Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.


Околособачий треп.

Сообщений 21 страница 40 из 556

21

Да не очень-то они рвутся отдать его на пристройство. В смысле, жена бы с радостью, а муж вцепился в живую игрушку. Но приглядывать за кобелем я буду, эпизодически.

Ликуша написал(а):

доразводились так, что даже на выставках такие нынче овчарки...., что слеза наворачивается..

Вот, честно говоря, ещё глядя на этого песа и допрашивая хозяев о том, где взяли такую красоту, я подумала об этом. И мысленно ехидно ухмыльнулась в адрес сторонников планового разведения. Реально, доразводились. В меня, вона, только ленивый не бросил тухлый помидор. А щены мои на порядок лучше средне-выставочных. Если захотеть купить щена с данными того же Чавеса, но с бумагами, искать придется очень долго, и не факт, что вообще найдешь.
По овчаркам, за 4 года поисков хорошего кобеля для Чары, я нашла одного(!), отвечающего полностью моим запросам - старотипного крупного и массивного восточника, чепрачного с серым подпалом. Так и тот оказался родственником.
По самой Чаре видна вся история разведения восточников в России в постсоветский период: запоганили породу немцами, потом долго пытались как-то исправить, но о психике, по ходу, забыли.
Искать породу, теперь, надо в деревнях и мелких городишках, достаточно удаленных от мегаполисов. Конечно, изрядная доля собак там, особенно в деревнях, вяжется с кем ни попадя, но есть любители пород, которые вдумчиво подбирают чистокровные пары, руководствуясь правилом: мои щенки должны быть лучшими. И это правило дает великолепные результаты. Причем, если на выставках можно получить титул за деньги, то слух о крутых щенках деревенского разведения за бабло не пойдет - тут уж надо реально крутых щенков иметь. Бумаг в деревнях, как правило, не оформляют, даже если родители куплены с документами: далеко, заморочно, некогда... Отбор по психике естественный: если собака не устраивает владельца или соседей, она отстреливается.
Справедливости ради, отмечу: практика поиска высококачественных особей в глухомани существовала и раньше. Не чау-чау и пекинесов, конечно, а собак отечественных пород. Собственно, регистровая родословная для того и придумывалась: не раздавать бумаги всем подряд, но выдавать их выдающимся экземплярам с целью введения их в официальное разведение для улучшения породы.

22

Гуляю сегодня со своими подходит дама и спрашивает почему мои так выглядят, а её чаушка нет.Спрашиваю где брали "да на рынке" родителей видели "да зачем сказали же чау" после подходит муж с "чау" То что это чау понятно только с их слов, нет ну может там чау свечку держал,но кобель мощный лохматый и с этим чудом нам предлагают породниться у лисы как раз 3-я течка.Ну как сказать чтоб не обидеть, еле отбрехалась что лиса еще маленькая.Хотя своих вязать вообще не хочу, но вот такие владельцы видя лису постоянно в родственники набиваются.

23

Солнечный мишка написал(а):

с этим чудом нам предлагают породниться

Я всегда предпочитаю держать сук, так что - такие предложения мне очень хорошо знакомы. Честно говоря, людей, подошедших ко мне с подобным предложением, я сразу отношу к полным идиотам. Как правило, это хозяева кобелей, чрезвычайно далекие от собаководства, да и собаки им достались по случаю. С какой стати они считают, что кто-то станет вязаться с их барбосом? Даже если он чистокровный... Ну, объясняю бестолковым, что хозяева сук отбирают кобелей придирчиво, по множеству признаков и вяжут своих собак только с самыми лучшими. Обижаются, естественно: "Что, у нас не самый лучший?!" В общем, без толку с такими разговаривать.

24

Согласна без толку, но обижаются могут и гадостей наговорить вот и стараюсь быть вежливой.

25

Одна чау это красивый плюшевый мишка,две чау это банда.Мои крокодилицы её и организовали при этом четко поделены роли.Охраняет квартиру лиса рычит, когда входят без стука, бросается малая и тут главное успеть сказать СВОИ, остановится на середине прыжка.На улице волчек выслеживает добычу сообщает лисе и охота начинается. Пока добыли пару кошек что мне и принесли вместе и как приличные лайки положили у ног,сели ждать одобрения.Ругать вроде не за что, но и хвалить тоже, они нормальные охранно-сторожево- охотничьи собаки.На людей на улице не кидаются хотя гуляют без поводка, ну был один случай поздно вечером, дак мужик пьяный сам к нам полез, я его предупреждала не поверил, зато узнал страшнее чау зверя нет.

26

У меня была пара сработавшихся чау, которые успешно разбирались с кем угодно. Но это было в самый расцвет лихих 90-х. Тогда такое поведение собак было допустимо и оправданно. Теперь предпочтительнее корректное поведение. Хотя, конечно, с поправкой на местные нравы, могут быть варианты. Помню, как в 2002-ом году мы с мужем приехали в Ржев и... окунулись в 90-е.
Что же касается кошек, то моим собакам такая добыча была всегда категорически запрещена. Погонять - ладно ещё, но давить - ни в коем разе. Хотя бывали у меня истинные (врожденные) кошкодавы, которых очень трудно было наставить на путь. Но ничего, справлялась. Все эти собаки были не чау. С чау договориться проще: достаточно четко продемонстрировать своё недовольство.

27

Ведьма, да все дело в том что не хочу я ничего корректировать.Мои получились по Лоренцу, "забежал олень в сад разорвали",а таких что при приближении других собак к хозяину на руки лезут не надо, они не йорки нормальная рабочая порода.У моего друга чау за ретривера работает утку с воды носит, а на диване собак много.На выставках себя хорошо ведем ни судей ни грумера не едим.

Отредактировано Солнечный мишка (14-08-2011 14:10:48)

28

Солнечный мишка
Это всё я только одобряю: сама всю жизнь ору, что чау - не игрушка диванная. Но кошек жалко. А ещё жальче их хозяев. Впрочем, если ко мне на участок заскочит чужая кошка или своя на собачью территорию залезет - не поручусь за её жизнь и здоровье.

29

А хозяйские должны гулять с хозяином.У нас только одна женщина так гуляет, а если на улице значит бесхозная и это естественный отбор, смогла удрать значит умная или сегодня повезло.

30

Ну вот что прикажешь делать с чау-паразитами которые не хотят выставляться? В июне собирались на выставку в Пермь хорошо, еще заплатить не успела,старшая схватила грипп,мелкая сломала ногу.Сейчас уже заплатила, с машиной договорилась,больничный мне дадут и что, эти чау изверги потекли. Первая волчек, а сегодня и лиса подтянулась, выставка 4 сентября. Мелкая может и закончит не знаю, у неё первая течка, а рыжая лошадка точно нет. Идти портить настроение владельцам кобелей или опять пропускать? Ну не паразиты?

31

Солнечный мишка написал(а):

Идти портить настроение владельцам кобелей или опять пропускать?

Пропускать! На хрена лишние проблемы и риск? А в следующие разы заранее прикидывать сроки течек, отсюда и решать вопрос с выставками. У меня Чара (овчарка) всегда течет именно тогда, когда мне приходит в голову её выставить. Ничего, так и живем, без выставок. За всю жизнь пару раз выставились, пару медалек получили - и всё.

32

Легко сказать прикидывать. У лисы течка должна была быть в начале июня нет эта вредина протянула резину. Мелкая должна была в конце сентября начале октября. Нет вреднее чау зверя нет.

33

Если потекла одна, то и другая подтянется. Кстати, надо мне Чару осмотреть... А то, две текут, а у третьей течка должна быть в сентябре-октябре. Вдруг, тоже!..

34

Позвонили мне сегодня просят найти на чау руки. Собаку брали тысячь за 40 так поняла,а теперь никому не нужна отправили в деревню к родственникам,а те не знают что с ней делать. Через пару дней освобожусь хочу съездить посмотреть что там за собака. Не поняла даже кто мальчик или девочка,дурдом.

35

Съездила,ладно машина подвернулась,поняла как грамотный развод.Собаку да купили закрыли чемпиона и теперь пытаются продать за 70штук.Но желающих нет,вот мне и позвонили знают заразы что обожаю чау.Но одно дело взять никому не нужного чау,второе тешить чьи то амбиции.Вобщем послала я их.

36

Ну ничего себе народ развлекается! Тут, блин, от чау-потеряшек и отказников не продохнуть, а они собрались бабло бешеное рубить на титулах. Спохватились! http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Этим надо было лет 20 назад заниматься, когда чау было раз, два и обчелся, а чемпионские звания на каждом углу не раздавали.

37

Солнечный мишка
а собака-то сука? Дык, ежели чемпион, да крови там всяко-разные, так отобъет деньгу-то хозяевам новым?
Хотя, 70 тыр за взрослую собаку (да и за щена) - круто. Я на тибетов все смотрю, они, блин, от 40 начинаются, так их по пальцам считай перечесть можно, а чау - уже чуть ли не каждая 5 собака.

38

Магарыч написал(а):

а собака-то сука? Дык, ежели чемпион, да крови там всяко-разные, так отобъет деньгу-то хозяевам новым?

Ни хрена, сука - не отобьет. Серьезные деньги может только племенной, активно вяжущийся и разрекламированный, кобель принести. Но для этого просто чемпионского титула недостаточно. Сейчас диванных чемпионов сколько хочешь.

39

Чего там рождает предложение-то? Спрос? Раз запрашивают, значит, знают что кому-то нужен. Просто так, надоевшего, да ненужного не предлагали бы за такие деньги.

40

Магарыч написал(а):

Раз запрашивают, значит, знают что кому-то нужен. Просто так, надоевшего, да ненужного не предлагали бы за такие деньги.

Не, это хотелки. Как у моих соседей, которые дом-гнилушку третий год продают за 3,5 млн. Хоцца, а реалий не учитывают.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.