Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи истории.


Собачьи истории.

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

Ведьма
Ты не пробовала писать и издаваться?
Поверь, хорошие получаются очерки, очень хорошие....

22

Аня
Респект)))
История для Рождества. Была бы "в руку" в канун пристройства Бакса.

23

Stella написал(а):

Ты не пробовала писать и издаваться?
Поверь, хорошие получаются очерки, очень хорошие....

Спасибо за высокую оценку! Я подожду, пока издатели сами ко мне обратятся с предложением)) Кстати, серьезно: они находят в инете талантливых авторов и делают предложения.
А я сегодня историю придумала. Всего по паре фраз! Видно, понесло меня в этом направлении))
Приехала на выходные Аленка и говорит:
- Мам! А я сегодня мужчину видела с целой лисой на воротнике! Справа морда свисает, слева хвост. Представляешь?!
- Очень хорошо представляю. Такие воротники были в моде в шестидесятых-начале семидесятых. Правда, в женской моде. Интересно, откуда он такой взялся сейчас?
- А может, он охотник! Мам, а я ему комплимент отвесила, он сразу так расцвел, приободрился... А то шел какой-то потерянный.
- Ага... Действительно. Он был охотником и отправился в лес, чтобы добыть для своей жены шкурку зимней лисы на воротник, потому что это было ультра-модно, и жена мечтала о таком воротнике. Он добыл лису, но попал во временную петлю и оказался в нашем времени. Представляешь, из шестидесятых - сюда?! Всё иначе, люди совсем другие. В его квартире живут его взрослые внуки, хотя, когда он уходил на охоту, ещё дети были мелкие. Жена состарилась и умерла.
И вот, идет он со своей лисой по родному, но совершенно незнакомому городу, растерянный и недоумевающий. А тут ты вдруг улыбнулась ему и сказала добрые слова. Он приободрился, встряхнулся и решил, что жизнь продолжается!

Аленке понравилось))

24

:-)

25

Как интересно.

26

Ведьма написал(а):

Кстати, серьезно: они находят в инете талантливых авторов и делают предложения.

ТАК и я написала АБСОЛЮТНО серьезно.

27

Тигра.
Она тихо лежала под железнодорожной платформой и только изредка крупная дрожь пробегала по телу.  Мы бы её и не заметили, но привлекла внимание кровавая дорожка на свежем снегу.  И следы крупных собачьих лап. 
Заглянули в полумрак. Собака. В луже крови. Выволокли на свет. Перед нами предстала кавказская овчарка. Но в каком виде! Клочья шкуры беспорядочно свисали рваными краями. Окраса было не разобрать – слипшиеся кровавые сосульки. Потом мы долго пытались понять – что же с ней произошло? Впечатление было такое, как, бывает, распорешь куртку гвоздем – треугольные лоскуты. Но то куртка, а тут – живая собака. Впрочем, не такая уж она и живая была. Взгляд в себя и полное безразличие.
Плюнув на планы (вообще-то, на работу направлялись), поволокли наше новое приобретение домой. Собаки встретили философски: привыкли уже к неожиданному появлению новичков. Я осмотрела кавказку. Сука, палевая, года 3-4. Помимо лоскутов шкуры, множественные гематомы, ушибы,  разнообразные раны… «Красота» неописуемая.  Промыла всё перекисью, практически – вымыла ею собаку, сверху засыпала стрептоцидом. Перевязывать не стала, а то пришлось бы всю заматывать. Положила собаку в уголок на чистую подстилку. Рядом поставила миски с водой и едой. Вот и всё, выздоравливай.
Заживало на Тигре всё, «как на собаке». Уже через сутки мы выходили на улицу оправиться, а через пару недель собака начала бегать. Через 3-4 месяца и следов ран было не видно.
Характер оказался вполне спокойный. Никаких проблем ни с собаками, ни с людьми. Ну, в смысле – с членами семьи. Чужих-то она была готова рвать. Особенно ненавидела стариков. Именно мужского пола.  Она их замечала в любой толпе и тут же теряла всякий контроль над собой. Поэтому, гуляли мы только в наморднике. Довольно быстро и я научилась выделять из толпы стариков, чтобы успеть уйти от контакта. Намордник намордником, но когда этакая зверюга взвивается, с ревом, на дыбы – тут и до инфаркта не далеко.
Всё, вроде, было хорошо, но однажды муж пришел с прогулки с Тигрой с окровавленной рукой. По его словам, собака бросилась совершенно неожиданно, без всякого повода. Он работал с кавказцами, так что, атаку отбил, но прокус на руке был вполне качественный.
Через неделю Тигра потекла. Кобелей у меня тогда не было, а все окрестные кобели давно знали, что соваться к нам – себе дороже. Так что, течка прошла спокойно. И снова потекла размеренная жизнь без проблем.
Вела себя Тигра безукоризненно. Однажды, когда Тигра была привязана у крыльца, я услышала собачий рев и человеческий крик. Выскочила. Тигра в напряженной позе стояла над кустом, а внутри куста охала и кричала какая-то бабка. Убрав собаку, я подняла бабку и стала выяснять, что произошло. А главное – откуда она взялась на огороженной территории? Постепенно, выяснилось следующее.  Бабка местная (а мы, типа, дачники). Раньше территория была не огорожена, и местное население срезало угол через участок. Теперь, обнаружив забор, бабка не придумала ничего лучше, как открыть калитку и направиться через участок, по привычному маршруту.  Наличие собаки у крыльца она просто проигнорировала. Когда бабка поравнялась с Тигрой, собака прыгнула, сшибла её на землю и стояла над ней, не давая подняться.  Ну что ж, похвальное поведение для кавказской овчарки. Не порвала, даже не оцарапала.
Мы с Тигрой много гуляли. И всевозможных приключений на прогулках хватало. Однажды нам навстречу вышли лоси. Огромный самец, а за ним – лосиха и лосенок. Я впервые увидела лосей так близко и была поражена их габаритами. Тигра тоже. Здоровенная кавказская овчарка повела себя, как какая-нибудь болонка при виде дога. Истерически лая, она рвалась с поводка на «эту огромную рогатую собаку», но явно пребывала в ужасе. Впрочем, я тоже восторга от встречи не испытывала: а ну как лось решит, что мы им угрожаем? Так что, быстренько утащила Тигру домой.
В другой раз, мы шли по полевой тропинке среди высокой травы. А перпендикулярно нашему маршруту двигалась пьяная компания. Вокруг них скакал малый пудель. Я-то его видела, а Тигра – нет, так как трава была выше неё. Я приостановилась в отдалении, дожидаясь, пока компания пройдет. Но тут пудель увидел меня и галопом полетел навстречу, лая, рыча и демонстрируя всем своим видом, что сейчас он меня укусит. Ну, бывают же такие мерзкие мелкие собачонки. Его хозяева обрадовались развлечению и остановились, подзуживая своего пса и весело хохоча.
Метрах в трех от меня пудель совсем перешел на хрип, в предвкушении укуса. И тут, прямо перед ним, из травы взметнулась с утробным ревом Тигра!
Как он орал! Летел от нас ещё быстрее, чем приближался и дико визжал на одной ноте. Хозяева подхватили пуделя и бросились бежать. Уж не знаю, что там они себе напредставляли, но визжали не хуже пуделя. А я так и стояла на месте, удерживая беснующуюся Тигру.
И опять – никаких проблем. Ни характерных для кавказцев переключек, ни лишнего перевозбуждения…  Золотая собака.
Однажды мы с Тигрой возвращались с прогулки. Уже вошли на участок, до дома оставалось метров 20, как вдруг спокойно шедшая у ноги собака бросилась на меня. Первым движением прокусила руку и явно вознамерилась порвать меня по полной программе. Схватив собаку, я приподняла её и шарахнула головой о стену сарая. Поднявшись, Тигра подошла ко мне с виноватым видом и без возражений пошла дальше у ноги.
Тут-то я и вспомнила происшествие полугодовой давности, когда она укусила мужа. А собачка-то с сюрпризами!
Через неделю Тигра потекла.
К следующей течке я уже была готова к неожиданностям. И точно! Ровно за неделю до очередной течки Тигра на прогулке снова бросилась на меня. И угомонилась после сильного удара.
Последней каплей стало нападение Тигры на Лешку. Ему было 6 лет. Правда, в этом случае нападение было не без внешнего воздействия. Тигра лежала на своем обычном месте, под столом, Лешка сидел на диване, а я, по какой-то причине, повысила на него голос. И увидела распластанную в прыжке Тигру, летящую на ребенка. Ощеренные клыки и стеклянный взгляд двойного толкования не допускали.
Я успела. Прыгнула сбоку на Тигру, сбила её, и мы, сцепившись, покатились по полу. Лешка даже не успел толком испугаться, как Тигра была скручена и выпихнута на веранду.  А я крепко задумалась.
В доме собаки, дети… Да и меня не очень-то радует перспектива драться с кавказской овчаркой каждые полгода.
Вечером, обсудив ситуацию с мужем, мы приняли решение о переводе Тигры на питомник. Там она исправно несла службу, а на опасный период перед течкой её ставили на стационарный пост, чтобы не подвергать опасности вожатых.

28

Да........ Красивые истории! В самом лучшем смысле этого слова! Читаю - и тихое умиротворение расползается по моим измотанным безумным грохотом корпоративов душе и телу. И стиль изложения мне тоже очень нравится. Спасибо!

29

сомненье написал(а):

Красивые истории!

Точно!

30

исё, исё!

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

31

Тризэллька написал(а):

исё, исё!

Ага, чичаз... Сама про дом обещала написать, и где? А я уже все более-менее приемлемые для всеобщего прочтения истории написала. Остальные либо с грустным концом, либо могут быть истолкованы превратно. А оно мне надо?
Ещё есть просто неинтересные истории. Взяла собаку, она оказалась нормальной, без закидонов, так и жила себе спокойно. Что тут описывать?

32

Ведьма написал(а):

Сама про дом обещала написать, и где?

завтра, край - послезавтра...
у нас тут... как бэ... криворукие дядьке помешали отчету... недоделки не хотелось бы показывать...
погодьте еще чуток  ^^

Ведьма написал(а):

Остальные либо с грустным концом, либо могут быть истолкованы превратно. А оно мне надо?

Софья, как я уже поняла, тебя истолковали как хотели давно... че париццо?
а жизнь она не только розовая... бывает и грязь... но она же, грязь, не просто так дается... для выводов...
у меня в жизни не было такой цели, я не шла одной дорогой с собаками... не готовая была, однозначно...
но читая ваши с Анной истории я понимаю - вот он мир... да, и с трагедиями тоже... но они же случались не просто так? все же всегда тогда когда надо и для чего-то...

я бы почитала... даже зная, что буду переживать...
может, создать вообще закрытый-закрытый раздел?

33

Тризэллька написал(а):

да, и с трагедиями тоже... но они же случались не просто так? все же всегда тогда когда надо и для чего-то...

Да по-всякому, по разному бывает... Иногда, случается, собака - не к рукам. Вот не складывается с ней, хоть убейся! Таких собак надо быстренько перепристраивать, а иначе недалеко и до беды. А бывают и случаи, когда нужно просто пройти мимо - всех не спасешь. Не пройдешь, ввяжешься, выйдет боком. Конечно, всё это опыт, который дает возможность избегать трагедий в дальнейшем. Но это не то, о чем следует детально рассказывать.

Тризэллька написал(а):

Софья, как я уже поняла, тебя истолковали как хотели давно... че париццо?

Ну... Мне не понравилось)) Так что, зачем давать лишнюю пищу для "толкователей"? Пусть своих соседей обсуждают)))

Я ещё подумаю, повспоминаю... Может, историю Чинчи напишу. Хотя, вкратце я о ней не раз рассказывала.

34

Ведьма написал(а):

всё это опыт, который дает возможность избегать трагедий в дальнейшем

А если ты поделишься опытом?

35

Ведьма написал(а):

Но это не то, о чем следует детально рассказывать.

К сожалению человечество учиться только на собственных ошибках. Далеко не всегда произошедшие события истолкованы верно, а последующие выводы соответствуют истине.
А уж на чужом опыте можно столько нагородить....

36

Бибочка написал(а):

А если ты поделишься опытом?

Так я и делюсь. Во всех, практически, темах. Ведь все мои утверждения, возможно излишне категоричные (камень Ликуше http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif  ) - это результат того самого опыта. Не думаю, что следует описывать, например, гору щенячьих трупов, для иллюстрации тезиса о необходимости прививок.

37

исё, исё!
  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 

http://s8.rimg.info/cc1ce4d49b8eb12c70a622da6af927b8.gif 
ты как хошь, Ведьма, а сама начала тему... исё!
расскажи про другие хорошие истории... ведь знаешь же!

38

Лупоглазый Джеки.......
Хозяин вел его по улице........ завернул в подворотню....... оглянулся вокруг.......... никого........ . быстро бросил поводок с привязанной цепью на землю и ушел........... ни разу ни оглянувшись..........
Это был мелкий, старенький песик. У него шатались зубы и были абсолютно слепые , покрытые пленкой глаза.............
Он сидел на одном месте и совершенно точно знал - надо подождать и хозяин вернется.......... но шли часы, солнце перевалило зенит и палило теперь на собаку....... он побрел наощупь, ища тень и оказался на проезжей части........... и опять беспомощно замер...........
Я увидела его, когда подъехала к дому, а старушка-соседка, сидящая на балконе, рассказала историю его появления.........
Я налила песику воды, насыпала еды, отвела в тень на безопастное место и ушла домой. размышляя......... Девать его было некуда -дома два кота и собака, да и на даче в это время жили двое постояльцев и котенок.........
........ дело уже шло к вечеру, я вышла посмотреть на него - он не притронулся ни к воде, ни к еде и опять вышел на проезжую часть.......... я поняла что если его сейчас не убрать от сюда, то ночью он точно попадет под колеса машины .........
http://uploads.ru/t/d/Z/B/dZBaj.jpg

Я открыла интернет и написала про него в группу помощи животным......... Такого отклика я не ожидала никак. Тут же нашлось место для недолгой передержки..... Люди звонили и писали........ такое ощущение, что всем им было стыдно за род человеческий..........
И вот Судьба Джеки сделала резкий поворот!
Он оказался почти полностью слепой, с дурно-пахнущими зубами, но еще очень даже бодрый пес. Радостно общался с другими собачками, пытался продолжить свой род со всеми подряд :-) и довольно резко огрызался если кто то внезапно приближался к нему.
Я начала возить его к врачу, пытаясь хоть как то спаси зрение - думала - это единственный шанс у него найти новую семью........
назначили колоть уколы, капать глаза по 4 раза на день - много всего, а передержка была у нас - одно название - просто место. Поэтому как только позвонила одна девушка со словами о том что готова его взять в частный дом - я естественно тут же отвезла его...... Девушка показалась правда малость странноватой, но выбирать не приходилось....... оставила Джеки, инструкции по лечнию , корм. Тут опять подключилась моя подруга Маша :-) она по вечерам стала ходить колоть и капать Джеки, заодно и контроллировать девочку, которая все меньше нам нравилась.........Все закончилось, когла у девочка  случился день рождения . со спиртным естественно. тут и полез неадекват......... вывела собаку на улицу и тупо оставила одного...... сказала- "ты тут посиди я пойду в магазин схожу, сигарет куплю" . ... а потом она просто ушла домой.......искали его опять таки мы , "хозяйка" участия в этом не принимала, искали почти неделю, расклеивали объявления - отследили по звонкам маршрут его перемещения  :)  Короче времени и сил потратили кучу - с тех пор поклялась - "Слушай интуицию! Не нравиться человек- не связывайся, как бы не хотелось быстрее закрыть вопрос - будет только хуже!"
и вот наконец то! Худой, ослабевший какой то............ И тут уже повезло Лупоглазому Джеки второй раз - нашлась наконец таки его Новая Настоящая Хозяйка!!!

http://uploads.ru/t/J/N/I/JNIk9.jpg

Он и сейчас с ней - абсолютно слепой, но потолстевший и доволный!!! А Новая Настоящая Хозяйка сказала мне - "Спасибо вам за такого охранника!!!"
:-)

Отредактировано Аня (10-01-2012 21:48:55)

39

Аня
http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

дада... именно этого душа жаждет...

40

Аня
http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Собачьи истории.