Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.


Околособачий треп.

Сообщений 581 страница 587 из 587

581

я тоже так подумала, но, как ни крути, родня )

582

Из ВК.
Совместный сон с собакой благотворно влияет на здоровье и помогает спать крепче. Даже если собака большая и пинается.

Недавнее исследование в клинике Мэйо (некоммерческая организация, один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, располагается в городе Рочестер, США) показало, что даже если присутствие собаки в кровати беспокоит людей, они все равно спят очень крепко.

В исследовании приняло участие 40 человек без нарушений сна и столько же собак не младше шести месяцев. Все люди спали лучше со своими питомцами, при этом размеры собак, а также то, насколько спокойно они вели себя ночью, никак не влияло на результат.

Представитель клиники Лоис Кран комментирует: «Владельцы домашних животных часто испытывают вину за то, что проводят днем много времени вдали от своих питомцев. Спать вместе - это легкий способ улучшить ситуацию».

583

Далеко не все собаки согласны спать с хозяевами. Мои чау спали только на полу, на диван могли запрыгнуть поиграть, минутку полежать, и тут же уходили. И Грюша, воспитанная Умой, не спит на кровати. Она тоже играет на кровати, ловит мух у лампы, смотрит в окно, может уютно устроиться на подушке, но как только я собираюсь ложиться, спрыгивает.

584

Лена и Лин+Ум написал(а):

Мои чау спали только на полу, на диван могли запрыгнуть поиграть, минутку полежать, и тут же уходили.

Вот и мои так. Никогда мои чау, да и большинство собак других пород со мной не спали. Даже доги, вечно стремящиеся на кресла и диваны, всё же, спали отдельно. Был один доберман, любитель спать в обнимку. Но он не долго у меня пробыл, всего несколько месяцев. Отказник, жил у меня до пристройства.

585

ООО, это про моих собак!  Сегодня  проснулась в два ночи от жуткого храпа. Спросонья не пойму кто так громко храпит. А это Рада носом уткнулась мне в ухо и выписывает рулады! А вообще все сегодня спали с нами. Но тесновато нам всем в этой кровати, она 1,40, а диван был 2,10. В спальне делаем ремонт, взяли спальный гарнитур, там кровать 1,80 думаю поместимся! Я люблю  спать с собаками в это время года. Рада с Бэхой по бокам ложатся, тепло, уютно! Динка бывает мать выталкивает и ложится как она тесно прижавшись ко мне! А утром она такая смешная! Просыпается, морда помятая как у местного забулдыги! Потом начинает обезьяничать как маленький ребёнок, кувыркается, хрюкает, лижется! Она такая смешная, ее все время хочется целовать и ласкать!

586

Эльвира написал(а):

Она такая смешная, ее все время хочется целовать и ласкать!

Вот Жейси у меня такая собака-целовака. Мягкая, пушистая, нежная. При этом, правда, к чужим она довольно-таки агрессивна. Теперь только на неё надежда в плане охраны. Чиффа старая, а Жук - безобидный и несколько трусоватый увалень.
И только Жейси залезает на кровать не просто поваляться, пока свободно, а именно ко мне - завалится под бок, ластится... Но всё это не больше пяти минут: жарко ей. Запыхтит, завозится и уйдёт на пол.

587

Эльвира написал(а):

ООО, это про моих собак!

Сразу про них подумала))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.