Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.


Околособачий треп.

Сообщений 521 страница 540 из 540

521

Ведьма написал(а):

Есть ещё Жук

Конечно, я не забыла про Жука. Но на Жейси гораздо больше надежд.

522

Khons написал(а):

Еще можно его препарировать, доказывая (кому?), что он не верблюд, а чау-чау. Я в эти игры не играю.

Тесты по здоровью (к которым относится тест на дисплазию) делаются не для того, чтобы доказать что-то посторонним людям, а для того, чтобы быть уверенным, что твоя собака не несет генетической предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Это своего рода ответственность перед владельцами твоих будущих щенков. Да, в нашей породе эти тесты не обязательны, но когда я выбирала себе щенка, наличие у родителей щенка тестов на дисплазию было для меня один из важных критериев выбора.
У ньюфов, например, сдаются тесты на цистинурию, у доберманов, ирландских терьеров и догов - на ДКМП, у далматинов - баер-тест на глухоту. Кому и что пытаются доказать заводчики этих пород?

Ведьма написал(а):

Это может сказать только человек, крайне далекий от разведения и всей этой кухни.

Вы так хорошо меня знаете, Софья, чтобы давать мне какие бы то ни было оценки?

Ведьма написал(а):

Вот только не надо мне рассказывать про выставки. Это, тоже, может ляпнуть только дилетант, либо человек, имеющий доход с выставок.

Когда заканчиваются аргументы, то спор перетекает в плоскость "дурак - сам дурак". Хотя от Вас это было ожидаемо.

Где еще люди, далекие от разведения, могут увидеть, как выглядит порода? Где еще владельцу суки, не заводчику и не состоящему в клубе, подобрать кобеля для своей суки?
Я знаю Вашу точку зрения относительно выставок. Но если Вы считаете, что все выставляющиеся собаки не являются породными, а выставляются одни и те же лица, то предложите альтернативу.

Ведьма написал(а):

Мне смешно другое - заявление о том, что на форуме "Чау-чау и компания" не следует обсуждать породу чау-чау. Не смешно, разве? А как выглядит такое указание от человека, не участвовавшего в создании и управлении форумом и не оказывающего никакого влияния на политику форума? Реально, смешно.

Я рада, что Вам весело. Хотелось бы вот только увидеть конкретную мою цитату, в которой я не разрешаю вести разговоры о чау-чау в целом и разговоры о разведении в частности.

Ведьма написал(а):

Совершенно верно, лет прошло до фига. Целых 25! Для двухтысячелетней истории породы это безумно большой срок, надо полагать

При чем тут 2000-летняя история породы? За последние 150 лет порода менялась чисто внешне уже несколько раз. 25 лет - это почти три поколения собак, могущих давать потомство. За три поколения при грамотной программе разведения прекрасно можно закрепить некоторые признаки и в дальнейшем планомерно вести с ними работу.
Кстати, кому будет интересно. На Фейсбуке есть замечательная группа ChowTales, в которой собрано большое количество фотографий собак породы чау-чау, начиная с 19 века. Посмотрите, как быстро и как сильно изменилась наша порода за очень короткий промежуток времени.

Ну, в общем-то, все на этом. Общаться так, когда существует только две точки зрения - "моя и неправильная" - я не умею, поэтому данный мой пост на этом форуме последний. Всем добра!

Отредактировано Astarte (18-06-2016 06:03:12)

523

На колу мочало, начинай сначала. Как я и писала, вся аргументация мимо. Спрашивается, для чего писала? Всё же, я, наверное, слишком хорошо думаю о людях...
Особенно прелестно настаивать на тестах на дисплазию. Собственно, достаточно этого абзаца для ответов на многие вопросы, в частности:

Astarte написал(а):

Вы так хорошо меня знаете, Софья, чтобы давать мне какие бы то ни было оценки?

Да знать не знаю, но, судя по подобному, оно и к лучшему.
Скольких собак потеряла порода из-за того, что они не вышли из-под наркоза! Все, даже не чаушисты, знают, что для чау наркоз - большой риск. Соответственно, делать его стараются только по серьезным показаниям. А не в угоду скучающей публике. И, вроде, Сергей уже ответил насчет теста. Но нет, человек предпочитает снова в том же направлении давить, просто отметая противоречия и подталкивая рискнуть жизнью чау-чау! Ну, и зачем мне знать этого человека? По сообщениям всё понятно. И мне, в сущности, без разницы, что это - воинствующий дилетантизм или просто тролль, всё прекрасно понимающий, но развлекающийся подобным образом. И то, и другое приязни не вызывает.

524

Вот на ровном месте все случилось! Никому Astarte рот не затыкала, никого обидеть не пыталась, действительно этот "треп" похож на кухонный политический, когда кажется, что все хреново, а изменить мы ничего не можем..Инна, мне очень жаль, что Вас не поняли. Надеюсь, встретиться на просторах инета!

525

Нет слов!
Еще один хороший человек уходит с форума!!!
Владу "ушли", теперь вот Инна. А уж сколько было до этого - не сосчитать.
Ну нельзя же так!!!!!

526

Да, так скоро тут останется только та часть, которая смотрит в рот, с широко раскрытыми глазами и не думает перечить даже в мыслях.
а уж вот это:

Ведьма написал(а):

:

Да знать не знаю, но, судя по подобному, оно и к лучшему.
сообщениям вт.

мл нет. Печально...

527

Человек вступает в разговор, с ходу пытаясь его пресечь:

Astarte написал(а):

Я вот сейчас крамольную вещь скажу. Наши разговоры о породе и ее вырождении/возрождении со стороны смотрятся смешно. Реальный человек, как-то влияющий на породу, на нашем форуме в данный момент один - это Наташа Letisia; все остальные - просто владельцы любимых "диванных" собак (даже если эти собаки выставляются). Так что чего это Вам там "не по себе"?

Аргументированные возражения Сергея просто отметаются:

Astarte написал(а):

Смешно смотрится со стороны - хоть справа, хоть слева, хоть снизу - примерно как разговоры о политике на кухне между домохозяйками. Это не означает, что такие разговоры нужно прекратить или запретить. Однако же надо и признать, что в данном случае это всего лишь разговоры.

Дальше аргументы, по-прежнему, игнорируются, но уже пошли ЦУ - что нам следует делать и куда идти:

Astarte написал(а):

Сергей, чтобы заткнуть рты тому, кто "что-то сказал", достаточно в этом случае сделать рентген-тест на дисплазию с подтверждением в РКФ.

Astarte написал(а):

Ведьма написал(а):

    Наши собаки есть - этого достаточно, чтобы поголовье не было однообразным, а люди понимали, что чау бывают не только одного типа. И могли увидеть, сравнить и сделать свои выводы.

Софья, КАК?! Как люди должны увидеть и понять?! Ваши собаки сидят дома, на диване! Чанг, получив ЧР, сидит дома!

Astarte написал(а):

сейчас эти разговоры выглядят смешно, с учетом того, что собаки форумчан в большинстве своем не участвуют в разведении и именно поэтому не оказывают никакого влияния на породу. А с 91-го года прошло дофига лет, и собаки тех пометов уже стали историей.

На что я написала достаточно дурацкий ответ, копируя стиль написанного Инной, в надежде, что человек, хотя бы таким образом, поймет, как выглядят её посты.

Ведьма написал(а):

Мне смешно другое - заявление о том, что на форуме "Чау-чау и компания" не следует обсуждать породу чау-чау. Не смешно, разве? А как выглядит такое указание от человека, не участвовавшего в создании и управлении форумом и не оказывающего никакого влияния на политику форума? Реально, смешно. И, пожалуй, гораздо смешнее, нежели наши обсуждения. Мы, хотя бы, знаем, о чем говорим.

Да, с моей стороны это было наивно... Что мой пост дурацкий, поняли все, но, при этом, посты Инны критическому осмыслению не подверглись. Почему? Потому что мой пост написан админом - тираном и диктатором. А Инна, как рядовой пользователь, априори белая и пушистая, что бы она не написала.
К слову о политике - куда ж без неё!.. Именно так ведут себя либералы, любящие критиковать власти и хаять любые их начинания. Беспроигрышная политика! Электорат всегда поддержит - проверено. И в стране, и здесь, вот прямо сейчас.
И, почему-то, я уверена, что и этот пост не достигнет цели. Но, на всякий случай, публикую его - а вдруг?..

528

Ведьма написал(а):

воинствующий дилетантизм или просто тролль, всё прекрасно понимающий, но развлекающийся подобным образом.

%-) Ну вот никак ни то и ни другое. И я лично никаких нотаций, руководства к действию и пр. в постах Инны не увидела, она точно также высказывала свое мнение, как и все. И да оно отличалось, ну и что?
Мда, сама не вмешивалась, только читала, но никак не думала, что дойдет до такого..

Letisia написал(а):

Еще один хороший человек уходит с форума!!!

очень очень жаль :-(

529

Бродила я всера по авито. Разглядывала чаушек :) и вот наткнулась на щенка. Не пойму толи фотошоп, толи глаза меня подводят, но цвет-то коричневый.. И носик! Или он потемнеет потом??
https://m.avito.ru/moskva/sobaki/cherna … _833834719

530

Скорее всего, цветопередача на снимках подкачала. Автор пишет, что щенок черный, наверное так оно и есть.

531

Ведьма написал(а):

Скорее всего, цветопередача на снимках подкачала.

Так и есть. На фейсбуке есть еще фото щенка, там однозначно видно, что он черный. Щенок из питомника Фей Син

532

Расстроили вы меня, вдруг и в России коричневый появится соб :))

533

Тай-чик
Это черный. У меня тоже так было несколько раз, щенки получались коричневыми

534

Как вам объявление:

Предлагаю к продаже щенка пекинеса девочку ,и щенков чау чау мальчиков.Все щенки с документами.
предлагаю к продаже поросят кармалов (свинки )
запись на поросят мангалов

?

535

Забавный питомник! Питомники, где множество щенков разных пород одновременно, я видела (удручающее зрелище), а вот чтобы еще и со свиньями - никогда! Правда, может быть, пекинес алиментный.

536

В Штатах начали разводить и рекламировать чау-чау окраса мерль. Скоро напишут, что он был всегда, но мы его не замечали. Или - потеряли, но возродили.
Введение в породу этого окраса, помимо повышения смертности щенков и молодых собак, внесёт и ген белой пятнистости. И - прощайте сплошные окрасы! Белые носочки, белые грудки и кончики хвостов... И всевозможная пятнистость, как венец всей этой вакханалии.
http://s8.uploads.ru/t/oPZKv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DHyOR.jpg
https://m.facebook.com/profile.php?id=100009133316988
Остаётся надеяться, что это останется на уровне дизайнерских собак, столь любимых в Америке. Но вряд ли.

537

Ведьма написал(а):

Остаётся надеяться, что это останется на уровне дизайнерских собак, столь любимых в Америке. Но вряд ли.


Все таки мы живём по ФЦИ стандарту, а не Американскому, поэтому не думаю что у нас такой окрас утвердят.

На фб было много разговоров про шоколадную суку чау. Её хозяйка живёт в Европе и вроде как даже собирала какие-то документы, чтобы такой окрас утвердили. Давно ничего не было слышно по этому поводу, думаю ничего у неё не получилось или просто не стала заморачиваться всем этим

538

Но шпицам и чихам утвердили. Всё зависит от степени заинтересованности тех, кто добивается введения изменений.

539

Ведьма написал(а):

И всевозможная пятнистость, как венец всей этой вакханалии.

Какие-то не чаушные эти чау совсем, на аусси похожи, а язык у них тоже в пятнышку, интересно?

540

Я, помнится, читала правила регистрации новой породы в AKC - не так уж это и сложно. Нужно: 30 одинаково выглядящих ослбей и 15 тысяч долларов.

А вообще, тут тоже есть нормальные заводчики, которые прекрасно понимают риски этого окраса и которые в ужасе от таких издевательств над породой.

Проблема в идиотском населении, стремящимся за дизайнерской эксклюзивностью и любую дворнягу готовым купить за бешеные деньги лишь потому, что она не такая как у всех. А разводчикам какая разница, кого выводить, если деньги платят? Хотите мраморных чау? Пожалуйста! Кокахренопу? Да ради Бога!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.