Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.


Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Сообщений 41 страница 60 из 619

41

Вчера обошлось без нападений. Я занималась уборкой вольера, выкосила в вольере заросли травы, Бакс молча, насупившись, наблюдал и пропускал меня мимо себя без рычания и бросков. Такое ощущение, что в голове у него идет какая-то мыслительная работа, но ему никак не определиться с дальнейшими действиями. Я, практически, в той же ситуации: ищу зацепки для установления контакта и не нахожу их.
Во время кормления, тоже, Бакс молча дождался, пока я насыплю корм в миску и отойду, проводил меня суровым взглядом, но бухтеть не стал. Ох, похоже это надолго...

42

Ведьма написал(а):

голове у него идет какая-то мыслительная работа, но ему никак не определиться с дальнейшими действиями

Может взвесит все за и против и решит идти на мировую сам?

43

Наверное, все же мало еще пока времени прошло, но уже хорошо, что

Ведьма написал(а):

без рычания и бросков

44

Золотая осень написал(а):

Может взвесит все за и против и решит идти на мировую сам?

Собственно, на это и рассчитываю. Не вижу смысла форсировать события и применять силовые методы, лучше уж подожду, пока сам созреет.

45

Похоже, не созреет. Сегодня бросился на меня без видимых причин. Захожу в вольер, в руках, как обычно, посудины с водой и едой, Бакс подбегает, делаю два шага и - бросок. Клац! "Акела промахнулся." После такой неожиданности, я перешла на русский матерный. И обнаружила, что пес этот язык понимает. Во всяком случае, притух, отошел к будке и, вроде как, даже пожалел о своем необдуманном поведении, с опаской косясь на меня. Видимо, с матюгами и сапогами знаком.
Делать я с ним ничего не стала, отматерила и ушла. Но, блин, мне это начинает надоедать...

46

Какой паразит  http://s9.rimg.info/87269722bccf19617a930f4b76338183.gif

47

Ведьма написал(а):

мне это начинает надоедать

О каких возможных линиях поведения это говорит?

48

Ликуша написал(а):

О каких возможных линиях поведения это говорит?

Посолю, поперчу и съем! http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 
Какие уж тут линии... Вариант налаживания контакта методом "Хороший песик, на вкусняшку!" не прошел. Сейчас манеру поведения изменила на "Я тут хозяйка!": прямой взгляд в глаза, демонстрация готовности к бою. Вчера впервые применила этот вариант, пес отреагировал вполне адекватно: отвел глаза и ушел в сторону, а потом, и вовсе, залез в будку. Правда, вылез сразу же, как только я начала наполнять миски, но - без попыток агрессии. Подождал, пока закончу и сделаю шаг в сторону, потом пошел есть.
Это всё, конечно, хорошо, с точки зрения сохранения моей шкуры в целости, но ни на шаг не приближает к установлению контакта. Нет зацепок - вот что хуже всего. Общения ему не надо, ласки ему не надо, гулять не хочет и даже подраться не хочет. Пробовала приходить к Баксу с собаками - может, будет играть, заинтересуется - нет, это ему, тоже, не надо. Хочет он только одного: чтобы его оставили в покое. Вот есть вольер, будка, еда в миске - и пропадите все. А когда нет интереса ни к чему, то любое воздействие бессмысленно - уйдет в глухую оборону, да и всё.
Я бы, честно говоря, плюнула и оставила как есть. Проблем с такой собакой особых нет, внимания не требует, а уж 400 гр корма в день как-нибудь найдутся. Но зимой, в снегопады, он легко выйдет из вольера и отправится невесть куда, на свою погибель. А значит, надо продолжать искать подходы, и как-то разруливать ситуацию. Но вот как - ума не приложу.

49

Это по-моему и есть самое ужасное, что могли сделать предыдущие хозяева... или это и не их вина? Я имею ввиду всяческое отсутствие интереса к жизни вообще. Как-то не цепляется пацан за нее... надо чтобы он поверил человеку... грубо говоря найти такие струнки в нем... но опять же... найдете Вы, а потом отдадите другому человеку, он снова будет думать, что предали?
Какие-то способы "объяснить", что ассоциация человек=друг тоже возможна, помимо человек=предатель... ?

50

Не знаю, насколько тут виновны хозяева. Может быть, он вот так и прожил всю жизнь, слоняясь по огороженному участку в одиночестве. И просто не знает, что может быть какой-то контакт с человеком. А может, это безразличие, действительно - реакция на предательство. Люди ведь, тоже, бывает, замыкаются в себе, пережив трагедию. Своеобразная самозащита: не привязавшись к кому-то, не испытаешь боли. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."

Ликуша написал(а):

надо чтобы он поверил человеку... грубо говоря найти такие струнки в нем... но опять же... найдете Вы, а потом отдадите другому человеку, он снова будет думать, что предали?

Угу, всё так. Вона, Жорка, которому, в общем-то, никаких ужасов пережить не довелось, панически боится, что его отдадут. Поэтому, ни за что не сядет в машину, а на любого нового человека смотрит с большим подозрением. Но, по-любому, искать контакт с Баксом надо. В конце концов, можно передавать собаку постепенно, приучив к новому владельцу. Но, для начала, надо найти эти самые струнки. Пока - пат.

51

Ведьма написал(а):

В конце концов, можно передавать собаку постепенно, приучив к новому владельцу

А может это как то можно смазать внешним эпизодическим появлением других людей в его жизни...?
Не знаю, членов семьи может быть задействовать. Ну если не в вольер (бо сожруть), а хотя бы как-то из вне проявлять то, что жизнь не окончена ток на том, кто кормит-поит...

Сложно канеш советовать, уитывая что нет опыта с такими сложными собаками....

52

А я этот вариант уже пробовала - с самого начала, довольно активно, подсовывала Баксу посетителей. Даже Марго у него в гостях побывала. Поначалу, пока Бакс не обжился в вольере, реагировал по-разному, в зависимости от настроения: то рыкнет или облает, а то посмотрит и уйдет молча в будку. А как обжился и стал вольер своей территорией считать, тут посещения пришлось прекратить: звереет пес, и долго потом не успокаивается: психует, на меня напасть пытается... А оно мне надо?
В общем, бум решать проблемы по мере поступления. Будет контакт со мной - можно будет его, с моей поддержкой, и "в свет" выводить. А если так ничего и не получится, то чего собаке нервы попусту мотать?

53

Ведьма написал(а):

А если так ничего и не получится, то чего собаке нервы попусту мотать?

Да я, собссна, чего вас пытаю-то... подвожу к вопросу *как отдавать?* парня такого харАктерного... кому он нужен? Или пойдет к вам седьмым призренным?

Ох... да знаю я, что вопросы задаю риторические... сорри...

54

Ликуша написал(а):

Да я, собссна, чего вас пытаю-то... подвожу к вопросу *как отдавать?* парня такого харАктерного... кому он нужен? Или пойдет к вам седьмым призренным?

Я и сама этими вопросами мучаюсь. Он мне не нужен! Это не мой тип собаки, да и количественно уже перебор капитальнейший. Но ведь он и никому не нужен, с таким-то поведением. Я, вот, смотрю на его ощеренную пасть и выговариваю: "Что ж ты, дурак, творишь? Ты ж сам себе все возможности отсекаешь." А он щерится и зубами щелкает((.
У меня уже сложившаяся стая, мне никого туда не вписать, даже с нормальным поведением. А уж такого... В дом его нельзя - не умеет себя вести, в вольере на зиму оставлять нельзя - уйдет и погибнет. Если ничего не изменится в поведении - что делать? Отвезти обратно в приют? Там, конечно, примут. А толку? Собака не пристраиваемая, пожизненный приют. Но условия там жутчайшие, жрущегося кобеля никто выводить не станет, и будет он гнить в собственном дерьме на квадратном метре площади. Как на такой шаг решиться?
Но до зимы ещё далеко, есть время. Буду продолжать искать подход к Баксу, а уж потом, так или иначе, решать его дальнейшую судьбу.

55

Ведьма написал(а):

Общения ему не надо, ласки ему не надо,

Ведьма написал(а):

Вот есть вольер, будка, еда в миске - и пропадите все.

Ведьма написал(а):

Я, вот, смотрю на его ощеренную пасть и выговариваю: "Что ж ты, дурак, творишь? Ты ж сам себе все возможности отсекаешь." А он щерится и зубами щелкает((.

Как с Ханни писано. Чего больше сказать не знаю.

56

Бибочка написал(а):

Как с Ханни писано.

Да, я уже вспоминала Ханни, глядя на поведение Бакса. А кстати, как её судьба сложилась?

57

Я по указанию Ани (занимается чау-потеряшками в ЕКБ) свезла ее в передержку. А после этого Аня ни разу не взяла трубку. Так что не знаю, но речь шла о том, чтоб пристроить ее в частный дом.

58

Бибочка написал(а):

речь шла о том, чтоб пристроить ее в частный дом.

Ну да, а куда ещё, с таким-то поведением... Только Бакса и в частный дом не пристроить: кто согласится взять пса, которого даже на поводок не пристегнуть?
А тут ещё на морде у него какая-то хрень вылезла: болячки, очень сильно похожие на демодекоз. Сначала появилась продолговатая проплешина с корочками на спинке носа, как ссадина. Но место такое, что оцарапаться так невозможно, я подумала: может, комары накусали да расчесал? А теперь пораженная зона расползается. Глядя на это безобразие, я  порадовалась, что посадила Бакса изолированно от всех собак. Но, если это демодекоз, то о пристройстве можно забыть окончательно.

59

софья а  если попробывать  принцип подходя к вольеру несут вкусняшку   пусть и марго через сетку сунет и остальные члены семьи пусь даж маленький кусочек может оттает ??? видя что все ему пытаются что нибуть дать  попривыкнет

60

Демодекоз.... вот это уже совсем плохо...
В данной ситуации как бы неприемлимо не звучало то, что я сейчас скажу... но таки речь о судьбе собаки...

Необходимо именно совместными усилиями думать над судьбой Бакса... Отбросить гордыньку, и все таки отписываться на чайниках о судьбе Бакса. Надя и Таня теперь по другую от вас сторону..., но так расставили именно вы сами (участники конфликта). Может стоит на время отодвинуть все хлопки дверьми и довершить до логического конца судьбу собаки, ну а потом уж и разойтись по разным углам окончательно?

Я нарошно не вмешивалась в ваш конфликт. И не вмешаюсь. Но могу лишь предложить роль дипломата, не более...

В данной ситуации знания Нади и Тани, их опыт в совокупности с вашим опытом и возможностями приведут к результату.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.