Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Ну почему у нас всё через ...?!


Ну почему у нас всё через ...?!

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Магарыч написал(а):

по идее, задумывалось именно так - уменьшить тариф на базовую, лимитированную часть э-энергии, а все что выше - увеличить.

Ты, реально, как во сне живешь!))) То у тебя налоги на пользу народу, то уменьшение тарифов грядет... Ага, счас. Помнится, был базар об отмене транспортного налога. Типа, в стоимость бензина будет входить. Налог отменят, а бензин подорожает. Бензин подорожал. Налог повысился. Заодно, тогда же, повысили поборы по социальному страхованию, и весьма лихо повысили.
Потом Медвед сказал, что надо ТО отменить. Все возрадовались. В результате, ничего не отменили, только заморочек добавили. По ходу, накинули поборы с ИП. Что соцстрах, что ИП - про то средний человек в стране не знает, всё шито-крыто.
Ну, сделают тебе норму потребления 50 кВт... И скинут 10 копеек. А за превышение добавят рупь. И можешь радоваться "удешевлению")))

22

Аня написал(а):

знакомая девочка работает на атомной станции - так говорила - по стране все станции работают на полмощности. невыгодно - сильно дешевая электроэнергия получается. добыча угля становится убыточной.

И здесь всё то же самое. В мире кризис, нашим хапугам деньжат урвать негде - взялись за собственное население.

23

Ведьма написал(а):

А за превышение добавят рупь. И можешь радоваться "удешевлению")))

блин, я не собираюсь радоваться удешевлению, ибо эти 50 квт у меня аквариум за месяц сжирает с прибамбасами всякими((( а реальный мой расход - не ко сну будет помянут... и не настолько я уж чукотская женщина, чтоб совсем меня дурой-то считать(((

24

Магарыч написал(а):

и не настолько я уж чукотская женщина, чтоб совсем меня дурой-то считать(((

Да вот и я удивляюсь... http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif  Вроде, не настолько уж - таки, лично общаемся, не замечала ничего подобного. А вчера прям озадачилась... Ну, значит, всё ОК, легкое недопонимание вышло))

25

да чего-то у меня в последнее время слишком много этих недопониманий.....

26

Ага. И у меня... С этим надо что-то делать...

27

надо...

28

Ведьма
Магарыч
вы чего?

29

Мы? Ничего. Просто удивляемся непоняткам, которые появились вдруг, после нескольких лет общения. И пытаемся понять - откуда они взялись? Ссориться не собираемся, если ты об этом))

30

это хорошо что не собираетесь. а то я завтра уеду на буровую. не хотелось бы приехать а форума нет.

31

Аня написал(а):

знакомая девочка работает на атомной станции - так говорила - по стране все станции работают на полмощности. невыгодно - сильно дешевая электроэнергия получается. добыча угля становится убыточной.

В том и прикол - что лучше, инфляция или дефляция?
При инфляции все вокруг дорожает. Но это является стимулом покупать сейчас и зарабатывать все больше и больше.
При дефляции все дешевеет и покупать смысла нет (завтра будет дешевле). Вроде-бы отлично - только вот у производственников прибыль снижается до уровня рентабельности. А когда ниже - закрытие предприятия, увольнение людей и рост безработицы.
Примерно это сейчас происходит в США, Англии, Японии и прочих "развитых странах".

32

Аристарх написал(а):

А когда ниже - закрытие предприятия, увольнение людей и рост безработицы.

Так у нас уже - того, всё позакрывали и развалили. На фоне инфляции. И безработица в полный рост.

33

Ведьма написал(а):

Так у нас уже - того, всё позакрывали и развалили. На фоне инфляции. И безработица в полный рост.

http://www.sdelanounas.ru/
http://s4.rimg.info/ee4cf83be316e6c260de0a50bc6da34e.gif
А насчет безработицы - где лучше-то?

"Процесс устройства на работу в Дании очень долог и мучителен, от момента подачи резюме на открытую вакансию до завершения процесса отбора кандидата проходит в среднем около полугода. При этом могут по три раза приглашать на интервью, давать надежды, и при этом все равно отказать. Это связано с большим количеством кандидатов на одну вакансию.
Иностранцев датчане не особо любят. Большие международные компании нанимали раньше какое-то количество иностранных работников с высокой квалификацией, но сейчас это происходит все реже. Маленькие же компании об иностранцах и слышать не хотят. При этом знание датского языка их мнение особо не меняет. Степень кандидата технических наук (из датского университета), опыт работы и свободное владение датским/английским и близко не дают гарантию трудоустройства куда бы то ни было."
http://ruxpert.ru/Инкубатор:Дания

Отредактировано Аристарх (08-09-2013 20:57:27)

34

Аристарх написал(а):

А насчет безработицы - где лучше-то?

Везде лучше. Потому что, устроившись, пусть и с трудом, на работу, человек в приличных странах может вздохнуть спокойно: теперь он в состоянии содержать не только себя, но и семью, и спокойно решать жилищные и прочие вопросы с помощью кредитов. А у нас зарплата позволяет прокормить самого себя. Как у них социальное пособие.

Аристарх написал(а):

http://www.sdelanounas.ru/

Ну, не смеши. Сделано... Тебе ж не 20 лет. Помнишь, поди, что и где в Питере раньше было. И во что оно теперь преобразовалось. Вона, на Балтийском вокзале, Подъемтрансмаш. И где он? Всё в аренде. От Кировского завода ошметки остались. И т.д., и т.п. А где отличный пермский электроинструмент? Ржевские жаккардовые покрывала и махровые простыни? Мотокультиватор Крот - и тот, теперь, в Китае производится!
Промышленности нет. Да и сельского хозяйства... Остатки сейчас добивают, под предлогом борьбы с чумой свиней.

35

Ведьма написал(а):

Везде лучше.

На самом деле, «специалисты», на которых ссылается КМ, заблуждаются. Так как оптовая стоимость электроэнергии в России колеблется от 1 рубля за кВтч на европейском рынке до 80 копеек за кВтч в сибирской зоне[3] То есть, экспортная цена для китайцев значительно дороже наших внутренних цен.
Цены же, по которым электричество достаётся российскому населению, разумеется, значительно выше — так как по пути к розничному потребителю ток проходит с десяток преобразований; сначала с шин станций, потом через высоковольтные трансформаторы и в конце через трансформатор 10/380. Всё это хозяйство надо постоянно обслуживать на огромной территории. Кроме того, значительная часть электричества во время передачи и трансформации расходуется на технические потери. До кучи, надо содержать значительный штат учётных работников, который будет выставлять сотни тысяч счетов населению и выбивать из него деньги. При отгрузке же в Китай достаточно кинуть одну линию от шин станции до трансформатора в Китае — и всё. [4]
Закономерным образом в самом Китае розничные цены на электричество выше, чем в России. На 2012 год это было для домашних пользователей — от 2,5 до 3,8 рублей, для производства (на юге Китая) — 7,6 рублей. [5] В России, для сравнения, средняя стоимость электричества составляет 2 рубля для домашних пользователей и 4 рубля для производств.
Можно было бы попытаться вовсе отказаться от продажи электричества в Китай, но энергосистема Дальнего Востока устроена таким образом, что в ней образуются сейчас излишки электричества.
Россия может эти излишки либо таки продать в Китай, либо делать так называемые «холостые сбросы» на ГЭС, что не лучшим образом отразится на экологии региона. Вот что пишет по этому поводу Finam: [6]
http://ruxpert.ru/Агитки:Россия_продаёт_электричество_Китаю_за_копейки

Я много чего помню. Например когда въезжал в свою "хрущевку" во дворе стояло десяток автомобилей (как и у Магарыч напротив окна). А сейчас - как шпроты в банке, с номерами телефончиков под лобовым стеклом. Неужто мои две соседние пятиэтажки-"хрущевки" заселяют сплошь чиновники-коррупционеры?  :confused:

Отредактировано Аристарх (08-09-2013 21:56:11)

36

Т.е., ты хочешь сказать, что в Китае не лучше? Не спорю. В Нигерии, тоже, хреново...

37

Ведьма написал(а):

Т.е., ты хочешь сказать, что в Китае не лучше? Не спорю. В Нигерии, тоже, хреново...

Нигде не лучше. Может фоты из Детройта или из Англии запостить? http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif
Проще всего зайти сюда:
http://www.sdelanounih.ru/tag/degradaciya-zapada/
Но в целом и не требуется, достаточно внимательно мониторить инет....
Да вот из недавней благополучной Европы:
"Как сообщают наши зарубежные коллеги, 29 августа 2013 года в 8 утра вооруженная полиция ворвалась в дом семьи Дирка и Петры Вундерлих (на фотографии), после чего насильственно захватила и увезла их четверых детей в возрасте от 7 до 14 лет, обучающихся дома под руководством родителей. Отцу и матери было заявлено, что они не увидят своих детей, местонахождение которых в настоящее время неизвестно, в ближайшее время."
http://www.antijujuagency.org/2013/09/blog-post.html
А насчет жизни у нас - твоя подпись весьма мудра. Только я вот вижу и людей, без проблем устраивающихся на работы, и пенсионеров, благополучно живущих на свою пенсию, и школьников (дочка вот в первый класс пошла) учащихся, и племянников спортом всерьез занимающихся (не совсем бесплатно, конечно, но поищи сколько стоит детсадик в той-же США и сравни с нашими копейками)...
А что видит кто-то - это исключительно его проблемы.  ;)

Отредактировано Аристарх (08-09-2013 22:19:29)

38

А смысл? Я не хочу в Детройт. И вообще никуда не хочу. Я хочу, чтобы здесь жилось нормально. А нормально - это вовсе не каждому по яхте, и мне в первых рядах)) Нормально - это нормальные законы, это возможность работать и нормально зарабатывать в шаговой доступности, возможность выпустить ребенка на улицу без охраны... Да, впрочем, долго можно перечислять. Но у нас, почему-то, всё через ж...

39

Аристарх написал(а):

достаточно внимательно мониторить инет....

Смотри мою подпись)))

40

Я за все хорошее и против всего плохого! (с)
Прикольный лозунг, жаль, что только в раю реализован.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Ну почему у нас всё через ...?!