Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.


Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 261 страница 280 из 363

261

Astarte написал(а):

Хотела мощную суку? - Получи!

Не говори Инна, мои слова оказались богу в уши))

262

Эльвира написал(а):

Раду, теперь вообще все к ней обращаются как к кобелю))

Зато 10 раз подумают прежде чем подойти и погладить. Откуда вот в людях такая наивность, что если собака пушистая и симпатичная, то она непременно хочет чтобы ее гладили все подряд. У нас тоже наверное крупняшечка будет. И это очень хорошо, что черненьких опасаются. Наша боксерка малковатая была, но в свое время мы ей челюсть перетянули нижнюю, по незнанию, так что вид у нее свирепый был, хотя сама - добрейшее существо, а люди опасались.

263

Эльвира написал(а):

Приезжай!!!!!!!!!!!!!!!! Покажу!!!!!!!!!!!!!

навеяло: - Будете у нас на Колыме... Нет, уж лучше вы к нам!  (с)  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
Хотя, зарекаться не буду, вдруг деточек на соревнования к вам зашлют)))

264

Эльвира написал(а):

Раду, теперь вообще все к ней обращаются как к кобелю

Вот Масяню многие тоже почему-то за мальчика принимают - голова большая что ли их путает  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 

Goddess написал(а):

Зато 10 раз подумают прежде чем подойти и погладить

А вот и нет :), лезут гладиться и жмакаться все, кому не лень! И чучундра моя это все поощряет вилянием хвоста и прочим непотребством http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif  Очень дружелюбная мамзель получилась, и народ это чувствует, похоже..
Но мы не черные, мы рыжие и пушистые :)

265

Busja написал(а):

А вот и нет , лезут гладиться и жмакаться все, кому не лень! И чучундра моя это все поощряет вилянием хвоста и прочим непотребством   Очень дружелюбная мамзель получилась, и народ это чувствует, похоже..
Но мы не черные, мы рыжие и пушистые

Не-не цвет имеет значение. У черной собаки, глаза плохо видно, а у чау особенно, у них анатомически глаза глубоко посажены. А рыжего пушистика, грех не погладить))) Я и над собой усилие делаю периодически))) и детям вдалбливаю, что нельзя собак чужих гладить им это может не понравиться и хозяевам тоже.

266

А на все "белым мишкой" называют😊. А гладить не очень хотят. Большинство уже знают Шурин характер). И ручки ему не суют. Деревня) а вчера вызывал муж какую то службу по телефону а там говорят " ааааа это тот дом где большАя белая собака?" Мы долго смеялись. ГРУ наша больше намного. Но такая добрая, что ее и не запомнили. А  "свирепый" взгляд чау надолго остался в памяти.

267

Эльвира написал(а):

это муж и жена?

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Люди на улицах вечно такие глупости говорят, у меня за кобеля поочередно принимают то Касю, то Вики...
а вчера и до Шанечки очередь дошла))))))
Магарыч Люсь, ну ты знаешь, мужичок у нас такой гуляет с французиком, потешный )))
Так вон он нас увидел, а я с ней с одной шла (без привычной стаи))) и давай своего хватать, к себя тянуть
http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
Потом распознал наконец нас!
И как выдаст :" Она у вас когда раздета, так на мальчика похожа силуэтом !!!!
Я долго про себя хихикала потом, в каком месте она на мальчика похожа?))))))))
Качок такой..... мелоколиберный))))))))))))

А смуфов у нас и правда мало....
Появился черный мальчик , кстати тоже разведения Томы Смирновой, но вот с мая его не вижу.
А так - нету больше....

268

Магарыч написал(а):

навеяло: - Будете у нас на Колыме... Нет, уж лучше вы к нам!  (с)   
Хотя, зарекаться не буду, вдруг деточек на соревнования к вам зашлют)))

Это Люсь зряяя :) В Башкирии природа знаешь какая красивая!!! Ого! И Уфа город красивый  ;)

А вообще у меня есть вопрос по теме дрессировки. Я не знаю, в какой момент я ошиблась, но у нас возникла небольшая проблема. Вэлька стала странно выполнять команду "Сидеть". Сначала я учила ее так: когда я рядом, говорю "Сидеть", дальше небольшая выдержка, похвала. Это мы делаем без проблем.
Теперь вопрос, как научить ее садиться и сидеть в том месте, где ее застала команда, если я подаю команду издалека?
Попробовала дать команду, находясь в нескольких шагах от нее, так она подошла и села напротив меня, в том положении, как я раньше отдавала команду. То есть, насколько я поняла, ребенок думает, что эта команда выполняется только в том положении, как мы ее учили. Как это теперь изменить?
Аналогичный вопрос для команды "Лежать", "Стоять".

Отредактировано Еленочка (12-09-2014 21:25:09)

269

Еленочка написал(а):

Теперь вопрос, как научить ее садиться и сидеть в том месте, где ее застала команда, если я подаю команду издалека?


высший пилотаж)))
у нас на выгуле только одна собака так делает - охотничья рабочая курцхаарка, в электронном ошейнике. Остальные-то, если на "Стоять" издалека среагируют - и на том спасибо)

270

Магарыч написал(а):

Остальные-то, если на "Стоять" издалека среагируют - и на том спасибо)

Так она и на "Стоять" реагирует только рядом со мной. А так чтобы сразу прекратить движение и встать как вкопанная - фиг вам. Точнее это я не знаю, как этому научить.
Хорошо хоть "Ко мне" у нас выполняется с радостью и без разговоров. Надеюсь, это так и останется у нее...

271

Еленочка написал(а):

Аналогичный вопрос для команды "Лежать", "Стоять".

Для отработки выдержки, применяется обозначение места. Естественно, собака должна знать команду "Место!" хотя бы в принципе. Впрочем, можно и в комплексе эти команды отрабатывать.
Дается команда "Сидеть!", собака усаживается перед дрессировщиком. Дрессировщик делает шаг назад, останавливая порыв собаки сорваться с места: "Сидеть! Место!" Если собака, всё же, соскакивает, отводим её на место и снова усаживаем: "Сидеть! Место!"
Т.е., первый шаг - объяснить собаке, что она не должна срываться с места. Для обозначения этого самого места применяется поводок, положенный перед собакой. Дистанция постепенно (очень постепенно) увеличивается.
Когда собака поняла, что должна находиться за поводком, отрабатывается каскад команд: "Сидеть! Стоять! Лежать! Сидеть! Лежать! Стоять!" В завершение приема, на первых занятиях, дрессировщик подходит к собаке, а не наоборот. Когда навык закреплен, и собака выполняет каскад, не сходя с места, даже когда дрессировщик отходит на 5-10 метров, начинается второй этап. После каскада - подзыв. По команде "Ко мне!" собака должна подойти к дрессировщику, обежать его сзади и остановиться у левой ноги. Затем команда "Место!" с посылом - указываем на лежащий поводок. Собака должна забежать за поводок и сесть там. Снова каскад.
Это если подразумевается отработка выдержки. Подробно этот прием описывается в советских книгах: "Основы служебного собаководства", "Служебная собака" и т.д. Если же хочется останавливать собаку на бегу, то такой прием мне отрабатывать не приходилось. Читала о том, что, вроде, у охотников он был в ходу: по команде "Лежать!" бегущая собака падала на землю. Но у нас он не использовался. Единственное, я применяла команду "Стоять!", чтобы остановить разогнавшуюся на внешний раздражитель собаку и переключить её внимание на себя перед подачей команды "Ко мне!" В этом случае, команда отрабатывается иначе.

272

Ведьма написал(а):

Читала о том, что, вроде, у охотников он был в ходу: по команде "Лежать!" бегущая собака падала на землю.

охотники в таких случаях кричат "даун" (видимо, вниз, по-английски) и охотничья собака должна ее выполнять беспрекословно - иначе подстрелить могут. Видела своими глазами. Но - этому обучает специальный охотничий кинолог, работающий с ошейником электронным на расстоянии, а в руках у него пультик, и если что - собаку слегка штырит (по аналогии с антилаем)

273

Магарыч написал(а):

Но - этому обучает специальный охотничий кинолог, работающий с ошейником электронным на расстоянии, а в руках у него пультик, и если что - собаку слегка штырит (по аналогии с антилаем)

Прием этот они применяли гораздо раньше, чем был изобретен электронный ошейник))
Собственно, будь у меня такая необходимость, я бы, конечно, подобрала систему отработки этого приема. Но, как-то, не возникало особой надобности. А я ленивая, просто так собак давно уж не дрессирую))

274

Ведьма
Софья, спасибо большое! Про каскад команд я поняла. Я, кажется, сделала в самом начале ошибку: мы ее научили "Сидеть"/"Лежать" на выдержку, то есть я даю эту команду, могу отойти, отбежать, отскакать от  нее - она будет сидеть/лежать до тех пор пока я не подойду (правда пока не очень получается это делать на улице, там шума отвлекающего много, но мы работаем над этим), но при этом мы не клали перед ней поводок и не говорили "Место". Возможно ли ввести эту команду сейчас? Или мы уже совсем сильно напортачили?...

Ведьма написал(а):

Единственное, я применяла команду "Стоять!", чтобы остановить разогнавшуюся на внешний раздражитель собаку и переключить её внимание на себя перед подачей команды "Ко мне!" В этом случае, команда отрабатывается иначе.

А расскажите, пожалуйста, поподробнее как ее (СТОЯТЬ) в таком случае отрабатывать? В принципе, пока она спокойно отвлекается и несется ко мне по соответствующей команде (обходить не обходит, я не очень поняла как этому учить, но научила, чтобы она подбегала, усаживалась передо мной и смотрела в глаза), но мало ли что случится в жизни.

Отредактировано Еленочка (12-09-2014 23:33:42)

275

Еленочка написал(а):

(обходить не обходит, я не очень поняла как этому учить,

ой, это - просто: когда Вэличка подошла и встала перед тобой, вкусняшку перед носом ведешь и за спину заводишь, чтоб она тянулась за ней и двигалась по часовой, в левую руку перекладываешь и когда дошел ребенок до нужного места командуешь "сидеть". Пара дней и такой умный ребенок все поймет.

276

Магарыч
Я так пробовала делать в самом начале, но у такой умной девочки очень бестолковая маман :D Не получилось у нас меня обходить :D То есть Вэлька видела, что вкусняшка от нее уходит, усаживалась и сидела... Поэтому и выучили упрощенный вариант.  :blush: А вот если сейчас начать переучивать, она не станет путаться?

Отредактировано Еленочка (12-09-2014 23:32:52)

277

Еленочка написал(а):

А вот если сейчас начать переучивать, она не станет путаться?

ну, ты ей говори другую команду, чтоб не путалась - "ко мне, ко мне", или сама немножко покрутись, когда она тянется ко вкусняшке, чтоб в итоге она оказалась у левой ноги.
ЗЫ: А вообще, вот честно, особого смысла я в этом действии (обойти и сесть) не вижу, если, конечно, вы не собираетесь сдавать экзамен на ОКД. И еще, ИМХО, хорошо работал метод "дать отдохнуть" зверю - поучили что-то новое, начало надоедать девочке, пару-тройку дней от команды отдохнули и снова. На Чавесе это очень хорошо работало - он морщил лоб и силился вспомнить, чего бестолковой мамаше надо, и получалось лучше, чем если бы мы тренировались беспрестанно)

278

Магарыч написал(а):

если, конечно, вы не собираетесь сдавать экзамен на ОКД.

Вроде бы не собираемся... Честно говоря, я слабо представляю себе КАК мы вообще на такой экзамен здесь сможем попасть, если нас на площадку-то брать не хотят пока что. Вообще, мне достаточно, чтобы она просто подбегала по команде независимо от раздражителей. И все. И команды собираемся учить только те, которые в случае чего спасут ей жизнь...
Вот интересно... Пока думали и выбирали породу, я видела много мифов о необучаемости чау-чау. Сейчас смотрю на Вэльку, как она все схватывает, практически на лету, и думаю - то ли у меня чау-чау неправильная, то ли люди, выдумавшие такой миф идиоты. Склоняюсь ко второму. Вот закрепим все, что выучили и сниму видео. Пусть посмотрят. На "необучаемого чау-чау". 

Отредактировано Еленочка (13-09-2014 00:42:43)

279

Еленочка
Я сейчас внесу огромную струю крамолы в вашу беседу :)
Чау должен беспрекословно выполнять разумные и обоснованные команды вожака стаи (хозяина).
С этой точки зрения (отчасти это точка зрения природы), необходимо "учить только те, которые в случае чего спасут ей жизнь".
Все остальное относится к СЛУЖЕБНОМУ и СПЕЦИАЛЬНОМУ курсам ДРЕССИРОВКИ.
Миф о необучаемости чау исходит как раз от дрессировщиков. С чау можно договориться о чем угодно, убедить выполнять любые команды, но дрессировка...
Я вообще при жизни с чау за основу беру принцип - любые мифы и сказки придумали недалекие ограниченные люди. Им не хватило ума и терпения, чтобы распробовать всю вкуснотищу жизни с чау. Это как алкашу налить полстакана отборного вина. Он его опрокинет, поморщится и начнет хаять - и градус не тот, и вкус никакой, да и стоит запредельно.
Только ведь и водка бывает ну очень вкуснющая. Когда с мороза пришел домой, на столе наваристый борщ (или щи, или пельмешки) парит, рядом ломоть свежего хлеба и 25-50 мл водочки ледяной... Слюну сглатываем :)

280

Еленочка написал(а):

то ли люди, выдумавшие такой миф идиоты

Угу. Чтобы понимать высокоинтеллектуального собеседника, нужно обладать достаточным уровнем развития.

Еленочка написал(а):

мы не клали перед ней поводок и не говорили "Место". Возможно ли ввести эту команду сейчас?

Конечно, возможно.

Еленочка написал(а):

А расскажите, пожалуйста, поподробнее как ее (СТОЯТЬ) в таком случае отрабатывать?

Эту команду надо отрабатывать вместе или после отработки команды "Рядом!", в движении. Потом напишу, как.

Магарыч написал(а):

когда Вэличка подошла и встала перед тобой, вкусняшку перед носом ведешь и за спину заводишь, чтоб она тянулась за ней и двигалась по часовой, в левую руку перекладываешь и когда дошел ребенок до нужного места командуешь "сидеть".

Вот именно "Сидеть!" не советую. Потом, при каждом подзыве, собака будет истово плюхаться на землю, независимо от погоды. Команда "Стоять!" тут будет более удобна.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.