У моей подруги свекровь пекла вот такое печенье. Очень они мне нравились. Спустя многие годы я случайно в инете увидела рецепт.
У меня получилось вкусно, но почему то жестковато сверху, а внутри мягкие.
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ!!!
Описание: Очень вкусная выпечка получается на рассоле, помидорном, капустном, огуречном сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики
и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см)
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.