Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Инструкция по выращиванию щенков отечественных пород


Инструкция по выращиванию щенков отечественных пород

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

Как отучить щенка чау бояться звуковых раздрожителей? У магазина в машину грузили полеты накидывали друг на дружку-боиться проходить неподалёку. И так со всеми громкими звуками. Или это пройдёт со временем? А то Новый год на носу, боюсь уже думать о нём!

62

Может не в той темке отписался.

63

Тсаник написал(а):

А то Новый год на носу, боюсь уже думать о нём!

А думать о нем надо, ибо для всех нас это - куча заморочек. В новогодние праздники множество собак удирают от хозяев, срываются с поводков, попадают под машины, испугавшись фейерверков.
Я знаю только одно средство - приучать собаку к громким звукам, как к нормальному фону. Как мы служебных собак обучаем? Во время занятий на площадке, когда всё внимание собаки сосредоточено на хозяине, помощник стреляет из пистолета. А хозяин, как ни в чем не бывало, продолжает отрабатывать текущую задачу. Сначала выстрел производится на большом расстоянии, потом ближе и ближе. Собака, видя, что ни хозяин, ни окружающие собаки и люди не обращают внимания на выстрелы, тоже прекращает на них реагировать. Во второй части обучения стреляет уже хозяин, а собака находится рядом с ним.
Аналогичным образом воспитывается городская собака. Сначала щенок гуляет в тихом дворе. Потом начинается отработка команды "Рядом!" и, через 2-3 занятия, начинаем расширять "свою" территорию. Сначала выходим на прогулку вокруг квартала, где не очень большое движение. Несколько занятий проводим по этому маршруту. Когда щенок освоится и перестанет обращать внимание на мельтешение людей и движение автомобилей, занятия переносятся на более оживленное место.
Наиболее распространенные ошибки. 1. Реакция хозяина на громкие звуки. Неважно, испуганная, успокаивающая или любая другая. Реакции быть не должно вообще! Идет отработка команды "Рядом!", всё внимание на собаку, прочее не существенно. Если собака дернулась, сбила темп и т.д. - поправляем её так же, как и при отсутствии внешних раздражителей. 2. Начинать занятия нужно только после того, как щенок справит все естественные потребности. 3. Перед выходом из дома, собираясь нивелировать реакцию на громкие звуки, необходимо убедиться, что вся амуниция на собаке надежная. Ошейник надет плотно, из него невозможно вывернуться. Кольцо и карабин крепкие. Поводок нормальный, а не рулетка. И хозяин умеет поводком пользоваться! Не умеет? Значит, начинать обучение надо с себя.

64

Ведьма написал(а):

Наиболее распространенные ошибки. 1. Реакция хозяина на громкие звуки. Неважно, испуганная, успокаивающая или любая другая. Реакции быть не должно вообще! Идет отработка команды "Рядом!", всё внимание на собаку, прочее не существенно. Если собака дернулась, сбила темп и т.д. - поправляем её так же, как и при отсутствии внешних раздражителей

Вот-вот.
Я пол года с америкашкой билась, но таки отучила её бояться звуков, хотя бы на улице. Так как она неслась опрометью. Приучила к улицам и к машинам. Но вот дома - она продолжала бояться, так как реакция хозяйки была именно на то, чтобы собака продолжала психовать.

65

Ведьма написал(а):

Поводок нормальный, а не рулетка. И хозяин умеет поводком пользоваться! Не умеет? Значит, начинать обучение надо с себя.

Вот!!! А главное - если очень хочется рулеткой пользоваться, то сначала и щенка и себя нужно обучить хождению на поводке!!! Это основа всего!

66

Спасибо! Начнём тренировки.

67

Блин, как у вас все просто-то! Вот знаю я, что нельзя реагировать на звуки, и не реагирую, и игнорирую, но Чавес как услышит петарды - забывает и сцать и срать, ибо очень торопится домой. Просто очень-очень торопится. На команды не реагирует, не слышит меня напрочь. Не пугали в детстве, да и жизнь наша вся тут, на виду. Но вот как НГ, так хоть на улицу не выходи.  Уже и звуки салютов ставлю за месяц до праздников, но дома-то он не боится, дома хоть из пушки стреляй...
Вот у меня такая Каюха была - как гром и молния, все, пипец, пряталась куда-нибудь, но там хоть причины не известны были, а вот что с Чавесом делать.... И еще один бзик у него - при виде мясоробки электрической он срочно ныкается в детской комнате под столом, подальше от источника звука, а пылесоса уже не боится...

68

Пылесос , как то сразу отпал. Машины, если тока без глушителя. Болгарку тоже норм. Но грохот жести, дерева, салюты-резкие звуки не переносит истерит ужасно.

69

У меня Кутя очень боялась грома и молний( металась по всей квартире и ни какие уговоры не слушала!!). Как об стенку.  Груняша ооочень пугается когда салют и петарды и тоже каждый НГ,  уже восемь лет. Ну никак не привыкнет. Выстрелы из ружья ее не касаются т. е. не боится а вот когда еще и световое представление то напрочь прячется на балкон в свою будку... И трясется бедная. Я тогда крепко закрываю дверь на балкон и окна опять же балконные ну и уговариваю(хотя думаю уговоры впустую).  с Шуриком младшим еще НГ не встречали но мне кажется он не будет боятся... Он не боится КИРБи ( пылесос), газонокосилки, трактира большого, машин всех мастей и мясорубку даже любит(раз она орет- будет мясо). Посмотрим что будет с салютом... А приучить,  мне кажется очень трудно.

70

Приучить не так уж трудно, но делать это надо своевременно и целеустремленно. Барсика я, в этом плане, прозевала. И в Новый год, после двенадцати, приходится сидеть с ним, пока канонада не утихнет.
Кстати, Тсаник! Как бы ни прошло ваше обучение, но, если в новогоднюю ночь соберетесь идти гулять, оставьте Джека дома. Целее будет. Да и первого-второго января гуляйте аккуратно.

71

Наверно у меня ненормальные собаки, они в Новый год ломятся на балкон салюты смотреть, а если этих дурынд выпустить еще и ловить огоньки пытаются.

72

Мои чау, тоже, салютов не боятся. А Чара, вообще, рвалась в бой, т.к. считала, что стрелять могу только я, а раз выстрелила - надо бежать добивать)) Ну, служебная собака - нормальная реакция.

73

Солнечный мишка написал(а):

еще и ловить огоньки пытаются.

Ага!Лаки,тоже ловит,НО...только на улице!А дома,сидит у меня на голове от трясется(((

74

У меня проблемы были с бульдогами, когда отучила белую нестись домой, она просто подбегала ко мне, ждала, когда прицеплю, и предлагала направитья в сторону дома. Если же я отказывалась, то она продолжала прогулку, правда не с особым удовольствием, но и без дикого страха и мандража, т.е. даже играла, просто была более сдержанной. А вот с Фариком - это была жесть. Ему нужно было "догнать и обезвредить". Несколько раз, когда я не успевала его сцапать, он бежал и давил гадов лапами, а если стояла "стреляющая палка", то её нужно было выдернуть из земли и убежать, дабы в кустах предать её смерти. А вообще, Фарик любил смотреть на фейерверки. Кел тоже любит, и если его отпустить, тоже побежит в гущу событий(((

75

У меня Туся боится очень сильно Я не верю что с этим можно что то сделать. И никак не реагировать не получается потому что она в невменяемом состоянии обясно .удержать трудно на поводке. Она и просто вечером. не то что боится - просто не хочет находится на улице. Если какать надо то будет ходить спокойно - прогуливаться, если нет - пописали - и домой - не утащишь при всем желании.
А Жуля держит марку. даже если опасается не показывает. Кстати мы в Харьков ехали. Я только утром поняла что для нее это стресс был - на Харьковском вокзале на газоне пропаносило. А в вагоне держалась гордо. молча тыкала Галю лапой, Та поднимается- чего? а Жуля на меня мордой показывает на вторую полку - типа подними меня туда :-)

76

Аня написал(а):

что для нее это стресс был

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  подумала в питер едем, к мамке на воспитание :-)

77

Аня написал(а):

У меня Туся боится очень сильно Я не верю что с этим можно что то сделать.

Не припомню случая, чтобы удалось взрослую собаку откорректировать в этом отношении. Правда, сама я этим вопросом не особо заморачивалась.
В то же время, вспоминая свою работу на площадке, не было случая, чтобы щенок не смог привыкнуть к выстрелам. Кто-то быстро адаптировался, кто-то сразу внимания не обращал, с некоторыми приходилось повозиться, но, в итоге, все нормально относились. А вот взрослые собаки - уж какие есть.
Был у меня дог, дико боявшийся грозы (тогда фейерверков не было). И так он и боялся. Барсика я прозевала - не озадачилась, во-время, этим вопросом. Неудачное у него время рождения. В первый для него НГ он был ещё крохой, а ко второму пришел годовалым. И испугался.

78

Аня написал(а):

типа подними меня туда

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  Молодец, Жулька))

79

Ведьма написал(а):

Не припомню случая, чтобы удалось взрослую собаку откорректировать в этом отношении.


У меня еще в Минске на площадке случай был. Ходил к нам один питбуль, а было ему уже года два. И все бы хорошо с тем питбулем, да две боооольших проблемы: до дрожи ненавидит других кобелей и впадает в ступор (не шучу, реально, в ступор) при звуке выстрела. А хозяйка его уже была дама опытная с питбулями, но дело в том, что, когда он был щенком, она сломала ногу и провалялась полгода дома, воспитанием пса занимался муж, а он там такого навоспитывал... В общем, расхлебывали всем миром. И ОКД уже у питбуля встал на место, но вот проблема с другими собаками - без поводка страховочного работать невозможно, если рядом кобель, обязательно сорвется. А дама та еще по выставкам любила ездить, и такое поведение пса всю малину портило. Пробовали мы к выстрелам приучать по-разному, все возможные способы перепробовали. А в один прекрасный день в мою "светлую" голову закралась мысль: а что, если поставить близко к нему заклятого врага (тоже питбуля-кобеля) и в тот момент, когда пес кинется, выстрелить? Ну, что ж, сказано-сделано.
Взяла в руку пистолет, отошла подальше, попросиля хозяев питбулей положить собак наптротив друг друга на расстоянии 15 метров спинами друг к другу. А потом развернуть. Они развернули собак, тот самый питбуль тут же ломанулся, я выстрелила... Что там с псом было! У него случилась реальная перезагрузка. Он завис. Просто, на середине пути остановился и стал, как вкопанный. Потом очухался и шустренько побежал к хозяйке. Как итог - стал к выстрелам относится намного спокойнее, а кобелей просто стал игнорировать, за тем лишь исключением, когда они сами нарываются.
Но момент его (пса) внутренней борьбы тогда на площадке я никогда не забуду, просто хотелось сфотографировать и подписать "Победа над страхами и маниями" =)

80

Отличное решение двух проблем сразу!))) Была у меня мысль Барсика подобным образом от лая отучить. У него, тоже, две беды: бесконечный лай и боязнь фейерверков. Но побоялась. Психика у Барсика отнюдь не дубовая, как бы не сорвать. Так что, борюсь с проблемами по-отдельности. С переменным успехом))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Инструкция по выращиванию щенков отечественных пород