Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.


Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 281 страница 300 из 363

281

Ведьма написал(а):

Конечно, возможно

То есть процедура будет аналогична той, которую вы описали выше? Команда "Сидеть, место" около поводка на земле. Уясняем, что по команде "Место" она должна находиться за поводком. После этого отрабатываем каскад команд. Потом добавляем "Ко мне". Потом вводим команду "Место" с отсылом к поводку. Я ничего не пропустила?

Ведьма написал(а):

Эту команду надо отрабатывать вместе или после отработки команды "Рядом!", в движении. Потом напишу, как.

Спасибо огромное! Жду с нетерпением.

282

Vipper написал(а):

Им не хватило ума и терпения, чтобы распробовать всю вкуснотищу жизни с чау.

красиво сказал! Респект)

283

Еленочка написал(а):

Я ничего не пропустила?

Вроде, нет)

284

Еленочка написал(а):

Не получилось у нас меня обходить  То есть Вэлька видела, что вкусняшка от нее уходит, усаживалась и сидела

Потому что знала, что вкусняшка все-равно к ней обратно придет  :rofl:
Еленочка
Вы такие молодцы с Вэлькой!

285

Сегодня играючи отрабатывали команды "ко мне ", "сидеть", "стоять" ...Пряталась в другой комнате, звала - песа находила и приходила. С командой сидеть тоже проблем пока нет, а вот "стоять" не получается. Понятно, что наши достижения смешны, но это уже что-то)))

286

Goddess написал(а):

Понятно, что наши достижения смешны, но это уже что-то)))

чаво тут смешного то - герои вы! У родителей самоедина - тварь белая "ко мне" команду не слышит в упор. а ей 9 месяцев уже. ну там конечно порода другая...

287

Goddess написал(а):

Понятно, что наши достижения смешны, но это уже что-то

Ничего не смешны - ребенку только 2 месяца :). Молодцы!

288

В рамках квартиры это не сложно. Вот выйдем на улицу...дай бог там повторить все навыки)))

289

volk221 написал(а):

чаво тут смешного то - герои вы! У родителей самоедина - тварь белая "ко мне" команду не слышит в упор. а ей 9 месяцев уже. ну там конечно порода другая...

У-у-у самоеды мне очень нравятся, но северные собаки действительно особенные и предназначение у них особенное и воспитывать их сложно, в свое время я выбрала чау, решила, что лично мне такая порода ближе, хотя самоеды, маламуты и хаски красавцы писанные!

290

volk221 написал(а):

У родителей самоедина - тварь белая "ко мне" команду не слышит в упор. а ей 9 месяцев уже. ну там конечно порода другая...

Не-а, дело не в породе. Самоеды дрессируются гораздо легче, чем чау. А если самоед не дрессируется - либо нет контакта с собакой у хозяина, либо дрессируют неправильно.

291

Сегодня столкнулись с такой проблемой: проснулась от того что песка что-то жует! Оказалось вытащил из дивана, на котором сплю, несколько ниточек и треплет их!Я подлетаю, "фу" ему, носом в угол который грыз ткнула. По моське, по заднице надавала и выгнала на балкон. Пока он там был я все зашила, все ниточки спрятала. Благо дырка небольшая и на углу была. Диван как новенький, если не знаешь что его жевали, то и не найдешь никогда! На всякий случай на тот угол где грыз, насыпала немного черного перца.
Спустя 2 часа выпустила собачку с балкона он как будто ничего и не было радовался и прыгал. Мы с мамой пошли пить чай. Не было меня ну 3-5 мин слышу звук как будто когтями по ткани... Бросила чай, подлетаю ... а по стороне угла который грыз уже, см 15-20 отодрана ткань на стыковке угла и растреплена! Не зашить уже... Зараза! Я ему все-тоже "фу" по морде настучала, по заднице и на балконе закрыла...за это время, чтобы не было провоцирующих ниточек я заклеила малярным скотчем угол. Часа 2 спустя выпустила. Радуемся как всегда...я уже слежу за каждым его шагом. Смотрю опять подходит к этому углу! Я ему грозное "фу"...он на меня косится...
Ну не возможно же за ним все время ходить. Еще мин через 15 я подхожу к нему, а он снова рядом с этим углом. Скотч зараза отодрал и кусок у него к языку прилип, пытается лапой убрать! Я ему опять по заднице и на балкон..он и сейчас там.
Диван не реанимировать. В общем с меня новый диван родителям, радует что этот не дорогой Икеа...
Но это же не дело. Что делать с его засранческим характером?? Кто не в курсе ребенку 3 мес.

292

Тай-чик, 3 месяца собаке, это как 3 года ребенку. Вы видели послушных детей в 3 года? Да у них как раз кризис первый начинается.))) Одно сплошное упрямство и отрицание. Уж на сколько Ева сейчас мега адекватная собака: на стулья, диваны, кровати не лезет, на стол не покушается, хоть мясо там оставляй, провода не грызет и вообще ничего не грызет кроме детских игрушек резиновых, но тут дети мои сами виноваты, что на полу- то собакино. Так вот, было время как раз в 3-5 месяцев, когда эта же собачень разлизывала нам жидкие обои, грызла коробки (мы только переехали, шкафов еще не было и все вещи в коробках лежали), нещадно обгрызала бахрому с накидки диванной (а ниточки торчащие пожевать это вообще святое дело))) По моему вы его излишне наказываете. Что бы вы сделали будь это человеческий детеныш? Поругали бы, и скорее всего постарались бы изолировать предмет интереса. В 3 месяца щенки хотят играть и активно познают мир, они кусаются, что-то грызут и везде им интересно - это нормально и правильно. Другое дело, что вас не все в таком поведении устраивает. Примите меры безопасности: ограничьте доступ в комнату с диваном, переключайте внимание щенка, не нужно столь продолжительных наказаний и изоляций, он еще очень маленький, больше с ним играйте.

293

Goddess
Это понятно, что он ребенок, но очень упертый и упрямый. Надо же его воспитывать. К тому же денег на много диванов у меня не хватит. И если не воспитывать пойдет мебель в ход, потом еще что-то и еще...
До этого мои собачки ограничивались уничтоженными носками или стельками от обуви.

294

Goddess написал(а):

Примите меры безопасности: ограничьте доступ в комнату с диваном, переключайте внимание щенка, не нужно столь продолжительных наказаний и изоляций, он еще очень маленький, больше с ним играйте.

Совершенно верно. Щенок - это ребенок. Как лезет всюду, всё хватает, рвет и ломает человеческий детеныш, так же поступает и собачий. И наказывать бесполезно. Есть такое правило: если щенок что-то испортил - порвал, погрыз и т.д. - виноват хозяин, который не убрал предмет своевременно, зная, что в доме щенок. Понятно, что мебель, обои, ламинат не уберешь, ну так следы собачьих зубов на них - это нормально. Вообще-то, заводя собаку или ребенка нужно быть психологически готовым к определенному ущербу.
Растущая овчарка разнесла мне вдребезги комнату после ремонта. Потом по всей квартире прошлась растущая чау-чау, потом приехал суровый взрослый чау, не умеющий себя вести... Поломанная и погрызенная мебель, уничтоженные книги, вздувшийся ламинат, про обои лучше вообще промолчать... Мне надо было поубивать собак за это? Но, вообще-то, это было моё решение - завести собак. И, соответственно, моя ответственность. А собаки просто ведут себя, как им и положено.
Причем, чау, по сравнению с овчарками - это ангелы небесные! Их не наказывать, а умиляться и зацеловывать впору за скромные повреждения, ими наносимые. Пожалуй, самая аккуратная порода. Но это не значит, что они вообще никогда и ничего не испортят.

295

Тай-чик написал(а):

К тому же денег на много диванов у меня не хватит.

Значит, не надо после каждого погрыза бежать за диваном, а следует оставить ребенку этот, который он начал грызть. А новый диван (или обивку, что гораздо дешевле) приобретать, когда щенок вырастет.

296

Тай-чик, а какие игрушки есть у Таймыра? Достаточно ли их? Есть ли среди них мягкие игрушки?

И соглашусь с Катей Goddess - Вы излишне наказываете малыша. В 3-месячном возрасте куда проще щенка отвлечь от неправильного занятия игрушкой или своим общением, чем регулярно наказывать за одну и ту же провинность, заостряя его внимание на неправильном поведении.

ПыСы. Подумалось... 3 месяца - время начала смены зубов. У щенка, может, дёсны чешутся. Он Вам еще много чего разгрызть может, если не обеспечите малыша погрызушками, и не станете ими отвлекать его от дивана.

Отредактировано Astarte (13-06-2016 14:01:08)

297

Тай-чик щенки, как и дети все разные. Относитесь к щенку именно как к ребенку 3-х лет, в 4 месяца, как к 4-х летнему. Мой 3-х летний сын никогда ничего не тянул в рот и вообще не лазил по шкафам и не причинял ущерба, а вот дочка это было стихийное бедствие. Объяснять нужно, терпеливо и строго, не бить (разве, что газетой  по попе), максимально обезопасить квартиру, следить за щенком, закрывать двери, когда нет возможности следить за ним.

298

Значит ваше предложение поблагодарить его за то, что испорчен только диван?
Я не предлагаю его убить за диван. Я спрашиваю что сделать, чтобы это не повторилось с другим? Далеко не все можно убрать или укрыть в квартире.

299

Более того вы сами фактически провоцируете ребенка на пакости. Таймыру хочется поиграть, мама занята - Таймыр грызет диван - мама тут же начинает обращать на него внимание, много шумит, пытается поймать - весело, потом Таймыр долго силит в изоляции, для ребенка 2 часа это вечность! Ему становится безумно скучно, а энергии - море, и хочется играть с мамой - Привет диван.))

300

Astarte
У него есть мягкая игрушка-утка. Резиновая косточка, мячик пищялка, какая-то абра-кадабра с множеством щупалец и веревочная перетягивалка. Всеми этими средствами мы постоянно играем. Щенок уж точно не остается без внимания.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.