Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.


Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 61 страница 80 из 363

61

А еще ногу себе слегка своротила в колене из-за скачек по сугробам, ёптыть...

62

Магарыч написал(а):

только крылышки прицепить по бокам

А это мысль....

63

Магарыч написал(а):

А еще ногу себе слегка своротила в колене из-за скачек по сугробам, ёптыть...

Ну вот, ещё один "инвалид"...

64

Ведьма написал(а):

Ну вот, ещё один "инвалид"...

Пасип за комплимент) нога прошла, зато позвоночник свернула и шею, пока с аккумулятором ... долбалась. Эх, где мои 17 лет?

65

Магарыч написал(а):

Эх, где мои 17 лет?

М-да... Тож хочу))

66

Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!
Взяла таксу 8 месячную с рук, как с ним так обращались и воспитывали не известно. Пошёл на руки сразу, принял нас как хозяев, но...  Но через два дня он начал всё грызть (были съедены в течении 2 дней - сумка, кеды, веник, плед, диван!!!!, носки, дорогая рубашка и т.д.) и продолжает до сих пор если остается один. Были вынуждены кастрировать и купить намордник (первый намордник уже давно съеден, купили второй намордник), так он и в НЁМ умудрился съесть чехол для очков и второй плед. Надеялись на время, но прошло уже 4 месяца, как он у нас и пока не каких изменений!!!
Пес очень общительный, дружелюбный, гостеприимный, добрый! У нас еще кот живет - это его лучший друг, постоянно играют вместе.
Есть еще один минус - если опоздаешь с выгулом на 30 минут сделает кучу прямо дома, причем по-маленькому дома не ходит - терпит!
Когда начинаешь наказывать - забивается в угол и рычит, один раз попыталась его от туда вытащить - набросился и укусил сильно руку. При этом всегда "хвостиком" ходит за нами - очень любит общение.
Как быть?
Дома съедено уже почти всё, а что не съедено, значит не успел... пока...

67

Lenok написал(а):

Но через два дня он начал всё грызть

Это он вас к порядку приучает, чтоб ничего нигде не лежало)))
Если серьезно: думаю, что надо на время вашего отсутствия сажать его в клетку. Это не страшно и не больно, а у собаки, как раз, появляется своеобразный домик-укрытие, которое еще и пледом сверху можно закрыть и получится такой укромный уголок. Моя старшенькая (не такса, правда) в течение полугода прудила на кровать, если оставалась дома одна и мы забывали перекрыть доступ к кровати-дивану и т.д. Как только она поняла, что её никто никуда не отдает, даже, когда она вредничает, пописы практически прекратились. С появлением в доме второй собаки проблема ушла совсем.
Еще такой вопрос: вы "ребенку" погрызушки всякие типа костей-ног-игрушек оставляете, когда из дома уходите? Хотя, всегда думала, что таксы - грызуны еще те, плюс голосистые очень.
Насчет - забивается в угол и рычит, я бы сказала, что боится страшно, вот и обороняется, как может. А если игнорировать полностью кучи и прочий вред? Не пробовали?

68

Магарыч написал(а):

А если игнорировать полностью кучи и прочий вред? Не пробовали?

мы пробовали всё и всяка - игнорировали, но тогда он начинал наглеть: когда мы его стали ругать он начинал гавкать (хотя он голос подает крайне редко), рычать и беситься - короче всем видом показывает, что он прав и не считает себя виноватым. Поэтому игнорировать мы его перестали - пока дело дальше не зашло.
Стали его наказывать, он начал подходить (как-бы извиняться) с опущенными головой и хвостом. Понимает, что наделал. Но всё начинается заново.
Насчет этих косточек и игрушек всё бестолку - он с ней поиграет и она ему надоедает, съедобные игрушки БЫСТРО съедаются или также надоедают и валяются потом, пока я их не выкину.
Он у нас итак живет только в одной комнате (спальню закрываем).
Домик-укрытие его не интересует, мы ему по первости соорудили что-то вроде мягкой будки, но он там не сидел. Его любимое место это кресло, диван, кровать - короче там где мы.

69

Lenok написал(а):

Домик-укрытие его не интересует, мы ему по первости соорудили что-то вроде мягкой будки, но он там не сидел.

Посадите его в клетку (подходящую по размеру). Домик - это я писала как пример, клетка и будет его домиком. В клетке он ничего не разрушит, пока вас не будет дома.

70

Магарыч написал(а):

Посадите его в клетку

так как в клетку?
я так не могу он же и пьет и ест днем. Кот будет ходить рядом, а он в клетке?
Меня интересует поможет ли дрессура или 11 месячного уже поздно воспитывать и дрессировать?

71

Ага, очередная такса...))) Для начала, скажу следующее: милая и беспроблемная такса - это утопия. Грызет, и будет грызть. Есть у меня знакомая, занимающаяся таксами, так она их, действительно, закрывает в клетке на период своего отсутствия. Ибо, проблемы те же: грызут, а если что не нравится - гадят.
Из угла зверя вытаскивать не надо. Даже крыса, загнанная в угол, опасна, что уж говорить о собаке. Конечно, спускать собаке провинности не следует, но ведь главное - не отлупить от души, а довести до сведения собаки ваше недовольство. Тут можно использовать разные приемы. Помимо лупцовки, можно отругать от души, обидеться на собаку и игнорировать её часок-другой, а на попытки приласкаться демонстративно вопрошать: "Кто нагадил?!" и не идти на контакт. Затем, когда пес уже весь изведется, снизойти до него: "Ну ладно уж..." И, конечно, не будем забывать, что пес молодой. Постепенно, активность поуменьшится, грызть станет меньше, а гадить, вполне вероятно, перестанет вовсе. Если, конечно, будет понимать, что хозяевам это не нравится.
Теперь поподробнее разберемся с грызней. Я думаю, что игрушки-погрызушки у вас есть. Теперь нужно приучить собаку к тому, что грызть надо именно их, а не всё подряд. Делается это следующим образом. Собака грызет, допустим, обувь. Подходим, даем команду "Фу!", обувь отбираем, А ВЗАМЕН ДАЕМ ИГРУШКУ! И поощряем собаку, если она схватила игрушку. Я не зря выделила момент замены - это ключевой момент. Запрет без замещения работает очень плохо и недолго. А вам надо добиться, чтобы собака, почувствовав возбуждение и желание погрызть, бежала за игрушкой, а не вцеплялась во что попало. Способствуют этому и игры с игрушками в перетягивание, и догонялочки с игрушками, и отработка начальных навыков аппортировки. У собаки должно сложиться четкое представление: игры с игрушками - это здорово и всем нравится. А игры с другими предметами вызывают недовольство хозяев.

72

Lenok написал(а):

Меня интересует поможет ли дрессура или 11 месячного уже поздно воспитывать и дрессировать?

Дрессировать не поздно до пяти лет. А в 11 месяцев - самое время. Так что, в клетку посадить всегда успеется, а пока попробуйте применять вышеописанные приемы.

73

Ведьма написал(а):

Ага, очередная такса...))) ...... милая и беспроблемная такса - это утопия.

Спасибо, буду пробовать всё описанное, но пока без клетки )))
Он у меня итак в наморднике весь день сидит(пока нас нет), а если еще и клетка - то хана зверю - она ведь ТАКСА - охотник, свободолюбивый охотник!!!!
не прощаюсь )))))

74

Ведьма написал(а):

Дрессировать не поздно до пяти лет

а по поводу дрессуры, видимо, ничего не получится - у нас в городе нет не кинологов, не центра - НИЧЕГО. Город маленький. И ближайшее только в Питере, а это 2 часа езды туда и еще обратно, так что только на дорогу до Питера и обратно мы убьем 4 часа+ по городу еще час, а возить надо пару раз в неделю - вот ведь непруха ((((

75

Имхо, лучше клетка, чем намордник. Клетка позволяет попить-поесть-поиграть, а намордник мешает постоянно. Я, случалось, ограничивала собакам свободу передвижения по квартире, но намордник - только на улице.

76

И где ж это вы живете? В каком районе?
А дрессировать можно и самостоятельно. Собственно, для того эта тема здесь и есть. Почитать инструкцию по выращиванию щенков отечественных пород, вот тут: Инструкция по выращиванию щенков отечественных пород и начинать заниматься. Что непонятно - сюда. Вон, Чавес с Кирюшей вполне успешно дрессируются через интернет.

77

Ведьма написал(а):

намордник мешает постоянно

он у нас в наморднике (как я говорила) даже сгрызть  что-то умудряется, а про еду кота и воду я вообще молчу -кот постоянно недокормленный ходит ))))
Первый намордник он вообще съел будучи в наморднике - КАК? - я не знаю, вся родня в шоке!!!!!!!!! (а вместе с ним заодно ковер)

78

Так, вижу - Приозерск. Это с противоположной стороны, до меня дальше, чем до Питера. Ну что ж, бум дрессироваться заочно.
Что же касается намордника, то погрызушки в наморднике меня ничуть не удивляют. Удивляет, что пес не снимает намордник, едва останется один. И, всё же, клетка гуманнее намордника.

79

зная Даню - клетка для него это АД, а намордник это "обидно, досадно......  но ЛАДНО"
ему даже квартира маловата, ему раздолье надо, а посадить в клетку - не могу, рука не поднимается... пока  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

80

Lenok написал(а):

я так не могу он же и пьет и ест днем.

Lenok написал(а):

Он у меня итак в наморднике весь день сидит(пока нас нет),

Странные высказывания,

Lenok написал(а):

ему даже квартира маловата, ему раздолье надо,

Учитывая предыдущую тему о прелести таксы тоже странно?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.