Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.


Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 41 страница 60 из 346

41

Спасибо!
Обязательно все сделаем и почитаем!
Когда кто-то за калиткой, она очень сильно лает.
Я тут еще пару форумов пролистала, видимо мы ошиблись вот в чем. Пишут, что когда на территории чужой, надо собу закрыть в вольер или еще куда. А она конечно ходит, видит, что мы чаи пьем и разговариваем, вот она и не лает а подходит.
И к тому же есть плохой пример, старый пес, который не лает нифига, глухой и вообще такой у него противный характер. Она естественно модель поведения сдирает, это видно.
А вот "Чужому" мы почему-то не обучили( буду исправлять.
она оказывается моложе 2-х лет))) во я хозяйка - ей 1.6)))))

42

Лесная написал(а):

Она естественно модель поведения сдирает, это видно.

Есть такая проблема. У меня так Чара Барсика испортила, орать научила. А я очень не люблю, когда собаки орут. Теперь Барсик постоянно огребает люлей за ор, но упорствует в своих заблуждениях: как же, "мамка"-то лает!

Лесная написал(а):

она оказывается моложе 2-х лет))) во я хозяйка - ей 1.6)))))

Самое время подправить все недочеты. Собака ещё способна прекрасно обучаться.

43

Ох, и порадовал меня сегодня мальчик! Гостей нежданно нагрянуло - толпа просто, причем, 3-х из них Чавес видел в первый раз в жизни. Так вот, по желанию бабушки нашей, дабы показать, какой у нас дрессированный мальчик, он выполнил все до единой команды, без малейшей оплошности и просто сразил всех наповал! И это в первые 15 минут пребывания гостей в доме. Причем, их комментарии меня очччень порадовали: "А наша ТАК не умеет!" (а у них девка-лабриха, лучше всех дрессируемая, считается))) Так что - респект Ведьме!

44

Магарыч написал(а):

Так что - респект Ведьме!

http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

45

Ведьма
Я вот тут столкнулась с такой странностью Кирюшика. Он не метит. Вышел пописал и пошел гулять-играть. Пометить может с Чавесом "на пару", но больше ни кого не перемечает. "Письма" читает, думает над их значением, даже иногда почти решает написать ответ, но потом с выражением морды "да ну его" сваливает. Мне тут высказали мнение, что мол у него отсутствует чувство необходимости стайности и дружбы http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  Типа меня ему хватает, а остальные недостойны его внимания.
А вот сегодня: есть у нас кобелек метисик, Кельвин с ним нейтрален, но бывает начинает пробивать на вшивость. Сегодня вот докапался, повалялись-порычали и зубами щелкали, но - Кельвин ни разу его не укусил, а только клацал челюстями рядом с ним. потом сами разошлись и мой даже начал его на игру приглашать. Ну вот почему с одними он ведет себя более менее, а других жует?

46

Золотая осень написал(а):

Мне тут высказали мнение, что мол у него отсутствует чувство необходимости стайности и дружбы

А при чем тут стайность и дружба? Метка поверх чужой означает: "Я круче тебя!" Это очень заботит нервных, не уверенных в себе кобелей, но мало интересует спокойных и уравновешенных. Проведу параллель с людьми. Вот представь: стоит десяток мужиков, подходит ещё один. Уверенный в себе, подойдя, поздоровается кивком и этим ограничится, либо пожмет руки одному-двум ближайшим и вступит в разговор. Не уверенный пожмет руку каждому. Особо неуверенные полезут ручкаться и при прощании, вместо обычного: "Ну, я пошел." Чем выше по статусу чувствует себя особь, тем меньшее значение придает обрядовым действиям.

Золотая осень написал(а):

почему с одними он ведет себя более менее, а других жует?

Здесь может быть множество объяснений. Кто-то сразу принимает позу покорности, а кто-то хамит языком поз. Сейчас очень многие собаки не умеют общаться с сородичами. В результате, их поведение воспринимается, как вызывающее и влечет за собой нападение оппонента. Есть и индивидуальные симпатии и антипатии. Например, мой колли бросался на всех овчарок, а с боксерами охотно играл.

47

Ведьма написал(а):

но мало интересует спокойных и уравновешенных.

Ну уравновешенность у нас хромает.... Хотя он не истерит при виде других соб, а напрягается и ждет, когда те окажутся сами в районе его пасти...

Ведьма написал(а):

не умеют общаться с сородичами.

Это про нас :) Мы только Чавеса воспринимаем совершенно спокойно! ттт...
Спасибо, Ведьма http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif, за то что возишься  с нами неучами

48

Ведьма написал(а):

Это очень заботит нервных, не уверенных в себе кобелей, но мало интересует спокойных и уравновешенных.

Да, есть такое! Ричард, когда гуляет, может вообще ни разу не письнуть. Таким был с самого детства, что меня несказанно удивляло, поскольку он первый мастино у меня. Я до этого вообще про мастино только в книжках читала. Пес оказался удивительно мудрым и рассудительным. Очень меня удивляло, что его не пришлось ничему учить!Да эту собаку вообще нельзя заставить ничего сделать без его на то согласия, нужно договариваться! И разговаривая с другими владельцами мастино понимаешь, что они все такие!

49

Ведьма написал(а):

Метка поверх чужой означает: "Я круче тебя!" Это очень заботит нервных, не уверенных в себе кобелей, но мало интересует спокойных и уравновешенных.

Так. Это я чего-то не поняла!!!! Мой КОБЕЛЬ - не спокойный и не уравновешенный, раз перемечает все метки, находящиеся в зоне носа и метрах в 8 от меня (длина рулетки). Да, он не любит ПОРОДИСТЫХ собак - чем собака "напыщеннее", тем Чавес - говнистее, а на дворян может даже и не посмотреть - типа - не достоин. Ну-ка, ну-ка разъясните мне, кто  у меня Чавес?

50

Магарыч написал(а):

Ну-ка, ну-ка разъясните мне, кто  у меня Чавес?

Раз...бай. Жорка, тоже, метит всё вокруг до полного иссякания струи. Но - кто-нить назовет его спокойным и уравновешенным?)))

51

Ведьма написал(а):

Раз...бай.

5 баллов! Точно! Он самый!!! Взял новую манеру игры с Кирюшей - отжевывать ему на бегу ногу. Причем, в последние 2-3 дня такая фигня. Сегодня даже специально его на спину завалил, чтоб, значится, удобнее отъедать было. Получил звездюлей по-полной (от меня, с заталкиванием мордой в снег и тасканием за шкирку), успокоился, притих. Остаток прогулки был задумчив. Оказывается - не просто так, а с умыслом. Отказался выполнять команду. За что был принужден к её исполнению + еще пару-тройку для науки. Так вы бы видели, как этот,... даже не знаю кто, мне подал лапу!!! Вот на харе наглой было написано: "На, на, подавись, только отъ..ись от меня!"  Даже Золотая осень заметила и заржала в голос, а я-то, наивная, думала, что мне показалось. Но лапа уж очень тяжела была, да еще и с когтями...

52

Магарыч написал(а):

как этот,... даже не знаю кто

Магарыч, ответ выше :)

Магарыч написал(а):

Раз...бай.

53

Ведьма
А что значит начальная дрессировка? Мне дрессировщица сказала что ща можно только, не помню точно, типа просто курс послушания. Например, у нас свой дом, поэтому гулять ходим не часто, на улице пес ваще не реагирует на команду ко мне, есть смысл для этого ща походить, Д. сказала что заниматься будем два раза в неделю, первую неделю по пол часа, а потом по часу. Дома он слушается ко мне, сидеть знает. Ещё проблема, на котов реагирует, например идет по комнате, кот на стуле сидит, пес неожиданно прыгает на стул, кота сильно не трогает но, грохот от этого, кошмар, что делать?

54

Вот ТУТ всё очень подробно описано. Но, конечно, если владелец сам ничего не умеет, есть смысл заниматься с инструктором уже сейчас.
Вообще, именно вот в этой, текущей, теме мы с Кирюшей и Чавесом и занимаемся начальной дрессировкой. Сейчас они самостоятельно нарабатывают начальные навыки, а весной, когда погода установится, я покатаюсь к ним, дабы отшлифовать то, что уже изучили и решить то, с чем самостоятельно не справились. Получается и удобнее, и дешевле. Это ж сколько б они денег переплатили за то, с чем сами вполне в состоянии справиться!

55

Да я даже не могу сказать что не умею ничего, вроде и опыт кое-какой есть и собака слушается, в общих чертах. Проблема во враче, она так рассказывала про то что собака явно с дефектом, что просто внедрила мне это, что дрессура последняя надежда практически, теперь пытаюсь выбросить это из головы. Нашла на каком-то форуме чаушином описание похожих проблем и как ни странно очень похожее описание поведение ветеринара, вроде полегчало, еще и муж хорош, он серьезно стал собаку бояться, сидит нудит, что если бы его пес был, я б его (пса) наверное уже выселила на улицу и тыпы короче еще пару дней назад все было замечательно, а сейчас ... покатило  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

56

Когда я возила к врачу Потапа, он вел себя там, как дикий зверь. И ветеринары мне плешь проели, доказывая, что чау-чау - жуткие звери с извращенной психикой. Если б я не отзанималась этой породой 20 лет, может, поверила б)) На самом деле, всё просто:
1. Чау - очень самостоятельная собака и крайне негативно относится к насильственным манипуляциям.
2. Чау терпеть не могут прикосновений посторонних.
А в ветеринарке эти два фактора накладываются друг на друга. Вот и результат. Потап, потом, две недели успокоиться не мог. Даже на меня шваркался, не говоря уж о прочих. А там, в ветеринарке, издырявил мне рукав куртки (хорошо, до руки не добрался). Но потом всё вошло в колею, и Потап стал, как и раньше, милой мохнатой игрушкой.
Я своих чау вообще не дрессирую. Но это - не совет для всех. У меня с собаками отличный контакт, а это - большая редкость. Имхо, начальная дрессировка нужна обязательно. А команда "Ко мне!" должна исполняться безукоризненно, вне зависимости от любых раздражителей. В идеале, для соблюдения техники безопасности, необходимы следующие навыки:
1. Подход к дрессировщику по команде
2. Возможность остановить собаку в любой момент (команды, по желанию: "Сидеть!", "Стоять!", "Лежать!") Об этом ещё Конрад Лоренц писал.
3. Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!")
Для нормального общения, выполнения действий по уходу за собакой, спокойного движения по улицам нужны команды:
1. "Сидеть!"
2. "Лежать!"
3. "Стоять!"
4. "Рядом!"
Кроме того, дрессировка помогает установить и закрепить контакт между собакой и владельцем. Вона, Магарыч с Осенью уже в этом убедились. Ну и, конечно, дисциплинирует владельцев. Тоже, полезно.

57

Elizabeth
Это ветеринар вам попался с дефектом, а собака - нормальная. Плюнь. Прочитай и правда, Воспитание собак в вопросах и ответах. Эта тема была открыта примерно тогда, когда Чавес заявил, что ему не нравится, что когда он мешает (лежит на проходе, например) его сгоняют. И он стал огрызаться, причем, по-серьезному, причем - на мужа в первую очередь. Потом и на меня пасть в запале открыл, ну и получил по-полной, вплоть до того, что мои дети хватали меня за руки и кричали: "мама, мама, не трогай Чавеса!",- "Ах, не трогай?!" - тут и им досталось под горячую руку и они выставились мной из комнаты. После чего Чавесу популярно объяснили, чего нельзя делать. Он был весьма удивлен, ибо до сих пор особых проблем не возникало, и он думал, что все позволено. Потом мы с Осенью стали гулять в парке и, следуя советам Ведьмы, просто сначала играли со своими собаками (прятались и т.д.), ну а теперь - команда "Ко мне" выполняется на ура! Причем, когда собачники видят, КАК мы её выполняем, приходят в восторг и спрашивают: "Как вам это удалось?", правда, когда кошек видим - не работает напрочь пока... Вот сегодня, чуть руку мне не вывернул как кошку увидел, сволочь... Хорошо хоть старшая не учуяла её, а то тащили бы меня на-пару харей по снегу... Так что - "Тренируйтесь, милейший, тренируйтесь..."(с)

58

Магарыч написал(а):

когда собачники видят, КАК мы её выполняем, приходят в восторг и спрашивают: "Как вам это удалось?

Хих! А я ведь об этом писала, в начале этой темы, вроде))

Магарыч написал(а):

когда кошек видим - не работает напрочь

Попала, как-то, ко мне на дрессировку служебно-розыскная овчарка Альта. Ей грозило списание, т.к. собака, к трем годам, озверела напрочь. Основные проблемы были следующие:
1. При виде кошки Альта выключалась напрочь, всё бросала и не успокаивалась, пока кошку не разорвет.
2. Переключалась на своего проводника, если тот препятствовал ей.
Начали мы с Альтой с установления контакта и выяснения кто тут главный. Ну, понятно: собака взрослая и чужая. Разобрались. Потом курс общей дрессировки, для отработки навыков взаимодействия и переключения внимания собаки на меня. Идем, бывало, по улице, Альта рядом на провисшем поводке, вдруг - кошка! Альта ещё не успевает ничего предпринять, а уже я рявкаю: "Рядом!" и тут же прилетает концом поводка по морде. Поначалу, дело этим не ограничивалось, приходилось затратить некоторое время, чтобы привести собаку в чувство. Однако, постепенно, её порывы становились всё менее активными, а моё воздействие требовалось всё реже. По окончании наших занятий, через 2 месяца, при виде кошки, Альта, идущая у ноги без поводка, слегка прижимала уши, косилась в мою сторону и продолжала движение, ничуть не отклоняясь от заданного темпа.

59

Магарыч
Ведьма
Спасибо вам, дорогие мои, без вас не знаю чтоб я делала, честное слово.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

60

Ух и дал же мне сегодня Чавес про.раться! Слова другого не подберу просто. Сволочь чернявая. Пухнастая. Свалить пытался, причем намеренно и на моих, блин, глазах! Увидел, гад, на параллельной дорожке собак, причем, они каждый день с нами пересекаются и никогда он не порывался к ним. А тут, я его отвлекла, дала легким пинком под хвост направление в сторону Кирюши, он проскакал 3 метра и сиганул в сугроб - к собакам. Я - за ним - в сугроб, ибо "ко мне" и "стоять" чего-то в голову не пришли, хотя, он бы и не выполнил - вожжа под хвост попала, я его за хвост-то цопнуть успела, так он, зззараза, еще и клацнул на меня зубами и вырвался вместе с хвостом... Тут я с воплем погналась за ним, сама кричу Осени: - Лови его!, -  в этот момент у Чавеса, видно, в голове что-то щелкнуло и он вспомнил, что делает хозяйка за непослушание. Он вернулся, обежав меня крУгом радиусом метра 4, подбежал и решил все перевести на шутку - ухватился зубами за шарф, свисающий с моей шеи и ... попытался окунуть меня моей же харей в снег... развязал, в итоге шарф, а я уже и бороться-то не могу - стою, держу его за ошейник, сама наклонена головой вниз, и ржу! А он тянет и радуется! Тут я собралась с силами и, завалив Чавеса на снег, уселась на него верхом и тыркнула его мордой по самые уши в сугроб. Немного подержав, поняла, что он не сдается, упрямый, блин! В итоге он взвизгнул и я победила! Обратно шел рядышком, даже без команды, дома - ангел, вот только крылышки прицепить по бокам, только еще на задних лапках не ходит. Сссволоченка чернявая. Но такой лапочка - пухнастик) как же я его люблю, гаденыша...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.