Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.


Околособачий треп.

Сообщений 321 страница 340 из 578

321

про матрешку...сначала она любила всех и всем сама бросалась в обьятья...я переживала и не знала ,как с этим бороться...потом она начала любить выборочно,но уже не сама бросалась на людей,а выбирала из тех,кто сам к ней подходит...а потом и это прошло-вообще не любит нежностей на улице,так как там так много пахучего,что надо понюхать,что всех прогулок не хватит)))так же было и с собаками...сначала ей нужны были все собаки,потом не все,потом только те,с которыми она росла,а теперь...теперь она вообще любит гулять одна..и лишь изредка с хаски или сетером скачет...а с едой у нас всегда проблем не было....еще до 6 месяцев она поняла,что с земли ничего поднимать нельзя...ибо подняла,мама на нее наорала и домой отправила-капут прогулке...но это было легко сделать хотя бы из-за того,что в самом начале жизни она какала-писала в первые минуты прогулки )))вкусняшек я ей на улице никогда не давала...может,и неправильно..но мне заводчица Бона сразу сказала : дома жрать,на улице срать и не совмещать ))))и Евка как-то сразу поняла,что есть на улице вообще нельзя...ну,почти сразу)))мне с матрешкой в этом плане вообще не трудно в этом плане...другие собаки под окна рвутся в надежде косточки найти и их хозяева рвут голос,что бы их остановить,а моя рвется туда же только что бы окна от подвала понюхать-вдруг там кошка )))

322

vetochka написал(а):

заводчица Бона сразу сказала : дома жрать,на улице срать и не совмещать )))

Очень правильно!))) Правда, я на улице давала лакомство при дрессировке (это я о служебных собаках). Но собаки твердо знали, что еда бывает дома в миске и у мамы в кармане. Валяться же на земле еда никак не может. Вот с тем, чтобы от чужих еду не брать - тут сложнее. Но я сама та ещё зверюга: к моим собакам никаких любителей погладить не подпускала. Соответственно, попыток что-то дать собакам просто не было.
С чау та же история: никаких контактов с посторонними. Дети-не дети... "Руки не тянуть!" - и весь сказ.

323

Вот не знала, куда поместить, и не помню, может, уже и показывала :)
Я на это видео наткнулась пару лет назад и оно меня очень впечатлило - это почти на тему "чау и цирк - возможно ли"
Ссылка

Ведьма
Если что не так - сорри :)

324

Ну да, вот так оно всё и отрабатывается. Ничего сложного, было б время да желание. С кем-то из моих собак (уже не помню, с кем) мы в ладушки играли: левая лапа, правая, обе сразу. В юности, с овчарками, опровергали бытовавшую тогда теорию о том, что собаки не распознают цвета - обучали овчарок лаять разное количество раз на карточки разных цветов. Вполне успешно.
А Жук, вообще, разумный пес - он мои движения копирует!)) Пытается меня лапой погладить, как я его. Заметил мой привычный жест: "Ну что, Жуча?" - и кивок головой снизу вверх. Теперь подходит ко мне и то же самое движение делает. И это без всякого обучения! А если б за обучение взяться?!

325

Ведьма написал(а):

"Ну что, Жуча?" - и кивок головой снизу вверх. Теперь подходит ко мне и то же самое движение делает.

:)

326

Busja написал(а):

Я на это видео наткнулась пару лет назад и оно меня очень впечатлило - это почти на тему "чау и цирк - возможно ли"

Хочу поделиться со всеми форумчанами результатом наших с Кирой не очень регулярных занятий. Тоже на тему "чау и цирк - возможно ли" :)

327

Ой класс!!!! Так весело вы все это делаете :) И Кира такая радостная  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif 
а как вы научили ее лапу давать? :D У нас чего-то совсем не получается :(

328

Спасибо, Лена! :) Да, Кирусе нравятся эти занятия, она сама на прогулке ведет меня на эту площадку, т.к. именно здесь получает самые положительные эмоции.
"Дай лапу" мы учили долго. Кира эту команду совсем не понимала. Но однажды я подловила момент, когда она лапой выпрашивала нашу еду, и закрепила этот момент вкусняшкой и командой. Потребовалось еще несколько раз и много вкусняшек, чтобы она поняла, чего именно от нее требуется.
А еще в изучении команд нам очень помог вот этот сайт - http://dogdance.ru/blog/obuchenie/stud-aritcles/?page=0

329

Astarte
Инна, какая же Кира умница!!! Ну такая молодец, !!! Ну, а про тебя и слов нет, это же сколько надо заниматься, чтобы всему научить!!! Я несколько раз посмотрела, очень Кира красивая, высокая, статная!!! Молодцы девченки!!!

330

Astarte
Вы просто большие молодцы). Так складно все и с удовольствием, что главное. Мы с Шурой не занимались но он лапу дает, знает команду "сидеть" и " ко мне". Как то само все получилось. Но сначала с сырком😊

331

Спасибо, Эля! :)
На самом деле мы не так уж и часто занимаемся. Из занятий выпадают лето (потому что жарко), весна и осень (потому что сыро и грязно). Остается зима. А зимой бывает холодно  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  В общем, когда все эти отговорки становятся не актуальны, мы кое-чего учим, потом повторяем через день-через два (чаще не занимаюсь, т.к. Кире становится не интересно).
Ну и ты уже знаешь, что так прилично мы работаем только на улице. В помещении, при зрителях, увы, у нас ничего не получается  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

332

Astarte
Инна, очень позитивное видео! Молодцы вы с Кирой!
А команду "ко мне" Кира очень интересно выполняет))) - крутится на месте)
А команду "голос" вы специЯльно не учите?)))

Еленочка
"Лапу" очень легко учить - сажаешь девочку, берешь лапу, приподнимаешь и говоришь "дай лапу", потом - вкусняху в пасть. И так пару минут и несколько раз в день. Чавес команду выучил за 4 часа переменных занятий.

333

Astarte написал(а):

Но однажды я подловила момент, когда она лапой выпрашивала нашу еду, и закрепила этот момент вкусняшкой и командой.

Здорово!!! Вот бы и мне так! А Вэлька лапой вкусняшки не просит :( Она вообще лапы не поднимает :( Только когда игрушку отобрать пытается и то редко... Эх надо подловить как-нибудь... У родителей пес сам по себе как-то научился лапу давать....
А вообще, а вообще - что-то я вдохновилась, надо тоже видео снять :) Надо побольше таких видео на "тытрубу" выкладывать - пусть люди смотрят, какие "тупые и необучаемые чау-чау", какими любят их представлять.

334

Елена, спасибо :)

Магарыч написал(а):

Инна, очень позитивное видео! Молодцы вы с Кирой!
А команду "ко мне" Кира очень интересно выполняет))) - крутится на месте)
А команду "голос" вы специЯльно не учите?)))

Спасибо, Люся :)
Это была команда "рядом-сидеть"  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif
"Ко мне" Кира тоже делает (эта команда немного по-другому выглядит в "жестовом" исполнении), но склерозница-хозяйка про нее просто забыла - равно как и про змейку на месте и про команду "домик"  http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif 
А "голос" - да, не учим. Она и так по вечерам лает басом на шляющихся мимо квартиры соседей. Мне этого ее голоса вполне хватает :)

Еленочка написал(а):

Надо побольше таких видео на "тытрубу" выкладывать - пусть люди смотрят, какие "тупые и необучаемые чау-чау", какими любят их представлять.

Да-да! Я тоже за то, чтобы глупые мифы о чау-чау были развенчаны!

Отредактировано Astarte (21-02-2015 20:28:54)

335

Магарыч написал(а):

"Лапу" очень легко учить - сажаешь девочку, берешь лапу, приподнимаешь и говоришь "дай лапу", потом - вкусняху в пасть. И так пару минут и несколько раз в день. Чавес команду выучил за 4 часа переменных занятий.


Чё-то либо я не так объясняю, либо Вэлька не догоняет :D Вот на движение она быстро команды схватывает - змейку, к ноге, покружиться на месте - короче за рукой следует без проблем, а вот "дай лапу" - ни фига :(

336

Ух, и мы как-нибудь снимем выполнение команд "упрямым и необучаемым чау-чау")))

337

Еленочка, Лена, в интернете можно найти много описаний того, как изучается команда "дай лапу", и даже есть обучающие видео.
Но, изучая с Кирой элементы, я пришла к выводу, что каждая собака способна к каким-то определенным командам. Вполне реально выучить то, что дается с трудом, но я пошла по более легкому пути, и если какая-то команда у Киры не получалась, то я про нее забывала и учила другую ;)
Очень часто собака сама подсказывает, что можно с ней выучить. Именно так мы научились команде "прыгай". В игре, когда Кира пыталась отобрать у меня косточку или игрушку, она прыгала в высоту. В этот момент я давала команду, после чего давала вкусняшку и отдавала игрушку.

338

Кира молодец, весело и с энтузиазмом все команды выполняет))

Еленочка написал(а):

Здорово!!! Вот бы и мне так! А Вэлька лапой вкусняшки не просит  Она вообще лапы не поднимает  Только когда игрушку отобрать пытается и то редко...

А у нас Арсик как научился лапу давать, так теперь ее по поводу и  без сует)) Если ему что-то нужно он сразу лапу дает и прям требует чтоб обязательно взяли, иначе толкать начнет) Дай лапу - это первая команда, которой мы Арсика научили (Учили также как и Магарыч). Еще у нас игра есть "покажи где" - зажимаем в кулаке сыр и говорим команду и Арсик лапой выбирает руку, в которой вкусняшка спрятана))

339

Astarte
Вау, Инна! какие вы с Кирой молодцы! Отлично получается и видно, что Кире, действительно, все это нравится, она даже не отвлекается ни на что, а вы ведь на улице, где и люди ходят, как я понимаю, и машины ездят где-то вдалеке - респект!

Эльвира написал(а):

Кира красивая, высокая, статная

Да, мне Кира тоже высокой показалась, а какой у нее рост? Обрастаете уже ;)

Магарыч написал(а):

"Лапу" очень легко учить - сажаешь девочку, берешь лапу, приподнимаешь и говоришь "дай лапу", потом - вкусняху в пасть. И так пару минут и несколько раз в день. Чавес команду выучил за 4 часа переменных занятий.

Мы точно также с Масяней учили, пень пнем была моя чуня, ну никак она не хотела ее выполнять, я бросила уже это дело, а через пару месяцев она вдруг сама подошла ко мне села и дала лапу  :crazyfun: - счастью моему не было предела! Теперь дает попеременно обе лапы и сидя и лежа  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

340

Vunka написал(а):

А у нас Арсик как научился лапу давать, так теперь ее по поводу и  без сует))

Поэтому, я никогда не учу своих собак двум командам: "Дай лапу!" и "Голос!"))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.