Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Молочная ферма.


Молочная ферма.

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

Не пори горячку, мое ИМХОище... Ты сама рассуди - у тебя сейчас летний сезон начинается. Тебя не будет, следовательно, не будет и запасов на зиму для твоей семьи. Узбеки, ветеринары, коровы, отсутствие вложение сиюминутное это все хорошо и заманчиво, но... "А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов?" (с)

22

Магарыч написал(а):

"А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов?" (с)

Откуда цитата?))
По дому ничего не отменяется. Просто темп жизни возрос. Ты ж, вона, носишься целыми днями, как электровеник. Вот и я теперь так же. Например, план на завтра сегодня утром был: построить Барсику забор.
Днём: 1. Построить Барсику забор 2. Съездить на ферму
Вечером: 1.Построить Барсику забор 2. Съездить с Чиффой на анализы 3. Съездить на ферму.
Естественно, это не считая обязаловки: сварить-накормить-переодеть и ты.пы.

23

Ведьма написал(а):

Откуда цитата?))

не скажу))) Мучайся)))
А копать, а сажать? И это только начало... А далеко ли ферма-то от тебя?

24

Прочитал все внимательно. Не хочу выглядеть Кассандрой, но...

Ведьма написал(а):

Кажется, я вознамерилась вляпаться в очередную авантюру...

То, что авантюра - даже хорошо, кто не рискует - не пьет... молоко.

Ведьма написал(а):

А условия уже меняются

Вот это самое плохое. Видимо, чувствует какую-то слабину с вашей стороны.

Ведьма написал(а):

Я бы в доярки - ни за какие коврижки.

А есть доярки? Сейчас легче космонавта найти, чем хорошую доярку.

Ведьма написал(а):

как бы исхитриться повернуть ситуацию таким образом, чтобы не меня использовали, а я воспользовалась предоставляемыми вариантами к своей выгоде.

Вот это как раз самое главное.
А если поговорить с остальными, выработать линию и четко ее держаться?
Ведь найти арендаторов, да еще на таких условиях... поди поищи.
Вот четвертого-то не нашли пока.
И обязательно - договор. Апробированный юристом.
И еще: если идет с таким скрипом, то, может, это еще не твой случай?
Подождать немного и будет другой шанс?
В любом случае - удачи.

Отредактировано Сан Саныч (27-04-2011 23:43:49)

25

Дык, копаю, сажаю. Куда ж деваться? Сегодня парник соорудила небольшой, подготовилась к посадке огурцов-помидоров. Это не считая текучки, поездки в воинскую часть и приема гостей-родственников. Темп-темп-темп! (с)
Ферма от меня километрах в десяти. Недалеко, по местным меркам.

26

Магарыч написал(а):

"А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов?"

Предлагаю сделать лозунгом над будкой нашего папика))) В любом случае - удачи тебе, Софья! Чем могу, сама знаешь...

27

Сан Саныч написал(а):

А есть доярки? Сейчас легче космонавта найти, чем хорошую доярку.

Есть. Но мало.

Сан Саныч написал(а):

А если поговорить с остальными, выработать линию и четко ее держаться?

Не помогает. Мы с напарником уперлись, а нашу упертость просто проигнорировали. Они, похоже, уверены, что никуда мы не денемся, а если, всё же, денемся, то другие найдутся. Надо искать обходные пути...

28

Магарыч написал(а):

Предлагаю сделать лозунгом над будкой нашего папика)))

Папику-то по фигу - что МЫ будем есть зимой. В нашей семье все уже давно уяснили, что собаки фразы "денег нет" не понимают, они просто хотят есть. Поэтому, в первую очередь закупается еда для собак и Марго, а потом уже всем прочим. Например, сейчас мы замечательно существуем на собачьей пайке. Аленка сегодня роскошное блюдо сварганила из куриных запчастей, картошки, замороженной смородины и укропа и свежего зеленого лука. Объеденье!

29

Ведьма написал(а):

Кажется, я вознамерилась вляпаться в очередную авантюру...

Софья, респект.
Не ошибаются только бездельники. Верю, что у тебя все получится

30

Софья      у нас знакомые  есть они осенью   в начале зимы зарегестрировали чп      взяли у государства денюжку  и  построли ферму кроличью , в связи с модой на натур продукты   мясо продают   в магазины города   , кролики какие то породистые толстые и наглые , и плодятся быстро и мясо   хорошее   ,  помещение  под кроликов сделали   прямо на участке  клетки друг над другом   ,  помешение строли из всякого хлама  , разговаривала недавно   , говорят  что в принципе    сейчас уже ушли в большой +    по вложеннным деньгам и хотят   расширятся

31

Дак это...
Короче, с Санычем я согласна... надо подождать, это пока не то, что нужно.
Просто вы соскучились по бурной занятости, по делу... но не надо в это вляпываться. Слишком невыгодные условия. Пусть этот умник тада сам (раз бабло есть, и он такой умный) это хозяйство и поднимает. Или таджиков наймет, они спорить не будут, и работать 50 на 50 согласятся.
Предпринимательство помимо идей и рисков - это еще и куча форсмажоров. На которые вы будете тратить СВОИ деньги, при этом изгибаться чтобы не отойти от заданный условий.

Пока мне кажца это не ваш вариант... ну в этом раскладе не ваш.

32

Что факт - то факт: соскучилась. Я - хороший администратор, вытащить завязший проект или создать что-то с нуля - это моя стихия. Но, конечно, не со связанными руками. Однажды, мне уже подвалило такое "счастье" - завязший проект реконструкции здания, куда меня взяли именно потому, что, до того, с подобными задачами я успешно справлялась. И, поначалу, процесс пошел четко и активно. Но тут начальство влезло, лишило меня рычагов воздействия и возможности выбирать исполнителей. Получилась совершенно парадоксальная ситуация: каждый мой шаг под контролем, кругом жесткие рамки и навязанные свыше решения, а ответственность за объект на мне. Тогда, впервые в жизни, я бросила не оконченное строительство и ушла не только с объекта, но и со стройки вовсе.

33

Вот-вот. Верно вы мыслите и все сами же и знаете.
Вот и не лезьте.
Покупайте курок, гусей, кролей и вам работы хватит на все лето. А общение, необходимое для каждого любого человека можно компенсировать в организации деятельности вокруг Марго.
Типа там, дет.площадку сорудовать на районе (области... ну не важно), организовать какие-то мероприятия детско-собачьи... ярмарки там сельскохозяйственные... да вобщем подумать то можно, чем простому крестьянину помочь, про себя не забыть (в первую очередь), и какие-то контакты наладить и с людьми с пользой для дела пообщаться.

34

Тебе тут уже все написали. Я опять опоздала. Но и я считаю, что это все надо только под себя просчитывать, без всяких там соарендаторов. Я лично бы в такую блуду не полезла. Очень все мутно.

35

Бибочка написал(а):

Очень все мутно.

И чем дальше, тем мутнее. Почему-то, народ безмолвствует и покорно проглатывает туманные обещания светлого будущего. А я упорно пытаюсь добраться до истины)) Сегодня я услышала очень интересный расклад по использованию техники. Спонсор покупает заявленную мною технику и ставит её на баланс совхоза, пребывая в полной уверенности, что купил данный агрегат мне и моей ферме, на пользу дела. Но тут вступает в действие директор совхоза и, на мой конкретный вопрос, выдает конкретный ответ, а именно:
- Техника у меня на балансе, а ты будешь её использовать и платить мне амортизацию.
- Сколько?
- Берем стоимость нового агрегата, делим на 5 лет, получаем сумму, которую ты мне отдашь ежегодно.
- Тогда, через 5 лет агрегат мой?
- Нет, мой.
Тээк-с... Чешу репу... Выходит, через 5 лет директор совхоза получает технику + полную стоимость оной. Его интерес явный: ничего не делая, удвоить капитал за 5 лет. Кроме того, через 5 лет он имеет на месте полуразвалившейся фермы налаженный рабочий процесс. Отлично. А где же тут мой интерес?.. Посчитаем. Мой доход - сырое молоко, полученное от коров. При этом, я несу все расходы по их содержанию и кормлению, оплате электричества, зарплате рабочих, оплачиваю аренду фермы (неизвестная, кстати, величина, которую высосет из пальца тот же персонаж), обеспечиваю реализацию молока, выплачиваю грабительскую амортизацию техники. А если, после всего этого, я исхитрюсь остаться в прибыли, то, по условиям нашего не договора, пока, а разговора, я должна отдать ему ещё и 10% прибыли.
Тут назревает вопрос: а на кой мне это надо? Не проще ли будет взять кредит в банке и развивать СВОЁ, а не его хозяйство? Пожалуй, это будет даже выгоднее, невзирая на банковские проценты.
Собственно, на хрена мне 50 коров и все сопутствующие заморочки, если можно получить ту же прибыль, имея всего 5 коров на личном подворье? Почему ту же? На 5 коров мне не нужна техника, наемные работники, расходы на кормление сокращаются в 10 раз, а прибыль от продажи молока возрастает в 3 раза, так как его прекрасно раскупят люди, а огромный объем молока с фермы придется сдавать по грабительским расценкам на молокозавод.
Гигантомании у меня нет, удовольствия от того, что мне подчинено относительно крупное хозяйство, я не испытываю. Мне б просто денег заработать. А без прочих регалий как-нибудь обойдусь))
Подведу итоги. Ни один банк, окромя нежно любимого мною Тинькова, кредит мне не даст. Ибо, не работаю я нигде. Поэтому, хозяйство (своё) придется развивать черепашьими темпами, по мере выкраивания финансов. Именно поэтому заинтересовало меня данное предложение: деньги сразу и много - это быстрый темп развития. И азарт раскрутки бизнеса с нуля - очень интересная забава!)) Но, увы, ожидания не оправдались. Похоже, придется, всё же, соскакивать, пока нигде не стоит моя подпись.

36

А тот спонсор, который готов купить заявленную технику, не даст денег под разумный процент?

37

Сан Саныч написал(а):

А тот спонсор, который готов купить заявленную технику, не даст денег под разумный процент?

Он дает, но не мне, а директору совхоза. Спонсор - он, тоже, свой интерес имеет. И моё хозяйство в эту сферу не входит, там совсем другие игры очень серьезных людей. Для него и директор совхоза - мелкая шушера, а я, и вовсе, типа бациллы: без микроскопа не видно. Единственное, что можно попытаться сделать - дать понять спонсору, что его задумка гибнет на корню из-за аппетитов директора: люди разбегутся и поднимать хозяйство будет некому. Но, опять же, оно мне надо - встревать в заморочки того уровня?

38

Ведьма написал(а):

Но, опять же, оно мне надо - встревать в заморочки того уровня?

Не вздумай! Если жизнь дорога.

39

Вот и думаю... Сольюсь по-тихому, без помпы и разоблачений. Так оно спокойнее. Тем более, благодаря всем этим переговорам и совещаниям, у меня мысль повернула в нужную сторону. Есть идея!)))

40

Ведьма написал(а):

Есть идея!

О! http://s20.rimg.info/18242ae3d3431d078450f5fa81f7be2e.gif


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Молочная ферма.