Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Ну почему у нас всё через ...?!


Ну почему у нас всё через ...?!

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

На огромном количестве пищевых производств постоянно идет списание товара. Просрочка, некондиция... Вникла я в эту тему. И вот какая картина вырисовывается. Чтобы отвезти продукты на свалку, фирма (магазин, склад...) должна раскошелиться. Естественно, они б с радостью отдавали свой брак кому угодно, лишь бы те сами вывезли. Но! Низзя! Можно сдавать товар только тем фирмам, которые имеют лицензию на утилизацию. А лицензию, естественно, надо покупать у государства, на установленных условиях. Спрашиваю: на хрена та лицензия и почему нельзя отдать продукты на питомники? "А это для того, - объясняют мне, - чтобы некондиция не попала в оборот вторично." Угу, в огороде бузина, а в Киеве дядька...
Ни для кого не секрет, что некондиция в оборот попадает. И этикетки переклеенные имеют место, и даты перебитые... А уж классический вариант - фасовка залежалого товара с честно указанной датой упаковки - распространен чрезвычайно широко. Казалось бы, рассуждая логически, для упорядочивания ситуации никакие лицензии не нужны. Достаточно применять карательные санкции к тем, кто торгует просрочкой, и больше не нужно ничего изобретать. Так ведь нет, нагородили, как всегда, кучу препон, дабы мы их героически преодолевали.

2

И чего удивляться в России живем,каждый чиновник изо всех сил доказывает свою нужность вот и требуют от нас кучу ненужных бумажек. Вчера покупала детское мясное питание срок годности до декабря 2010.

Отредактировано Солнечный мишка (27-09-2011 12:36:02)

3

Ведьма
и ты еще не потеряла способность удивляться? Чай на Руси живешь, пора бы и привыкнуть. Как у Растеряева в чудно песне поется:
Запомните загадочный тактический приём -
Когда мы отступаем – это мы вперед идем!

4

Магарыч написал(а):

и ты еще не потеряла способность удивляться?

Нет! Наоборот, я её не очень давно приобрела и теперь весьма довольна наличием такой способности.

5

а, тут напишу интересный факт о грядущей олимпиаде 2014. Просто  факт.  отсюда

Совмещенная (автомобильная и железная) Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» (Красная Поляна) станет основной пассажирской магистралью Олимпиады. Развязки соединят новую трассу с существующей дорогой и федеральной трассой М-27.

Возникнет целый комплекс искусственных сооружений: 12 тоннелей (общей протяженностью 27 километров) и 46 мостов. (из них 22 железнодорожных)

Проект трассы Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» предусматривает строительство железной и автомобильной дороги в едином техническом коридоре.

Общая протяженность трассы составит 48,2 км.

Стоимость строительства
Министерство транспорта РФ в 2010-м оценивает стоимость работ по проекту строительства совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер - Красная Поляна» в 242 миллиарда рублей за 48 км [1].
Сравнения стоимости строительства

    В июле 2010-го журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.[2]. Например, слой черной икры составил бы толщину в 1,1 см (при расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).
    Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity[3] обошлась в три раза дешевле чем стоимость строительства дороги Адлер-Красная Поляна: $2,5 млрд. на 567 млн.км. против 227 млрд. руб. и 48 км.
    Скоростная железная дорога Ичан — Ваньчжоу (Китай) длиной 377 км, из которых 288 км занимают мосты и туннели (159 тоннелей и 253 моста). Дорога была пущена в эксплуатацию в 2010 году. Один километр дороги стоит около 9 миллионов долларов США.[4]

Экология

Совмещенная дорога Адлер-Красная Поляна, заказчиком строительства которой является государственная компания ОАО "РЖД", стала самым скандальным и экологически ущербным проектом, осуществляющимся в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года. И в этом плане ему действительно нет аналогов. Часто строительство ведется без необходимых экспертиз и согласований и даже без проектной документации – фактически наугад, нанося невосполнимый ущерб окружающей среде Сочи, выражающийся в разрушении экосистемы реки Мзымта и системы водоснабжения города Сочи, массовой вырубке девственных лесов и уничтожении местообитаний редких видов растений и животных, ухудшении условий жизни и нарушении прав жителей прилегающих к зоне строительства населенных пунктов. Фактически при строительстве этой дороги совершается крупномасштабное вредительство, ведущее к катастрофическим последствиям для города-курорта и его природы

6

Да таких фактов там - шквал. И не только там. Сейчас всё, абсолютно всё, делается на системе откатов. На стройке, в торговле, где угодно. А в Сочи идет массированное строительство, там просто консолидация всех, обычных для нашей страны, заморочек.

7

Да, ничему в этом роде не удивляюсь. Это происходит практически везде, просто масштабы разные.

8

Тут в болтовне на пляже сформулировалась мысль, которая очень давно везде мелькала и зрела. У нас (у нашего сложного огромного этноса) просто этап, аналогичный средневековью. Огромные замки, заборы, дружины-охранники, активизация религиозных воинств и т.д. Крестовые походы только грядут. Сколько лет до нормального капитализма? 100-200? А до демократии? и того больше. Но все будет. Это оптимистичный или пессимистичный взгляд?

9

Лена и Лин+Ум написал(а):

Это оптимистичный или пессимистичный взгляд?

Пожалуй, всё же, оптимистический)) У меня взгляд, примерно, аналогичный: всё будет хорошо! Но мы до этого не доживем. Однако, нам-то, в этом отношении, попроще, чем нынешней молодежи. Мы ж строили светлое будущее)) Привыкли, как-то, что светлое - оно в будущем. Весьма отдаленном.

10

Новая инициатива нашего "дорогого" правительства. С 1-го сентября в 7-ми пилотных регионах вводится социальная норма потребления электричества 50-75 квт на человека. Все что свыше будет оплачиваться дороже. Мы пока не попали в проект, но с 1-го января 2014 г вроде бы хотят всю страну перевести на эту норму.

11

Солнечный мишка написал(а):

вводится социальная норма потребления электричества 50-75 квт на человека

Что заведомо нереально. 200 кВт - ещё туда-сюда. Но, в общем-то, всё, как всегда: они нам ж..., а мы им - прибор с винтом.

12

ну, положим, бабушки-дедушки, без компов, стиральных машин  и прочей техники, в этот минимум впишутся, именно потому, что у них этого нет и они привыкли экономить. При этом, насколько я понимаю, снизят основной тариф на эл.энергию. А то, что свыше - да, платить по завышенным нормам. Смотря на сколько завышенным, если на 50 копеек от того, что будет, это одно, а при 2=х рублях за квт/ч э то другое. Следом обещают лимитировать воду, потом, видимо, газ, а там и до воздуха дойдет. Или не дойдет?

13

Вот, как раз, бабушки-дедушки вписываются в 200 КВт Меньше никак. Да и от площади жилья есть зависимость. А в сельской местности и в 200 никто не вписывается. Тут свои особенности. Будем, блин, динамо-машину собрать, приводимую в действие собакой в колесе)))

14

Ведьма написал(а):

Будем, блин, динамо-машину собрать, приводимую в действие собакой в колесе)))

Блин, на даче жить буду, чесслово - там никому и ничего не должна))))
только генератору и аккумулятору, и Ведьме местами)))

15

у нас так уж с 2012 года. 150 квт по одному тарифУ, все что свыше - по другому. в 1,3 раза больше. а свыше 800 кВт в 3,4 раза больший чем первоначальный

16

Аня написал(а):

у нас так уж с 2012 года.

а то, что по первому тарифу подразделяется на дневой-ночной, или все по одному? И он, первый, меньше, чем был до этого, не помнишь?

17

Магарыч написал(а):

Блин, на даче жить буду, чесслово - там никому и ничего не должна))))
только генератору и аккумулятору, и Ведьме местами)))


Во всяком случае, вода почти бесплатная (только насос электричество ест). А если к колодцу оголовок присобачить, будет вовсе бесплатная.

18

Магарыч написал(а):

а то, что по первому тарифу подразделяется на дневой-ночной, или все по одному?

думаю разделяются - это же разные моменты. на день-ночь делит зонный счетчик и используется тариф *коэффициент

Магарыч написал(а):

И он, первый, меньше, чем был до этого, не помнишь?

это точно помню. больше. это сделали одновременно с повышением цен на электроэнергию. Ты ожидаешь что тарифы могут уменьшить?? :-)

19

Аня написал(а):

Ты ожидаешь что тарифы могут уменьшить??

по идее, задумывалось именно так - уменьшить тариф на базовую, лимитированную часть э-энергии, а все что выше - увеличить. А насчет тарифа день-ночь, так наши президенты, блин, час энергии-то ночной украли у нас по-любому(((

20

ну может у вас. так.
а у нас еще больше через Ж!
знакомая девочка работает на атомной станции - так говорила - по стране все станции работают на полмощности. невыгодно - сильно дешевая электроэнергия получается. добыча угля становится убыточной.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Ну почему у нас всё через ...?!