Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Птица.

Сообщений 281 страница 300 из 503

281

Всех в суп!

282

Золотая осень написал(а):

Всех в суп!

злыдня! Кто нам яйцы  нести будет и  из чего мы тогда будем цыплятков добывать, а?

283

Да уж... В суп - не вариант. Вот сходят все в отпуск, а потом, с новыми силами...

284

Ну, и как там курятина поживает? Пётр жив?

285

Курятина поживает прекрасно, как на курорте: не работает, ест от пуза, целыми днями на солнышке загорает.
И главное, я на них даже не обиде. При столь длительных и сильных морозах, не до воспроизводства. Так что, ждем весну.

286

Ну, вот, вычислила я зверя, который кур давит. Казалось бы, всё просто: лис рядом разгуливает, куры пропадают, значит, лис их и таскает. Одно удивляло: следы лиса вокруг курятника есть, а в самой загородке нет. Снег слежавшийся, зверь полегче вполне мог и не оставлять следов, а лис - сомнительно. Но, всяко бывает...
А сегодня, обнаружила я очередную мертвую курицу, загрызенную, по всем признакам, хорьком. Голова отгрызена, шея съедена и внутренности. И следы меленькие по свежему снегу. Но, если и предыдущих кур хорек убил, то где ж они? Унести-то курицу он не может. Стала искать и нашла, в укромном уголке выгула, захоронку. Целый штабель задавленных кур с теми же самыми повреждениями. Вот так-то, лис, выходит, вовсе не при чем.

287

Ведьма написал(а):

Целый штабель задавленных кур с теми же самыми повреждениями.

вот блин, чего ж он в захоронку то их кладет, а не ест. Пришел бы, поел, как человек, потом уж и следующую дави, а так - только добро переводит, зараза...

288

Свежачок, видимо, любит. Задавил, поел, припрятал. А в следующий раз другую задавит.
Скорее бы уже весна... Выпущу кошек, хорьку уже не будет такого раздолья. А то, этак, и вовсе без кур останусь.

289

А почему кошек нельзя сейчас выпустить???? Мой Кушик, который охотник гуляет себе и зимой... Только добычи нет и ест он дома, ну и высыпается дома.  А хорька можно выловить.

290

Потому что, мой этаж - собачья территория. Кошки здесь не ходят и, соответственно, к входной двери попасть не могут. Да и по двору они живьем вряд ли пройдут. У кошек есть своя дверь, из подвала, на заднюю сторону дома. Но та дверь на зиму намертво закрывается и будет открыта тогда, когда растает снежный занос на ней. И окна подвальные на зиму закрыты намертво. Так что, зимой кошки выхода на улицу не имеют.

291

Елена написал(а):

А хорька можно выловить.

Ловушки сейчас нет и сделать не из чего. Но к следующей зиме я обязательно её сделаю.

292

Ведьма написал(а):

Но к следующей зиме я обязательно её сделаю.

это ты с какой интонацией говоришь? с мечтательной? утвердительной? или многообещающей?

293

Со всеми тремя сразу)) И вообще, хочу арбалет!

294

Ведьма написал(а):

А сегодня, обнаружила я очередную мертвую курицу, загрызенную, по всем признакам, хорьком.

это гадость такая,что от нее не избавиться,пока всех кур не перегрызет...но могу подсказать где живет...у тебя рядом с домом или в сарайчике в доме где-то есть свалка дровишек..вот там он и обитает...

хотя к дедушке в сарай хорек ходил с соседнего участка-там куча веток от яблонь была ....они с соседом потом эту кучу сожгли и хорек пропал...

Отредактировано vetochka (21-03-2013 08:26:52)

295

У меня свалка дровишек под юрисдикцией Барсика)) На участке хорьку поселиться негде. Но за участком - сколько хочешь! Там густой подлесок, и укромных мест на любой вкус полно. Видимо, ну участках хорьки поселяются в густонаселенных местах. А у нас-то раздолье! Изрезанный рельеф, и дома по нему разбросаны всяко-разно. Где, как у меня, ни одной границы с соседями; где два-три дома от других в сторонке...

296

Ведьма написал(а):

Видимо, ну участках хорьки поселяются в густонаселенных местах

дедушкин дом был предпоследний в деревне,за домом лужок и ивняк густой,но жил хорек на участке соседа,хотя тоже раздолья хватало

297

Автор: Главный охотник   

Хорьки, наверное, одни из самых хищных животных семейства куньих. Вид Лесные хорьки населяют практически всю Европейскую часть России, кроме Русского Севера. Чаще всего их можно встретить в опушках леса, в лесах, граничащих с гарями, около водоемов – рек, озер, болот. Также некоторые особи могут посещать соседние с лесом селения, а на зиму и вовсе могут поселяться в строениях человека.
Хорьки живут в норах, которые выкапывают сами, вход в нору, где проходит практически вся дневная жизнь хорька, часто находится под старым пнем дерева, в кустарнике и его очень сложно заметить.
На зиму хорьки часто переселяются жить поближе к человеку – в погреба домов, сараи, скотные дворы, конюшни… Одной из причин такого переселения является стремление к теплу и «крыше над головой», а также обилие пищи. Поедает хорек не только куриц и кроликов, но также крыс и мышей. Там, где поселился хорек, этих грызунов не бывает, поэтому очевидна польза хорька для человека. А с наступлением весны хорек покидает кров гостеприимного человека и вновь уходит в лес.
Люди уже давно сделали хорька домашним животным, это очень умные, любопытные, наблюдательные животные с хорошей обучаемостью!

Так что поймай и сделай его домашним  ;)

298

кстати да! :-)
у меня подружка разводит

299

Всё, конечно, может быть. У меня-то тут не очень поселишься - собаки везде. А на соседнем участке вялотекущая стройка, там, тоже, укромные места есть. Был бы снег нормальный, можно было б по следам посмотреть.

300

vetochka написал(а):

Поедает хорек не только куриц и кроликов, но также крыс и мышей. Там, где поселился хорек, этих грызунов не бывает, поэтому очевидна польза хорька для человека.

меня вот это прикололо)))польза очевидна))))ни мышей,ни кур,ни кроликов

vetochka написал(а):

А с наступлением весны хорек покидает кров гостеприимного человека и вновь уходит в лес

а это внушает оптимизм...сколько там этой зимы осталось!недели две и пусть в лес топает)))