Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Юнона или большой сюрприз


Юнона или большой сюрприз

Сообщений 1 страница 20 из 97

1

Эта история произошла зимой прошлого года. Морозной февральской ночью я проснулась от того, что где-то плакал ребенок. А надо сказать, что на тот момент моему внучку Ясрославу было 2 месяца и жили мы все вместе в двухкомнатной  хрущевке,  на первом этаже. Я быстро сообразила, что это не Яся «трубит», встала, вышла в коридор, тут и сын из своей комнаты вышел. Постояли, послушали и поняли - это в подъезде. Открываем дверь на площадку и видим картину: стоит коробка, в коробке щенок плачет. А времени 2 часа ночи и на улице -20. Тут муж проснулся, выглянул, почесал репу и говорит: «Ну чего смотрите? Затаскивайте коробку домой, чай не месяц май на улице…». Собственно на этом можно историю и закончить. Потому что потом началась уже совсем другая история про то, как сначала ломали голову, куда это чудо пристроить (ведь дома грудной ребенок да и перенаселение налицо!). Про то, как наша 10-летняя чау-чау Джессика решила, что «у ребенка должна быть мать» и принялась кормить дитё. А дитё начало расти не по дням, а по часам и к году выросло размером с небольшого пони. Сейчас уже трудно представить как мы жили без Юны, этого вечного двигателя, этого шила в одном месте, но с такой доброй душой и необузданным темпераментом.
http://s018.radikal.ru/i513/1202/2b/2ba512a3442dt.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1202/86/699a8ba76202t.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1202/34/4dfc8d135f92t.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1202/e1/55e2cfb4759at.jpg

Отредактировано ГоТа (02-02-2012 12:14:03)

2

прикольно...........

3

Нифигасе - лошадка))))

4

Ха! А мне ещё говорят, что заводятся только тараканы. У людей, вона, не то что котята - целые полу-доги сами собой заводятся)))
Девка - чудо! В щенячестве вообще неотразима.

ГоТа написал(а):

потом началась уже совсем другая история про то, как сначала ломали голову, куда это чудо пристроить (ведь дома грудной ребенок да и перенаселение налицо!). Про то, как наша 10-летняя чау-чау Джессика решила, что «у ребенка должна быть мать» и принялась кормить дитё

Хочу и эту историю! В подробностях! Это же очень интересно.

5

ГоТа
Ой, какое чудесное начало и замечательнейший тигриный ребенок-лошадка Юна!!! Если бы ухи у Юны встали, стопудофф был бы дожонок!!!

6

Магарыч написал(а):

Если бы ухи у Юны встали, стопудофф был бы дожонок!!!

Ага, чичаз... Догам-то уши подрезают. А то б и у них не вставали. Но сейчас это не модно - оставляют догов с лопухами. И доберов так же.

7

Здорово, что так все хорошо продолжилось!

8

Какие же вы молодцы!!!
Я всегда говорила, что люди делятся на две категории: 1. тех, кто выбрасывает животных и 2. тех, кто подбирает этих животных.
Рассказывайте дальше про своего подкидыша, будем читать с удовольствием.

9

Ну, тогда с подробностями. Джессика на второй же день пребывания щенка в доме всем дала понять, что «здесь вам не проходной двор, а комната матери и ребенка и поэтому всем ходить по стеночке и к ребенку грязными руками не лезть». А Юнка тут же эту тему просекла и освоилась мгновенно. Ну, типа «тут все моё и мы отсюда родом». И как-то само собой так получилось, что рушить эту «семейственность» просто рука не поднялась. У Джессики раньше и свои щенки бывали, правда, лет 6 назад, но как-то вырастали и спокойно переселялись к новым хозяевам и она особо не скучала. А тут вцепилась в эту девку не по-доброму, «доча моя» и всё тут, намывает ее с утра до ночи, кормит (не понятно правда чем), да еще на всех поглядывает подозрительно так «смотрите, мол, мне тут».  Где-то месяца через два выискались желающие забрать Юну в деревню, но сын сказал «Тогда и меня в деревню отдайте», да и муж «Мы своих не сдаем». Так она у нас и осталась. Помню, пришли мы с ней на прививку. Ветеринар спрашивает, не глядя на нее «Какая порода?». Я говорю «Не знаю, сами посмотрите». Она глянула и говорит « Так это же лошадь!». А я «Как лошадь?!». Она « Так она же у вас лошадью вырастет». Вот лошадка и выросла, не обманула нас вет. Росла она вместе с Ясиком, котом и мамой чау, может поэтому выросла такая добродушная и любвеобильная. И до сих пор щенок, взрослостью пока даже и не пахнет. Побегать с котом, поскакать, облизать всех с ног до головы, стянуть у Яськи новую игрушку или печеньку так тихонько с руки слизнуть, вот в этом она вся. Сейчас мы с мужем и Джессикой от них переехали, так что «мама с дочкой» встречаются пореже, но Джессика, не смотря на то, что свободно проходит у дочки под брюхом, деловито так начинает ее вылизывать, поругивает за что-то, воспитывает. Летом эта лошадка перепахала мне на даче все грядки, а на привязь садить жалко. Чего-то будем думать на нынешний сезон. А может остепенится со временем. Как думаете?

10

Замечательная история! Прям, душа радуется.

ГоТа написал(а):

Летом эта лошадка перепахала мне на даче все грядки, а на привязь садить жалко. Чего-то будем думать на нынешний сезон. А может остепенится со временем. Как думаете?

Может, и остепенится... Я, иной раз, завидую, слушая о правильных собаках, которые ходят только между грядками, ничего не топчут и не ломают. У меня, почему-то, все собаки всегда не правильные. Мало того, что по грядкам скачут, так ещё и заборчик перепрыгивали, когда я попыталась грядки огородить, обнеся их декоративным заборчиком! И деревья молодые поели. Целиком сожрали за две зимы!
Поэтому, мой участок теперь весь разгорожен на зоны. В зоне огорода живет на цепи чау-чау Жорик. Другие собаки туда допускаются редко, только в период, когда посадки убраны, и обязательно под моим присмотром. Потому что, ещё не полностью там периметр закрыт. А некоторые ушлые собаки, типа Чиффы, так и норовят улизнуть путешествовать по соседским участкам.
Перед домом надежно (я надеюсь) выгорожена зона сада. Там собак нет. Есть колодец, детская площадка для внучки, и устраиваем посиделки с шашлыками. А вот двор - это собачья вотчина. Во дворе насаждений нет (были, но съедены), постоянно живут Барсик и кто-нибудь ещё (сейчас Бакс), стоят машины и кроличьи клетки, а все домашние собаки там гуляют. И никто никому не мешает.

11

вот это коник...
дога в ней видноотлично...  ^^  лошадог!  :D

оч интересно было почитать

12

а я вот всегда поражаюсь людям! Ведь пристроить такого щенка, даже помесного - совсем несложное дело! Ну неужели лень потратить немного всемени и денег что б найти ему хозяев, чем вот так выбросить и жить с этим дальше........

13

А мне  окрас фило бразильеро напомнил

14

Аня написал(а):

Ну неужели лень потратить немного всемени и денег что б найти ему хозяев, чем вот так выбросить и жить с этим дальше.......

Привычка решать свои проблемы за чужой счет. Зачем напрягаться, если можно подбросить в чужой подъезд и спихнуть свои проблемы на добрых людей?

Аня написал(а):

А мне  окрас фило бразильеро напомнил

Рецепт изготовления фило бразильеро. Берем мастино, вяжем тигровым догом, получаем помет фило бразильеро, неотличимых от натуральных. Ву а ля!

15

Да уж намешано в ней видимо много. Пока росла кого мы в ней только не видели. На прогулке частенько люди подходят и спрашивают, что за новая порода такая невиданная?

16

Ведьма написал(а):

Хочу и эту историю! В подробностях! Это же очень интересно.

Присоединяюсь)))) Прошу!
Можно сделать акцент на подтеме: грудной ребенок/щенок?

17

ГоТа написал(а):

Да уж намешано в ней видимо много.

И ничего там не много! Это полукровка дог. Т.е., один из родителей - дог, либо тигровый, либо палевый, а второй родитель - дворняга палевая обыкновенная. Оба предка очень хорошо просматриваются. Я бы посомневалась насчет добермана, но тигровый окрас этот вариант исключает.

18

Что касается грудного ребенка и щенка на одной жилплощади (причем, прошу заметить, совсем маленькой жилплощади). А ничего страшного, как оказалось в этом нет. Да, Яся рос и сейчас растет почти как Маугли. Особенно это стало заметно когда начал ползать, а потом и ходить. Еда вся у ребенка и щенка общая, это я про то, что Юнка всё подберет, оближет мордашку, ручки и.т.д. Ну и Яська может быстренько перед ее носом чего нибудь схватить, то, что из руки выпало и в рот. Щенка конечно сразу проглистогонили, да и не один раз пришлось эту процедуру повторить. В общем живут мирно, наверное благодаря Юниному добродушному характеру. А уж как нас пугали, "Такая огромная собака и маленький ребенок-это вещи несовместимые!" Казусы конечно бывают, Юна может рвануть неожиданно с места, а Ярослав от этого рывка потерять равновесие. Но это мелочи. А по большому счету она считает себя его сестрой (почему-то мне так кажется). Очень радуется когда ребенок возвращается с прогулки, облизывает его. А игрушки делят точно как два карапуза, Яся может игрушку и из пасти вытащить.

19

Ведьма написал(а):

И ничего там не много! Это полукровка дог.

Может и так, а ветеринары еще в ней легавую углядели.

20

ГоТа написал(а):

А уж как нас пугали, "Такая огромная собака и маленький ребенок-это вещи несовместимые!"

У меня росли двое детей-погодков и щенок ньюфа. 11 месяцев было Аленке, когда я привезла месячную Черри. А Лешка родился спустя ещё 3 месяца. Я описывала эту историю в теме "Ньюфаундленд".

ГоТа написал(а):

Может и так, а ветеринары еще в ней легавую углядели.

Ветеринары в породах очень плохо разбираются. Да им и не нужно, в общем-то. Легавой тут нет, так как у легавых нет тигрового окраса. А допустить мысль о вязке тигрового дога с легавой - это уже фантастика. Ни те, ни другие по улицам стаями не бегают. В подавляющем большинстве случаев, при случайной вязке один из родителей - дворняга. Не усмотрели. Бывает, конечно, и вязка двух чистокровок разных пород, но таких щенков, обычно, не подбрасывают, а пристраивают по знакомым.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Юнона или большой сюрприз