Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Выборы президента.


Выборы президента.

Сообщений 41 страница 60 из 100

41

Ликуша
а из Питера, говорят, на автобусах в обязательно-добровольном порядке с разных заводов народ свозили на митинг-то( вот такая демократия...

42

Да и в Москве в обязательном сутдентов загоняли. При этом, не объясняя до конца куда и зачем ехать-то надо... По факту, выдавались плакаты в руки.... и в сводке новостей говорилось, что за ВВП вышло ажжжж 30тыс населения))))))))))

Потому, ладно вам, так серьезно говорить о таких вещах!))

зы:
Из собссных ощущений.
С одной стороны, пора менять ВВП.
С другой, - сцыкотно... ибо потом назад не позовешь батьку-та...))

43

Ликуша написал(а):

С другой, - сцыкотно...

Лик, а чего сцыкотно-то? Почему смена презика на нового должна обязательно сопровождаться революцией?

44

Я буду за Прохорова. Его ++ что-то он умеет, сделал себя, выглядит и говорит прилично и привлекательно, молод, но не похож на эту "молодую гвардию" "Наши"и т.д., никогда не был ГБ-шником, нет у него в крови этих подлых методов, а у ВВП они сквозят в каждом деле и почти в каждом слове, похоже, прекратит все более глубокое внедрение православной церкви в нашу светскую жизнь. Конечно, много -- явно с разрешения Кремля допущен, сомнительны источники первых денег и т.д. Но при нынешнем безрыбье он кажется самым приличным. А когда у нас было "рыбье"? Кроме А.Д.Сахарова?

45

Магарыч написал(а):

Почему смена презика на нового должна обязательно сопровождаться революцией?

Не о революции речь. Да и ленивы люди стали, да и прошлый опыт в памяти еще свеж..

Дело в другом. Даже самый хороший кандидат - один в поле не воин. Нужна команда. И не только в кремле.
Команда есть у Путина, она же его и не отпустит...
У остальных ее нет. Но возможно, есть планы и решения.

Я тоже за Прохорова, но скорее всего, из-за надобности открепительных удостоверений, пропушу сей важный процесс отдачи гражданского долга.

46

Я буду, наверное, за Миронова, чтобы просто "слить" голос, и бюллетень был действителен..
За клоунов (Зюган, Жирик) не хочу, за "папу" - не хочу, Прохорову - не верю, потому как

Магарыч написал(а):

он тоже "от лукавого",

и не верю, что

Лена и Лин+Ум написал(а):

не был ГБ-шником, нет у него в крови этих подлых методов

отец его точно был с этой конторой связан, понятно, что дети за отцов не отвечают, но, все-равно, не верю! :)

47

Как показывает практика, за кудрявым должен быть "лысый", так что, не пройдет Прохоров, к сожалению.  Хотя, голосовать буду за него, спортсмен бывший как-никак)))

48

Мне очень понравился этот сюжетец, годится и в приколы. Он был в последнем КВН. http://www.youtube.com/watch?v=rSypztLaAuU

49

Лена и Лин+Ум написал(а):

прекратит все более глубокое внедрение православной церкви в нашу светскую жизнь

Я за внедрение церкви. Потому что, нет другой точки опоры, а она, во многом, необходима. Начиная от морали и заканчивая гастарбайтерами.
Но голосовать я не пойду. Ибо, не вижу - за кого.

50

А я сегодня почитала инфу на сайте Прохорова.
Все таки, толково мужик мыслит.
Опыт жизненный, в бизнесе есть. Команда, я так поняла, тоже.
Представления о том КАК нужно строить жизнь в обществе тоже есть. При чем это не звучит, как пустословия и т.п..
Вобщем, я б, наверное, впервые с удовольствием сходила на выборы..

51

Не доверяю я Прохорову. Впрочем, и Путину тоже. Он - премьер, мог бы многое УЖЕ сделать, до выборов. Но кроме говорильни - ничего.

52

Ведьма написал(а):

Я за внедрение церкви. Потому что, нет другой точки опоры, а она, во многом, необходима. Начиная от морали и заканчивая гастарбайтерами.

Не понимаю - мораль и церковь? Библия (Ветхий Завет) - самая страшная книжка, которую я видела. Нам, собачникам, хорошо известно, что мораль существует в животном мире. Точка опоры - "нравственный закон внутри нас". Отношения с Богом у каждого свое, но церковь как институт не имеет к этому никакого отношения. У нас светское государство со свободой вероисповедания, почему православную (ортодоксальную) церковь надо назначить главной? Уже были акты сжигания книг (хорошо горели Рерихи - видела по телевизору), суд над музеем Сахарова из-за выставки живописи и т.д.

53

Лена и Лин+Ум написал(а):

Ведьма написал(а):

    Я за внедрение церкви

церковь у власти имела смысл,когда народ всецело верил в Бога и жил по заповедям....опять же общался народ с попами бесприкословно каждую неделю...а сейчас часть верит,часть не верит,а часть делает вид,что верит потому,что это модно...а уж в церковь-то посещают на Рождество,Пасху и если младенца покрестить надо....

54

Разговор Владимира Жириновского и Михаила Прохорова строился на противостоянии - самый опытный и самый молодой политик. "И самый богатый, - не преминул напомнить Жириновский, - они ограбили нас всех. Погибло 15 миллионов граждан России за то, что они стали миллиардерами. 9 миллионов беженцев, остановленные заводы, погибшие колхозы, брошенная медицина и образование. Все деньги увезли. Падают сосульки - убивают людей. Горят дома каждый день и под завалами лежат люди, их некому будет спасти. Это все они сделали". Жириновский в очередной раз напомнил, что возглавляет партию ЛДПР 23 года, Прохоров засомневался в эффективности ее существования, назвав Жириновского "могильщиком оппозиции". При этом он пообещал в кратчайший срок создать новую партию активных людей и тут же получил реплику Жириновского: "Никто никогда не будет голосовать за миллиардера!".
Финансовый аспект существования самой старой партии России заинтересовал Прохорова: "Вы должны честно говорить - на что живет ваша партия. Вот мой бизнес весь прозрачен. Я самый крупный налогоплательщик. Я делаю все по закону. По лучшим стандартам. Я хочу вас спросить: когда ваша партия начнет жить прозрачно? Когда она покажет все доходы, на которые она живет, и когда вы задекларируете все ваши доходы? Когда вы будете честным гражданином?".
Жириновский, ничуть не смущаясь, заявил, что в партии мало денег, чем вызвал смех в зале, и добавил, что получает финансирование согласно закону о партиях. "ЛДПР - партия с незапятнанной репутацией. 100 раз проверенная партия. 25 лет! Имеют право проверять партию только Министерство юстиции. Есть хоть одно замечание? Завтра сдам пост и уйду вон из Государственной Думы. В ФСБ есть замечания? Нет! У прокуратуры есть замечания? Нет! У МВД есть? Нет! Следственный комитет есть? Нет!", - возмутился Жириновский.
Однако Прохоров усмотрел коррупционную составляющую в законодательной деятельности Жириновского и его партии: "Я хорошо знаю это государство. И вы являетесь ее коррумпированной частью. Это у вас есть власть, вы принимаете законы. Это вы берете деньги за коррупционные законы, а крайними делаете нас. А также тех людей, которые работают день и ночь и пытаются пробиться через ваши дурацкие законы".
Эту тему продолжил Леонид Ярмольник, доверенное лицо кандидата Прохорова, спросив, что сделал Жириновский как депутат за 20 лет своей думской жизни. "20 лет мы от вас как депутата Госдумы и как от руководителя - вы еще в президиуме сидели все это время - что же вы не сделали законов? А теперь вы упрекаете Михаила Дмитриевича, что он жил по законам, которые вы предложили. Что же вы все время не на себя киваете, а на тех людей, что пострадал от этих законов, даже если это так?", - спросил Ярмольник.
На что Жириновский ответил: "Ярмольнику и всем артистам Российской Федерации: прежде чем идти на дебаты и обсуждать вопросы российского государства, нужно быть юристом. Законы принимает только партия, принимающая большинство. У ЛДПР никогда не было большинства".
Похоже, Владимира Вольфовича раздражала группа поддержки Михаила Прохорова, которую он охарактеризовал так: "сестра, артист и певичка".
Алла Пугачева вступила в перепалку с кандидатом: "Вы, когда хамите, ну ладно мне, бог с вами, я к этому уже привыкла от вас, вы чего хотите доказать? Когда вы врете нагло в эфире, зачем? Ведете себя настолько неприлично, даже для кандидата в президенты. Пока что это позор только ваш. Не дай бог, если это будет позор нашей страны".
За своего представителя вступился Михаил Прохоров: "Я хочу от всех мужчин и от всех кандидатов в президенты извиниться перед Аллой Борисовной, что ей приходилось выслушивать такие оскорбления. Это недостойно не только кандидата в президенты, это недостойно мужчины, мужика".
Ведущий Владимир Соловьев предложил оппонентам, в случае их победы на президентских выборах, решить судьбу проигравших кандидатов. Жириновский шанса проигравшим не оставляет: "Эта страна страшно монархическая, с однопартийной системой всегда была, всегда была с авторитарным режимом. Первое, что я сделаю, я брошу деньги на создание новой, тайной политической полиции, которая должна зачистить всю страну от "5-й колонны".
Михаил Прохоров, наоборот, готов сотрудничать со всеми: "Я подпишу со всеми нашими гражданами новый общественный договор, где мы должны объединиться не в военное время, а в мирное. Ради того, чтобы наша страна стала развиваться". Ведущий назвал участников дебатов непримиримыми противниками. Они подтвердили это в своих итоговых обращениях к избирателям: Прохоров назвал программу Жириновского "обещаниями, которые никогда не реализуются", а тот, в свою очередь, призвал всех "забыть это страшное имя - Прохоров".
- сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-02-29/fm/35767

55

Лена и Лин+Ум написал(а):

Библия (Ветхий Завет) - самая страшная книжка, которую я видела.

Видимо, не читаешь современную фантастику)) А в Библии и Новый завет есть. И четкие заповеди. И смертные грехи.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Точка опоры - "нравственный закон внутри нас"

Прислушаться к голосу совести - тоже уметь надо. Да, и у собак, религии не ведающих, мораль присутствует. Но - либо на инстинкте (не трогать щенков), либо за счет хозяйского воспитания.
Раньше было воспитание советского человека. "Пионер - всем ребятам пример." Мораль строилась на идеологической базе. Были фильмы соответствующие, тиражировались примеры, давались четкие нравственные ориентиры. Теперь же, советская идеология разрушена, а на её место ничего не пришло. Дети растут на боевиках и ужастиках. Ориентиров нет, либо они крайне искажены. Так что, здесь церковь сыграла бы положительную роль.
Далее. Исламисты ведут агрессивную политику. А мы разрозненны и не очень понимаем - куда направляться и как с этим бороться. Здесь церковь может помочь сплочению христиан перед надвигающейся угрозой.
Да, церковь догматична. Да, я далеко не во всем согласна с их политикой. Но из имеющихся вариантов, этот - наиболее оптимальный. Конечно, доводить ситуацию до абсурда и отдавать всю полноту власти в стране в руки церкви нельзя ни в коем случае. А вот усилить её позиции стоит.
Мои дети добросовестно отучились в воскресной школе при старообрядческой церкви (которая ещё более ортодоксальна). Естественно, отданы были туда с моего согласия и при полном поощрении. Почему? Потому что я сочла такое обучение прекрасной базой для дальнейшего развития. Сейчас вдумчиво подбираю крестных для внучки. Чтобы крестные были не для красоты, а для духовности. Будет возможность - и внучку в воскресную школу отдам. Перекосы я потом подправлю, а база будет.

56

Магарыч написал(а):

Жириновский шанса проигравшим не оставляет: "Эта страна страшно монархическая, с однопартийной системой всегда была, всегда была с авторитарным режимом. Первое, что я сделаю, я брошу деньги на создание новой, тайной политической полиции, которая должна зачистить всю страну от "5-й колонны".

Жириновский, как всегда, прикалывается))) Люблю я его выступления, хотя и коробит, зачастую, от хамства. А чего ему не прикалываться? Он отлично знает, что президентом не станет. И добросовестно отыгрывает свою роль шута.

57

Магарыч написал(а):

Вот мой бизнес весь прозрачен

Сейчас, может быть, и прозрачен.. Но как он его сделал? На "разгрузке вагонов"? ;)

58

Busja написал(а):

Сейчас, может быть, и прозрачен.. Но как он его сделал? На "разгрузке вагонов"?

Тогда воровали все, кто имел доступ к кормушке.
А сейчас у нас есть выбор... жить при царе, не стесняющемся в открытую творить свои правила. Недалеки уже от Лукашенко...когда будем его батькой называть...
Или идти новым прогрессивным путем и мышлением.

Только тот, кто пробовал строить бизнес в этой стране может понимать всю суть того, на сколько это государство направлено на "заботу о людях"...

59

Ликуша написал(а):

Тогда воровали все, кто имел доступ к кормушке

Согласна, потому и не надо ему строить из себя белого и пушистого.. А он строит :)

Ликуша написал(а):

А сейчас у нас есть выбор... жить при царе

Или при ком? Да наш менталитет (+ исторические традиции и тыпы) из любого "царя" сделает..
В том то и дело, что выбора особенного нет - ИМХО, по-этому и хочу голосовать тем образом, о котором писала выше - как бы "против всех", а муж сказал, что будет за Путина голосовать :(

60

Вот мне, в сущности, по фигу - как Прохоров деньги делал. Был период, когда их, реально, можно было сделать, при благоприятном стечении обстоятельств. Без всяких ваучеров, партийной казны и пр. Но бизнесмена в президенты?..
Психология наших бизнесменов направлена на достижение цели любой ценой. Люди для них - быдло, рабочий скот. Мы тут реально можем получить второго Сталина, хоть у Прохорова и нет КГБ-шного прошлого. КГБ-шник Путин, как ни крути, один из нас. На человека похож, хотя и меньше уже теперь, чем в начале своего президентства. А Прохоров - это совсем другая формация. Для него есть люди его круга - и прочая шушера. Будет ли он заботиться о целостности государства, о его защите? Или продаст по сходной цене?
Может, я, конечно, и заблуждаюсь, но Прохоров - темная лошадка. Никакой внятной информации ни о нем, ни о его программе нет. Т.е., и программы-то нет! Всё строится на том, что он обвиняет текущую власть и говорит, что она отсталая, а надо продвинутую. Но что иенно намерена делать эта продвинутая власть, куда стремиться, на что ориентироваться? Никакой информации.
У меня впечатление, что Прохоров просто играет в игру, цель которой - стать президентом. И всё. Как в сказках, всё заканчивается свадьбой. А дальше ему уже просто не интересно.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Выборы президента.