Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Что сажать будем?


Что сажать будем?

Сообщений 21 страница 40 из 196

21

Нэтаки написал(а):

Так а огородить сад забором от остального участка?

Уже. В прошлом году огородили. Теперь всё готово для третьей попытки))

22

Ведьма написал(а):

Уже. В прошлом году огородили. Теперь всё готово для третьей попытки))

Бог троицу любит... наверное эта будет удачнее предыдущих :)

23

У меня огородное хозяйство в некотором загоне - люблю простор, и весь огород загнала в 2 больших парника и 2 небольшие грядки на месте компоста старого хозяина участка. Но растет все, чтобы летом ничего не покупать - ранняя картошка, лук, огурцы и помидоры, кабачки, всякие салаты и зелень. Редиску сажаю только весной, потом - дайкон - хорошо растет и большой. Домой осенью увожу только яблоки и тыквы - они красиво растут и без особого ухода. А как-то было мало кабачков, так мы с собаками питались недозрелыми тыквами - и тоже очень хорошо. Всего остального практически не остается - все съедается за лето. Читаю Курдюмова про умный огород и стараюсь устраивать смешанные посадки, чтобы все умещалось на небольшой площади. Дом небольшой (6х4), колодец, сарай и удобства - все постройки вместе с парниками занимают примерно треть с северной стороны участка. Яблони, сливы, рябины и кое-какие кусты растут по периметру, остальное - газон с редкими красивыми кустиками, на нем костровое место. Собаки бегают свободно, в парники не заходят. В этом году купила много семян маленьких балконных огурцов и помидоров - хочу посадить их в емкости, чтобы они начали совсем рано плодоносить - вначале в доме, потом в парниках их можно подвесить повыше на стенки, где никто никого не загораживает, а к осени можно опять в дом внести. Посмотрим, что получится.
Вначале я не хотела заморачиваться с парниками и рассадой, но парники большие и очень основательные, стекла, правда, кое-где повылетали. А потом из уважения к труду предыдущих хозяев начала в них возиться, быстро убедилась в их преимуществах - дача у меня на севере в ЮВ части Тверской области, а в парниках тепло, можно печку на солярке разжечь - она и нагреет и надымит. На форуме "Дом и дача" нашла множество полезных вещей - на грядках раскладываю бутылки с водой, они ночью держат тепло и нивелируют разницу между ночной и дневной температурой. И я все там сажаю. Один минус - надо поливать, но теплой водой поливаю только огурцы и помидоры, остальное шлангом из колодца. И в этом году уже посеяла рассаду - землянику и некоторые помидоры. Даже если ничего не вырастет - люблю с этим повозиться.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (24-02-2012 01:37:57)

24

вчера посадила рассаду   посеяла помидоры  , баклажаны и капусту  маме  и для себя на балкон лук укроп   огурцы и цветы

25

Девочки,внимательно прочитала.Хоть и садоогородник вроде бы с большим стажем,впервые увидела название -йошта-,залезла в инет,почитала.Вопросы- где растёт,где продают? Хочу посадить.У нас крыжовник плохо растет,торфяник,низко,влажно.Хоть завоюйся с мучнистой росой,все равно на 2-3 год бьёт крыжовник .А гибриды,как правило,устойчивы к садовым болезням.ХОЧУ ЙОШТУ :idea:

26

А я вот вас читаю-читаю.... и уже тоже сильно-сильно хочу если не дом, то хотя бы даааачу!!!!

Ушел плякать...  http://s9.rimg.info/e4b2687e8328083f437c93a93c975ca5.gif

27

Помидорки уже вылезли из земли, скоро пересаживать в стаканчики. Заказала семейный лук и хорошую раннюю картошку (я сажаю 10-12 кустов, чтобы есть летом).

28

Я нынче категорически отказалась от рассады. Всё - в грунт. Так что, в этом плане бездельничаю.
Перебрала семена, обнаружила, что почти всё у меня есть, нужно купить только патиссоны и лук-севок. Картошки много ещё осталось. Хотя и померзла зимой частично, но хватит и на посадку, и на еду, и, наверное, частично выбросить придется.
В этом году посажу картошки меньше и посвободнее, а то в прошлом слишком плотно была посажена.
А зачем берешь семейный лук? Он, конечно, урожайный и неприхотливый, но уж больно мелкий. Возиться с ним...

29

Из меня огородник еще "тот". У нас с мужем полное не совпадение. Он хочет огород (вырос в многоэтажке) но не соображает ничего в этом. Я очень много соображаю (выросла в селе) но НЕ ХО ЧУ принципиально, координально, до отвращения просто. (всю душу мне этот огород в детстве вынул, сельский огород, это не огород а аэропорт просто какой то. Утром выходишь  ни конца ему ни края. Все полить, прополоть, окучить. И так до вечера можно развлекаться. А хотелось гулять, на речку... а пока не польешь.. не выпустят, вот тогда я видно и возненавидела все сельское хозяйство)
Но как то мы пару лет сажали огурчики,помидорчики, перчик. В прошлом году не стали. В этом еще не решили заморачиваться или нет.

Я хотела рассказать как  моя бабушка сажала свеклу и морковку, особенно для морковки хороший рецепт, семена же маленькие, а чем реже посеяна морковка, тем она крупнее, всем известно это. Прореживать не хочется, а по одному семечку тыкать-это кошмар полный.
Бабушка насыпала полведра либо песка сухого либо опилок. Туда же  50 гр семян, и всю эту массу перемешать. А уже потом на подготовленную грядку расстряхивался этот песок с семенами.

30

Ведьма написал(а):

А зачем берешь семейный лук? Он, конечно, урожайный и неприхотливый, но уж больно мелкий. Возиться с ним...

Урожайный - из одной луковки должно вырасти штук 8, зелени много, да и луковки не такие уж мелкие - 3-4 см, а этот сортовой может быть, будет крупнее. Я сажаю плотно и из серединки выдергиваю кустики целиком, так что нормальное расстояние между гнездами остается, оставшийся пойдет на луковицы. Говорят, что если не убирать луковицы осенью, то летом зелень отрастает рано. Но у меня для ранней зелени есть батун и слизун.  Мне же не надо, чтобы лук хранился на еду зимой (если только случайно остается) - мне надо, чтобы с мая до сентября на даче в магазин только за хлебом и яйцами ходить. У нас в этом смысле благодать - молоко приносят, рыбу приносят, так что если овощи и ягоды растут, можно вообще с участка не выходить. Только купаться.

31

ksenai написал(а):

полведра либо песка сухого либо опилок. Туда же  50 гр семян, и всю эту массу перемешать. А уже потом на подготовленную грядку расстряхивался этот песок с семенами.

Как интересно, надо маме подсказать, она у меня любит каждый год свеклу с морковой сажать, и трясется, прям, над ними :)

Чуть не в тему, может - мне тут дали отросток такой красивой хризантемы, пока в горшке, а весной тоже посажу ее на даче, она, вроде, должна хорошо разрастись.. Люблю, когда цветов много..

32

Лена и Лин+Ум написал(а):

так что если овощи и ягоды растут, можно вообще с участка не выходить. Только купаться.

мячта...  ^^

вот свезет жеж, и вдруг в этом году почин будет?.. буду визжать и прыгать... и на форуме тоже  :D

33

будем не будем, а по приезду на участок в прошлый раз, мне выдали два росточка ранней дынки... посОдила, как деда говорил  ^^

стращали еще какими-то огородно-хороводными культурами... посмотрим

34

Дынька в Волжском должна вызреть. Интересно, вкусная ли будет? Подмосковный виноград удивительно невкусный, хотя и красивый.

35

Лена и Лин+Ум написал(а):

Подмосковный виноград удивительно невкусный, хотя и красивый.

после первого мороза он обалденный..мы никогда до первого мороза не снимаем...

36

Правда? Надо учесть, а я до морозов только рябину и калину держу.

37

Лена и Лин+Ум написал(а):

Интересно, вкусная ли будет?

оч... третий год уже так сажаем... раз - и в руки сунули... сажайте...

сладкая-сладкая

38

vetochka написал(а):

после первого мороза он обалденный..мы никогда до первого мороза не снимаем...

Скажи, пожалуйста, какой сорт? И много ли возни - я читала, что очень много. В МОИПе в зоомузее весной бывает продажа черенков - там и виноград продают. Засматривалась, но пока не решаюсь.

39

Лена и Лин+Ум написал(а):

Скажи, пожалуйста, какой сорт?

у нас Лидия...ну какая там возня !!! весной обрезал побеги,которые вам не нужны и все..на зиму не закрываем...у нас дуги над дорожкой стоят и по этим дугам виноград растет,получается зеленая арка и красиво и с пользой...мы его едим,замораживаем и компот на зиму из него же закрываем-аромат закачаешься и послевкусие приятное...

40

ну,а про посадки на зиму..как и все ,сажаем чеснок...еще сажаем лук,который в семенах и морковь...только сажать их надо в подмороженную землю,что бы не пророс под зиму...закрываем пленкой...а весной,не успеет снег сойти,а лук и морковь уже расти начинают-в конце мая уже морковку таскаем для супа ))) ну,а зеленый лук в этом году уже к 9 мая был...))) только пленку ,главное ,не забыть снять,как снег сойдет...этот способ у нас свекр давным-давно вычитал,так и пользуемся им...а петрушка у мамы вообще круглый год с грядки-она в частном доме живет и закрывает петрушку пленкой..даже зимой поднимет кусок пленки,нарвет петрушки,опять закроет и снегом забросает...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Что сажать будем?