Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Птица.

Сообщений 321 страница 340 из 503

321

Ведьма написал(а):

Привез мне Khons петуха.

В общем, жил-жил петух в отдельных апартаментах, пришло время объединять птицу. А кур молодых оказалось не много, и строить им отдельный курятник смысла нет. Так что, решила я всех в кучу собрать - 2 молодых петуха, старый и все куры. А годовалого петуха своего разведения в кастрюлю.
Выбрала момент, когда старый петух капитально вылинял и ослаб, да и пустила всех новичков в курятник.
Белый петух, который от Khonsа, стал ещё больше и шире, а мой четырехмесячный черный слаб со старшими тягаться, но я понадеялась, что, пока большие петухи между собой разберутся, малого просто не заметят. Собственно, так и вышло. Черный сразу в уголок заныкался, ветошью прикинувшись, а белый со старым драку учинили. И белый старого побил без труда.
3 дня белый царствовал в курятнике. Молодого трогать не стал, благо тот и сам шугается, а старый уступил. Куры-молодки, потихоньку, в коллектив вписываются, в общем - всё хорошо.
А на четвертый день, обнаружила я белого петуха в самом плачевном состоянии. Весь в крови, лежит, голова запрокинута, один глаз закрыт... Похоже, ястреб его закогтил. Справиться не сумел, да так и бросил.
Забрала я белого. По идее, резать надо, а жалко - он же мне на племя нужен. Принесла домой, осмотрела, да и поселила его на балконе, опять в одиночестве в клетке, т.к. в его старой клетке сидят молодые петухи на откорме. Сутки лежал, потом на ноги встал, воду пить начал. Так и сидит на балконе, очухивается. Сегодня уже получше ему, корм чуток поклевал. Глядишь, оживет.

322

Жалкоооо петуха!!! Как не долго царствовал!! Но может и выздоровеет?

323

Елена написал(а):

Но может и выздоровеет?

Надеюсь. Сидит тихий-тихий, песни не поёт. Да и куда ему петь - ещё самого себя в кучу не собрать. На ноги встал, а хвост волочится. Хорошо, голова уже не запрокидывается. Видимо, заживают повреждения. Ну, я ему все удобства устроила: сидит в сене, клетка картоном укрыта, чтоб не поддувало, вода-еда перед носом. Курорт!

324

Ведьма написал(а):

Глядишь, оживет.

Хорошо бы он выжил, герой все-таки. Но если что, у меня еще запасной для тебя есть :)

325

мне кажется старый петух договорился с этим орлом иль кто там его обидел... ты кур пересчитай - полюбому одну отдал за "услуги" А белый виш герой какой! просто так не сдается!

326

Khons написал(а):

Но если что, у меня еще запасной для тебя есть :)

Надеюсь, этот очухается.

volk221 написал(а):

мне кажется старый петух договорился с этим орлом иль кто там его обидел... ты кур пересчитай - полюбому одну отдал за "услуги"

Думаешь? Надо и мне подумать... Может, старого того... в суп?.. А кур пересчитать затруднительно: много их. Я не знаю, сколько)) Но впереди зима - морозы, хищники. Думаю, к весне количество сильно поубавится.

327

а может хронсовский петух наоборот ястреба от курочек отгонял??? надо лечить да начальником оставлять!

328

Аня написал(а):

а может хронсовский петух наоборот ястреба от курочек отгонял???

Вероятно, так и было, он поэтому и нарвался. У меня петух, когда ворона местная сидит на столбе и ждет момент что-то стырить, следит за ней и бежит к тому месту, куда она собирается приземлиться, чтоб вломить ей. Чангу не разрешает ближе 2 метров к своим курам подходить:)

329

Аня написал(а):

надо лечить да начальником оставлять!

А может, у него, теперь, психологическая травма?!)) И будет он шугаться, не станет кур защищать! Выздоровеет, надо будет его, сначала, в деле проверить, а потом уж старого ликвидировать.

330

Khons написал(а):

Чангу не разрешает ближе 2 метров к своим курам подходить:)

Покладистый у тебя пес. Впрочем, мои младшие, тоже, не стали б нарываться. А вот Чиффу никакой петух не остановит!))

331

Жена несколько дней назад в формулировке ранений затруднилась.
Принесли 3-месячного среднеазиата, с мелкими ранами (некоторые загноились). С соседского участка прилетел индюк. По версии хозяев - он отбивался от нападения их охранного пса и немного пострадал, по версии жены - он бегал от индюка и не знал где спрятаться, все "клеваные раны" (как стало записано в формуляре) на заднице.

Отредактировано Аристарх (17-10-2013 23:08:36)

332

Конечно, Лиза права. Куда там трехмесячному щену с индюком воевать?! Тут уж без разницы азиат или нет.
Кстати, насчет азиата. Я, признаться, не уверена, что Барсик не испугается индюка. Азиат - не охотник, а хранитель хозяйства. Да и не видел Барсик индюков никогда. А птичка-то здоровенная! С индюком, наверное, даже бесстрашная Чиффа-охотница не справится... Хм, проверить, что ли?.. Завести индюков да посмотреть))

333

Петуху хреново - лежит весь день. Я, было, закручинилась: неужто резать?.. Но вспомнила молодость... После хорошей драки хуже всего на третий-пятый день: всё болит. Значит, надо подождать ещё.

334

Ведьма написал(а):

Значит, надо подождать ещё.

Постарайся ждать до последнего шанса. Выживет - будет всеобщем любимцем!

335

Может ему шею зелёным спреем напрыскать?

336

Золотая осень написал(а):

Может ему шею зелёным спреем напрыскать?

У птиц как-то по другому все действует

337

Khons написал(а):

У птиц как-то по другому все действует

Ага. Кстати, с кроликами та же байда - если лечить их, как собак, запросто можно угробить.

338

Ура! Я кур ощипывать научилась! Оказывается, ничего сложного. И тушки получаются аккуратные и чистые, даже опаливать не надо.

339

Ты кого-то грохнула?

340

Трех молодых петухов. Собиралась, по завершении процесса, повторить это дело, но... Продолжение напишу в Нашей стае))