Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Выборы президента.


Выборы президента.

Сообщений 1 страница 20 из 100

1

Выборы будут в марте, но смешно уже сейчас. По телевизору ведущий оговаривается: "Президент России Владимир Путин...", смущается, начинает путаться и выкручиваться... Но, в общем-то, всё ясно. Или кто-то сомневается в исходе президентских выборов? Но выбирать не из кого.
Увидела в новостях о выдвижении в кандидаты Мезенцева. Фотка сразу не понравилась. Но поинтересовалась - а хто-й то? Оказывается, губернатор Иркутской области. Ни о чем. Полезла в Википедию. Ой-ё-ёй! Даже читая информацию впрямую, худо становится, а уж если между строк читать... Я понимаю, люди получают того президента, которого заслуживают. Но этого мы, точно, не заслужили.
Проскочила информация об очередном выдвижении Эдуарда Лимонова. Ну, это не серьезно. Фигура эпатажная, и, собственно, всё на этом.
Пара стариков, Жириновский и Зюганов. Какие из них президенты? Жириновский добросовестно 20 лет исполнял свою роль шута. Хороший шут, талантливый. Скандалист, бузотер, позволяющий себе говорить правду власть предержащим. Умнейший мужик. Но уже старенький. Надоело ему всё, покоя хочется. Да он этого и не скрывает. А ЛДПР больше и выдвинуть-то некого. 
Коммунист Зюганов такой харизмы не имеет. Зато, в лучших традициях компартии, держится за своё место пожизненно. Помните "дом престарелых" у власти в брежневские времена? Естественно, подобная перспектива не впечатляет. А ведь могли бы коммунисты выдвинуть из своих рядов человека молодого, энергичного. Раскрутить, пропиарить - был бы реальный кандидат. Это Жириновского заменить непросто, а Зюганова - легко. Но - нет. Сам не ам, и другим не дам.
Кто там ещё? Явлинский и Миронов. Явлинскому, мягко говоря, место совсем не там. Яблоко, похоже, тоже пало жертвой авторитаризма. Поменяли б лидера! Или не на кого? Но, тогда, их можно вовсе не рассматривать. Миронов какой-то... никакой. Ну, запомнился по плакатам с популистскими обещаниями. А дальше что? И вообще... Побрился бы уже, наконец.
Вот, собственно, и все кандидаты, которые на слуху. Но я открыла сайт http://president2012.ru/kandidatyi.html и - просто выпала в осадок.
Потому что, увидела там знаете кого? Кадырова!
Как-то, шастая по инету, я наткнулась на сайт, где уверенно заявлялось: "Следующим президентом России будет Кадыров! И тогда неверные собаки узнают, что значит настоящая власть." Тогда я сочла это за прикол. Теперь - даже не знаю... Неужели кто-то станет голосовать за него? Читайте, люди "Мечеть парижской богоматери" Чудиновой. Очень полезно.
А ещё в списках есть Навальный, Квачков, Прохоров, Каспаров и Касьянов. Вот такой нам выбор предоставляется...

ЗЫ. Насколько я понимаю, официального списка кандидатов ещё нет. Но предварительные списки восторга не вызывают. Подождем официального?

2

Ведьма написал(а):

Побрился бы уже, наконец.

мамиными словами говоришь)))
Ходят слухи, что именно из-за того, что кандидатов в презики так много, то и выбирать особо некого. Исход-то известен. Жаль, нет Охлобыстина. Все-таки, умный мужик, вовремя свалил...

3

Это множество из разряда "псевдо массовки". Ну кого смешить-то? Ради Бога.
С одной стороны, я понимаю плюсы Медве-Путовской "эпохи", не сравнить с Ельцинским развалом и аля демократией. Но с другой стороны, пока что нет готового грамотного лидера для страны.
Потому, лично я за ВВП еще на один срок. А там глядишь, за 4-5 лет относительной стабильности в стране и народ дозреет от агрессивного пофегизма до грамотного неравнодушия к судьбе страны..

Можете кидать помидорками, канеш. Все я понимаю и вижу. Но этот "бардак в головах" не от нашего хренового президента. Слишком много гнилых пост советских структур не устранено. Слишком много "гомна" нужно еще выгребать, чем собссно, и занимаются нынешние лидеры.
Ну, а то что тырют по карманАм. Ну, знаете ль.. во все времена тырили и безбожно. Когда у народа хлеба не было,  и тогда тырили, тока прикрываясь честной и справедливой народной властью.

Потому, считаю, если уж быть до конца честными, если навести вдруг порядки везде и сразу, нам самим станет некомфортно жить в этом порядке...

Да и вообще...
Кто мешает нашим детям-подросткам учиться и становиться "людьми"? У нас нет для этого условий? У нас нет желания. Мы привыкли к халяве, что нам кто-то что-то должен и т.п.

Вобщем, тема щекотлитвая с множеством сторон одного и того же вопроса, если их все рассматривать. Но суть в том, что сменим мы презика, но не факт, что оно к лучшему в условиях сегодняшних.

4

Ведьма написал(а):

ЗЫ. Насколько я понимаю, официального списка кандидатов ещё нет. Но предварительные списки восторга не вызывают. Подождем официального?

А чего его ждать - и так всё понятно. Путин будет единственным приемлемым вариантом для большинства по причинам, уже много раз озвученным. Это уже было в прошлые выборы, это будет в нынешние выборы.

Ликуша написал(а):

Слишком много гнилых пост советских структур не устранено. Слишком много "гомна" нужно еще выгребать, чем собссно, и занимаются нынешние лидеры.

Да в том-то всё и дело, что не выгребают, а множат и плодят. Если они изредка устраивают показательную порку вставшего им поперёк дороги нувориша, то это не выгребание того самого, а "разборки" на высшем уровне, не имеющие отношения к стране. Кроме разве показушного "вот как мы стараемся!". Если б Путин-Медведев и иже с ними хотели навести порядок в стране - давно навели бы, хотя бы относительный. Пока что я вижу только одно: на словах кнут, на деле - пряник - для взяточников, бандитов, коррупционеров и т.д. А для народа наоборот. Все законы новые, что принимаются якобы для улучшения жизни народа, на деле оказываются противонародными, зато открывающими новые перспективы роста для упомянутых выше преступных элементов.  Одних узаконенных и ничем не оправданных поборов с населения столько придумано за время их правления, что страшно становится. А пенсионные реформы, а медицинские реформы..  Раскатывать по глубинкам и решать властным приказом локальные проблемы - это хороший пиарход, но этим ли должны заниматься президент и премьер-министр? Дело столь высокой власти - поставить такую местную власть, которая могла бы решать эти проблемы без их вмешательства. А ту, то не может этого делать - гнать метлой. Но этого как раз не происходит. Зарвавшегося Лужкова (к слову, зарывавшегося ОЧЕНЬ долгое время!) сняли  когда? Когда замаячили на горизонте выборы в Госдуму и выборы Президента. Матвиенко нашу, почуяв, что народ настроен против неё очень решительно, быстренько из города убрали - на повышение!, не дожидаясь момента, когда её пришлось бы убирать, как Лужкова - под суд. Причем, настолько показушно и открыто всё это делалось и делается, как будто народ за дЭбилов считают. Просто открытым текстом говорят... Не знаю. Среди мелькающих кандидатов НЕТ Президента. Правительство путина-медведева себя дискредитировало полностью, а остальные - ни о чём.

Отредактировано Нэтаки (15-12-2011 15:25:23)

5

Нэтаки написал(а):

как будто народ за дЭбилов считают

Ну почему же "как будто"? Именно так и считают и, собственно, этого не скрывают. А в остальном - под каждым словом твоего поста готова подписаться. Всё именно так и есть.

6

Посмотрела сегодня на НТВ на Прохорова. Задумалась. Может, и правда, есть смысл в его президентстве? Нечто совсем новое для страны... Как ни крути, а мышление бизнесмена кардинально отличается от мышления чиновника. Что вы думаете об этом кандидате?

7

Ведьма написал(а):

Что вы думаете об этом кандидате?

Машины бы запустил, тогда б подумала. А пока я лично только разговоры его правильные слышу, а делов не вижу.

8

Ведьма написал(а):

Что вы думаете об этом кандидате?

думаю, что ему скорее лапти сплетут, чем дадут реально пройти. А насчет самой личности - денег много у дядьки, наверное, так воровать не будет, как другие, может и о народе подумать, хотя "весь капитал ... нажит нечетным путем..."

9

Он вчера по поводу капитала честно сказал)) А я почитала старые интервью с ним в инете, чтобы составить мнение о человеке... Самодисциплина там присутствует, навыки руководителя... И ярко выражено стремление браться за трудные задачи и решать их. В общем, интересный кандидат.

10

Я - за Прохорова, не отрываться же от семьи. http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif  А мои мужики, особенно детвора (26 и 22 годика), прям переживали, успеет ли он зарегистрироваться. Малой говорит, что универ, где он учится на 5 курсе юрфака - кипит, Прохорова хочет. Молодежь надеется на перемены. Говорят, что вникали, и что коль он подобным образом сумел сколотить состояние - то по любому не дурак, и вроде как порядочности побольше. Так что я, если он доживет - определилась. А если учесть, что ходить на выборы мне всегда времени жалко было, а теперь вдруг аж захотелось. К чему бы это?

11

сомненье написал(а):

ходить на выборы мне всегда времени жалко было, а теперь вдруг аж захотелось. К чему бы это?

Надоело. 20 лет тягомотины достали всех. А Прохоров - активный, спортивный, подтянутый, резкий, успешный - олицетворяет собой динамику. Хочется уже как-то сдвинуться с места.
Собственно, ситуация похожа на момент прихода к власти Горбачева: хоть куда-то, но шевелиться. Революционная ситуация - верхи не могут, а низы не хотят. Верхи застыли в своей позиции, обросли связями, это положение их устраивает, а главное - устраивает эти самые связи. Ворохнуться никто не может. Вспомним техосмотр. Медведев дернулся - отменить! И что из этого получилось? Властная машина вздрогнула, приоткрыла глаз: "Офигел?!" - и похерила сие начинание под грудой бумаг и обсуждений. В итоге, как обычно, гора родила мышь. Новый закон о ТО невразумителен и никакого облегчения водителям не несет. В этом желе никакие существенные изменения попросту невозможны.
А народу обрыдло! Бесконечное обсасывание проблем на всевозможных ток-шоу, выступления политиков и правозащитников, а в результате - ничего. Цены растут, зарплаты снижаются, промышленное и сельскохозяйственное производство при последнем издыхании, просвета впереди не видно. Народ ушел в глухую оборону: самим не справиться - власти пресекают все попытки шевельнуться, душа налогами и запретами.
И вот - вполне живой персонаж, который, похоже, может встряхнуть это болото. И люди, естественно, хотят использовать шанс. Теперь бы прошел он, после сбора подписей... Ведь могут запросто придраться к чему-нибудь и объявить подписные листы недействительными.

12

Ведьма написал(а):

власти пресекают все попытки шевельнуться, душа налогами и запретами.

Недавно, Аленка, изучая документацию (учится она), удивленно воскликнула:
- Мам! А ты знаешь, что все торговые точки работают незаконно?! Потому что, если соблюдать все постановления, работать просто невозможно!
- Знаю... Это же очень удобно для властей: каждый виноват априори, уже просто потому, что пытается что-то делать. А значит, его легко, при надобности, прижать.

Помню, при Собчаке, нам дали свободу торговли. Он так, примерно (дословно не помню), и сказал: "Мы не можем помочь населению. Так давайте не будем мешать." И тысячи людей самостоятельно обеспечивали себя и свои семьи. Я делала собачью амуницию из кожи, сама же продавала и вполне неплохо себя чувствовала. А потом Собчака съели, и началось... Нам перекрыли кислород буквально за 3 месяца. Теперь этой работой заниматься совершенно невыгодно.

13

Угум-с, вот как станет он президентом, так нам введутЪ 60 часовую рабочую неделю... Хотя, хуже нынешнего и ВВП, вряд ли будет.

14

Читала я аналитическую статью по поводу тех предложений... На самом деле, было предложено не совсем то, на что напирали журналисты. Вообще, ТК изрядно устарел. Вот, например, очень трудно уволить нерадивого работника. Я сама с этой проблемой не раз сталкивалась. Нет, конечно, нормальному человеку скажешь: "Пиши заявление." - он и напишет. А если попадешь на "правдоискателя" - ой-ой-ой! Приходится очень много времени тратить, выискивая лазейки в законе и реализуя хитрые планы. А казалось бы, всё должно быть просто: фирма частная, решил работодатель, что ты ему не подходишь - и выставил за ворота. Так ведь нет, куча заморочек.
Конечно, Прохоров не будет защищать интересы "простого человека". С другой стороны, а кто это - простой человек? Я была бы вполне довольна, если б меня не защищали от "злых работодателей", а просто не мешали мне самой решать свои проблемы. Защищать надо стариков, а мы уж как-нибудь и сами...
А меня очень интересует мнение Прохорова о гастарбайтерах. Вот, прямо-таки, основополагающий вопрос. Пока нигде ничего на эту тему не видела-не слышала. Если прекратит эту экспансию, пойду за него голосовать безоговорочно, с песнями и танцами. А если нет - никуда не пойду.

15

Не знаю... Если Прохоров решил, что Первым его делом на посту президента будет освобождение Ходорковского... ну и учитывая все остальные нюансы... не, ребята. Он может и молодой, и активный и умный и т.д. Но не будет он отстаивать интересы "простых" людей. Всё будет делаться под "бизнесменов", причем совсем не тех, кто держит свои маленькие частные лавочки, что б прокормить семью. И пахать нас заставят по 60 часов, и законы все пропишут так, что б, если не согласишься работать по 60 часов, - тебя могли выкинуть без объяснения причин. Не верю я ему, совсем. Смотрю на него и не вижу ничего хорошего для страны. Рабство - не то, что бы я хотела для себя и своих близких. Мы и сейчас-то, при нынешнем ТК зачастую оказываемся бесправны. В частных фирмах людей увольняют без проблем - было бы желание.

Ведьма написал(а):

А казалось бы, всё должно быть просто: фирма частная, решил работодатель, что ты ему не подходишь - и выставил за ворота.

а учитывая, что у нас скоро государственных контор почти не останется, начнется массовая безработица. Потому что менталитет у нас такой - порядочности мало, амбиций и желаний много. Нам бы тащить работников по блату, по родству, по знакомсту, али работать заставлять до седьмого пота, а платить - как за один. Вот и будут всех неугодных выкидывать без проблем, что б освободить местечко сынку-племянничку, или для того кто будет готов за копейки вкалывать сутками. Но ведь это гибельный путь для экономики и населения в целом. И сейчас-то это сплошь и рядом в частных фирмах происходит, а если это ещё и узаконят... Прямой путь к рабству. Паши и молчи, и кланяйся, что б тебя не уволили.

16

Ирина Ясина о Прохорове:

Думаю, что Прохоров – это абсолютно кремлевский проект, и появился он для того, чтобы каким-то образом сделать возможное противостояние Зюганов-Путин менее ярким и противным. Что, естественно, на руку Путину. Я, например, совершенно не сторонник коммунистической идеи, что называется, ни разу. Тем не менее, если есть выбор между Путиным и Зюгановым, пойду голосовать за Зюганова. Потому что мне не нравится Путин. Мне не нравится стабильность, понимаемая по-путински. И таких, как я, много. Кидая нам кость в виде Прохорова, Путин как бы говорит: «Голосуйте туда». Ну, мы и проголосуем туда. Значит, у Зюганова будет, условно говоря, 20 процентов, у Прохорова – пять, например. Зюганов не будет сравним с Путиным. Подстава. Я неплохо отношусь к Михаилу Дмитриевичу. Считаю, что он человек, несомненно, талантливый. Недостаточно образованный, но очень пассионарный. Во всяком случае, когда захочет и в своем деле. Однако я не верю, что это самостоятельное решение.

Источник: http://www.voanews.com/russian/news/rus … 26413.html

17

Нэтаки написал(а):

Если Прохоров решил, что Первым его делом на посту президента будет освобождение Ходорковского...

Я считаю, что Ходорковскому в тюрьме делать нечего. Он - один из многих. Если уж браться за разбор полетов (кто что украл), то сажать надо всех подряд крупных бизнесменов и чиновников, во главе с нашими президентами. А так, сделали Ходорковского, где-то не угодившего властям, козлом отпущения.
И вообще. Даже если бы случилось чудо, и в нашей стране взялись за наведение порядка и изъятие неправедно хапнутого, я была бы против уголовного преследования бизнесменов. Они жили в такое время, когда хапал каждый, кто мог дотянуться. Так что, отобрать чужое и - отпустить. Без всяких репрессий.
Кстати, в Союзе была статья 89 УК РСФСР - хищение государственного имущества. И, если за кражу у частного лица давали 3-5 лет, то по 89-й ч.3 (свыше десяти тысяч рублей) - до высшей меры наказания. Ещё тогда это меня возмущало. Ну нельзя расстреливать за финансовые махинации! Особо тяжкие преступления против человека - другое дело. А лишать жизни за бумагу - нельзя.

Нэтаки написал(а):

Вот и будут всех неугодных выкидывать без проблем, что б освободить местечко сынку-племянничку, или для того кто будет готов за копейки вкалывать сутками. Но ведь это гибельный путь для экономики и населения в целом.

Нэтаки написал(а):

начнется массовая безработица

Всё это есть сейчас, и не отдельными случаями, а - массово. И повальная безработица в регионах, и смешные зарплаты, и 60-часовая рабочая неделя, и кумовство. Есть, цветет пышным цветом. Хуже уже не будет - некуда. Я объявления о вакансиях читаю, как анекдоты. Чтоб и швец, и жнец, и на дуде игрец - да за 10 тыр. Но при этом, ещё и соскочить некуда.
Вот открыла Аленка магазин, только-только начала работать, ей - бумс! - квитанции на налоги! Через месяц - ещё! Да с чего платить-то, когда ещё на ноги не встали?! Плюс проверки побежали отовсюду, и все находят нарушения (а без нарушений работать невозможно - такое у нас законодательство), и все денег хотят... Через 3 месяца бизнес помер, не успев на ноги встать. Между тем, в 90-е, когда царил бандитский беспредел, братки не драли денег с начинающих бизнесменов, а давали время на раскрутку. Даже денег, бывало, давали. Понятно, что потом приходилось отдавать с большими процентами, но предприниматель успевал встать на ноги. Поборы не разоряли.
Есть надежда, что Прохоров как-то поспособствует малому бизнесу, даст возможность людям работать самостоятельно. Естественно, не все это могут. Кто-то останется наемником. Но другие смогут приподняться.

18

Ведьма написал(а):

Я считаю, что Ходорковскому в тюрьме делать нечего. Он - один из многих.

я тоже считаю, что это было сугубо показательное дело, но: Ходорковский в жизни 99% россиян - не самое жизненноважное...

Ведьма написал(а):

Всё это есть сейчас, и не отдельными случаями, а - массово. И повальная безработица в регионах, и смешные зарплаты, и 60-часовая рабочая неделя, и кумовство.

Так и я говорю - и сейчас это есть, не смотря на все ТК, а будет вообще ВЕЗДЕ и ОФИЦИАЛЬНО. Не знаю, кому как, а мне это не надо. И для своих близких такого не хочу. А уж после вчерашнего разбора новопридуманного расчета больничного - по средней з/п за последние ТРИ года теперь считается больничный (ага, 2009 год - кризис, доходы на нуле были, зашибись, как здорово по ним больничные считать!!) и для того, что б его расчитали нужна не просто справка НДФЛ-2, а специальная новопридуманная же форма этой справки. Вот и корячилась вчера и так и эдак, что бы со старой работы эту справку получить. Если раньше пришёл и тебе её дали, то теперь заявление написать надо. Нормально, а если я в другом городе уже живу? Как бы я доставал эту справку и когда бы я получила свои больничные? Через два-три месяца? Всё сделано для того, что б не платить людям по больничным листам. Нет справки - считают по МРОТ. Так что подумала я, подумала - ни за кого не буду голосовать. Никому не верю, никого из них видеть президентом не хочу.

19

20


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Выборы президента.