Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.


Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 21 страница 40 из 346

21

Та же самая ф..ня, что и у Люсика с Чавой: матрешка моя может уже в квартире, после помывки лап, отбежать и не идти их вытирать на команду "ко мне", будет сидеть пеньком ровно посередине между мужем и мной (муж зовет "ко мне"), вертеть ушами во все стороны, оглядываться на меня, любоваться собой в зеркале и тыпы..
Повторяет муж эту команду до умопомрачения (я - молчу), пока это чучело нехотя не подойдет к нему, длиться весь процесс может минут по 20...
Неправильно мы делаем?

Ведьма написал(а):

за невыполнение - втык

Втык - прям втык?!!! прям по наглой рыжей морде (или - попе?), или лучше игнор?
Спасибо.

22

Busja написал(а):

Втык - прям втык?!!!

Втык - это втык. Я по старинке обучена, без новомодных штучек. Поэтому, не признаю как слишком жесткую пафорсную дрессировку (впрочем, в некоторых - профессиональных - случаях она допустима), так и соплей с сюсюканьями  (это допустимо только для собак размером с тапок). Втык по отношению к большим и наглым кобелинам исполняется в следующих вариантах: 1. Левой рукой приподнимаем злодея за шиворот, а правой охаживаем поводком по заднице. 2. Придаем ускорение пинком 3. Подняв зверя за шкуру на шее, правим морду кулаком.
Конечно, капитальные лупцовки - явление довольно редкое, используются лишь в вопиющих случаях, типа побега, агрессии на хозяина и т.д. Но поводок завсегда готов пройтись по собачьей заднице.
С малышней (щенками и хрупкими собаками) отлично работает "страшное оружие" - свернутая газета. Тапок и веник - основные аргументы для всех абсолютно моих собак и кошек. Мои соседи с большим интересом наблюдали, как огромная кавказская овчарка, только что свирепо рявкавшая на прохожих, уменьшалась в размерах в 3 раза и тихо-тихо эвакуировалась в будку при моем появлении с веником в руках.
Конкретно в описанной ситуации, надо действовать так: муж дает команду, собака "зависает", ты придаешь ей ускорение свернутой газетой по заднице, муж повторяет команду. Когда собака подбегает к мужу, все в восторге!))) Не забывайте меняться ролями с мужем, чтобы собака знала, что подчиняться надо каждому из вас.
Кстати, не помню - говорила ли: есть тут тема по выращиванию щенков отечественных пород. Все, что касается дрессировки, прекрасно подходит для всех щенков.

23

Спасибо, Софья.
Правильно ли я поняла, что если Масентель не относится

Ведьма написал(а):

к большим и наглым кобелинам

а является маленькой и наглой сучкой :), то газетка нас спасет? Вообще, к газетке я иногда прибегаю, когда не реагирует на "Фу, нельзя", неужели и с выполнением других команд поможет...
Да, сейчас поищу тему про выращивание щенков отечественных пород, а разве есть разница в выращивании отечественных и зарубежных?
И еще хотела спросить, как Вы считаете, в период с 12 недель до 6 мес, когда меняются зубы, надо ли упирать на дрессировку и послушание? Прочитала, что, якобы, в это время щенки плохо концентрируются и не могут сосредоточиться, и по-этому дрессировать лучше начинать или до 12 недель (потом перерыв) или уже после 6 мес.?
Спасибо.

24

Сейчас прочитала всю эту тему о выращивании щенков, спасибо.

Другой вопрос, Мася дома какать перестала практически через 2 недели после начала выгуливания (хотя сначала проблемы были именно с покакиванием на улице - не хотела никак там эти дела делать, а писать сразу там начала, но и дома продолжала). А вот писать продолжает, понятно, что, когда мы на работе, перерыв получается очень большой для 5-месячного щенка, с 8.00 до 18.30-19.00. Но вечером, когда погуляли с ней в 19.00, а потом снова в 23.00, ведь все-равно, заразза, писанет хоть разок на газетку..
Причем, в эти выходные, гуляли по 4 раза (8, 14, 19, 23) ни разу дома не пописала! мы уже так обрадовались, а вчера вечером между двумя гуляньями снова :(
Так вот, может, у нее рефлекс, если газетка лежит, почему бы не пописать на нее.. Может, нам оставлять газетку, когда уходим на работу, а когда мы дома - убирать? Что скажете?
Спасибо.

25

Busja написал(а):

газетка нас спасет?

Ага. Для серьезного наказания она ещё мала. Кроме того, наказывать надо в тех случаях, когда собака не выполняет уже отработанный прием. А у вас, пока, только начальная дрессировка. Я потому и отослала к инструкции: там именно о выработке начальных навыков.

Busja написал(а):

в период с 12 недель до 6 мес, когда меняются зубы, надо ли упирать на дрессировку и послушание?

Не надо ожидать идеального выполнения приемов, но дрессировать надо. Именно в этот период закладывается контакт с хозяевами, а посильные для щенка занятия очень тому способствуют.

Busja написал(а):

а разве есть разница в выращивании отечественных и зарубежных?

Просто отечественные - это кавказец, азиат, черный терьер, московская сторожевая и пр. - звери лютые, по западным (а теперь и по тутошним) понятиям. К их выращиванию и дрессировке предъявляются особые требования: прозевал - посадил на лапы или вырастил неадекват. Т.е., по сути, эта система - самая правильная. Но народ, видя, что речь об отечественных породах, пропускает эту информацию.

Busja написал(а):

Может, нам оставлять газетку, когда уходим на работу, а когда мы дома - убирать? Что скажете?

Почему бы и нет? Действительно, нет "туалета" - писать некуда))

26

Спасибо, Софья. Все попробуем :)

27

Вот еще возник вопрос: матрешка моя периодически грызет обои, причем в нашем присутствии!
Она целыми днями одна, пока мы на работе - ничего не погрызано, не разбросано - дрыхнет, видать :)
А вот вечером начинает наяривать эти несчастные обои в разных местах..
(читала подобные темы на форумах, но там в основном собаки делали такое в отсутствие хозяев)
Что ей не хватает в нашем присутствии? Нашего внимания? Или все-таки п...лей..
Спасибо!

28

Это метод привлечения внимания. Вы же, наверное, не остаетесь равнодушными к процессу? Так что, похоже, именно 3,14здюлей и не хватает. Или, всё же, внимания...

29

Ведьма написал(а):

именно 3,14здюлей и не хватает. Или, всё же, внимания

Понятно - и того, и другого не хватает.. Придется, значит, и того и другого в полной мере предоставить :)

30

А мой сегодня огреб рулеткой по башке, аж цельных 2 раза! идти, злыдень, отказывался туда, куда, по его мнению идти не надо. А у меня Кайка на другой руке висит... вот и получил звездюлей - зато пошел, правда, очень быстро. А вообще, ему о вечерам теперь не хватает беготни на свободе, мы просто сегодня одни гуляли, так мальчик не утомленный остался((( вот что амстаффик с нами сделал - приручил, свиненок эдакий))))

31

Магарыч написал(а):

так мальчик не утомленный остался(((

Конечно, с Каей не поскачешь. По-отдельности с ними гулять надо! Вместе обоим не комфортно. Моя Чуся бегает шустро, но - на супер-короткие дистанции. Метров 10 - и всё, выдохлась.

32

Ведьма написал(а):

По-отдельности с ними гулять надо!

Не, нормально. Мы первые полчаса гуляем Каиным шагом - тихо-мирно,  метим кусты и верно ждем, пока Кая соизволит пойти дальше, только изредка Чавес позволяет пару-тройку подскоков в её сторону, и то - не касаясь тельца. Потом - мы встречаем Кирюху, ритуально скачем вокруг него (Кая при этом настырно пытается его цопнуть), заводим подружку домой и идем догуливать уже с дрессировками, игрищами и валянием в снегу и так примерно еще час. Это - вечером. Утром - только полчаса, да и то, если Каюха лапы не поджимает.

33

Busja написал(а):

Понятно - и того, и другого не хватает..

У меня с Французом была подобная ситуация, только с мусорным пакетом :) Так вот методом научного тыка я поняла, что ему просто нужно внимание, чем более бурно я реагировала на поедание пакета, тем с большим усердием он этим занимался. Изменилась ситуация тогда, когда я стала молча, даже не давая тычек минимальных, просто убирала мусор и потом минут через десять с ним играла-общалась. Фарбик пытался в течении полугода пробивать на вшивость, сначала раз в неделю, потом пару раз в месяц, и далее всё реже и реже, бурных эмоций - ноль, а значит - зачем утруждаться? И перестал. Так что не хватает внимания, ведь даже сильный треп - это выражение внимания только ему одному в данный момент времени.
имхо :)

34

Магарыч написал(а):

Идем догуливать уже с дрессировками, игрищами и валянием в снегу

А также с отгрызанием хвоста моему птенчику и равноценной (уже почти) силе перетягивания палки-бутылки :) Да и бегает Чавесин (когда считает нужным) не сильно уступая Кирюхе.

Отредактировано Золотая осень (25-12-2010 22:49:52)

35

Золотая осень написал(а):

птенчику

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Золотая осень написал(а):

Да и бегает Чавесин (когда считает нужным) не сильно уступая Кирюхе.

Да, Чавес стал намного активнее, чем осенью - просто не чау, а лабрадор какой-то шилозадый))) правда, главное тут все-таки - "когда считает нужным", все-ж таки - чау!

36

Золотая осень написал(а):

А также с отгрызанием хвоста моему птенчику и равноценной (уже почти) силе перетягивания палки-бутылки :) Да и бегает Чавесин (когда считает нужным) не сильно уступая Кирюхе.

Хороший мальчик!)))

37

Посоветуйте что делать с песой.
Девушке два года, овчарка.
Лает исправно, но как заходят за калитку внутрь люди, пытается спрятаться за нас с мужем, не лает совсем.
Хотелось бы, чтобы например когда мы едем с палаткой, она бы гавкала, если кто-то идет или хотя бы рычала. Чужие не гладят, боятся.
Только если приедут гости на долго, гуляем же вместе.....тогда немного играют с ней.
Или это все?
Воспитание у нас можно сказать не жесткое. Но ее и ругать особо не за что. команды знает, каким учили. Вроде не дурочка, очень уравновешена для овчарки. Не холерик.
Спокойный ровный характер.

38

Лесная написал(а):

Хотелось бы, чтобы например когда мы едем с палаткой, она бы гавкала, если кто-то идет или хотя бы рычала.

А она не лает? Или с ней не ездили ещё? А если чужие войдут во двор, когда вас рядом нет, тогда как будет себя вести?

39

Вообще-то не ездили. Но на целый день выезжаем все-время. И когда кто-то идет или сидит, она старается обогнуть незнакомца или быстрее пробежать мимо. То есть она и не должна бросаться конечно...) Но хоть насторожиться что ли. Или спокойно проходить, а она быстрее быстрее мимо и голову опускает может и уши прижать.....
Больше волнует почему она не лает когда кто-то входит в сад. Маленькая была лаяла все равно, мы ее так картинно закрывали, типа: подождите, "злая собака" - имидж!)
А сейчас прячется.
Когда нас нет мы не знаем как она прореагирует, будем искать добровольца шоб проверить.)
У меня была давно овчарка, она порыкивала, когда кто-то подходил ко мне на улице. Я просто не знаю что есть норма. Может мы что-то не то делаем.
Она не на цепи и даже не в вольере. Свободная как ветер на 16 сотках.

ДЕВУШКИ!!! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

Отредактировано Лесная (31-12-2010 12:50:24)

40

Собака трусливая. А вот почему она такая... Здесь есть тема "пассивно-оборонительная реакция", посмотри, может там что-то найдешь.
Если трусость не врожденная - надо искать причину в воспитании. Вообще, трусливых собак править очень трудно. Гораздо проще жуткого зверя отдрессировать, чем труса. Основная проблема в вашем случае - недостаток уверенности в себе. Простейшее обучение будет следующим. Когда собака лает на приближающегося к калитке человека, следует поощрение: "Хорошо! Чужой! Чужой!" Через недельку, когда собака уже активно облаивает стоящего у калитки и оглядывается, типа: "Классно я его?!", начинаем решать вопрос с входом на территорию. В собачьем мировосприятии, забор - это дистанция. Т.е., стоящий за забором находится очень далеко, а вошедший в калитку мгновенно оказывается близко. Поэтому, нужно договариваться с людьми, чтобы они входили в калитку, но не приближались к собаке. Человек вошел, подаешь команду "Чужой!", поощряешь облаивание, человек, типа, пугается и уходит. Это - начальный этап обучения.
В лесу с палаткой обстановка будет иной. Островок своей территории среди чужой. По идее, тут любая собака станет реагировать на появление посторонних рычанием и лаем.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.