Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.


Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Сообщений 21 страница 40 из 619

21

07.06 Тут Магарыч спросила о сходстве поведения Бакса и Жорика, в начале нашего общения. Мой ответ:
Нет, у Жорки другой тип поведения. Он был вполне контактный, но - только пока всё делаешь, как ему хочется. Гулять - куда хочет Жорик и когда он хочет. Двери не закрывать, чесать той расческой, какая ему нравится. Как только что-то не по его - бросок.
С Баксом с одной стороны, легче, с другой - труднее. Легче, так как нет неожиданных бросков - он четко демонстрирует свои намерения, а труднее потому, что Бакс вообще не стремится к какому-либо контакту. Не подходи - и всё тут. Никак мне не найти, чем его заинтересовать-зацепить... Гулять он не приучен: всю жизнь с участка не выходил, так что слово "Гулять!" - пустой звук. Он никуда не хочет. Как я понимаю, ласками хозяева его, тоже, не баловали. Соответственно, Бакс и не стремится к общению. "Поставь еду - иди отсюда" - вот и вся устраивающая его схема отношений. Причем, пока я иду по вольеру и насыпаю корм, Бакс, явно, очень хочет меня тяпнуть, но сдерживается. И сторожит каждое движение.
Тем не менее, ходить я буду. Хотя и велик соблазн переставить миски к двери, чтобы не расхаживать по вольеру, но - нет, оставлю, как есть. Пусть терпит моё присутствие и привыкает к тому. что мои появления ему полезны. А дальше будет видно, в каком направлении двигаться.

22

08.06. Вчера кормила Бакса с рук. Через сетку, правда. Наверное, буду так и продолжать - пусть привыкает. Корм с руки берет нормально, аккуратно. Но косится подозрительно. Потом вошла в вольер, насыпала в миску и тут же вышла, не дожидаясь нападения. Обнюхав миски, Бакс обернулся, чтобы выдать "р-ррр!", но обнаружил, что я уже в дверях, и только проводил мрачным взглядом.
А по ночам он воет. Глухим утробным басом. Если не знать, ни за что не догадаешься, что это собака. Я подозреваю, что, если кто чужой забредет в ночи на нашу улицу, то, услышав этот вой, переходящий в инфразвук, бежать будет быстро и далеко)))

09.06. Вчера вечером и сегодня утром Бакс уже не отгонял меня от вольера, не бросался. Смотрел на моё присутствие хотя и неодобрительно, но спокойно. И даже поел при мне.
Вот новые фотки Бакса:

увеличить

увеличить

23

Продолжение 09.06.
Правда, красавчик?)) Без опухоли - совсем другой вид.

увеличить

24

Вот такая история. А сегодня у меня радость: когда я наливала Баксу воду в миску, он крутился вокруг, а потом подобрался поближе и ткнулся носом в щеку! И застеснялся))) Конечно, ткнулся носом - это ещё не лизнул. Но ведь и не укусил, и даже не зарычал. Я пришла от Бакса совершенно счастливая. Много ли человеку для счастья надо?)))

25

Хорошие новости, Ведьма! Значит с парнем не все и потеряно?

26

мнеб такие нервы. Снимаю шляпу http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif

27

Ликуша написал(а):

Значит с парнем не все и потеряно?

Ну, я так и предполагала, что пес просто сильно стрессанул из-за предательства хозяев. Ведь не был он таким уж агрессивным раньше. И вот, есть положительная динамика! А значит, у Бакса есть реальные шансы найти хороших хозяев и прожить остаток жизни в нормальных условиях.

volk221 написал(а):

мнеб такие нервы. Снимаю шляпу

Тут ничего сверхъестественного. Всё это - просто будни. Ты, тоже, на работе делаешь такие вещи, которые мне не под силу. Ни физически, ни психологически. Так что, нормально всё))

28

ну вот Софья, мальчишка начинает "оттаивать", очень похоже на поведение Дуся когда-то

29

Ведьма написал(а):

Вот новые фотки Бакса:

Очень милый песик.
"Квартирный вопрос только испортил их" (с).

30

Вчера вечером Бакс, опять, на меня швырялся. Покормила нормально, а когда зашла позже, Бакс пошел в атаку. Уболтала, при помощи извлеченной из кармана сосиски, но общее впечатление неприятное. М-да... Всё не просто...

31

Софья, так мало времени прошло, оттает парень...

32

У нас хорошие новости. Я связалась с хозяйкой Бакса и попросила её помочь с поиском нового дома для него и, если будет необходимость, с перевозкой. На неё-то он, наверное, нападать не будет. Мы с ней хорошо, спокойно поговорили, и она с энтузиазмом ухватилась за моё предложение. Так что, у нас есть хорошие перспективы.
Потом общались с Мариной Ярославовной из Потеряшки, я ей изложила последние новости. Она предложила мне помощь кормом. Я, пока, отказалась, так как запас корма у нас есть да и на следующую закупку, думаю, денег наберется. Им ведь там, в Потеряшке, тоже с неба корм не валится. Но, во всяком случае, на крайняк есть куда обратиться.

33

Отличные новости! Правильной дорогой идете, товарищи :P

34

Поставила фото Бакса на страницу Потеряшек на своем сайте. Ссылка - в эту тему.

35

Ingrija
Ага, спасибо! У нас, пока, без изменений. Ну, по крайней мере, ничего не ухудшается))

36

Ingrija
Ой, как здОрово, что Вы тут! Добро пожаловать)))

37

Остановились наши отношения с Баксом. Никакого прогресса. Его, похоже, всё устраивает и больше ничего не хочется. Охраняет вольер, охраняет миску, облаивает меня, если прохожу мимо... И мне, что-то, никакой умной мысли в голову не приходит. На слово "Гулять!" пес не реагирует. Видимо, и раньше не гулял, и сейчас никуда не хочет.
Хочется как-то раскачать ситуацию, а вот как?..

38

Вот даже не знаю что на такое посоветовать  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif  Никогда не встречалась с неконтактными собиками.... Хотя был один в моем детстве, так я просто приходила к нему в будку, забиралась и сидела там с ним. Он не рычал, правда и радости не выказывал... но нам было приятно посидеть вдвоем и подумать и вечном :)

39

Золотая осень написал(а):

я просто приходила к нему в будку, забиралась и сидела там с ним. Он не рычал, правда и радости не выказывал...

С Баксом в будке не посидишь - кусается. Вчера принесла ему корм, а он шваркаться начал. Из чего я сделала вывод, что пес сытый и в еде не нуждается)) Посмотрю, как сегодня себя поведет.
Насчет  сидения в будке, вспомнилось: Аленка в детстве, натворив что-нибудь, пряталась в будку к кавказской овчарке. Бывало, и уснет там, у Рашки под боком. Мне, конечно, никакой проблемы не составляло Аленку оттуда извлечь - собака-то моя, так что, на попытки защититься от моего гнева эта ситуация не походила. Скорее всего, Аленке было просто комфортно в будке с Рашкой.

40

Ведьма написал(а):

С Баксом в будке не посидишь - кусается.

Тот тоже жрал всех, просто наглое и бесстрашное дитя не трогал :)

Отредактировано Золотая осень (21-06-2011 10:35:13)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.