Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Автосервис. » Самостоятельная покраска автомобиля.


Самостоятельная покраска автомобиля.

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Ведьма
Ммм.... а обычно покрышки - это резина?))))))))))

22

Ага)))

23

Ведьма
Аааааа.....................)))

24

Так... На чём я остановилась?.. Ага, вот:

Ведьма написал(а):

А на этой поверхность уже готова под покраску

Продолжаю. Посетив магазин по продаже автоэмалей, я выпала в осадок: одна банка краски стоит 800 р.! Т.е., весь необходимый комплект (без лака) обойдется в 3 тысячи. Коих у меня, как всегда, нет.
Купила я 4 баллончика краски по 70 рублей, баллончик грунта и решила начать с этого. Потому что, всё равно вылезут какие-нибудь недоделки, нужно будет ещё там-сям зачищать-шпаклевать, потом снова красить...
Грунт против ржавчины был только серый. Ну и наплевать. С завода машина шла, тоже, с серым грунтом. Но прежде, чем грунтовать, нужно было заклеить всё то, на что краска попадать не должна. Тоже, оказывается, уметь надо...
В инете прочитала ценный совет: сначала надо оклеить скотчем все края закрываемых поверхностей, а уже потом наклеивать бумагу. Мысль верная: когда проходишь края, то делаешь это внимательно и аккуратно, не оставляя огрехов. По этому принципу я и начала клеить. А уже в процессе поняла, что наклеивать скотч надо одним краем, а другой оставлять свободным и, пройдя таким образом периметр, подсовывать потом бумагу под не приклеенный край. В результате, всё получается чётко и аккуратно.
После того, как все лишние поверхности были защищены, я ещё раз легонько пошкурила всё, что должно краситься, убирая мелкие соринки, налипшую пыль и матируя поверхность. Потом обтерла всё сухой тряпкой, стряхивая пыль, а затем тщательно обезжирила поверхность уайт-спиритом. Машина стала чистая-чистая!
Грунтовкой запшикала все прошпаклеванные и зашкуренные до металла места. Через полчаса покрасила без фанатизма краской-спреем, ещё через полчаса повторила. Немного подождав, остатками краски прошла выборочно те места, где плохо прокрасилось.
Ну что могу сказать по результатам... Спрей, конечно, не вариант для покраски. Слабое давление, маленький факел... В результате, краска лежит не ровно, вся машина будто в пятнах, что очень хорошо заметно при ярком солнечном свете. Но действительно, как я и предполагала, проявились не замеченные ранее недочеты: там плохо вышкурено, там надо подшпаклевать, а в некоторых местах выявились сколы и жучки.  Так что, не зря я заморочилась со спреем.

увеличить

увеличить

25

Дошла очередь до антигравия, и вот тут-то меня ждал неприятный сюрприз. Сначала сделала морду. Всё красиво и аккуратно. Потом оклеила бумагой борт, начала распылять антигравий и - оп-па! - свеженанесенный слой начал скукоживаться. Чёрт! Антигравий не подружился с краской. Я, конечно, строитель и умею заставить всё, что угодно, держаться на всём, на чём захочется, но общий вид испорчен. Сейчас добью антигравий, как есть, чтобы на машине было не стремно ездить, а потом придется как-то убирать безобразие. Скорее всего, шпаклевать образовавшиеся неровности прямо по антигравию и потом напылять новый слой.

26

Ну, всё. Покрасочные работы на этот год закончила. Получилось примерно так:

увеличить

27

прикольненько получилось так) хотя, на мой вкус, чтоб уж совсем "шикарненько" было, надо бы в "божью коровку" превратить)))

28

Магарыч написал(а):

чтоб уж совсем "шикарненько" было, надо бы в "божью коровку" превратить)))

Ну уж нет. Нива, таки, внедорожник. Вот из горбатого Запорожца, действительно, прикольная божья коровка получается. В Мельничном такой Запорожец был - красота! И глазки с ресничками)))

29

У нас фолькс-жук бегает между домами - в виде зайца из мультика (Крош из Смешариков), с уХами!

30

Ну и вполне себе неплохо для первого раза))) Залачить бы еще, для пущего блеска...

31

Не, лак потом снимать заморочно. А я решила оставить машину покрашенной из баллончика на зиму, потом посмотрю как будет проявляться ржавчина, сделаю выводы по качеству обработки жучков, устраню все выявленные недочеты и тогда уж покрашу по полной программе, с лаком.

32

Ведьма, красьте "диски/литье" в черный цвет и в продажу. Машинка приобрела товарный вид и выглядит симпатишно))

33

Че уж ВНЕДОРОЖНИК! А я как в цветуях езжу!))) Да еще и со знаком "беременный водитель"! А теперь представьте когда за рулем Сашка!))))

34

Ликуша
Не, сейчас продавать не буду. А диски покрашу. Сама буду на красивой машинке ездить))

35

почитала... посмотрела...

от безденежья какими только мастерами не станешь...  :D

36

Кстати, после зимы не вылезло ни одного жучка. Значит, нормально сделала.

37

Ведьма написал(а):

Кстати, после зимы не вылезло ни одного жучка

а я и хотела спросить - ну как?  :P

но думаю - вдруг я тупанула и это совсем не та Нива... которую ты зятю переподарила

Отредактировано Тризэллька (08-05-2012 00:48:03)

38

Ведьма, я смотрю ты сейчас онлайн часто. Появилась у меня мысля булевара подлатать и попробовать продать. С дырками он врятли уйдет, хоть там проблемы только с навесным, но вид портит, а коль замазать... Вот только чем? дыра такая, что кошка проскочит при желании) в дверях. Вариант есть поменять двери на бу, но цвет у выгоревшей машины подобрать трудно. полировать после замены дверей? А как? в общем вопрос, если есть желание подумать о машинах - как привести в божий вид булевара за недорого)

39

Продаются а автозапчастях ремкомплекты: кусок стекловолокна и эпоксидка. Можно и отдельно купить. Специально для таких дырок. В поисковике набери ремонт кузова стекловолокном. Много есть инфы.

40

Ведьма написал(а):

ремонт кузова стекловолокном

ага, сижу - читаю))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Автосервис. » Самостоятельная покраска автомобиля.