Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину


Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Sell написал(а):

Тем самым проявляется мастерство хозяйки!))

Сделать тонкий блин много мастерства не нужно, это и моя дочка сможет, а вот сделать блины тонкие да все в мелкую дырочку (кружевные) да без соды, вот тут высший пилотаж.)))
А про толстые блины это вы зря! Толстые дрожжевые блины это оо-о-очень вкусно и совсем не как лаваш. Долго, это да. И такие блины очень даже пекли на руси. Да и в дрожжах я ничего плохого не вижу. Я хлеб пеку на дрожжах через день - преотличный хлеб получается, портится на 4-й день, как и положено живому хлебу.

182

Goddess написал(а):

Я хлеб пеку на дрожжах через день

А зачем ты его на дрожжах печешь? Почему не на закваске? Для пышности?

183

Ведьма написал(а):

А зачем ты его на дрожжах печешь? Почему не на закваске? Для пышности?

Потому что у меня хлебопечка на 1200 гр. и рецепт состоит из муки, воды, соли и дрожжей (2,5 чайные ложки на 700 гр муки). Дрожжи кидаю в воду и размешиваю, потом муку и соль, выставляю время на 9-10 утра и иду спать, а утром свежий хлеб.))

184

Ага... То есть, если использовать другой рецепт, неизвестно что получится? У меня нет хлебопечки. Если пеку, то в духовке. Давно, правда, не пекла.
А эксперимент если поставить? С закваской? Ты любишь эксперименты? Я без них жить не могу))
Заинтересовалась и полезла искать. А всё давно придумано!)) Хлеб

185

Ведьма написал(а):

Ага... То есть, если использовать другой рецепт, неизвестно что получится? У меня нет хлебопечки. Если пеку, то в духовке. Давно, правда, не пекла.
А эксперимент если поставить? С закваской? Ты любишь эксперименты? Я без них жить не могу))
Заинтересовалась и полезла искать. А всё давно придумано!)) Хлеб

Не, с моей печкой такой вариант не годится, там нужна функция индивидуального программирования, а у меня все программы встроенные и изменить я их не могу.

186

Goddess написал(а):

Не, с моей печкой такой вариант не годится, там нужна функция индивидуального программирования, а у меня все программы встроенные и изменить я их не могу.

Жаль. Зато, я, теперь, обогатилась знаниями о выборе хлебопечки))

187

Ведьма написал(а):

Жаль. Зато, я, теперь, обогатилась знаниями о выборе хлебопечки))

Это да, я даже не знала, что такие бывают...Спасибо за инфу!

188

А я все хочу, хочу купить хлебопечку)) Ну никак не хватает у меня на нее денег)) Ну я все равно как нибудь это сделаю!!!!!!!!

189

Я блины печь не умею, я умею только оладьи. Оладьи без дрожжей, я с дрожжами никогда не связываюсь, и когда торты и пироги пеку, то только бездрожжевые.
Но у меня и мама, и сестра, и подруга пекут совершенно замечательные блины, вот по такому же рецепту

Ведьма написал(а):

Мука, вода, яйца, молоко, соль, сахар

Подруга еще масло добавляет растительное. Блины тонкие, золотистые - объедение!

190

Busja написал(а):

Подруга еще масло добавляет растительное.

А я, что-то, никак не могу понять смысла этой добавки. Пробовала, думала - не нужно будет на сковороду постоянно масло доливать. Нет, пригорают. А тогда, раз масло на сковороду лью, зачем его в тесто?

191

Ведьма написал(а):

А я, что-то, никак не могу понять смысла этой добавки. Пробовала, думала - не нужно будет на сковороду постоянно масло доливать. Нет, пригорают. А тогда, раз масло на сковороду лью, зачем его в тесто?

Не знаю, на сковороду она очень мало масла льет, только для первого блина.

192

Busja написал(а):

Не знаю, на сковороду она очень мало масла льет, только для первого блина.

Я тоже так делаю. И правда, на сковороду я лью совсем чуточку маста и только перед первым блином.

193

Goddess написал(а):

Я тоже так делаю. И правда, на сковороду я лью совсем чуточку маста и только перед первым блином.

А почему у меня так не получается? Надо будет ещё попробовать.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину