Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Матвиенко уходит из Петербурга.


Матвиенко уходит из Петербурга.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну вот, долгожданная смена власти началась. Матвиенко больше не мэр Петербурга, а её обязанности временно исполняет полпред президента в Центральном округе Георгий Полтавченко.
В последнее время стало модно поливать Матвиенко помоями, но мне на моду наплевать, так что - изложу своё личное мнение о периоде её губернаторства. Всего у нас было 3 губернатора: Собчак, Яковлев, Матвиенко. На мой взгляд, последняя была самой удачной. Собчак не очень-то интересовался нуждами города, будучи "прекраснодушным демократом". Ну, не под это дело был человек заточен. Яковлев интересовался только набиванием собственных карманов, при нем Питер был брошен на произвол судьбы. Матвиенко достался город в разрухе: облезлые фасады, загаженные территории, убитые дороги.
На выборах губернатора я голосовала против неё, руководствуясь следующим: человек со стороны, питерских реалий не знает, опыта хозяйственной деятельности не имеет, а на что нам бывший комсомольский работник? Но оказалось, я заблуждалась.
Валентина Ивановна показала себя настоящей хозяйкой города. За годы её правления в Питере было сделано очень много. КАД, новые станции метро, ремонт фасадов и дорог, реконструкция Лиговского проспекта, строительство автомобильных развязок... Одна только связка Митрофаньевское шоссе - Кубинская улица чего стоит! Очень сильно облегчила жизнь автомобилистам. А открытие метро Волковская?! Это ж настоящий прорыв! Да и просто проезжая по улицам, я не раз вспоминала Валентину Ивановну добрым словом. Мне было с чем сравнивать. Когда я училась на права, то вождение в Купчино было исключительно высокохудожественным, так как огромные ямы в асфальте не позволяли расслабиться и ехать прямо - приходилось выстраивать некий сложный извилистый маршрут, выискивая варианты наименее травматичного проезда автомобиля, не забывая, при этом, о знаках и прочих участниках движения. Да уж, хорошую я тогда школу получила!)) В последние годы жители Купчино уже забыли о былых колдобинах. Все дороги микрорайона давно уже стали привычно ровными.
Конечно, нельзя обойти вниманием и другие изменения в городе, которые не вызывают восторга. Петербург, постепенно, обезличивается, превращаясь в типичный мегаполис. Мне жаль былого величия города, его строгих линий. В суетном мегаполисе мне неуютно. Поэтому, собственно, я там больше не живу. Но, здраво рассуждая, таковы тенденции. Можно было "законсервировать" город, сделав из него заповедник для туристов, или развивать его, продолжая традиции второй столицы России. А раз уж выбрали второй путь, ничего не поделаешь - надо идти в ногу со временем. Не просто было Матвиенко привлекать инвесторов для получения денег на развитие города, нужно было чем-то поступиться. На мой взгляд, на поле сложных маневров между инвесторами и нуждами города, Валентина Ивановна показала себя очень хорошо.
Тем не менее, я всячески приветствую её уход. В последнее время чиновники жили уж очень стабильно, проросли связями, пригрелись... Заболотились. Пора встряхнуть это болото свежими течениями. А каковы будут эти течения, пойдут ли они на пользу городу и его жителям - увидим.
По первому впечатлению, врио губернатора, которого пророчат и на утверждение, Георгий Полтавченко, восторга не вызывает. Вот его краткая биография.
58 лет. Родился в Баку, закончил в Ленинграде институт авиационного приборостроения, два года проработал иженером в объединении «Ленинец», затем год – инструктором в Невском райкоме ВЛКСМ, а с 1979 года отправился служить в КГБ. Последняя должность – начальник управления Министерства безопасности России в Выборге.
В 1992 году стал первым налоговым полицейским в Петербурге, с 1993 года - начальник управления федеральной службы налоговой полиции России по Санкт-Петербургу, в 1999-2000 годах - полномочный представитель президента России в Ленинградской области.
Ну, посмотрим... Может, его ещё и не утвердят. А если утвердят, опять же - посмотрим))

2

Я тоже голосовала против Матвиенко на выборах, прекрасно зная, что она будет-таки губернатором. Откуда? Достаточно было увидеть, как она выходила из самолета, тогда, когда как раз убирали Яковлева, а её прочили на место губернатора. Она вышла ХОЗЯЙКОЙ. Я тогда сразу сказала - всё, приехал хозяин. На выборы можно не ходить. Но пошла. Я уверена, что выборы были профанацией, победил тот, кто должен был победить по наводке сверху.
С одной стороны - соглашусь, город ей достался в аховом состоянии, и ею сделано много полезного. Но с другой стороны - как сделано? КАД начала рушится сразу после сдачи-приемки. Почему - потому что больше воровали, чем строили, а когда пришла пора сдавать, наваляли кое-как на то, что осталось... Многострадальный Московский проспект... прекрасно - положили брусчатку. Удобно - не надо вскывать асфальт каждый раз, кгда надо коммуникации ремонтировать, красиво, стильно... А на деле? Брусчатка за два года убилась напрочь, потому как ляпали её на живца, ударными темпами, лишь бы успеть - Матвиенко сказала, к такому-то сроку, значит надо сдать. В результате - ни вида, ни безопасности, только ноги выворачиваешь. И так делалось и делается практически всё в городе - дороги, стройки и т.д. Про строительства, портящие архитектурные ансамбли города, я промолчу - об этом говорено-переговорено, нет смысла повторять. Про зимние безобразия - тоже. Про многострадальный Охта-центр... скажу только что из-за г-жи Матвиенко лично мое предприятие потеряло много денег. И не только мое. Мы работали бесплатно. Про безобразия, устроенные с гаражами на Кубинской улице, не знаю, как в других местах, - это было просто вопиюще. Откровенно хамское отношение самой г-жи Матвиенко и её чиновничьего аппарата к людям - это никакими новыми станциями метро не смоешь и не загладишь. Много чего еще творилось - одной рукой давали народу пряник в зубы, другой рукой красную икру от него в карман прятали. Я рада, что она ушла. Понимаю, что снять просто так её не могли, и теперь приходится наблюдать весь этот фарс с её последующим назначением. Стыдно - но куда денешься. Но меня все же несколько пугает предстоящая перспектива прихода нового человека  на должность губернатора. Кто это будет? Что за человек? Что он с собой принесет? Ради города он придет к власти или ради себя? Не знаю... Но от всей души желаю городу хорошего градоначальника. Он это заслужил.

Отредактировано Нэтаки (23-08-2011 20:41:10)


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Матвиенко уходит из Петербурга.