Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » А вы бы уехали из России ?


А вы бы уехали из России ?

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Ведьма написал(а):

есть у меня подозрение, что, попав в языковую среду, я заговорю через месяц.

Эх, мне бы твою уверенность! Общаясь с людьми, уехавшими "за бугор", понимаю, что местный английский очень невыгодно отличается от того, которому учат здесь! Девочка, закончившая иняз, первое время никак не могла врубиться в то, что ей говорят - с трудом воспринимала язык!
Так что я готова в первое время быть глухонемой. Одна надежда на курсы по приезду. За 3 месяца вполне можно научиться понимать и что-то говорить. А вообще такие курсы здорово помогают адаптироваться в стране и выучить язык.
Но, конечно, здесь тоже придется попотеть!

22

Работала я в свое время в миграционной службе Санкт-Петербурга. И по роду деятельности приходилось мне общаться с гражданами, прибывшими в Россию-матушку из Афганистана, Пакистана, Ирака и тыды. Так вот, общалась я с ними через переводчиков наших из Универа из ВоенМеда и рассказывал нам один из них такую хохму: После окончания филфака универа прибыл он в Афганистан на работу (как раз война тогда там с нашим участием шла) и довелось ему быть переводчиком с русского на фарси в аудитории большой. Переводит он час-другой, сам себе нравиться весь такой, как замечательно у него все получается, все хорошо и понятно. А Афганцы в конце лекции-то его и спрашивают: -А вы на каком языке сейчас говорили? 
Потом-то адаптировался и заговорил как надо.

Так вот именно то, что я работала с людьми, которые едут в другую страну за лучшей жизнью, еще и укрепило меня в своей уверенности - где родился там и сгодился... ИМХО

23

Магарыч написал(а):

Так вот именно то, что я работала с людьми, которые едут в другую страну за лучшей жизнью, еще и укрепило меня в своей уверенности - где родился там и сгодился...

Оно, в общем-то, так. Но уж больно непредсказуемое у нас правительство. Точнее, абсолютно предсказуемое: хорошего не жди. Ты ж погляди, что в стране творится! Квалифицированные кадры целенаправленно уничтожаются, в зарплатах уравниловка, безработица разрастается, а поборы с населения увеличиваются. И не только поборы. Прессинг возрастает. Ювенальная юстиция, перевод бюджетных организаций на самоокупаемость, налог на недвижимость... Да хотя бы этот антисобачий закон! На нас накатывает государственная машина. Заметь - на законопослушных граждан, ни в чем не виновных!
Ну, уехала я из города, частично уклонившись от этого пресса. Но ведь, так или иначе, доберутся. Такое ощущение, что основная задача властей - не дать нам жить спокойно. Не допустить ни малейшей уверенности в завтрашнем дне, заставить в полной мере почувствовать свою зависимость и беззащитность. А с какого хрена?! Я им ничего не должна: они мне ничего не давали. А если что и давали, так я уже отработала с большими процентами.
Я, тоже, долго мирилась со всем происходящим и повторяла эту мантру, насчет родился-пригодился. А знаешь, в какой момент я рассталась с патриотизмом? Когда получила пособие на погребение мужа. Он, уникальный специалист в своей области, отработал 27 лет на одном производстве, весь в медалях и грамотах; в 90-е был вынужден уйти на стройку, стал, и там, специалистом, каких мало (талантливый человек талантлив во всем); вкалывал, как негр на плантациях и умер, придя с работы. Не дожив 3 года до пенсии. Так вот, пособие на погребение от государства составило тысячу рублей. Для сравнения: похороны (без наворотов) обошлись в 35 тысяч. И вот, шла я по любимому городу, вдоль набережной, с этой самой тысячей и прощалась с иллюзиями.
Хрен с ним, с государством. За полгода я отбила долги, ещё через год поставила такой памятник, какой мне понравился. И всё, чего хочу - жить спокойно. Т.е., я ничего не прошу, но и меня не трогайте. Но и этого мне не позволяют.
Не знаю, уеду я из страны или нет. Прекрасно понимаю, что нигде меня не ждут с распростертыми объятиями, ибо немолода уже, языками не владею, крутой специальности не имею, денег тоже. Но, как сказал Жванецкий: "Пусть хоть кто-нибудь спасется!"

24

Согласна насчет государства, властей и прочей хренотени. Не нужны ему (государству так сказать)  ни дети, ни пенсионеры, да и люди в принципе тоже.
Но: мои дети ходят в бесплатную (пусть и пока) школу, занимаются спортом в бесплатной спортшколе, моя мама - человек которого бесплатно лечат от рака крови. Опять же - если выходит какой-то закон, не устраивающий нас, так надо идти и бастовать, так, как это сделали пенсионеры с бесплатным проездом. А мы сидим, и я сижу и максимум, что я сделала - подписала обращение к президенту в интернете.  Пассивные мы и такими и будем, пока не зае...т окончательно. Вот тогда поднимемся все, одним махом. А если все уедут, то кто ж подниматься-то будет?

25

Вся эта бесплатность есть во многих государствах, где власти заботятся о народе, а не прессингуют его.
На акции протеста власти наши обращают внимание только тогда, когда им это выгодно. В остальных случаях - "А Васька слушает, да ест." Смысл глотку драть?
"Подниматься" я не буду, даже если и останусь в стране. Лично я в президенты не собираюсь, а идти под пули ради кого-то, рвущегося к сладкому куску - оно мне надо? Моё поколение уже отвоевало своё,  нас уже меньше половины осталось. Вона, все кладбища забиты рожденными в 60-е. Мы прошли все надежды и разочаровались напрочь. Так что, если и придется мне подняться, то только в случае прямой угрозы моему дому, моей семье, моим собакам. Хоть я и старая, и толстая тетка теперь, но, предполагаю, что прежние навыки не утратила и, ежели чё - сумею ими воспользоваться.
Но, понимаешь, в этом-то и закавыка: живем мы здесь в постоянной готовности к тому, что эти самые навыки могут понадобиться. Т.е., я, мирный человек, строю дома, пашу огород, ращу детей-внуков и, при этом, сожалею об отсутствии АК в доме и вполне допускаю мысль о том, что он мне может очень пригодиться. А подобного просто не должно быть! Обывателю положено сидеть на своем шестке и не заморачиваться - его государство защищать должно. Т.е., у гражданина с государством должны быть партнерские отношения: я тебе налоги и плоды своего труда, а ты мне - спокойную жизнь. В нашей же стране идет бесконечный поединок человека и государства. Как если бы сошлись боксер-тяжеловес и боксер "веса мухи". Оно на нас - мощные удары, а мы - финты и обходные маневры. Ну это ж разве дело?

26

Lastochka написал(а):

4fla

Могу порекомендовать еще курс английского языка Hollywood Vocabulary Это интересноwww.hollywoodvocabulary.com. Созданный курс HollywoodVocabulary представляет собой систему изучения, которая может использоваться в качестве самоучителя английского языка. скачивайте курс, и вы постепенно сможете приобрести нужные навыки, знания, умения!

27

сомневаюсь... не уехала бы, скорее всего...
так, в эмоциональном ступоре хочется бросить все и свалить, ан нет! Родина - она ж Родина...
получилось бы, долго не выдержала б, наверное...

путешествовать очень люблю, мир глядеть, людей, порядки разные... пожалуй, самой близкой по духу страной является Германия... но там, несмотря на мною любимую упорядоченность есть множество мне неродного...
мож, еще Финляндия, все же не так далеко от России, да и обмен туристами на редкость на поток поставлен... но я там менталитета местного не знаю, колориту...

так вот, при всей моей любви к разным, новым, неизведанным  - еще больше люблю возвращаться...
видимо, не судьба

28

Lastochka написал(а):

Мне страшно подумать, что настанет время, когда придется стоять в унизительных очередях, чтобы оформить пенсию, которую наше государство выплачивает пенсионерам.

мамина знакомая на заре 90х уехала в Италию..кто-то ей завидовал,так как начала в те тяжелые годы родным деньгами помогать..в гости приезжала со стопками фото..все красиво,цевильно....но это фантик от конфеты..а теперь начинка))))она-то маме всю правду рассказывала,что бы свою маму не расстраивать,а выговориться хотелось...то,что мы там никому не нужны-это не совсем правильно...там никто никому не нужен,даже итальянцы...5 лет нельзя выезжать из страны-не получишь вид на жительство...выехал и начинай все сначала...ну,вначале кажется,что нельзя и хорошо-не будешь мотаться туда-сюда...сначала она стояла на учете,как безработная,унизительно выстаивая очереди два раза в неделю в очень тесном помещении ,в ужасной духоте..и если у нас ты можешь отойти,предупредив,что скоро вернешься,то там это не прокатывает-вышел и становись в конец очереди..люди занимали очереди с 5 утра..и все-равно раньше 12 дня ты не зайдешь в кабинет,так как положено там с каждым человеком работать 40 минут...потом становишься в соседнюю очередь и стоишь там за бумажкой на дотацию..а уж если тебе нужны талоны на столовую на неделю,то это третья очередь...с психологом ты должен встречаться 2 раза в неделю-он не знает русского,но общается с тобой и типа адаптирует тебя к стране..вся эта лабуда длится минимум 4 месяца,с учетом того,что ты все выполняешь...но это только начало..потом тебя отправляют на ту работу,которая тебе,по мнению,их центра адаптации подходит...медсестре подошла фабрика равиоли...и лепила она с утра до ночи эти итальянские пельмени..там ты тоже должен отработать не менее полугода..ей повезло-на фабрике она познакомилась с итальянцем,а дальше любовь-морковь-живем вместе...остальные остались жить в общежитии-помойке с вонючей,гнилой канализацией и засранным туалетом...после фабрики она имеет право сдать экзамены и получить сертификат медицинской сестры..но..учили-то их разговорному итальянскому..и экзамены они сдавали по нему же..а для сертификата надо знать еще все медицинские термины и на итальянском ,и на латыни ..а это еще пара лет..и вот ура сертификат есть..но от социальной службы...поэтому работать можно только в социальных медицинских учреждениях или красный крест,т.е лечить бомжей..ой,извиняюсь,у них бомжей нет)))социально необеспеченных граждан,которые внешне от наших бомжей не отличаются,просто спят они не на улице,а в ночлежке..и вот в этих ночлежках есть медпункт с врачом и медсестрой..туда ее и отправили работать..зарплата ниже,чем на фабрике,а труд адский...но она женщина упрямая,пошла учиться на получение нормального сертификата..с горем пополам,за несколько лет,не с первой попытки,но она его получила..но на этом ее трудовая деятельность и закончилась,так как ее итальянец забрал к себе маму и за ней надо было ухаживать ,а сиделка стоила столько же,сколько она получала в месяц..а пенсии у них хорошие-маминой пенсии плюс зарплаты мужа хватило,что бы и родне помогать и мир слегка посмотреть раз в год..но сидеть ,прикованной к дому старой,больной женщиной тоже радость сомнительная..хотя все земляки в Италии считают,что ей крупно повезло и родня здесь считает так же,так как всех подробностей не знают..и я здесь еще не все подробности написала..итальянец на ней женился только после того,как она гражданство сама получила...хотя женись он на ней раньше,это намного упростило бы эту процедуру...а теперь она с ужасом ждет того времени,когда придется оформлять пенсию,так как это волокита еще хуже,чем  на учете в социальной службе,это с ее же слов...государство там платит хорошие пенсии,но просто так оно денег не даст,а это все бумажки,многие из них подтвержденные в нашем посольстве и переведенные на итальянский язык-это опять очереди и нервы..кстати,для среднего итальянца сходить раз в неделю пиво попить-это событие)))хорошо там,где нас нет...

29

Магарыч написал(а):

где родился там и сгодился...

и я за это ручками и ножками...)))ну,не смогу я здесь бросить ничего..по крупному,и бросать-то нечего...но вот около этого дерева я в школу ходила,а вот здесь была лавочка-я на ней первый раз поцеловалась..могилы родные...побудешь там и будто сил заново набрался...да,наверное ,у нас не есть хорошо...но я так люблю Россию и неправильных русских людей,что это передать сложно...я сейчас продаю всю свою недвижимость в Брянске,что бы купить сыну 1 комнатную в Москве..жалко до слез,но там сдать 3 комнатную стоит всего 7 тысяч в месяц,а здесь однушка за 20 в легкую уходит...сначала на эти деньги сына отучу,а потом ему будет куда жену привести...короче,я в России остаюсь,что бы здесь не случилось-у меня здесь все распланировано лет на 10 вперед...))))это моя синица в руках))))

30

ну приведенный пример не очень показателен. я б италию вообще к европе не относила.............
была я там проездом в разных городах  - Верона, Генуя .....О! Венеция (это вообще отдельный кошмар)! может потому что были мы там после Франции и Монако разница казалась настолько разительной..........не то что бы туда жить, я вообще сказала что близко туда ногой не ступлю. Несильно отполированный фасадик (а зачем? - все ж под "старину"), а внутри - грязь, вонь, исписанные стены, темные пошатывающиеся личности,грязь в кафе...........
я б не сказала даже что там так же как у нас - там хуже чем у нас!
Очень нравится Франция, Париж - там все настролько близко русскоой душе насколько это вообще возможно в чужой стране....... эта земля впитала в себя плоть и кровь тысяч русских эмигрантов и стала немножечко русской........
А реально - конечно - никуда я не поеду.....

Отредактировано Аня (17-05-2012 09:54:14)

31

Несмотря на все наши нынешние проблемы, этот вопрос утратил свою советскую остроту. Можно спокойно на любой срок съездить и вернуться. Моя подружка только что съездила в Израиль на ПМЖ со всеми подъемными благами, не понравилось - приехала обратно.
Мой старший сын давно уехал в Америку по контракту, жена у него русская, думаю, не вернутся в Россию хотя бы из-за квартирного вопроса, зовет жить рядом. Я ездила в гости - в гостях хорошо. Но думаю, что поеду туда к нему только если стану совсем старая, беспомощная, буду бродить по берегу океана на Брайтон-Бич с другими старухами и стариками с чудесными очень удобными ходунками, к которым откидной стульчик приделан - прошел 3 шага, посидел - а над головой чайки, а вокруг океанский воздух. Пенсия достаточна для съема жилья и пристойного существования. Здесь в таком состоянии с нашей пенсией пропадешь. Не хочется на оставшихся в России детей привешиваться - у них тоже зарплаты скромные (пока во всяком случае). Но пока сама живу и работаю - буду жить здесь, уезжать в гости и возвращаться. Хорошо люди устроили свою жизнь во многих страна (ах! как мне по сердцу Англия!!!), но Россия моя страна, и здесь я устраиваю жизнь, а устраивается она как получается. Скоро Сахаровская маевка, я ее пропущу - уже не такая подвижная, чтобы приехать с собаками с дачи, но муж мой и дочка пойдут. Все равно какое-то движение чувствуется, хотя бы в этих разговорах.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » А вы бы уехали из России ?