Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Кожные проблемы у собак.


Кожные проблемы у собак.

Сообщений 41 страница 60 из 236

41

я своего мою редко с прогулки если совсем как свинья ставлю в ванную обдаю из душа    вытираю хорошенько и все  , в поселок когда приезжаем вообще не моем   если на улице  грязно заходит  на веранду сохнет с него все сваливается  и потом только домой  запускаем , после обыкновенной прогулки  мокрой тряпкой протираю лапы и все ,  правда пылесосить приходится  каждый день , но ничего  у меня от ребенка не меньше грязи так что  так пылесосить что так , заметила если ребенок  в сидит  дома чистотаааа  если ребенок дома весь день то  вечером пылесос в зубы и уборка)

Отредактировано Юлия (22-10-2010 17:16:46)

42

Ведьма написал(а):

Попробуйте предложить ей таблетки глюканата кальция.

По твоей рекомендации купила кальция глюканат, пес ест хорошо, сразу 4 умял, больше давать не стала, но теперь я думаю сколько давать, несколько штук или как ты писала ранее "собака чувствует сколько нужно"?

Да, еще по по поводу Бутокса хотела уточнить, где он продается, на будущее хочется быть в курсе http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

Ведьма написал(а):

Впрочем, я на своих и ошейников не надеваю, и не обрабатываю.

А как же тогда по поводу проглистовки? Меня затронула тема химических препаратов, хотелось бы тоже по меньше к ним прибегать, но как ты поступаешь с профилактикой внутренних паразитов? Ведь все трубят и вет. врачи и зоомагазины и даже литература что эти обработки небходимо проводить практически единовременно. А собов вроде глистогонят перед прививками http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

43

Busja
Лен, можно созвониться, я почти пол недели обычно свободна.. могу припереться сама.. пожамкать красотуню... другое дело, что она егоза)))))

См ЛС

44

Elizabeth
Кальция можно спокойно давать упаковку в день (10 штук). Стандартная дозировка предписывала: "столько таблеток в день, сколько недель щенку". Но щены, обычно, съедают меньше этого количества: поначалу, едят с жадностью, а потом - всё меньше. Видимо, организм насыщается и не требует больше.
Бутокс продается в ветаптеках и зоомагазинах. У меня к нему любовь не из-за чудодейственных свойств, а именно потому, что им удобно квартиру обрабатывать. Там ампула разводится чуть ли не на ведро воды (в инструкции пропорции указаны).
Глистов гонять надо. За две недели до прививки однократно. Это профилактика. Если же глисты есть реально, то доза выдается дважды, с интервалом 10 дней. Тут я предпочитаю Каниквантел, а вот популярный Дронтал не использую: имхо, жестковат он. Стандартная профилактика глистов делается дважды в год, весной и осенью. Ну, весну можно и пропустить, а вот осенью - обязательно, т.к. летом очень большие шансы обзавестись глистами.

Elizabeth написал(а):

Ведь все трубят и вет. врачи и зоомагазины и даже литература что эти обработки небходимо проводить практически единовременно.

Блохи являются переносчиками глистов. Поэтому, если блохи на собаке есть, то сначала надо истребить их, а потом уже гнать глистов. Но если блох нет, то и обработка не нужна. Глистов гоняем профилактически, так как с анализами заморачиваться лень, да и не у всех есть возможность эти анализы сдать, а невооруженным глазом разглядеть наличие или отсутствие глистов нереально. А вот наличие блох - легко. Переворачиваем собаку и смотрим пах и пузо. Там можно увидеть и собственно блох, и красные точки от укусов, и следы блошиной жизнедеятельности. Если же всё чисто, собака не чешется - блох нет. Незачем, тогда, и обрабатывать. Честно говоря, я уже с трудом вспоминаю - как выглядят блохи. Последнее моё столкновение с ними - на подобранной на улице Чусе, где были не только блохи, но и явно видимые блошиные гнезда по всему телу. Кстати. Чусю я разок спреем тогда побрызгала, а всех остальных собак не обрабатывала. Тем не менее, на других блохи не появились: не живут они на здоровых собаках.

45

Ведьма
Софья,
говоря о мытье собак я подразумевала фрагментальную обработку - лапы, гриву
целиком мою я раз в год...

46

Stella написал(а):

говоря о мытье собак я подразумевала фрагментальную обработку - лапы, гриву

Дык, я ж ответила. Или что-то не договорила?

47

Чавесу год и 3 месяца, а мы его не мыли ни разу, да и не стремимся. Вот старшую я мою 2 раза в год - после течки, дабы запах отбить, хотя, летом и без мытья обошлись.  Лапы - да, моем после прогулки, а именно - по грязной погоде, по сухой - и не заморачиваюсь. Иногда придут домой и сидят, ждут помывки, а помывки-то и нетути)))
А еще мне очень нравится чаушиный зАпах - старшенькая моя пахнет ёлочками, а младшенький - гречишным маслом. А ваши чем пахнут?

48

Магарыч написал(а):

А еще мне очень нравится чаушиный зАпах - старшенькая моя пахнет ёлочками, а младшенький - гречишным маслом. А ваши чем пахнут?

Х.з., никогда не задумывалась. Если по первости, обнаружив, что чау не пахнут псиной, я ещё обращала внимание на их индивидуальный запах, то в дальнейшем - уже нет. Вот. ужо, обнюхаю...

49

Магарыч написал(а):

чаушиный зАпах - старшенькая моя пахнет ёлочками, а младшенький - гречишным маслом. А ваши чем пахнут?

Бусенция пахла шоколадом и корицей, вот честно!
А Масенция пахнет чем-то молочным, пока вонючку зловонную каку-нить на улице не схомячит:))
Я очень люблю лобики и темечко у них нюхать...

50

Ведьма написал(а):

Дык, я ж ответила. Или что-то не договорила?

и гриву тоже только чешешь? Не моешь?
Роняху вытираю после каждой "попойки", иначе ручьи по всей квартире. Если грива остается влажной, то появляется зАпах около пасти, именно от шерсти. Ну и слюни появляются периодически, что видимо добавляет запашок

51

Stella
И гриву не мою. Зачем? Вычесывание прекрасно поддерживает "товарный вид" собак. Я, правда, ещё и чесать ленюсь. Но это уже нехорошо, этого никому рекомендовать не стану. Периодически, беру себя за шиворот и заставляю заняться вычесыванием. Потому как, если, например, Чиффу необходимо чесать только в линьке (у неё шерсть не путается и не колтунится), то у других моих чау фактура шерсти другая, их реально надо чесать.

Stella написал(а):

Роняху вытираю после каждой "попойки", иначе ручьи по всей квартире. Если грива остается влажной, то появляется зАпах около пасти, именно от шерсти. Ну и слюни появляются периодически, что видимо добавляет запашок

А вот "попойками" с последствиями отличается, как раз, Чиффа. Если она пьет, то вода с морды потоками, вся кухня заляпана, а после "попойки" Чиффа топает в комнату и отряхивается, устраивая "душ" всем, кто окажется поблизости. Но опять же, какой смысл её мыть? И так подвес вечно мокрый. Вытираю, если попадется под руку. Тоже, запах неприятный от подвеса. Все остальные пьют аккуратно.
Вообще, из шести собак у троих (Чара, Чуся, Потап) нет стремления перемазаться. Аккуратные пёсы. У Жорки отличительная особенность - постоянно мажет нос в глине. Подпольная кличка "Жорка - глиняный нос". Только зимой нос бывает чистый. Про Чиффу рассказала. А Барсик отличается патологической страстью к грязи. Даже в засуху Барсик исхитряется перемазаться, а уж в межсезонье!... Иной раз, смотришь на него и не понимаешь - какого окраса собака? Правда, чистится у него шерсть очень быстро. Подсохнет грязь и отвалится бесследно. И снова Барсик белоснежный. На 5 минут))).

52

Busja написал(а):

Я очень люблю лобики и темечко у них нюхать...

+1000! Аналогично! Прижмусь головой к лобешнику и сижу, внюхиваюсь))) как раз переносица и начало лба получается - самое вкусное место)

53

Магарыч написал(а):

Прижмусь головой к лобешнику и сижу, внюхиваюсь))) как раз переносица и начало лба получается - самое вкусное место)

Хорошо вам! А моя банда ревнует друг к другу. Стоит кому-то особое внимание уделить, как другие, наперебой, начинают отталкивать конкурента и совать свои морды мне в руки. Постоянное движение, и рук не хватает хронически! Какое уж тут обнюхивание...

54

Ведьма написал(а):

Магарыч написал(а):
Прижмусь головой к лобешнику и сижу, внюхиваюсь))) как раз переносица и начало лба получается - самое вкусное место)

мне тоже нравится запах головешки чау.
только мой парень очень сдержан в проявлении чувств, прямо МУЖИК. Встречает с ярко выраженной радостью после долгого отсутствия.
Хотя... Недавно пошла смотреть потеряшку с мыслью, если парни проигнорируют друг друга, то возьму. Давно мысль о второй собаке витает, а тут прямо соба в руки). Мой чудище как почувствовал конкурента: разлохматился (смортите какой я большой), начал порыкивать, даже попытался лапы на сптну поставить - я главный. Когда мальчика погладила (спокойный такой) Ронник просто начал грозно "хрюкать". Домой бежал на крыльях Пегаса, даже нюхать и копать ничего не стал. Вообщем не сложилось.
Мальчик на передежке, ищем надежные руки. Хозы не объявились, прямо как из ниоткуда....

55

Каков ревнивец))))

56

Да, взрослых кобелей подружить трудно. Жорка категорически не приемлет Потапа, да и тот отвечает ему полной взаимностью. Хотя, жили у меня кобели и нормально, но - если второй приходил в дом щенком или подростком.

57

Ведьма написал(а):

Да, взрослых кобелей подружить трудно. Жорка категорически не приемлет Потапа, да и тот отвечает ему полной взаимностью. Хотя, жили у меня кобели и нормально, но - если второй приходил в дом щенком или подростком

и  пришла к выводу, что вторая соба должна либо браться щенком, либо девочка, но покладистая.
Буду ждать свою собашку)
хочу черненькую, мохнатую, шилопопую....
красавицей (на мой взгляд) была Чезара

58

Даа, Чезара была хороша. Впрочем, и другие наши щены (про кого есть информация) растут гармоничными собаками и весьма крупными.

59

Искала, но не попалось ни чего на глаза, если есть, извиняйте, пошли те тогда меня в нужное место))
У нас новая проблема, пес ходил в воротнике пока глазик заживал, сначала дня 4, сняли, стал расчесывать глаз, еще на пару дней одели, видно под ошейник снег, влага попадала, короче сейчас у наш на шее мокнет, что-то очень похожее на экзему.
Как поступить, подскажите пожалуйста? Шерсть состричь или так обрабатывать и чем?

60

В зависимости от площади поражения и удобства обработки, можно стричь, а можно и не стричь. Я, обычно, обстригаю шерсть, чтобы волоски к ранке не липли. Вокруг очага сантиметра на 2. Обрабатывать - подсушивать, раз мокнущая. Я обрабатываю так: промываю перекисью, осушаю тампоном и насыпаю цамакс. Либо, если цамакса нет, тупо смазываю зеленкой, захватывая края. Многие рекомендуют цинковую мазь: средство копеечное, а подсушивает хорошо. Вообще, вариантов тьма, главное - подсушить.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Кожные проблемы у собак.