Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.


Околособачий треп.

Сообщений 161 страница 180 из 556

161

Полностью согласна с Софьей.

162

сижу... ною...
я тожа хочу черного... чавушкууу.... маалчика исчо одного...

пичаааль

163

Ной активнее авось сдасться.

164

юля и ванесса написал(а):

хотя, наверное, это характер и после операции ничего не поменяется?

Мне кажется, что именно характер, у меня такая же чучундра. Очень надеюсь, что с возрастом посдержаннее станет, все же Софья говорит, что и фигура и характер лет до 3-х формируются..
Врядли стерилизация здесь поможет, ну а в течку - поводок, мы, например только на поводке гуляем, спускаем только на закрытой площадке..
Характер моей Буси после стерилизации не изменился, может, потому, что он изменился еще до этого (из-за слепоты)...

165

я свою даже на закрытой площадке не спускаю. а она настолько привыкла гулять без поводка, что даже покакать не может... ходит, бродит ищет место и найти не может...

Солнечный мишка написал(а):

Моя рыжая тоже бегала за всеми и обиженная приходила что не играют.Пожалела её купила ей подружку вот теперь играют вместе.

я вот тоже думаю об этом...правда по-позже, когда научусь все правильно делать. уж очень мне чаушки понраву. а пока сомненья меня гложуть-смогу ли, стану ли для них лидером? а в квартире можно держать двух собак? не будет им тесно в 3 комнатах-то?

166

юля и ванесса написал(а):

она настолько привыкла гулять без поводка, что даже покакать не может... ходит, бродит ищет место и найти не может...

Для чау это характерно. О, сколько матюгов я сложила на этих собак, когда, выскочив полуодетой в плохую погоду на улицу, ёжась и стуча зубами, я, круг за кругом, таскалась за чау на поводке! Кажется, ещё шаг - и усядется. Но делаешь шаг, другой, третий... А собачка передумала и устремилась дальше! Вот это - типичнейшая черта чау. С подобным поведением я не сталкивалась ни у одной породы. И довольно долго велась на "ещё шажок". Но потом поняла, как с этим бороться. Вывожу собаку в обычное место выгула (они ж предпочитают один "туалет"), прохожу с ней несколько метров и, увидев. что собака собралась присаживаться, встаю. Собака буксует и оглядывается на меня, показывая, что надо продвинуться ещё, а я категорически заявляю: "Давай усаживайся." Особо шустрых запускаю по кругу вокруг себя, как лошадь на корде. Но сама - ни с места. Довольно быстро собака понимает, что, раз уж я встала, ей меня не уговорить. И быстренько оправляется.
Чиффа, в юности, отличалась особым упрямством. Иной раз, закладывала десяток и более кругов на поводке вокруг меня, пыхтя и налегая на ошейник, пробуксовывая и возмущенно оглядываясь. Но, как известно, "срать да родить нельзя погодить" - смирилась и Чиффа.

юля и ванесса написал(а):

а в квартире можно держать двух собак? не будет им тесно в 3 комнатах-то?

Можно. Только сразу предупреждаю: две собаки - число очень неустойчивое. Человек, имеющий двух собак, постоянно стремится завести третью. А держать троих довольно-таки трудно, во всех отношениях.

167

О! У меня Чавес привык, пардон, какать уйдя на всю длину рулетки (8 метров), так я об этой особенности забыла сказать Осени, когда она с ним пошла первый раз без меня в парк. Рассказывает потом мне: - Идет Чавес в сторону кустов, я - за ним, он идет, оглядывается, нервничает, я- за ним, он совсем уже на месте кружить стал, а все на меня оглядывается и смотрит так печально".
Кстати, в отличии от других чау, мой довольно-таки быстро усаживается - пару кругов на месте и опаньки! Причем, именно так же, как Чиффу я его и приучала - встану и жду, покружит, погрустит и садиться...

168

Да в квартире 2 неустойчивое число, я и купила третью, но живут дружно, ни кто никого не обижает, а чау люблю до дрожи.

169

Ведьма написал(а):

(они ж предпочитают один "туалет"),

только этот туалет у нас расположен под горкой. она там присаживается на расстоянии 4-5 м., только чтобы меня чуть-чуть было видно и радуется жизни. а склон-то у горки в деревьях и кустах... когда стою снизу-не какает там и все тут.. характер, блин! :D

170

юля и ванесса написал(а):

когда стою снизу-не какает там и все тут.. характер, блин!

Подопрет - покакает, никуда не денется.

171

ой, а мой все время на поводке... причем и не рулетка... так, стропа около двух метров длинной...
так мой хам трамвайный, умудряется впритык ко мне сесть... если место какое "рыбное" найдет... и "туалета" у нас нет...
скорее счет идет на минуты  :rofl: вот если "мама, какать хоцца!" совпадет с "интересным" местом... тогда мы даже на мимо проходящих людей чхаим

так что как успеем - дойдем до парка или прямо около дорожки навалякаем... не, мы культурные... или лопаточкой прикопаем или в пакетик соберем... но какаим где попе хорошо... и пусть весь мир подождет  :D

172

Класс.

173

молодец собак!
побольше бы таких культурных хозяев!

174

Все ж как интересно играют разные собаки, в смысле - разные породы.
У Масюльки только 2 другана, т.е. собаки, которые с ней играют - бобтейл Миша (ему года 3 уже) и джекрассел Саймон (скоро год ему).
Но бобтейл самый любимый, потому как играет очень здорово он с ней, они бегают друг за другом, подкусывая: он - за лапы, бока и хвост, она - до чего дотянется  :P , толкают друг друга головами и боками, круги вокруг наматывают, причем Миша (сильнее, тяжелее и выше ее) поддается ей, и сам заваливается, чтобы она его помутузила, а не только ее мутузит.. В общем, после гулянья вместе с Мишей, Масяня моя абсолютно счастливая, хотя и мокрая, обслюнявленная, помятая, язык на боку ..
А вот с Саймоном сегодня утром наблюдала - Масюндер всегда сама приглашает его побегать, он,  вроде соглашается, перегоняет ее, но она его догнать, естественно, не может, она начинает подрезать, так он просто начинает цепляться зубами ей в остатки шерсти и виснет на них, а потом лезет ей под хвост или сбоку пытается доминировать - Масянь не огрызается (добрая она), а просто садится на попу ровно, Саймон продолжает свои непотребные движения, хозяин Саймона оттаскивает - игра закончена :(..
Мася пытается снова побегать, а тот опять за свое - доминировать, Матрешка моя в непонятках  http://s6.rimg.info/84ea200900f83e6d1b120f0614a6c805.gif 
Видимо, все ж манера игры связана с породными (рабочими) качествами: бобтейл, как пастух, в общем-то пытается "собрать мою чучу в кучу" :) - толкается, бегает на перегонки, заваливается перед ней, и заваливает ее, а джекрассел, как норный, пытается лишь вцепиться куда-нибудь зубами и понятнуть :(.. Или это все ж не от породы зависит, а от кое-чего другого  ;) ?

175

может, от возраста тоже?
Миша-то ваш уже возмужал, окреп... и че ему утверждаться?

а мелкий еще мелкий... и ростом, и умом... плюс - шустрый...
как два разных человека...

мой Шэнга не любит когда на него лапы кладут... не игрался с ним никто никогда, только зубами хрямнуть пытались...
поэтому любой тесный контакт избегает...
побегать - да... попрыгать - да... понюхаться как бэ не напрягая друг друга...
но чтоб лапами или потолкаться - для него это почти попытка обидеть его...
на молодого стаффа, дружбана своего, подрыкивает, когда тот лапами играть начинает
с мелким тоем - кругами бегают... он же, той, нас и научил  8-) наш первый и самый ценный друг... Шэнга его обожает
еще теперь два спаниэлика молодых - кокер и русский... им где-т около года... побегать вместе, опять-таки...

соседка у нас завелась - молодая годишная лабра... та тоже лапами... мой тикать, но беззвучно - дама же... нравится она ему, хоть лапы он ее на себе и не понимает  :D

176

Busja написал(а):

Или это все ж не от породы зависит, а от кое-чего другого

От породы, характера, возраста... У годовалого кобеля, как у 16-летнего подростка - одно на уме)) Плюс порода супер-подвижная, легковозбудимая. Схлопочет, с таким поведением, пару выволочек от других собак - станет вести себя культурнее.

177

Тризэллька написал(а):

тоже лапами.

Лапами - это они, вроде, так доминируют.. До сих пор вспоминаю, как у Буси моей был друган, огромный брунет - русский терьер, как она вставала сбоку, лапы на на спину ему складывала, и стояла смирно и такой балдеж у нее на морде был при этом, а он терпел - ждал, пока сама слезет - лубофф была :)
А Саймон этот не просто лапами пытается встать, а еще и закусить и движения тушкой всяко-разные делает  http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif  , тьфу прям!
Но гулять с другими собами, все равно, как-то надо...

178

Ведьма написал(а):

Схлопочет, с таким поведением, пару выволочек от других собак - станет вести себя культурнее

Вот не поверите, иногда даже очень хочется, чтобы чуча моя ему накостыляла в ответ (хотя я и за мир во всем мире  ;) ), но от моего валенка разве дождешься - будет сидеть с удивленной и надутой мордой, пока сам не слезет,или хозяева не снимут :(
Она и прикусить легонько кого за спину или попу может только, если приглашает поиграть и побегать...

179

Busja написал(а):

Вот не поверите, иногда даже очень хочется, чтобы чуча моя ему накостыляла в ответ

Чего ж не поверю... Я, иной раз, таких, особо шустрых, и ногой откидывала, если хозяева долго соображают. Ибо, не фиг.

180

Алису попробовала как то повязать сука южноруской овчарки. На что уж моя лиса невозмутимая, но тут не стерпела такого хамства и южаке досталось не шуточно.

Отредактировано Солнечный мишка (12-01-2012 18:09:52)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.