Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину


Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину

Сообщений 41 страница 60 из 150

41

У моей подруги свекровь пекла вот такое печенье. Очень они мне нравились.  Спустя многие годы я случайно в инете увидела рецепт.
У меня получилось вкусно, но почему то жестковато сверху, а внутри мягкие.

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ!!!
Описание: Очень вкусная выпечка получается на  рассоле, помидорном, капустном, огуречном сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом.  Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.

Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики
и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см)
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
http://s8.uploads.ru/t/1Hbcz.jpg

42

Надо же)) первый раз вижу такой рецептик. Но рассол люблю)) спасибо, Эля.

43

Эльвира написал(а):

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ!!!

Помню в тяжелые 90-ые годы, когда жила одна на съемной квартире, денег вечно не было, это было одним из доступных мне лакомств (рассол всегда водился, мама делала в те времена много заготовок) http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  Что-то даже захотелось

44

Эльвира написал(а):

У меня получилось вкусно, но почему то жестковато сверху, а внутри мягкие.

  А что не так ? Очень вкусно.  Я еще часть шарика в песок макаю перед выпечкой. Если держать в духовке поменьше или потом смазать маслом и под полотенце  --будут и сверху мягкие. и размер шариков влияет--маленькие более сухие .Так и так вкусно.Если сразу не съели ,то когда остынут убрать в пакет.
 

Вальс написал(а):

Что-то даже захотелось

А у меня стоят " свежевыпеченные " http://s1.uploads.ru/i/Y1ID0.gif

45

Типа "Сырный пирог" с клюквой (готовила так же и с замороженной вишней, и с брусникой - все вкусно :-)):
2 пачки творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
1 пачка сливочного масла (180 - 200 гр.)
1 стакан муки
1 пакет замороженной ягоды
----------------------------------
Тесто: масло чуть расплавить в микроволновке, смешать с мукой (я мешаю миксером) - до появления крошек. Не вымешивать тесто! Должны быть крошки! 2/3 крошек выложить в форму. Не приминать!
Начинка: взбить миксером творог с яйцами и с сахаром, если получилось плотновато и суховато, то можно добавить еще 1 яйцо или пачку детского творога "Агуша". Начинка должна быть консистенции густой сметаны.
Начинку выложить на тесто, на начинку выложить замороженные ягоды, а сверху все засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 200 гр. 30-40 мин (ну у кого как духовка работает).
(по уму для начинки сначала надо взбить отдельно белки с ванильным сахаром и поставить их в холодильник минут на 30, а затем взбить желток, творог и сахар и туда добавить лопаткой взбитый белок из холодильника и перемешать - но мне так лень и некогда делать, поэтому взбиваю все вместе. Вкусно получается, все равно! :-))

46

Busja
Спасибо  за  рецепт , сделала  с брусникой   , мои довольны  , очень вкусно , а самое главное быстро .

47

Юлия
На здоровье :-)

48

Эльвира написал(а):

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ!!!

Эля,   испекла я печеньки по Вашему рецепту.  Вкусненько. Съели  все. Но   не рассыпчатые получились.   Может я что-то не так сделала?

49

герра написал(а):

Но   не рассыпчатые получились

Людмила, я думаю перемесили. Или много муки положили.

Я вчера пекла. Кстати 3 стакана муки мне не хватило, тесто получилось жидкое. Добавила наверно еще с пол стакана. И стало самое то. Но тесто не должно быть жесткое, оно должно прилипать к рукам. Чтобы шарики получались хорошие и к рукам не липли, руки надо обмакивать в муке. Вот какие у меня вышли с печки печеньки (муж их называет пряники))

http://s7.uploads.ru/t/xr4Jk.jpg

50

Эльвира написал(а):

Людмила, я думаю перемесили. Или много муки положили.

Я вчера пекла. Кстати 3 стакана муки мне не хватило, тесто получилось жидкое. Добавила наверно еще с пол стакана. И стало самое то. Но тесто не должно быть жесткое, оно должно прилипать к рукам. Чтобы шарики получались хорошие и к рукам не липли, руки надо обмакивать в муке. Вот какие у меня вышли с печки печеньки (муж их называет пряники))

Красотенька. Попробую еще раз.  Эля, а масло точно подсолнечное надо? Может сливочное?

51

герра написал(а):

Эля, а масло точно подсолнечное надо?

Подсолнечное точно. Без запаха которое. И по консистенции смотри, чтобы оно было не как пельменное, однородное резиновое, а больше как песочное.

52

герра
Людмила, а еще я сразу убрала горячими под полотенце, и под кастрюльку. И они получились мягкие. Так намного вкуснее. Я их резала вдоль, мазала маслом сливочным, вареньем и мммммммммммм вкуснотища!!! В общем за вечер мы их и слопали)) Хотя было там не очень мало))

53

Вчера был мусульманский праздник Курбан Байрам!
Я испекла вот такой Зур-Беляш!!!
http://sf.uploads.ru/t/aYIsv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Vmbpa.jpg

54

Здоровский!! А начинка какая?

55

Тесто такое:
мука пшеничная 500 г
масло растительное рафинированное 5 ст.л
вода 150 мл
соль мелкая 0,5 ч.л
(Я все брала в два раза больше, т.к. у меня сковорода большая))

Начинка была такая:
Мясо говядина, баранина, (желательно с костями, так намного вкуснее) картофель, лук, соль, перец, лаврушка.
Мясо с луком с вечера нарезала, добавила соль и перец и оставила мариноваться. Утром добавила остальные ингредиенты., положила несколько кусков сливочного масла. Т.к мясо было не жирное.
Гдето через полчаса стояния в духовке, через дырку налила пол стакана бульона (варила суп и бульон спец. отложила). Готовилось долго, два часа. но получилось ооочень вкусно!!!
А вообще начинку можно любую. Любое мясо подойдет.

56

На работе обед, читаю, аж слюноотделение увеличилось)) Хочу-хочу!! Спасибо за рецепт, Эльвира, вроде не сложно)

57

А как эту штуку, потом, есть? Раз там, внутри, и бульон, и кости... Всё же растечется-развалится. Не?

58

Milledyy написал(а):

Спасибо за рецепт, Эльвира, вроде не сложно)

Неее Ларис, вообще не сложно!!!
Для меня самое сложное, это тесто, просто я не люблю с ним возиться. 

Milledyy написал(а):

На работе обед,

А сколько у вас время? У нас только 10:40, до обеда еще даааалекоооо!!!!Извини, я забыла из какого ты города, а в профиле не написано.

59

Ведьма написал(а):

А как эту штуку, потом, есть? Раз там, внутри, и бульон, и кости... Всё же растечется-развалится. Не?

Нееее Софья, все нормально будет. Там же не большие кости. Мясо рубится 5х5 гдето, вместе с костями, ( но мяса конечно побольше чем костей)), бульон наливаешь через минут 30, тесто схватывается уже к этому времени. И картошку надо резать не очень крупно. А то мясо готовится, а картошка сырая. Кстати очень вкусно получается из кролика такой пирог.
А идеальное сочетание гусь, говядина, баранина!!!

60

А как его резать? Или сверху вскрывать и ложкой есть?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину