Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.


Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 141 страница 160 из 363

141

Busja написал(а):

Воот, а у нас это самое созревание что-ли в полтора года началось?

Ага. Это нормально для чау-чау.

142

Ну вот, и мой гаденыш волосатый козлить начал. Сегодня на прогулке поводки перепутались, я и отцепила паразита, потом думаю, пусть побегает маненько. А он, щучий сын, увидел собаку метрах в 100, оглянулся на меня хитро (только еще глазом не подмигнул) и как ломанется... Я ему - "Стой, гад!", а он оглох, и напрочь не то что не слышит, а и не желает слышать. Еще у дерева остановился - лапу задрать, ссучок! Бежит к собаке - а я её не знаю, вижу только, что крупный зверь-то в половину больше нас будет, а хозяйка своего телом-то закрывает, закрывает, я и кричу - не бойтесь, мы мирные! Подбежала, зацепила, звездюль тут же прописала, теперь и пообщаться можно.  Тетка и говорит: - Он с такой серьезной мордой бежал, так целеустремленно, что я думала - все, конец пришел. А я и говорю, он не к вам бежал, он от меня сваливал. Короче, для профилактики еще прописала пару затрещин, потом - комплекс команд - сидеть, лежать, голос, лапу, рядом. Ну, и никаких теперь отпусканий, и строгое послушание.
Блин. Сердце колотилось, и давление, похоже, упало на нервной почве...

143

Моя красотка  до 1,5 лет такие забеги регулярно устраивала. Бывало носились за ней по окрестным дворам минут по 40. Ты к ней делаешь шаг, а она от тебя и так до бесконечности. И при этом у нее такое выражение морды, типа " Я вас вообще первый раз в жизни вижу, и чего вы за мной бегаете?". После очередного забега с языком на плече, решили водить только на поводке. И месяца 4 с поводка не спускали, а потом осторожненько так попробовали, а собаку-то оказывается подменили! Ходит рядышком да еще и в глаза заглядывает " Вы здесь, не уйдете?". Больше мы поводком и не пользовались до того времени пока не ослепла совсем. Сейчас уж без него никуда, теперь я у нее "человек-поводырь".

144

ГоТа
я свою девочку тоже с поводка не спускала, видела она очень плохо, практически слепая, но, при этом, жрала всех, кто под морду подвернется (собак), правда, там и зубов не было, чтоб серьезно пожрать... А Чаву я отпускала ненадолго - пробежаться с приятелем кружочек, теперь - все, набегался.

145

Магарыч написал(а):

жрала всех, кто под морду подвернется

В этом плане она у меня девушка мирная. Гавкнуть грозно- это она может, а зубы в ход за всю жизнь ни разу не пускала, ни на людей, ни на собак.

146

ГоТа написал(а):

а зубы в ход за всю жизнь ни разу не пускала, ни на людей, ни на собак.

Это просто не научили. Мотя тоже не в курсе была зачем зубы и как лаять, пока не появилась Ханни и не показала. Теперь сыну или мужу может зубы показать или огрызнуться.

147

Бибочка написал(а):

Теперь сыну или мужу может зубы показать или огрызнуться.

а волшебный пи.дюль промеж глаз помогает?

148

Магарыч написал(а):

а волшебный пи.дюль промеж глаз помогает?

А то! Но только от меня. Я когда дома она мирная и тихая, пока к ней не лезут, а лезут по делу(морду вытереть) и она иногда от забывчивости может рыкнуть, типа :Отстаньте все! И потом глаза по 5 рублей: Вдруг мама слышала?. А когда меня нет, то она вообще не функционирует))))), только спит.

149

Бибочка написал(а):

не научили

Вот как бы так "научить" мой валенок постоять за себя, когда другие зловредные собы ведут себя не политкорректно? Чтоб она огрызнулась хоть, а не сидела пень-пнем :(

150

Моя лиса когда была одна боялась всех собак, потом появилась Нора, ребенок его нужно защищать. Сейчас у меня маленькая Лада и обе старшие порвут если кто ребенка обидит и ведь никого не боятся заразы.

151

Busja написал(а):

Чтоб она огрызнулась хоть, а не сидела пень-пнем

тут я  - пас, у самой такой же пень вырос. Правда, когда он теперь Хрудь расправляет и пальцы гнуть начинает, я особо не вмешиваюсь, жду, когда или ему наваляют, или он) пока никто никому не навалял, эксперементирую дальше...

152

Магарыч написал(а):

особо не вмешиваюсь, жду, когда или ему наваляют, или он) пока никто никому не навалял, эксперементирую дальше...

Ага, аналогично))
И таки, научился Чин к 3м годам зубы показывать. Зря никогда не распускает. Пытается до последнего избежать конфликта, но когда занеможет делает крысу и злобное РРряв!
Пару раз дрался с хозяйским цепным псом, когда жили в частном доме.
Но при этом, долго того пса подводил к этой грани.
Просто когда мы только въехали, Карат упорно пытался кинуться на Чина, и тем более на мальца.
Потом Чин на ежедневных прогулках прознал какова длина цепи Карата... и ежедневненько, последовательно ходил обсцыкать чужую территорию по периметру. Ну, аккуратно и по-чаушиному.
И однажды таки выбрав момент, ответил на провокацию.
Честно сказать, я больше испугалась за Карата.
Разнимала не долго, отфигачив обоих поводками... но сам факт. Чавы зреют долго. И обидчиков никогда не забывают.

Просто, если вы хотите воспитывать характерного чау, хвалите их за каждый поданный гав или "грудь колесом".
Но только учтите. Чау - не овчарка. И "фас" по команде делать не будет. Он всегда впредь будет принимать решение сам. И в случае защиты, и в случае потенциальной драки (надо/не надо), агрессии и даже в послушании.

Отредактировано Ликуша (07-02-2012 22:14:53)

153

Солнечный мишка написал(а):

лиса когда была одна боялась всех собак

Так моя то тундра не боится всех собак, а наоборот - на всех парах несется ко всем собакам :(

Солнечный мишка написал(а):

Нора, ребенок его нужно защищать

Вот, все говорит о том, что надо ей и мне вторую чуню, ох надооооо http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif

154

Сейчас Ладу защищают обе две и как, не чавы львы. Лада любопытная бежит к любой собаке, а старшие контролируют чтоб ребенка не обидели.

Отредактировано Солнечный мишка (09-02-2012 07:14:33)

155

Busja написал(а):

Что-то моя чучундра чудИт не по-детски

Магарыч написал(а):

Ну вот, и мой гаденыш волосатый козлить начал

может поветрие какое? весна или еще чаго?
моя тоже после этой течки непослушная становится! сегодня утром за очередное непослушание (даю команду: иди на коврик лапы мыть будем-села на попу, хвостом машет, преданно так в глазки заглядывает, улыбается и не двигается и так уже пару раз было), (после долгих уговоров-разговоров) получила люлей, так обиделась на меня, даже не позавтракала.
вечером гуляем ушла, повернулась спиной, села и сидит, бананы в ушах, на подзыв не реагирует сразу, правда потом пришла (не ругать же уже)
что с ней такое делается?

156

юля и ванесса написал(а):

что с ней такое делается?

Отстаивает свои права. Типа, она лучше знает - что надо делать)) Я, в таких случаях, собак не строю (я, вообще, чау-чау жестко строить не стремлюсь), но своего добиваюсь. Чиффа моя, тоже, любит

юля и ванесса написал(а):

села на попу, хвостом машет, преданно так в глазки заглядывает, улыбается и не двигается

На что я говорю: "Э-ээ, нет. Так дело не пойдет. Хочешь - не хочешь, а надо." Беру за ошейник и препровождаю, куда следует. И делаю, что собиралась, придерживая собаку, посмеиваясь и поглаживая. "Надо-надо, а ты как думала?))"

157

а еще она недавноустроила целое шоу на улице. я ей говорю :"не беги к этой собаке, она тебя цапнет". она 0 внимания, остановилась, потом к ней пошла. я ей-нельзя и к за ней. она (вы бы видели) на попу села, уши прижала, вся съежилась, смотрит на меня умоляюще, типа не бей я тебя слушаться буду! я аж от нахальства осталбенела. встала, говорю подем домой, она еще больше в асфальт вжалась с видом униженным и молящим,  люди идут, на меня смотрят как на изверга, а я не знаю что с ней делать? потом села

юля и ванесса написал(а):

села на попу, хвостом машет, преданно так в глазки заглядывает, улыбается и не двигается

. потом домой шла так послушно, я аж удивилась. ничего не поняла из этого спектакля. что это было-то? как на это реагироватть?

158

юля и ванесса написал(а):

что это было-то?

Все собаки, а чау-чау особенно, являются эмпатами. Т.е., воспринимают наши эмоции. Видимо, собака получила эмоциональный удар и решила, что - всё, счас убивать начнут. Я эти собачьи способности постоянно использую. В воспитании совсем не обязательно наказывать больно. Достаточно четко довести до сведения щенка своё возмущение его поведением. Обычно же, стараюсь сохранять ровный эмоциональный фон, излучая уверенность и спокойствие. И ни в коем случае не проецировать собакам свои сильные эмоции, не имеющие к ним отношения! Это мы ещё на питомнике твердо усвоили: собаки нас читают. Бывали прецеденты... Типа, у вожатого несчастная любовь, он раздавлен эмоциями, а значит - слаб. И тут же начинаются конфликты с кавказцами. Эти слабости не прощают. Порвут в момент.
Если вожатый эмоционально агрессивен (с женой, скажем. поссорился), слабые собаки могут его испугаться. А сильные воспримут агрессию, как вызов. В обоих случаях - неадекватное поведение.
Поэтому, даже в полном раздрае, в страшном горе, после смерти близких, я жестко контролирую свои эмоции. Что бы со мной не творилось, но, открывая дверь к собакам, я всегда абсолютно спокойна и думаю только о них, загнав прочее как можно глубже. Движения уверенные, интонации спокойные, рука тверда.
Трудно быть богом))

юля и ванесса написал(а):

как на это реагироватть?

Как бы я отреагировала. Подошла, увидела испуг.
- Ты чего, малыш? Умница моя... Всё хорошо, давай-ка пристегнемся и пойдем.
Погладила, пристегнула, ободряюще похлопала - и пошли спокойно.
Это вариант для собаки с неустойчивой психикой. Для психически непрошибаемых - другой.
- Что, боисси?! - с ехидной усмешкой. - То-то же! Ладно-ладно, хорошая! Хорошая ты, ага. Давай, пристегивайся, пошли уже.

159

юля и ванесса написал(а):

уши прижала, вся съежилась, смотрит на меня умоляюще, типа не бей я тебя слушаться буду!

у меня Чава так делает, когда я кулак показываю) вот кто со стороны увидит - решит, что собака - забитая и несчастнее ее просто нет. А рожа при этом у него - ухмыляющаяся..., но люди-то этого не понимают.

160

я не знаю,может ,я неправильно делаю...но мы играем,допустим,она меня слегка прикусила и отпустила..я делаю вид,что не заметила..кувыркаемся дальше..она смотрит на меня и прикусывает сильней,уже больно..я на нее слегка приваливаюсь и за ухо цап зубами..она больше не кусает потом ...а муж с сыном,если она их прикусила,открывают ей рот и суют туда игрушку и играют с ней дальше..и их тоже не кусают..ну,слово нельзя,когда прикусывает говорим обязательно..вообще она смышленая..ну,уж больно большой соблазн у нее сделать то,что нельзя..хотя я уже по выражению ее мордахи знаю,что сейчас нашкодит-оно другим становится.)))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.