Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Кухонные комбайны, овощерезки, терки и многие другие приспособы...


Кухонные комбайны, овощерезки, терки и многие другие приспособы...

Сообщений 41 страница 60 из 99

41

Блендер. С погружной частью, с венчиком и с измельчителем.
http://uploads.ru/t/y/D/J/yDJoF.jpg

http://uploads.ru/t/t/u/D/tuDHA.jpg

http://uploads.ru/t/D/V/i/DViqh.jpg

42

Бибочка написал(а):

Открывашка для банок

Оля, научи пользоваться. У меня такая же приспособа, но я ее не осилила))))

43

Бибочка написал(а):

Нож для сыра

хорошая штука. подскажи на что  обратить внимание при выборе.
остальное все есть, кроме ножа для рыбы. чаще покупию филе

44

Бибочка написал(а):

Блендер. С погружной частью, с венчиком и с измельчителем.

На последней фото - ващпе красота. Ни брызгов, все красиво. Только такие ножи в измельчителе, наверняка, не для овощей?
И при наличии комбайна, думаю последний девайс на Брауне - почти не нужен...-?

45

Тризэллька написал(а):

Резалка для вареных овощей. Про которую говорила.

ага... не видела такую...

Она продается в дешовских магазах. В инете нет наверное.

Тризэллька написал(а):

Резак для яблок, груш и др.

как тебе это? у Бёрнера есть такая насадка... а как в использовании?

Если качественно все приварено, то хорошо. У меня ж самопал, видишь? Мужу мозг вынесла и сварил, а магазинские рассыпаются.

Ликуша написал(а):

Т.е. чтобы получить кубики, тоже нужно продольные надрезы делать?
Мне кажется, такая резалка на любителя. Для мужей, например, если учесть их нелюбовь к скрупулезному процессу нарезания тех же овощей и т.п. Самим нам, все же прощу почикать ножом...нет?

Надрезы ВСЕГДА в 3-х проекциях делаются. На любой хрени. И на озоновской тоже. Чудес здесь не бывает. На этой свеклу и картошку резать - милое дело.

46

Бибочка написал(а):

ВСЕГДА в 3-х проекциях делаются. На любой хрени.

Эххх... а я верила в чудеса)))))

47

А комбайн???
Лика, где ты подглядела???
Пока я рыскала, Ксю чуть зарядник не раскурочила....
теперь мы напару "изучаем Бибины закрома"))))оо

48

Stella
Поглядела в самом начале фоток. На заднем фоне)))))

49

Stella написал(а):

Открывашка для банок

Оля, научи пользоваться.

Кладешь сверху на крышку(на консервированные огурчики, например) и сжимаешь ручки и поворачиваешь. Она хлопает и вуаля.
Только диаметр подбирай правильно.

Отредактировано Бибочка (25-03-2012 15:20:40)

50

Stella написал(а):

Нож для сыра

хорошая штука. подскажи на что  обратить внимание при выборе.

На размер щели и на остроту.Если щель тонкая все будет ломаться, а толсто - не вкусно.

51

Stella написал(а):

кроме ножа для рыбы. чаще покупию филе

Везет. А у меня брат рыбак.

52

Ликуша написал(а):

Только такие ножи в измельчителе, наверняка, не для овощей?

Морковь в крошку мелкую за секунд 10 разносит. Орехи - на раз.

53

Ликуша написал(а):

И при наличии комбайна, думаю последний девайс на Брауне - почти не нужен...-?

Иногда надо-то одну морковку. Комб. лень из-за нее собирать.

54

Бибочка
Оля спасибо огромное)
Судя по большому арсеналу механических приспособ, для пары овощей/фруктов собирать комбайн (даже из зоны легкого доступа) не всегда хочется. О, а ты и сама все это написала))))
А картофель ты чем для пюре разминаешь? Деревянным пестиком?
Доски разделочные у тебя из какого материала? Кто-нибудь пользовался стекляными? Есть мнение, что от них ножи тупятся.

55

Stella написал(а):

А картофель ты чем для пюре разминаешь?

Железной давилкой с дырочками. Той же фирмы, что и все остальное. Тескома вообще хорошая контора.

Stella написал(а):

Доски разделочные у тебя из какого материала?

Деревянные. Не люблю ни пластик ни стекло. Привычка.

56

Stella написал(а):

Есть мнение, что от них ножи тупятся.

Не знаю, мне просто кажется звук не сильно приятный при соприкосновении металла и стекла.
А пластик... он имеет свойство крошиться, а потом все это в еду, бррр...

57

у меня пластмассовые разделочные доски..мне нравятся...так и хочется эти доски донышком назвать ))))у меня мама их так всегда зовет))))муж первое время аж терялся,когда я спрашивала-Андрюш,где большое донышко ?)))))))

58

ну, вооот...
теперь уговариваю мужа на терки... хотя бы поэтапно... раз в месяц... дал добро
а ближе к лету займусь вплотную уговорами на комбайн... к этому моменту, наверняка, уже определюсь с моделью

доски у меня пластмассовые и бамбуковые... первые для нарезки - не крошатся... пластмасс нормальный
вторые для бутеров, булочек и колбасно-сырной нарезки
круглая бамбуковая досточка вообще как подставка под горячее чаще используется

59

Ой, а я вообще тихо балдю от бамбука и всякого рода дерева.

60

Stella написал(а):

картофель ты чем для пюре разминаешь?

А я картошку для пюре через сито протираю, очень нежное получается :)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Кухонные комбайны, овощерезки, терки и многие другие приспособы...