Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Металлическая печь на примере Теплодар Т-200


Металлическая печь на примере Теплодар Т-200

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Недостаточно. Нормальная кирпичная печка сложена на растворе, т.е. - герметично. Дым проходит прямо возле кирпичей, передавая им тепло. И путь дыма, за счет оборотов, удлиненный, т.е. площадь поглощения тепла большая. А в данном случае, дымоход, по-прежнему, прямой. Площадь соприкосновения кирпича и теплоотдающих поверхностей почти равна нулю. Нагрев кирпича происходит за счет циркуляции горячего воздуха. А много ли так нагреешь? Так что, здраво рассуждая, я своей кирпичной кладкой забираю тепла чуть больше, чем если бы кирпича не было, и удлиняю время теплоотдачи (кирпич держит тепло дольше). А большая часть тепла, по прежнему, вылетает на улицу. Так что, печка, обложенная кирпичом, это малопродуктивное решение. Но придумать что-то лучшее в декабре месяце не реально. Зиму так перекантуемся, дальше буду строить кирпичную. А сейчас мы обратили внимание на продолжение монтажа водяного отопления. И на камин бездействующий поглядываю, но его я зимой запустить не смогу, скорее всего. Разве что, начать работы по строительству дымохода.

42

Нет, всё-таки печка меня не устраивает. Кирпичи прогреваются очень мало, так как топить приходится аккуратно, чтобы не перегреть трубу и не допустить вылета искр. Блин, живя с кирпичной печкой, я об этих тонкостях даже не задумывалась! Полыхает в печке пламя от всей души - хорошо! А теперь...
Посетила мысль об ажурной кладке, чтобы теплый воздух охватывал бОльшую площадь кирпича. Попробую поэкспериментировать. Сниму кирпич с передней части печки и переложу вокруг трубы ажурно. Если эффект будет заметный, переложу весь кирпич.

43

Ведьма написал(а):

переложу вокруг трубы ажурно.

Выдумщица! Или придумщица!

44

эффект должен быть.вообще помоему кирпич тут - колхоз чистой воды. прошу прощения но печь если не ошибаюсь конвекционная, эффективность именно этой конвекцией и увеличена по сравнению с обычной буржуйкой а тут все проходы закрыты кирпичем- в итоге буржуйка в изоляции. а вот ажурная выкладка не будет мешать циркуляции воздуха с одной стороны и придаст металлической печи инертности с другой. Я вот ток не пойму в чем прикол сильного жара в печи? НА даче печь кирпичная и топили её трое как минимум, все трое имели опыт общения со старыми кирпичными печами и все трое недопускали характерного "ГУЛА" при протопке. прикрывая поддувало. А уж в "буржуйке" чем дольше горит тем лучше - ибо греет она тока когда горит. а дрова то не казенные.
Я конечно больше теоретик в печных делах но думаю так. Надеюсь никого не обидел.

45

volk221 написал(а):

помоему кирпич тут - колхоз чистой воды. прошу прощения но печь если не ошибаюсь конвекционная, эффективность именно этой конвекцией и увеличена по сравнению с обычной буржуйкой а тут все проходы закрыты кирпичем- в итоге буржуйка в изоляции. а вот ажурная выкладка не будет мешать циркуляции воздуха с одной стороны и придаст металлической печи инертности с другой.

Всё так. После вчерашней перекладки, эффективность улучшилась. В процессе протопки стало заметно теплее. А вот после... Что так, что этак нехорошо.

volk221 написал(а):

Я вот ток не пойму в чем прикол сильного жара в печи?

Тяга очень сильная. Я уже закрыла шибер максимально, оставив отверстие буквально в 2 пальца. Дальше тягу регулирую поддувалом. Для имитации длительного горения (имитация - потому что ни о каких заявленных двух часах с одной закладки и речи нет) поддувало закрываю полностью. При всех ухищрениях, если кладу много дров - труба перегревается. Приходится подбрасывать понемногу, контролируя пламя.
Осмотрела следующий "объект" - камин. Извернувшись, дабы осмотреть выход в дымоход, обнаружила там шибер. Сильно удивилась, стала искать - где ж можно до него добраться? А нигде! Шибер, прикрытый на 2/3, вмурован насмерть. Хм... Камин, топка открытая... Как бы не задымил, в такой ситуации. Решила пока ничего не трогать. Построю дымоход - увижу. Если что, придется разбирать кладку и извлекать шибер.

46

Ведьма написал(а):

Для имитации длительного горения (имитация - потому что ни о каких заявленных двух часах с одной закладки и речи нет)

Я в недоумении  http://s8.rimg.info/eebafabad24b94f3a21d1fdcd6ac2e68.gif  !
Никак не могу понять, почему у тебя так получается! У нас точно такая же печь, кирпичом не обкладывали. Одной закладки дров хватает на всю ночь.
Сейчас, правда, топим углем - он не дает такого жара, как дрова, да и горит медленнее. Весь день в доме приятное тепло, ходим в футболках.

Ведьма написал(а):

В процессе протопки стало заметно теплее. А вот после... Что так, что этак нехорошо.

А у нас она практически не остывает, только почистим, уголька засыпем и дальше пыхтит  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif !

47

можт длинна трубы виновата? там помоему чем выше тем сильне тяга.

48

Lastochka
Знаешь, я уверена почти на 100%, что моя печка, если протопить её углем, развалится. Кстати, и производители подчеркивают, что углем топить нельзя ни в коем разе. Можно предположить, что они стали использовать другую сталь при изготовлении тех же самых печек. Может, тоньше сталь, может марка другая... Я видела в инете печальные результаты протопки Т-200 углем - покореженные останки.
С углем, конечно, проще - забросил и топится. Всегда горячая. А труба у вас, тоже, сэндвич? Как она себя чувствует? Ведь на угле очень высокие температуры...

volk221 написал(а):

может длина трубы виновата? там помоему чем выше тем сильне тяга.

И длина, и толщина, и удачное расположение... Производитель пишет требования: труба 150мм, высота от 5м. У меня труба та самая, высота 5,5м. Может, если б я вела трубу по улице, было бы всё нормально. Там, из-за верхнего выхода патрубка, получилось бы 2 колена. И тяга меньше, и искры б не вылетали. Кто ж знал-то... Из котельной труба у меня по улице идет, а здесь по прямой пустила.

49

Ведьма
блин, сижу... за тебя и твоих домочадцев переживаю...
и за человеческих, и за животинских...

вот что-что, а чужой холод-голод для меня... ну, не знаю... неспокойно мне...

ты там обязательно пиши, что да как... и как вы там живете

жаль Волжский так далеко от Питера... я б в гости намылилась... с гостинцами

Отредактировано Тризэллька (12-12-2011 23:24:04)

50

Тризэллька
Не переживай. Мы уже две таких страшных зимы пережили! Прошлая-то была ничего, только в феврале к тридцати морозы полезли, но недели через две кончились. А вот первая наша зима здесь была, реально, проверкой на живучесть. Всю зиму суровые морозы, без продыху. -17 воспринималось как счастье и оттепель. Надеюсь, что нынешняя зима будет теплой. По крайней мере, пока, погода нас балует.
А в гости - это пожалуйста! Тем более, с подарками)))

51

Ведьма написал(а):

А в гости - это пожалуйста! Тем более, с подарками)))

а то...
два дня на поезде, потом неделю на оленьих упряжках и алехоп!  :rofl: мы на месте...

надоть только с оленями договориться  :D

52

Ну, ты ж в Москву ездила. А тут уже недалеко))

53

Итак, печка, окончательный вариант.  http://uploads.ru/t/E/U/a/EUapP.jpg

Кажется, что кладка не изменилась, просто обнажилась передняя часть печки, но это не так. А вот так:

http://uploads.ru/t/X/4/D/X4DW6.jpg

54

Ведьма написал(а):

Ну, ты ж в Москву ездила. А тут уже недалеко

ну да, че уж... с моим-то пропеллером в опе  :rofl:

Ведьма написал(а):

Кажется, что кладка не изменилась, просто обнажилась передняя часть печки, но это не так. А вот так:

мааать моя женщина... я вижу  фоты!
я - прозрела!!!  :crazyfun:

балин, фаерволл, тудыт его в качель... так и знала, что пакостник... но чтоб настолько...

55

Нда, видимо, не просто - хобби...

56

фотки нашей печки.http://i061.radikal.ru/1112/0c/033d5c4ce0a7t.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1112/05/782fdaa46ba2t.jpg

Отредактировано Бибочка (24-12-2011 15:43:20)

57

Это Бавария? И как она?

58

Ведьма написал(а):

Это Бавария? И как она?

Она самая. Мы ее поставили для кайфа. Летом сырость выводить в дождливые дни, весной -осенью для тепла, ну и для живого огня. Очень он приятен. Топим обрезками досочек, часа через 2 в комнате 24 кв. м. уже жара. Но я все открывалки - поддувалки на полную открываю. Не знала, что ими можно регулировать печь.

59

Бибочка написал(а):

Топим обрезками досочек, часа через 2 в комнате 24 кв. м. уже жара.

У меня, наверное, самая большая проблема в площади. А площадь около 70 кв. м.

60

как печка то? обогревает?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Металлическая печь на примере Теплодар Т-200