Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.


Околособачий треп.

Сообщений 81 страница 100 из 556

81

Ведьма
Они почти как рыжики, просто с оттенком корицы.
Красивый цвет на солнце виден.
А что о рецессиве... и иммунке, да бредни это все. ИМХО.
Книги Пасечник о генетике окрасов и прочем истекающем тому доказательство.
Хотя тут не все их и приемлят.

82

Я те в момент докажу, что никакого бреда тут нет. Почему не вяжут рецессивные окрасы между собой? Почему у догов серый мрамор был в советское время браком? Как и, например, муругий у доберов (тот же чаушиный цимт)? А тут вылезает на поверхность такой термин, как полулетальный ген. Это, в общем-то, именно термин, так как недостаточно наука ещё развита, чтобы четко сказать: "при вязке собак такого-то окраса мы получим такой-то процент щенков с такими-то и такими-то аномалиями". Однако говорить о том, что риск получения нежизнеспособного потомства резко увеличивается, мы можем вполне уверенно: тому есть множество экспериментальных подтверждений. Т.е., в рецессиве ослабленные окрасы несут полулетальный ген, который, чаще всего, не сказывается на носителе, но ярко проявляется в потомстве при вязке двух носителей этого гена.
Причем, всё это видно невооруженным глазом, достаточно взглянуть на породу чау-чау в ретроспективе за 20 лет её активного разведения в России. В начале, когда преобладали собаки черные и красные плюс рыжие, а ослабленные окрасы встречались крайне редко (кремового же вообще не было), считалось, что чау-чау - порода абсолютно неприхотливая и очень устойчивая к заболеваниям. За 20 лет разведения мы имеем следующее: появился крем, и его стало очень много, сильно размножили голубых, цимт, в общем-то, остался в том же процентном соотношении к общему поголовью, а вот красный окрас почти исчез. Это по окрасам. А по здоровью? Теперь считается, что чау-чау - собака очень болезненная, подверженная всему на свете. Вот те и весь сказ про рецессив.
Книг Пасечник я не читала, так как не было ещё этих книг в то время, когда я в генетику полезла. Была единственная книга Ильина (репринтное издание 1932 года) и публикации в наших и зарубежных журналах (подруга у меня была, которая эти статьи переводила, т.к. тоже сильно интересовалась генетикой собак). А теперь я специальной литературы вовсе не читаю: книжек вал, а ничего нового не пишут, либо бред печатают. У меня времени нет выискивать зерно истины в завалах шелухи.

83

Ликуша написал(а):

Они почти как рыжики, просто с оттенком корицы.

Моя про корицу не знает. Отродясь такого цвета не видывала. Ну, тёмныя я... Цвета спектра знаю, их сочетания тоже, а вот корица там, махагон, фисташковый и прочая - не понимаю. Ну, в деревне живу, что с меня возьмешь?..
Цимт представляю, как рыжий, припорошенный серым. Как он может быть почти коричневым - не знаю, не видела. Но если я не видела, это ж не значит, что такого не бывает)) Потому и попросила фотки.

84

Мне сам цимтовый (темный, шоколадный) окрас нравится.. А про здоровье согласна с Солнечный мишка, что здоровье, все ж, такая вещь, что и красные и черные могут болеть от каждого чиха, а цимтовые, кремовые и голубые могут быть здоровее самых здоровых :)
Хотя, кстати, первый цимтовый чау, которого я увидела, прожил недолго совсем - пару лет :(.. Когда Буся моя еще молодая была, года два ей было (т.е. год 97-98), в соседнем доме появился цимтовый щенок мальчик - красоты необыкновенной, очень он хотел играть с моей мадамой, но она с детства была очень цирлих-манирлих и клацала зубами на всех собак, кроме крупных кучерявых брунетов..
Так вот этот мальчик был очень болезненный - хозяева жаловались, и от чего ушел, даже не знаю, хозяева очень быстро переехали тогда..
На выставках сейчас цимтовых не видно практически...

Магарыч написал(а):

непрокрашенные носы

Есть же, вроде, кремики с черными носами, причем не щенки уже, где-то видела фотки, надо поискать, а вот цимтовых темных фото давно не видела, а светлый цимт, все ж по-моему, практически рыжий :)

85

Ведьма написал(а):

Ну, в деревне живу, что с меня возьмешь?..

Харош дураком прикидываться, не блондинка вы как Магарыч, не прокатит!)  http://s8.rimg.info/cc1ce4d49b8eb12c70a622da6af927b8.gif 
Ведьма
У Наташи (naro на чайниках) Нарьяша цимтового глубокого и насыщенного окраса. Типичный цвет корицы.

86

Busja написал(а):

Есть же, вроде, кремики с черными носами, причем не щенки уже, где-то видела фотки

Есть. От пигментации зависит. Которая может быть ослаблена ДАЖЕ у черных собак. Не говоря о кремах или цимтах/голубых. Через значок "/", потому как именно при наличии в предках обоих родителей цимтов или голубых могут рождаться щенки одного или другого окраса. Вобщем, один и тот же ген окраса отвечает и за цимт и за голубой.

Отредактировано Ликуша (20-10-2011 00:17:53)

87

Ликуша написал(а):

не блондинка вы как Магарыч, не прокатит!)

от я щаз не пОняла, ты мне комплимент сделала, али Ведьме?  http://s8.rimg.info/289bc2de9f3fe518de79fcc6742abb18.gif

88

Магарыч
http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif 
Представь меня в танцующе-прыжковой дурацкой боксерской стойке, типа "ну, давай-давай, я ловлю удар"))))))))))

Магарыч написал(а):

ты мне комплимент сделала, али Ведьме?

Как хош так и понимай.... Но плагиат - не есть гут в любом случАе))) Это ж уже твой образ блондинКСкий...

89

Ага! Это меня, значицца, в плагиате обвинили! Ничё подобного, Магарыч не может быть единственной блондинкой! Тем более, если взять наш натуральный цвет волос, я гораздо светлее. И с каждым годом всё продвигаюсь в этом направлении))
А в отношении названий цвета, ты себе не представляешь, как меня, в своё время, достали заказчики с этими своими терракотовыми и фисташковыми! Да хоть с той же корицей... Сколько я ни пыталась объяснять, что таких цветов в спектре нет, а дизайнер работает с цветами спектра - бесполезно. В итоге, услышав очередное "народное" наименование цвета, я просто просила найти фантик от конфеты с соответствующим цветом и ткнуть в него пальцем. Вот так и решали проблему взаимопонимания))

90

Сильно все меня озадачили, папа то у цимта голубец, мать рыжая, дед черный полный компот получается. Буду еще думать, хотя что думать Ведьма все верно сказала не жизнеспособное это.

91

Солнечный мишка написал(а):

не жизнеспособное это

Фигня это.

Солнечный мишка написал(а):

папа то у цимта голубец, мать рыжая, дед черный полный компот получается

Было бы хуже, если бы по родухе у щена в предках были кто угодно (и черные и рыжие и тп), кроме тех самых голубых и цимтов. (Тогда в пору было бы говорить о мухлевании в родухе данным заводчиком. Тут в Мск кстати таких "умников" хватает).

Во-первых, родителей надо смотреть в живую. И окрас в этом осмотре не самое первое дело.
Генотип "работает" в связках генов. И эта самая нежизнеспособность, которая появилась в последние лет 20 (о которой говорит Ведьма) обусловлена не столько вязками носителей рецессива, сколько бестолковыми инбридингами, при чем очень тесными, в целях получения модных окрасов.

Для примера неполнозубность до сих пор вызывает у многих заводчиков вопрос, так ли это страшно. Одни склонны считать, что нет. Другие уверены, что это серьезный порок, который несет в генетической связке массу других проблем по здоровью. Хотя в стандарте чау не сказано, что зубы обязательно должны быть все. Чего кстати, у щенка не видно. После смены зубов все могут просто не вылезти наружу.

Другой пример. Ослабленная пигментация в связке с ненормальной психикой собаки.

Ну и т.д.
Потому, думать в любом случае вам, но спор этот (который мог бы быть) долгий и нудный. А мне спорить лень.... ибо во многих вопрсах с Ведьмой мы все равно не совпадем во мнениях, как ни старайся :)

92

Вот никак идея на счет 3-ей собаки из головы не вылазит чем бы отвлечься?

93

Заведи козу!)))

94

Солнечный мишка
Какой-нить другой идеей.
Сама знаю что бывает, когда такая фигня находит и застилает мозги. Две собаки - уже не просто. А три - такой канат, который будет держать в строгих рамках одного образа жизни очень долго и тп....
Не торопитесь с этим решением.

95

Ведьма, я тут вон че вспомнила... Все ж хотела написать, да память девичья.

Посмотрите у себя в Питере или области корм Timely. Его у вас там производят. И как-то он не особенно распространен. И в Москве почти нет его. Мы его пробовали т.к. на выставке мешки  и консервы навыигрывали. Корм надо сказать неплохой, глаза у старшего с него даже течь перестали. Стоимость более, чем бюджетная. Почти в 2 раза дешевле любого обычного премиум-класса, и в составе не только хлеб и клейковины, как в каком-нить дешевом.
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/syxoi.html?action=index&srchPat[0]=192&srchPat[2]=&srchPat[3]=&srchPat[1]=&srchPat[4]=&x=39&y=18

96

Не коз я держала,зааненских, здоровые такие без рогов, два года выдержала. У меня тогда чау на них любили охотиться. Смешно смотреть было, Варька на пастбище сбегает домой пригонит,ждет когда подою,а потом начиналась охота. Они безрогие, но башкой били здорово, она кубарем летела но не отставала.

97

Ликуша
Слышала про этот корм (о его существовании), но ни отзывов не было, ни состава корма нигде не печатают (или мне не попадалось). А экспериментировать на своих собаках опасаюсь. Впрочем, мои уже полгода лопают Оскар. Он в той же ценовой группе и проверенный. Сейчас, снова, корм кончается, но я ещё раздумываю: то ли снова Оскара взять, то ли уже пора на натуралку переходить, как обычно зимой...

Солнечный мишка написал(а):

Не коз я держала,зааненских, здоровые такие без рогов, два года выдержала. У меня тогда чау на них любили охотиться.

Чиффа один раз поохотилась - и чуть козу не сожрала, хоть та и зааненская. Чау-то у меня здоровенные! Хорошо, к моменту продажи на козе болячки подзатянулись, а то вся в дырках была.
А что касается третьей собаки, то две - очень неустойчивое число. Всё время хочется третью завести. Я и сама на двух никогда не задерживалась)) Так что, сильно отговаривать не буду. Ликуше - низзя! Там съемное жилье, и две собаки много. А тебе, если очень хочется, то - почему бы и нет? Вот больше трех - явный перебор. Я сейчас для себя установила порог: никаких больше собак, пока не останется две. А там посмотрю.

98

Да все равно куплю вот только найти пока что то интересное трудно. А мои козы тоже в дырках были,у Варьки привычка была как клещ вцепляться и висеть,а коза её скинуть пыталась.

99

вот такой цветhttp://uploads.ru/t/n/Z/4/nZ4Gr.jpg

100

Обычный цимт.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.