Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.


Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 301 страница 320 из 346

301

Тай-чик написал(а):

Я спрашиваю что сделать, чтобы это не повторилось с другим?

Переключать внимание, налаживать контакт с собакой. В этой теме много написано об этом.

302

Тай-чик, вот зачем утрировать? Алгоритм действий вам уже написали: 1. Строго сказать что так делать нельзя, причем я бы использовала команду "нельзя", "фу", это несколько для другого.
2. Переключить внимание на другую игрушку и поиграть с ним. Нравится грызть? Найдите старые тряпочки, палки (лучше их обжечь на огне), плюшевые игрушки, которые не жалко, резиновые и веревочные игрушки тоже подойдут.
3. Ограничить доступ: закрыть дверь, перегородить вход коробкой, доской, воротиками (есть и такое).

303

Когда Таймыр начинает грызть диван, громко хлопаете в ладоши, кидаете в него что-то легкое, брызгаете из пульверизатора, шлепаете по носу газеткой (варианты на выбор). После того, как он отвлекся от дивана, подсовываете ему игрушку или косточку (косточки будут нужны однозначно на период смены зубов), и бурно хвалите малыша, отвлекая его внимание на игрушку.
В общем-то, таким нехитрым способом можно отвлечь щенка от чего угодно, не применяя к нему излишнее насилие и не трепя себе нервы.
А диван действительно лучше поменять после того, как Таймыр подрастет :)

Отредактировано Astarte (13-06-2016 14:11:23)

304

Спасибо, посмотрим что будет дальше.

305

Чавес мелким возлюбил один из углов кресла в главной комнате, которую и не изолировать, я долго поджидала, чтобы застукать его на месте преступления, треснула молча газетой поджопник, хороший такой, и «обидилась на него», в игнор, ненадолго, правда, чтоб помнил, а не забыл, что на него сердятся. А потом простила и зашила дыру, больше ни одной испорченной вещи в доме.
Вариант швырнуть (не в собаку) , а рядом что-то, в момент порчи имущества, на мой взгляд, очень действенный, только я бы швырнула банку жестяную с монетками, чтоб реально напугался, а не кинулся играть с подушкой или игрушкой, кинутой, веселясь еще больше.

Потом, сейчас вроде в зоомагазинах всяких антигрызинов пруд пруди, нет?

306

Боксерка Дана как и все щенки кусалась, но ей достаточно оказалось сказать один раз "больно", вскрикнуть и перестать играть. Второй раз закрепили алгоритм. Песка больше ни разу никого не укусила. С Евой было дольше, намного дольше, в итоге мы просто переросли этот этап. Старались отвлекать игрушками, палками и пр. Любила она выражать свой восторг по поводу утреннего пробуждения всех членов семьи: бежала за идущим и кусала за каждую пятку))) Потом это у нее трансформировалось в покусывание задника тапочки при ходьбе.)))

307

Тай-чик
И правда жалко Вашего ребенка((( Зачем Вы его столько раз закрываете одного?! ((( Маленький он совсем!!! Вон девчонок послушайте - дело говорят! Уж скольких они-то щенков вырастили - ОПЫТ!!!

308

Тай-чик написал(а):

Спасибо, посмотрим что будет дальше.

Дальше, если вы не примите за основу в воспитании чау-чау, что серьёзное наказание - это крайняя исключительная мера, а для щенка почти недопустимая, будет катастрофа. Вы получите неуправляемого непослушного кобеля. Поэтому, добрый совет: перечитайте раз двадцать подряд, всё что здесь выше написали и смените подход, пока еще не поздно. А главное, надо "перещелкнуть" у себя в голове и понять, что вы завели не робота и даже не служебную собаку. Я так грубо высказался, потому что вопрос очень серьезный.

Отредактировано Khons (13-06-2016 17:08:21)

309

Моя Лин попала ко мне в год и 2 месяца. Через некоторое время заводчица меня аккуратно спрашивает: "Как у вас Лин себя ведет?" Отвечаю - все в порядке, еще тоскует, но не отходит далеко, гуляет без поводка, кушает хорошо. Потом она мне рассказала - люди, которые взяли Линку маленьким щенком, говорили, что она много лает, и запирали ее в дальней комнате. Естественно, от этого она лаяла еще больше. У нас она вообще почти не лаяла. И еще - я удивлялась, как мало годовалая собака знала мир - она не умела пить из пруда, вообще многое обычное видела первый раз в жизни, удивлялась, я ей все объясняла, она явно мало гуляла, была приучена ловить крыс в дырках у подъездов и попрошайничать у компаний. А в доме тоже от нее требовали, чтобы не мешалась.
Тай-чик
Мне кажется, у Вас очень жесткие требования к щенку - в кухню он не должен заходить, но что же ему делать, когда хозяева в кухне (а по-моему, люди много времени проводят в кухне - готовят, едят, пьют чай и т.д.)? Он и ищет сам себе развлечение. Находит - и получает за это трепку. Да его еще и запирают - от этого упрямство и желание сделать по-своему, только растет. Щенок маленький, он не умеет быть один долго, а общение хозяев с ним превращается в трепку. Потом он опять сидит один наказанный на балконе, опять его выпускают, но ничем не занимают, уходят в кухню, куда его не пускают, он опять идет к интересному предмету, играет с ним - и опять трепка и так по кругу. Вы рискуете вырастить несоциализированного, неуважающего хозяев кобеля, скоро он подрастет и станет еще и права качать. Сейчас он не вредничает и не делает назло - она просто играет с тем, что ему показалось интересным. Пожалуйста, попробуйте уделять ему больше времени, играть с ним, развивать в нужном направлении его изобретательность - прячьте игрушки, засовывайте их в коробки, чтобы он долго возился, стараясь вытащить их и т.д. Придумывайте интересные для Тайчика игры, а не боритесь с ним. Вам всем станет легче жить.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (13-06-2016 17:58:17)

310

Бедный... ему еще и на кухню нельзя?
А почему?
Чау - такие собаки, они любят быть рядом с хозяевами , всегда. Изолировать их , на мой взгляд, жестоко....
Можно не давать еду из своей тарелки, можно игнорировать попрошайничество, но совсем запретить заходить ну кухню... ну не знаю..))))

311

Ну вы из нас деспотов прям делаете.
Собака это собака. В любом случае это не человек, но если вы уж сравниваете, то...
Вы не обращали внимание, что у некоторых мамочек дети в больнице орут и носятся по коридору, а у других спокойно сидят и ждут приема ко врачу. У некоторых в магазине с игрушками дети валяются на полу и закатывают истерику, что им не купили новую модель бэтмена, другие спокойно переносят отсутвие новых развлечений. И понятно что характеры у всех разные, но в первую очередь это воспитание.
Как я уже говорила это не первая чау в моем доме, но это первая с таким менее покладистым характером. От этого меньше я его любить не буду и уделяю максимум своего внимания.
По поводу того, что собаке на кухне делать нечего скажу так. Это требование моего папы, а так как мы живем в его доме, то приходится прислушиваться к его мнению. Кстати живу я у родителей а не у себя, именно из-за щенка. Я работаю, кто живет в Москве знают сколько времени здесь уходит на дорогу. При этом раскладе щенок видел бы человека( меня) 3-4 часа в сутки. Мама находится дома и заодно  кормит, развлекает и  воспитывает малыша, которому нужны сухие газетки и 4-5 разовое кормление.  Ладно, это все лирика...
Вернусь к кухне. Более того я согласна с тем, что если площадь жилья позволяет, то собаке на кухне делать нечего. Во-первых он не дай бог может сожрать что-нибудь, что случайно упадет со стола ( у моих знакомых был случай когда шарпей стащил со стола кусок сала и чуть не помер), во-вторых я терпеть не могу когда собака попрошайничает когда кто-то сидит за столом. И пускай в мою сторону сейчас посыпятся обвинения, что у всех остальных собаки гениальные и никто ничего не просит, но я не первый год общаюсь с животными и часто вижу как это часто бывает. В моем случае проще приучить щенка с детсва не заходить на кухню и минимизировать последствия.
По поводу дивана. Если собака возьмет в привычку лопать и портить мебель, то тут уж точно нас выгонят из этого дома. Т.к. собаку я завела для себя и родители на эту историю не подписывались... А если мы переедем обратно ко мне, вот тут щенок будет опять таки весь день сидеть один. Вы думаете ему от этого будет лучше? Я думаю нет. К тому же жизнь у родителей для щенка это благо. Можно долго бегать по коридорам, и огромный 6 метровый балкон с окнами в пол где он может наблюдать за жизнью вне. У меня дома ему понравится точно меньше. Так что моя задача, чтобы щен не накосячил сильно в гостях.

312

А щена все равно жалко(( Я с Вами не соглашусь и думаю, что Вы не правы(( Моему щенку 7 месяцев, но она ничего не просит со стола. И Ваш бы не просил, стоит пару-тройку раз четко сказать "нет!" и указать на место, и тут же дать вкусняшку..Ой, чет меня понесло(( Рано мне еще советы давать..Прислушайтесь все же к форумчанам!

313

Milledyy
Поверьте, ему живется очень даже не плохо и его любят :)

314

Тай-чик написал(а):

У меня дома ему понравится точно меньше. Так что моя задача, чтобы щен не накосячил сильно в гостях.

Хех, сдается мне, что щенку абсолютно пофигу, габариты квартиры и количество комнат, лишь бы был любимый и понимающий хозяин. А уж коль вы с ним в гостях находитесь, так надо было сперва разрешения выспросить на него, чтоб не было душевных травм никому в семье и щенку в том числе. Конечно, возможность порезвиться и наличие людей, которые обеспечивают чистыми газетками и 5-6 разовой едой, это здорово, но не боишься ли ты, стать для щенка в таком случае, приходящим и уходящим хозяином? Ну и потом, он привыкнет к правилам тут, потом вы с ним уедете к себе и все сначала?
ПС: мои дети никогда не вопили в коридоре и до сих пор, 17 и 15 лет слушаются и делают все, что я говорю и прошу или требую, так и пес, воспитан и окультурен без трепок в 3месячном возрасте, с душой. Бой с ним был, но позже, в год, так что, боюсь подумать, во что может вылиться такое воспитание. Минимум - в копию нашего батюшки Жорика, максимум...
и еще, если до этого у тебя была сука чау, то не стоит думать, что с кобелем все ровно так же должно быть, совсем даже наоборот. Они - разные.

315

У меня была и сука и кобель чау. Я не зря спрашивала и сама писала... чау непонятным образом выбирают себе хозяина. Это его выбор и возможно он со временем выберет маму или папу, но пока собака тянется ко мне. Хотя и видит меня меньше остальных.
Щенку может и пофиг габариты квартиры, но если есть выбор между тем как поноситься по коридорам или посидеть в уголке, я думаю все и человек тоже выберет жилье побольше. Тут как и с детьми мы стараемся дать лучшее. Конечно собственный дом это еще круче, но конкретно у моей собаки такого выбора нет.
Правила со мной тут, ничем не будут отличаться правилами там. Более того приезжая в эту квартиру он будет уже изначально знать правила поведения.

Отредактировано Тай-чик (13-06-2016 19:46:33)

316

Тай-чик аналогия с детьми уместна и правильна, но рассуждения не доведены до конца. да, чтобы дети были адекватными их нужно воспитывать, но при этом никто из родителей детей не бьет (сурово наказывает) и по долгу не изолирует, с собаками тоже самое. Лично я не вижу особой разницы между собачьими детьми и человеческими, принцип воспитания один и тот же, разве что собачьи дети быстрей растут.)) Магарыч права щенок должен прийти в семью с согласия всех и у всех должна быть моральная готовность к погрызухам. Моей первой собакой был боксер, а я была тогда студенткой, собака выросла невоспитанной, хотя и ничего не грызла, этот момент мы пресекли сразу, после поедания моей туфли.))) Принесли из лесу толстые палки, обожгли их на огне и отдали песке, сорно было, это да, но все остальное осталось целым. А вот отучить лапой скрестись в дверь не смогли, она вообще не переносила когда ее закрывали в комнате, рваться начинала. Там где я сейчас живу, собак просто туча, всяких разных, и я хочу отметить, что чау они очень сильно отличаются. С ними не получается так как со всеми. Может и бредом покажется (я раньше не верила), но с ними и правда нужно разговаривать.))) А по поводу попрошайничества...собака попрошайничает, тогда, когда ей что-то дают. Наша, минут 5 может помяукать, а потом спокойно лежит неподалеку от нас, хотя маленькая когда была клянчила сильно, и лапы на стул ставила, и за рукава тянула и скулила на все лады.))) Лапы со стула снимали, рукава из пасти вынимали и строго разговаривали. Бывало и из кухни выгоняли (правда редко). Сейчас это очень степенная дама, хотя и с характером.)))

317

Goddess
Ну вот чтобы и не клянчила еду мы решаем вопрос сразу. Впрочем вопрос кухни даже обсуждению не подлежит. Собака не заходит на кухню и все. Никто не испытывает стресс.
По поводу бить собак... А кто бьет??? Стукнуть по морде газетой или рукой( никто не говорит что больно!) разница не велика.
Я всегда выслушаваю советы других и пример тому "ровно собака сидит или на попе". Я выслушала, прислушалась и Таймыр сидит как удобно, хотя собаки до сидели всегда ровно.
По поводу испорченной мебели я конструктивного ничего не услышала для себя. Только эммоции. Значит поступаю как считаю нужным и точка.
Извиняюсь, конструктивное было и за это еще раз спасибо. Просто слишком много эммоций на пустом месте.

Отредактировано Тай-чик (13-06-2016 21:01:16)

318

Тай-чик написал(а):

если есть выбор между тем как поноситься по коридорам или посидеть в уголке, я думаю все и человек тоже выберет жилье побольше

Смотря какая цена запрашивается за то, что побольше.

А размер для собаки ну точно не важен, у нас на 5,5 метровой кухне очень славно умудряются помещаться 4 человека, самый маленький из которых - это я, 180 см ростом и мои мужики, муж дак, тот 120 кг весом, плюс псинка и коты, и Чавес точно знает, у кого стоит попытаться выпросить что-то, а с кем проще лечь в коридоре и наблюдать кухню со стороны.

И вот самый распоследний вопрос: -родители, в принципе, изначально знали, что к ним в жилье придет щенок или нет?
Если знали, то не очень понятно, что такого неожиданного и криминального делает ЩЕНОК в 3 месяца, тем более, что в этом возрасте они очень хотят быть хорошими, и если их хвалят, то горы свернут для своего возраста и хозяина. А вот если родители были не в курсе вообще, то тем более непонятно, на кой это все надо? Я щенка, мечту многих дет, завела только когда младший дить в школу пошел и сама в домохозяйку превратилась, до этого какой-то даже и не думала, чтобы живя с родителями завести свою собаку.

319

Магарыч написал(а):

И вот самый распоследний вопрос: -родители, в принципе, изначально знали, что к ним в жилье придет щенок или нет?
.

Родители были согласны, потому что попросила я, и они понимают что маленькому щенку элементарно будет страшно одному. Они не в восторге от идеи чтоб я завела собаку изначально. И большое спасибо им за то, что они нам помогли иначе нам с Таймыром было бы куда сложнее. Но это не значит, что собаке можно портить мебель ни у них, ни у меня. И поощрять это никто не будет.

320

Да закройте Вы этот диван покрывалом, пледом, одеялом на месяц..Он же уже через пару дней забудет про этот угол на диване!!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.