Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Интересные новости.


Интересные новости.

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

«Добро пожаловать, униженные и оскорбленные»:
как петербуржцы шутят в соцсетях о переименовании Пулкова в честь Достоевского

Аэропорту Пулково по итогам второго тура голосования присвоили имя Федора Достоевского. В социальных сетях шутят про мрачность нового названия и предлагают переименовать залы терминала и авиарейсы в честь героев книг писателя.

«Бумага» собрала посты горожан про старуху-процентщицу в аэропорту имени Достоевского и «Униженных и оскорбленных» в эконом-классе.

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Некоторые петербуржцы считают, что после переименования аэропорт станет более мрачным — под стать книгам Достоевского.

Диана

— Федор Михайлович, конечно, великий писатель, но аэропорт Пулково имени Достоевского — это какой-то троллинг 90-го уровня. Я бы не хотела в такой прилетать, а старушки процентщицы вообще должны держаться от него подальше. В аэропорту Достоевского все должно быть гениально, но мрачно, сикось-накось и в душевном раздрае. Может быть даже нассано по углам для атмосферности.

Lana

— Идея с дополнительными названиями аэропортов и так была не айс… но «Международный аэропорт Пулково имени Федора Достоевского» — это будет самый полный финиш. Вэлком ту Тленинград.

Alessi

— Аэропорт Пулково имени Федора Михайловича Достоевского. Чтобы гости сразу понимали безвыходность и необратимость этого города.

Горожане предложили дать названия залам аэропорта в честь героев «Преступления и наказания», а авиарейсам — в честь «Униженных и оскорбленных» и «Бедных людей».

Дмитрий

— Аэропорт Пулково станет имени Достоевского. Также рассматривают названия: Вип-зал — Соня, пункт обмена валют —Алена.

Юлия

— В связи с перименованием Пулково в аэропорт им. Достоевского, предлагаю и суперэконом-класс переименовать в — «Униженные и оскорбленные».

Алексей

— Аэропорт Пулково переименуют в «Достоевский». Теперь пассажиры эконом-класса — «Бедные люди», пассажир поймавший такси за 5000 — «Идиот», штраф за курение в туалете — «Преступление и наказание».

Другие горожане придумывали, как будут приветствовать пассажиров в аэропорту имени Достоевского.

Свободные

— Аэропорт Пулково имени Достоевского. Добро пожаловать, в Петра творение, униженные и оскорбленные, бедные люди.

Андрей

— Уважаемые пассажиры, наш самолет произвел посадку в городе-герое Санкт-Петербурге, аэропорт Пулково имени Достоевского. Напоминаем вам, что Идиотам запрещено покидать кресло до полной остановки. Первыми к выходу приглашаются Бесы из салона бизнес-класса, Бедные люди выйдут позже.

Irёna

— Старушкам вход воспрещён! К каждому гейту — по Родиону с топором.

Петербуржцы также отметили, что в городе уже много чего посвящено Достоевскому.

Андрей

— Вот интересно сколько, реально Петербуржцев, Ленинградцев проголосовало, за то что бы наш аэропорт Пулково теперь ещё и Достоевским называли? Честно, хоть один, кто живет тут, проголосовал? Пс: пицца Достоевский, аэропорт Достоевский, ул. Достоевского, метро Достоевского! Оригиналы!

Даташа

— Собери всех Достоевских и получи топор бесплатно!

В соцсетях предложили выпускать новые сувениры для туристов — магниты с мрачными цитатами Достоевского.

Константин

— Пулково переименовали в аэропорт им Фёдора Достоевского. Хочется теперь магниты с цитатами Достоевского на фоне аэропорта. «Страданием своим русский народ как бы наслаждается» или «Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданиями».

Художник Сергей Ёлкин опубликовал коллаж с Достоевским, на котором писатель сидит в пустом самолете.

https://pbs.twimg.com/media/DvLMutqXcAA15Q9.jpg

тут

от меня: Я не люблю книги Достоевского, и Петербург Достоевского тоже не люблю. Когда я попадаю вечером в исторический центр (Восстания, Гостинка и все линии двора, Апраксин двор и переулок, Сенная) меня накрывает волной отвратительных отрицательных эмоций, я становлюсь злая и стараюсь вырваться оттуда побыстрее, как из другого времени. Я не представляю, как люди живут в центре, хотя, когда я там работала (центрее просто не бывает), то чувствовала себя нормально, но возможно я тогда была молодая и менее восприимчивая. И я вообще считаю, что проходить Достоевского в школе, да еще классе в 7 или 8 - это просто верх идиотизма. Ну вот, теперь у нас аэропорт его имени. Оно, конечно, на скорость не влияет, что называется, но дурость редкостная. Да и все это переименовывание - напоминает старый анекдот, как назвать колхоз, помните?

Идет собрание колхозников с повесткой "Как назвать наш колхоз".
Следуют предложения типа:
"Заветы Ильича" - нет, нет, это уже было..
"Красный Октябрь" - да вы, что, их уже столько..
Поступает предложение назвать колхоз чьим-нибудь именем.
Встает мужичонка:
- Давайте назовем наш колхоз имени Лопе Де Вега.
Идут долгие дебаты о том, кто такой Лопе Де Вега,
можно ли назвать колхоз его именем, будет ли это
политически корректно и тд. Наконец кто-то не выдерживает
и спрашивает этого самого мужичка:
- Ну а сам-то ты почему именно Лопе Де Вегу предложил?
- Да так.. На "еб твою мать" похоже.

42

А я очень люблю Достоевского, я прочитала практически все его произведения и такого тонкого и верного понимания человека и его внутренних переживаний я не встречала и не читала нигде и ни у кого. Особенно мне нравится его "Идиот". Достоевский не мрачный, он пронзительный и откровенный, его произведения актуальны и по сей день. В школе проходить Достоевского нельзя - это отчаянно рано. И вообще сама идея переименования аэропортов дурацкая и расценивается мной как очередная попытка отвлечь народ от насущных проблем.
P.S. Комментарии людей мне тоже не понравились. Хотя оно и понятно, это последствия изучения "Преступления и наказания" в школе.

43

Магарыч написал(а):

Когда я попадаю вечером в исторический центр (Восстания, Гостинка и все линии двора, Апраксин двор и переулок, Сенная) меня накрывает волной отвратительных отрицательных эмоций, я становлюсь злая и стараюсь вырваться оттуда побыстрее, как из другого времени. Я не представляю, как люди живут в центре

А мне там хорошо. У Сенной мы жили. Уехали, правда, оттуда с радостью, но не из-за внутреннего дискомфорта, а по причине переезда из коммуналки в квартиру.
Мне очень нравилось гулять вдоль канала Грибоедова или по Садовой, а проходные дворы "Петербурга Достоевского" были привычным маршрутом: рядом с его музеем я косточки собакам покупала)) Но в музее никогда не была, а в сторону афиш-приглашений на всякие сборища поклонников Достоевского фыркала: не люблю я его произведения, считаю порождением больной психики и искренне не понимаю, зачем этот бред изучать в школе, да и вообще читать.
Переименование аэропорта, конечно, хрень полная. О чём я, как и очень многие люди, высказывалась на разных ресурсах. Но власти, теперь уже, даже не делают вид, что прислушиваться к мнению общественности. Теперь, приняв пенсионную реформу вопреки почти всему населению страны, они просто делают, что хотят. И история с переименованиями это подтверждает.

44

я по молодости тоже любила гулять по каналам и улицам. Могла с Лиговки/Обводного канала пешком догулять до Горьковской.

45

Магарыч написал(а):

Я не люблю книги Достоевского, и Петербург Достоевского тоже не люблю. Когда я попадаю вечером в исторический центр (Восстания, Гостинка и все линии двора, Апраксин двор и переулок, Сенная) меня накрывает волной отвратительных отрицательных эмоций, я становлюсь злая и стараюсь вырваться оттуда побыстрее, как из другого времени. Я не представляю, как люди живут в центре


А мне нравится центр, и еще более нравится вечером... когда зажигаются первые фонари.
И гулять я люблю по центру.
Но вот жить в центре не смогла бы - гулять с собаками негде)))) Там хорошо именно гулять, посидеть в кафе, побродить-помечтать, а жить хочется там где много зелени и простора.
Хотя мой отец , всю жизнь проживший на пр. Динамо (Крестовский остров) и на Петроградке, он безумно скучал, когда нам дали квартиру на пр. Луначарского. Его просто тоска съедала по центру....

А переименование аэропортов - считаю хрень полная и никому не нужная!
Так... бабла отмыть.
И бедный Достоевский пострадал)

46

Магарыч написал(а):

Я не люблю книги Достоевского

Вот и я не люблю, и не понимаю, хотя большинство народа в моем окружении любит, понимает, перечитывает, цитирует даже. Подруга даже в Женеве к дому ходила, где он жил какое-то время, на табличку посмотреть))
И идея эта с присвоением имен аэропортам мне совершенно не нравится. Ведь есть же уже нормальные названия - Пулково, Шереметьево, Храброво и т.д.

Goddess написал(а):

очередная попытка отвлечь народ от насущных проблем.

Letisia написал(а):

бабла отмыть.

Абсолютно согласна.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Интересные новости.