Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Юнона или большой сюрприз


Юнона или большой сюрприз

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

Занялась текущими делами, а сама всё раздумывала о породных признаках Юны. И вспомнила, что Мишка писала о том, что в ваших краях недавно было много странных собак под названием "московский дог". А не оттуда ли ноги-то растут? Пожалуй, если настоящему московскому догу не купировать уши, то как раз подобная собака и получится. Правда, я не видела московских догов тигрового окраса, но, если я не видела, это совсем не означает, что их не было. Ведь в их разведении участвовали палевые доги и боксеры (и те, и другие несут тигровый ген). Правда, этой породной группы давно нет, но местные "энтузиасты" вполне могли сварганить нечто подобное, раз уж использовали это название. И тогда, вполне может быть, что Юна - тот самый московский дог, которого кто-то приобрел, но передумал. Или, как часто случается, щенка подарили человеку, которому он не нужен.

22

Ведьма написал(а):

Ведь в их разведении участвовали палевые доги и боксеры

а не могли эти "энтузиасты" попытаться возродить и не сумев продать, просто раскидать не нужных щенов по подъездам?

чет мне кажется, Юнона не единственное дитя-подкидыш

23

Мишка писала, что "московских догов" было много. Следовательно, дело было поставлено на поток. Вот придет она, посмотрим - что скажет? Может, узнает "московского дога" пермского разлива?

24

Не наши были арлекины, но на белом фоне большие серые лепешки и нормальные черные пятна. Тигровых не видела но может и были, а так вообще то похоже.

25

ГоТа написал(а):

А по большому счету она считает себя его сестрой (почему-то мне так кажется).

вот точно такие же отношения между собакой и ребенком в семье моего брата. Щенка они взяли, когда дочка совсем мелкая была, и собака воспринимает ее как свою сестру - вместе играют, вместе спали в обнимку, на прогулке пес ее защищает. Видимо, когда они (дети и песы) близки по возрасту, так и получается. Мои детки постарше, и у них не получилось таких родственных отношений с собакой)
Насчет появления в подъезде Юны, думаю, в помете родился щенок, которого ну никак не выдать за породистого, ведь может быть, что остальные получились однотонные и более похожие на дожат? Или купили ребенка как дожонка (или породистого кого), а разглядели - дворик, вот и  не нужен ребенок стал. Бог им судья.

26

Добросовестно перерыла инетв поисках фотки московского дога. Представляете, люди - нет их фоток! Вместо московского дога фигурирует одна потертая фотка палевого дога старотипного. И всё! А на каком-то форуме я с интересом прочитала тему, посвященную породным группам, которые пытались выводить в СССР. И обнаружила, что никто ничего толком о них не знает! Надо будет тему о них сделать, что ли... Есть у меня и фотка московского дога. Правда, кобеля и не очень типичного. Ужо, отсканирую и выложу. Пусть в инете будет хоть одно реальное изображение этой собаки))

27

Тризэллька написал(а):

чет мне кажется, Юнона не единственное дитя-подкидыш

Вот и мы все высматривали "родственников" в окрестностях, но ничего даже похожего не нашли...
Да и по большому счету, не имеет это никакого значения, собака уже давно и прочно член семьи. Правда, очень уж шебутной член.

Отредактировано ГоТа (03-02-2012 09:39:21)

28

ГоТа
Классная история и лошадка Юна тоже :)
С удовольствием читала про их отношения с Ясиком, сразу вспомнила первую чау, которую я увидела в жизни (лет 20 назад), у знакомых, Чуня уже была взрослой собакой, когда в семье появился маленький ребенок, как же она его любила - облизывала, на себе катала, он подползал к ее миске, ковырялся там и мог даже чего-то слопать оттуда, а она просто сидела рядом с гордым и довольным видом :)
Так Юне получается всего год с небольшим? Интересно, а она еще вырастет? ;)

29

Ха! Я поняла, кто в Юне должен был проявиться! Грейхаунд, во! И по темпераменту похоже))) только, широковата Юнона, на мой взгляд))) так что, смело можете говорить, что у вас суперпородистая девочка!
из Яндекс-фоток:
http://www.bel-etual.ru/puppies1/b0521rp.jpg
http://1.static.slando.com/photos/live/52/import-iz-estonii-suka-greyhaunda-shou-klassa-okras-tigrovyy_34414352_3_F.jpg

30

во, почитайте: грейхаунд

31

Магарыч написал(а):

Я поняла, кто в Юне должен был проявиться! Грейхаунд, во!

Возможно Люся и права. Похожесть прослеживается.
Щенки и дети теоретически должны дружно расти вместе. едь это партнеры по играм, забавам. Ребенок занят мохнатым другом, от тебя меньше требует внимания.
Меня останавливает только мысль, что в силу загруза я не смогу собе уделить должного внимания, я чаушат надо воспитывать, да и мыть-чесать тоже.
Видимо подожду... Хотя периодически просматриваю по форумам щеночков из наших мест. Грустно без рыжика...

32

Stella
Ну ведь не удержишься! Все равно заведешь, но чуть попозже!

33

Бибочка
конечно:)

34

Вот такой доверчивый милый ребенок почти 50 кг веса.http://uploads.ru/t/s/n/P/snPOV.jpg

35

ГоТа
очень и очень милый и славный ребятенок! еще подрастет маненько, думаю)

36

Магарыч
А может уже не надо больше, а? Ей ведь уже второй год, может если только вширь.

37

Ну, на втором году, наверное, и правда - только вширь) Просто на фотке у нее такая мордаха, месяцев на 7-8 выглядит.

38

Вот-вот, уже сурьезная должна быть, а она такие рожицы корчит и в такие игрища играет, как маленькая.

39

А нету их вместе с Джессикой на фото? Интересно так, как приемная доча с мамой вместе смотрятся)

40

Надо будет сфотать. Как то бы усадить еще это шило.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Юнона или большой сюрприз