получается они умеют использовать нас в свою пользу, значит собаки разумны? Не новость, что они понимают много слов и это не инстинкты, могут обидется если их несправедливо (по их мнению) отругали. Если ругаешь за дело реакция совсем другая. Мне интересно, это я очеловечиваю собак, или мы не очень то и отличаемся друг от друга?

305

Солнечный мишка написал(а):

:разум, сознание, интеллект

не знаю что это,но...)))моя мной вертит,как хочет...и я называю это одним словом-хитрожопость...стоит один раз в чем-то слабинку дать и она это запоминает навсегда....

306

У меня нет сомнений в разумности собак. Называть это можно и разумом и сознанием и интеллектом. Примеров масса. Вот свежий. Я 2 недели воспитывала дочкину таксу. Дочка вернулась, а я со своими собралась уезжать. Сидим за столом, и я говорю таксе: "Ну, вот, твоя хозяйка приехала, я уезжаю. Теперь ты можешь делать все, что угодно, - сидеть за столом, спать не кроватях, визжать целыми днями..." Она послушала, пошла к дочке и запрыгнула к ней на руки, сунув нос на стол. А когда дочка стала ее спихивать, уперлась и удивленно на нее посмотрела: "Она же сказала, что теперь все можно!"

307

Я давно уже не сомневаюсь в разумности собак. Да и многих других животных. И всерьез воспринимаю понятие "братья наши меньшие".  Да, мы наверху эволюционной лестницы. Но не так далеко от других, как многим кажется.

308

Читаю про потеряшек на разных форумах и стали закрадывается у меня сомнения в правильности воспитания моей стаи. Вот представим кто то из моих потерялся или свели (хотя даже не представляю как это возможно технически). Собаки приучены не подходить к чужим, никому не даваться в руки, не подбирать на улице, не брать корм у людей, не пить из луж. Получается они совсем не приспособлены к жизни без меня, поймать их сложно, значит могут стать бродягами, ну голод не тётка есть я думаю начнут, но им придётся ломать свои же привычки, а это не есть хорошо. А еще одна привычка, если на улице  потеряли меня из виду, должны оставаться на месте, я всегда "найдусь". Жду советов, что то нужно менять в их воспитании? Сейчас для меня они супер удобны в проживании вместе, но мало ли. Хотя может и зря заморачиваюсь, не терялись у меня собаки никогда, ну всё таки "на всякий случай".

309

По-моему, не надо ничего менять. Судя по описанию, собаки не склонны паниковать, а именно паника - причина гибели потеряшек. Единственное, есть смысл научить собак уступать дорогу машинам и аккуратно переходить дорогу.

310

Ведьма написал(а):

Единственное, есть смысл научить собак уступать дорогу машинам и аккуратно переходить дорогу.

Это мы умеем на отлично, при мне команда "Машина", без меня просто на дорогу ни одна не выйдет. Я учила команде "Переходим дорогу вместе".

311

Солнечный мишка написал(а):

Собаки приучены не подходить к чужим, никому не даваться в руки, не подбирать на улице, не брать корм у людей, не пить из луж

моя это все тоже не делает..но один раз я ее потеряла...смех и грех-на ровном месте:она ломанулась здороваться с собакой около выгула,а я спряталась,раз на зов обратно не бежит,типа,проучить ...а потом выглядываю,а ее вообще нет..видать ,еще с кем-то здороваться унеслась...покрывшись тремя слоями мурашек и облившись потом от страха,понеслась ее искать по местам наших прогулок,периодически подбегая к подъезду...бегала очень быстро-сама от себя не ожидала...решила на последок сходить туда,где мы с ней потеряли друг друга...прибегаю,а Ева куст,где видела меня последний раз,с удивленным выражением мордахи со всех сторон рассматривает ))))у меня ,значится,отлегло,стою,наблюдаю,а она то с одной стороны куст обойдет,то с другой и удивленно на него смотрит,потом опять обходить начинает ))))и так пока не позвала ))))зато с тех пор команда "ко мне" на 4+

312

vetochka
Ну не зря же я поменяла служебников на чау, умнее собак не знаю. Моё ИМХО.

313

Солнечный мишка написал(а):

Собаки приучены не подходить к чужим, никому не даваться в руки, не подбирать на улице, не брать корм у людей, не пить из луж.

а мои как их деревни!
ну все наоборот!

Отредактировано Аня (10-09-2013 23:52:28)

314

Аня
Я ж тетка ленивая, чем следить за стаей постоянно, я закрепляю удобное мне поведение.

315

И мои тоже. Про Груню вообще песню можно слогать о том как мы всех и все любим и какие мы добрые.... Она дочь деревни( хорошо, что еду не носят, сильно просила и убеждала народ этого не делать).  Если она видела человека один раз и он пришел второй то это - друг и надо его любить... Дорогу переходит не глядя- одним махом. Из всего учения поняла, что надо быстро, остальная инфа. не закрепилась. Шурик сначала вообще под машины бросался или как бычок становился посередь дороги. Хорошо, что в основном свои ездят, терпеливо ждали пока его оттащим а летом начали чужие машины гонять, пришлось все время кричать и учить учить... К осени понял, машине-   уступи дорогу. Хорошо, что к людям пока относится не очень доверчиво. Но если кто то понравится ему( не знаю по каким критериям он выбирает) будет и играть и гладиться но далеко не уйдет от дома, бегом возвращается.

316

Аня написал(а):

а мои как их деревни!

Мои именно из деревни))) Они внешнего мира вообще не знают. Только у Чиффы есть навыки жизни в городе. А остальных я даже за ворота не вывожу. Целенаправленно: чтобы там для них были неизведанные и страшные земли, и чтоб мысли не возникало туда отправиться. Жук добродушный, ко всем ластится. Жейси, в общем-то, тоже, но она опасается всех и всего незнакомого. Да и знакомых... Поздоровается с гостями и - шасть ко мне! "Мама, спрячь меня!"

317

и мы - не правильные чау-чау, к нам на улице все руки тянут - от детей, до взрослых, причем, часто не спрашивая((( Видимо, у нас на морде написано "валенок домашний, добрый" правда, еду у чужих на улице не берет, хотя не учила специально, перед дорогой останавливается, но, подозреваю, если меня не будет рядом - может и пойти после паузы. В руки к чужим, скорее всего пойдет...

318

Магарыч написал(а):

и мы - не правильные чау-чау, к нам на улице все руки тянут - от детей, до взрослых, причем, часто не спрашивая((( Видимо, у нас на морде написано "валенок домашний, добрый" правда, еду у чужих на улице не берет, хотя не учила специально, перед дорогой останавливается, но, подозреваю, если меня не будет рядом - может и пойти после паузы. В руки к чужим, скорее всего пойдет...

Вот один в один моя матрешка :(

319

Мои обе недоверчивые, особенно Умочка. Ее не потрогать на улице никому, отойдет, а если настаивают - зарычит. При этом кусаться она в принципе не умеет, но знает, как ее рык действует. Детям я обычно говорю: "Ты очень хороший мальчик, всем так хочется тебя погладить по головке, но разве тебе это понравится?" Собака - не игрушка, нечего ее всем трогать! А уж колбасу-то у чужих не брать ее и учить не надо было - она на площадке с таким негодованием смотрела на подошедшего к ней человека, что на колбасу в его руках у себя под носом вообще не обращала внимания! А вот к машинам относится без должного уважения - особенно после жизни на даче - лениво отходит в сторону, если машина сигналит и настаивает, и то недалеко - только чтобы машина могла проехать. Первое время в Москве я ее вообще не спускаю, пока не вернется нормальная осторожность - на дорогу без меня не выходить ни при каких обстоятельствах, между домами от машины отходить быстро и как можно дальше.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (11-09-2013 16:34:47)

320

Лена и Лин+Ум
Вот прямо очень с тобой согласна. Собака должна быть только для хозяина, слушаться его и всякие чужие, посторонние с вкусняшками глажками не нужны хозяйской собаке.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.