Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Кино: рекомендации, мнения и т.д.


Кино: рекомендации, мнения и т.д.

Сообщений 221 страница 240 из 256

221

Vipper написал(а):

Мы ведь о фильмах говорим. Приведи пример фильма про войну, после просмотра которого осталось тягостное чувство.

"Бесславные ублюдки" - фильм?

222

Еленочка написал(а):

я и мифы Древней Греции читала без адаптации для детишек.

Это не те ли где автор Кун часом? Мне так очень понравилось.))) Правда раздражало, что вечно они женятся, но может у них там так принято было..))

223

Магарыч написал(а):

"Бесславные ублюдки" - фильм?

А по мне так любой фильм о войне оставляет тягостное чувство. - не люблю их. Потому что война была и она была страшная и смотреть на это не хочется. Хотя "В бой идут одни старики" мне очень нравится, видимо из-за актеров.

224

Goddess написал(а):

Это не те ли где автор Кун часом? Мне так очень понравилось.))) Правда раздражало, что вечно они женятся, но может у них там так принято было..))

Нет, вроде бы это был Роберт Грейвс... Точно не помню уже :) Там тоже столько "милых" подробностей было.

225

Магарыч написал(а):

Бесславные ублюдки

Хм... Обязательно посмотрю.
Только это ведь не советский фильм. Как раз из сравнительно недавних. Но пока не посмотрю, ничего писать не буду.

226

Ведьма написал(а):

Очень кстати замечено. Не нужны реки крови и натуралистические кишки на заборе. Всё это, без труда, дорисует воображение зрителя. Главное - грамотная подача материала. Советские фильмы снимались талантливыми профессионалами, и результат был соответствующий. Острые моменты прорисовывались лишь намёками, но все всё прекрасно понимали и в натуралистических сценах не нуждались. Вспомните, сколько было фильмов о войне?

Вот полностью согласна. Тот самый натурализм с отрезанием рук, голов на переднем плане вызывает неприятные чувства, но не вызывает, как таковых, чувств к герою. А в тех самых старых советских фильмах чувствуется боль пережитой войны и без всяких кровавых сцен. В старых фильмах режиссеры оберегают зрителя от того, что советский народ своими собственными глазами видел на полях сражения, поэтому там не надо было показывать экшена. Люди через все это прошли.

Vipper написал(а):

Приведи пример фильма про войну, после просмотра которого осталось тягостное чувство.

Говорю за себя. На меня неизгладимое и тяжелое впечатление произвел фильм "А зори здесь тихие" 70х годов.

227

Vipper написал(а):

Приведи пример фильма про войну, после просмотра которого осталось тягостное чувство.

Если я правильно понимаю, о чём ты говоришь, то, навскидку: "А зори здесь тихие.", "В бой идут одни старики.", "20 дней без войны.". Да, в сущности, любой фильм о войне. Всюду погибали люди, хорошие люди, пусть и второстепенные герои. Всюду расставания, потери, горе...

228

Хм... Задавая вопрос, я ответа на его не знал. Пока гуляли с Локи перебрал в голове все фильмы которые смотрел и помню. Ну нет ни одного, который оставил бы именно тягостные чувства. Горечь, да. Боль, ну тоже да. Но так чтобы вот прямо безысходность...
И под конец прогулки вспомнил! Летят журавли.

Тай-чик написал(а):

вызывает неприятные чувства, но не вызывает, как таковых, чувств к герою.

А должны быть приятные?
Я наверно не смогу вам объяснить, что я имею в виду, когда говорю о войне. Точно так же как не смогу объяснить почему мы в Советском Союзе жили лучше чем сейчас. Вы только ради бога не подумайте, что я именно о вас говорю, но глядя на то что происходит в России, я чувствую только одно - продали себя за возможность жрать копченую колбасу и надевать яркое тряпье.

229

Ведьма написал(а):

Если я правильно понимаю, о чём ты говоришь,

Неправильно. Да, обидно когда погибают хорошие люди, тем более женщины. Обидно и неправильно. Но безысходности не чувствуешь при этом.

230

Vipper написал(а):

Неправильно. Да, обидно когда погибают хорошие люди, тем более женщины. Обидно и неправильно. Но безысходности не чувствуешь при этом.


Мне кажется, что тут как раз проявляется разница в мужском и женском восприятии. Потому что ситуации, когда погибают хорошие люди, у меня всегда вызывают чувство безысходности. Поэтому для меня практически любой советсткий фильм о войне - это трагедия, которую я долго переживаю.

Правильно Тай-чик говорит:

Тай-чик написал(а):

. Тот самый натурализм с отрезанием рук, голов на переднем плане вызывает неприятные чувства, но не вызывает, как таковых, чувств к герою.

231

Vipper написал(а):

А должны быть приятные?

Они неприятные сродни тому, что наступил на жвачку на улице. Вроде ничего особенного не произошло, а как-то неприятненько стало. По мне так подобные сцены должны вызывать какое-то чувство. Ну например рыцарь потерял ведущую руку... это же драмматургия помимо просто кровавого кадра. А там...проходящий кадр. И рыцаря не жалко и всех жертв не жалко. Ну так, мясорубка просто, НО красиво снятая :)
Хотя я вот тут подумала, что советские фильмы про войну даже как-то не этично сравнивать с кассовыми американскими фильмами. Все-таки цели и задачи у них совершенно разные.

232

Тай-чик написал(а):

Ну например рыцарь потерял ведущую руку... это же драмматургия помимо просто кровавого кадра. А там...проходящий кадр.

Это точно не про игру престолов - чувств этот фильм вызывает массу.

233

Лена и Лин+Ум написал(а):

Это точно не про игру престолов - чувств этот фильм вызывает массу.


Однозначно!

И вообще, я не понимаю смысла сравнивать фильмы про войну с Игрой Престолов.
Реальность со сказкой, с фэнтези...?

234

Letisia написал(а):

И вообще, я не понимаю смысла сравнивать фильмы про войну с Игрой Престолов.

Никто и не сравнивает. Речь о том, что прекрасно можно передать эмоциональный накал без натуралистических подробностей. И советские фильмы о войне в качестве примера.
Если же говорить о сравнении, мне, почему-то, приходит на ум Калигула. Но это мы не обсуждали))

235

Как здОрово, что мы так по-разному воспринимаем кино! Так и должно быть - лишь бы было побольше фильмов хороших и разных!

236

Ведьма написал(а):

Натурализм - это один из элементов общей тенденции создания легко управляемого человеческого стада. Не нужно думать, не нужно вникать в смысл. Всё покажут в деталях, не оставляя места воображению, разуму и анализу.

Абсолютно согласна.

ИП не смотрела, надо будет глянуть хоть кусочек, чтобы понять и составить свое мнение.

А вот

Ведьма написал(а):

Калигула

смотрела))

237

Случайно посмотрела тут «Небесный суд» с Хабенским и Пореченковым в главных ролях, Марьяновым покойным во второстепенной. Сказать, что я в восхищении - ничего не сказать. Потом с удовольствием узнала, что авторами снят минисериал, четыре всего серии Небесного суда. Очень настоятельно рекомендую. Предвкушаю просмотр того, что не видела в фильме.

А вот «Движение вверх» не сказать, что разочаровал, нет. Как мать спортсменов и знающий что такое спорт человек, разочароваться не могла, но.... слов нет, как много там антисоветчины, скажем так. Понимаю, чем возмущены родственники участников событий. Принять «на ура» фильм смогут только поколение моих детей и может, чуть постарше, короче, рожденные после перестройки. Они примут с восторгом, думаю. А у меня слезы навернулись на кадрах хроники спортивной тех времен и до 2014 года, после чего, имхо, мы прос.али весь наш спорт, что безумно обидно и противно.

238

А я смотрю сериал Бесстыдники (Бесстыжие) , американский. (есть и наша версия, но по сравнению она просто.... огромное Г )
Что хочу сказать... сериал неоднозначный. Много мата, много откровенных (более чем откровенных) сцен, алкоголь, травка, наркотики, много просто шокирующих ситуаций, гомофобам однозначно не стоит смотреть.
Но в то же время - это просто супер, ребята. Такого я давно не смотрела. Столько жизни, столько юмора, любви, дружбы, ценностей семьи (да-да!)) , то сидишь реально плачешь со смеху, то плачешь от переживаний за главных героев. Не знаю, для меня сериал просто потрясающий, шикарный.
В двух словах - жизнь семьи, отец алкоголик и наркоман, и шестеро его детей, которые стараются выживать как могут, в бедных кварталах Чикаго.

Сериал конечно не для всех. "Скрепы" трещат по швам))))) Моралистам и ханжам лучше не смотреть))

239

Магарыч написал(а):

«Небесный суд»

Потрясающий фильм! Смотрела несколько раз и еще посмотрю))

Letisia написал(а):

(Бесстыжие) , американский. (есть и наша версия, но по сравнению она просто.... огромное Г )

Видела начало нашей версии - смотреть не смогла, не стала.
Американскую тоже не буду, хотя я, вроде, не моралист и не ханжа)), просто не люблю подобное кино.

"Движение вверх" посмотреть хочу, но когда ажиотаж немного спадет.

240

Busja
Лен, это тебе отечественная версия все перебила, она просто ужасна!!!!
Ну и фильм не для всех, да....


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Кино: рекомендации, мнения и т.д.